Я согласен с тобой, я еще не достаточно разобрался в вашей политической песочнице, но мне кажется, что сила и процветание альянса измеряется в силе и процветании всех его корпораций, а не отдельно взятых корпораций/людей. Не зря, скорость флота измеряется по его самому медленному кораблю.
Если корпорации альянса сильны и имеют деньги на реализацию собственных потребностей, за счёт деятельности альянса - то альянс автоматически становится сильным и самодостаточным. Иначе какой смысл захватывать больше спейса/лун, увеличивать общий инкам?
Может, я и не прав и всё по другому, деньги должны распределяться между "ферзями и королевой", а пешки должны работать за идею.
Был когда-то такой замечательный альянс как Red. Вернее, он есть и сейчас, но сейчас это жалкая тень былой славы.
Так вот, там почти все корпорации процветали и богатели, каждый был сам себе удельным князьком. Одна корпорация тянула одеяло в Пьюр Блайнд, потому что там прибыльные луны, другая в Фонтан, потому что там еще не разделенные между русскими статические десятки, третья в Фейтаболис и Омист, потому что там "можно отжать десятки и луны у бомжей", четвертая в дронреги, потому что владения корпорации находились в Кэше и им захотелось расшириться. Это я очень условно разделил, но суть такова.
И чем закончил эру своего могущества РА? Развалом на много осколков, которые разошлись по таким альянсам как РОЛ, Дичи, СФ, ААА, Гуны, ДД и многие другие. Причем некоторые из них (не будем тыкать пальцем) ушли в новые альянсы с теми ассетами и спэйсом, который приобрели в РА. Ну правильно, это же была корпоративная собственность, а не альянсовая.
Так что прежде чем давать советы людям, которые играют в эту игру по 6-8 лет, было б неплохо изучить историю хотя бы наиболее известных альянсов.
Мы в свое время выбрали ту модель, которую выбрали. В ОП нашей темы я достаточно однозначно указал: этой моделью является диктатура.
У нас есть место где желающие мемберы альянса могут покрабить (решено в ближайшее время перенести это место из глубины южных регионов поближе к линии фронта, что б мемберам было удобнее) и на нехватку такого места жалоб не поступало. У нас есть компенсация практически всего (логисты, дикторы, бонусники, капиталы, супера) кроме Ф1 кораблей. У нас есть программа посадки мемберов альянса на супера (которая, правда, тормознулась по причине повышения затрат на войну, но в ближайшее время будет восстановлена). У нас есть источники корпоративного дохода в виде лун, как раз сейчас наводим порядок в этом вопросе. Так что даже наша диктатура весьма условна.
Централизованное распределение большинства искозатрат в пвп аляьнсе наиболее оптимально по той же причине, по которой оптимальным является и хотя бы формальная диктатура. Консилы, демократия и распределение всех благ между удельными княжествами в виде корпораций давно уже доказали свою несостоятельность.
Насчет ебея - только то что альянс является русским и имеет клайм еще не означает автоматическое наличие в нем централизованного слива исков на ебей. Я например тотально доверяю Юниону, во-первых по причине его безупречной репутации, а во-вторых по причине того что он явлется достаточно обеспеченным человеком ирл и в свое время, когда альянс бомжевал в Стэйне, за свои личные деньги покупал плексы чтобы компенсировать мемберам слитые капиталы. Вероятность того, что такой человек будет крысить какие-то там копейки с альянс валлета тем самым нанося вред своему альянсу - околонулевая.
makstomaks, 10 Фев 2014 - 2:34 PM, написал(а):
конечно, у нас каждый новый собранный блоб больше предыдущего - лет через 5 без коалиции в 50к можно даже из империи не вылазить.
Насколько я знаю, над этим вопросом сейчас активно работает ЦСМ. Без вмешательства ЦЦП здесь что-либо изменить невозможно.
Грубо говоря, для того чтобы понерфить блобы, нужно понерфить мобильность флотов в этой игре. В первую очередь капитальных, но и не в последнюю очередь сабкапов.
Если переброс капитального флота из одного угла мира в другой займет 3-4 дня, а не 20 минут, если сабкапитальному флоту придется снова учиться пользоваться гейтами а не скакать по цепочке титанов в любой регион - вот тогда одним блобом задэфить 10 регионов будет невозможно, можно будет дропать супера не опасаясь что через час анального ТД на тебя слетится вся Ева - вернутся локальные войны, удары с нескольких фронтов, необходимость разделения блоба на отдельные войска и многое другое.
Я, как представитель достаточно компактного и самостоятельного альянса, обеими руками только за.
Hanzo Viper, 10 Фев 2014 - 2:19 PM, написал(а):
Мне кажется, что люди, которые любят именно ПВП, а клайм войны, где идут бои по 10-12 часов, когда ты активируешь в час один модуль - я пвп назвать не могу, вступают в более пвп ориентированные альянсы. Альянсы живущие в лоу, нпц или вх спейсе. Контингент больших кта клайм альянсов маленько другой.
Ты знаешь, год назад мы на сабкапах рубились весьма весело и фаново. Да, был ТД и бой который при обычных условиях длился бы минут 30 растягивался на 2-3 часа, но в любом случае все работало без залипаний. Потом побустили дроноформаты и их ФОТМ привел к тотальному залагиванию грида
Но скоро их нерфят и есть лучик надежды на светлое будущее.
Как бы грунтам не было хреново лагать по будильнику - ФК всегда еще хуже. А любителей жрать кактус у нас например нету. Альянс из клайма всегда можно перепрофилировать на нпц бомжевание, вх бомжевание, лоусек и прочее прочее. А вот перепрофилировать в клайм альянс - в разы сложнее.
Сообщение отредактировал Zumzat: 10 February 2014 - 16:28