Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Halloween War. November 2013.

BL DD SF AAA N3 PL

• Закрытая тема Тема закрыта
12644 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты писал что в еве цикл альянсов довольно известный и не совсем радостный, типа может новичок не должен старичков слушать. Я сказал что конь тоже известно как ходит, но почему то все равно все учатся у опытных игроков.

я это писал в другом ключе - именно в том что судя по циклу - нифига стратегия не успешная.

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
  • Client:Eng

Я согласен с тобой, я еще не достаточно разобрался в вашей политической песочнице, но мне кажется, что сила и процветание альянса измеряется в силе и процветании всех его корпораций, а не отдельно взятых корпораций/людей. Не зря, скорость флота измеряется по его самому медленному кораблю. 

Если корпорации альянса сильны и имеют деньги на реализацию собственных потребностей, за счёт деятельности альянса - то альянс автоматически становится сильным и самодостаточным. Иначе какой смысл захватывать больше спейса/лун, увеличивать общий инкам?

Может, я и не прав и всё по другому, деньги должны распределяться между "ферзями и королевой", а пешки должны работать за идею.

Большинству ПВП пилотов наплевать на крабинг и распределение денег. Те кто хотят крабить идут в арендаторы, можно альтами. ПВП пилотам нужен ПВПфан, есть фан пофиг на крабинг. Если ВНЕЗАНО есть крабинг но нет ПВПфана, то.... ну не сразу конечно, какое-то время народ подождет.

• 2
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

я это писал в другом ключе - именно в том что судя по циклу - нифига стратегия не успешная.

Зато стабильно работает лол.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13463 сообщений
7616
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Как мне кажется, при этой модели, мы получаем счастливые корпорации, которым есть на что развивать свои активы. Концетрацию мемберов в 10ти прыжках от регрупп системы (им даже не нужно летать в основной спейс альянса, зачем?). У альянса имеется свой доход и никто не посмет сказать - вы не интересуетесь своими корпорациями. Единственная группа людей, которой может это не понравится - Лидер Шип альянса - хотя тут уже надо смотреть, какие цели они приследуют.

Угу. Только вот снаружи видится бескрайнее крабоболото на 3 региона и одна система с локалом 100+, где живут эти самые "илитпевепе" клаймеры. То, что самой эффективной организацией клайм али в теуущих реалиях является именно эта, является косяком клайм механики. ИМХО гораздо более правильным была бы система клайма, при которой клайм принадлежал тому, кто в данной конкретной системе живет.

Причина "скрабливания" альянсов в этом и кроется. Если не идет войны в данный момент, делать в клайм нулях просто нечего. Потому как тучи плюсов на три региона. К соседу летать особо нет смысла просто потому что там такое же крабоболото с одной системой на 100+ локала. Причина даже не в скрабливании, а в том, что люди просто разбегаются от этой унылости. Без КТА боёв такой клайм альянс загибается со временем, потому как люди уходят в другие места, где повеселее.

Сообщение отредактировал Podli: 10 February 2014 - 15:11

• 1

BattleTower

BattleTower

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
122
  • EVE Ingame:Prold
  • Corp:[SFCOD]
  • Ally:<FERRA>
  • Client:Рус

Угу. Только вот снаружи видится бескрайнее крабоболото на 3 региона и одна система с локалом 100+, где живут эти самые "илитпевепе" клаймеры. То, что самой эффективной организацией клайм али в теуущих реалиях является именно эта, является косяком клайм механики. ИМХО гораздо более правильным была бы система клайма, при которой клайм принадлежал тому, кто в данной конкретной системе живет.

Причина "скрабливания" альянсов в этом и кроется. Если не идет войны в данный момент, делать в клайм нулях просто нечего. Потому как тучи плюсов на три региона. К соседу летать особо нет смысла просто потому что там такое же крабоболото с одной системой на 100+ локала. Причина даже не в скрабливании, а в том, что люди просто разбегаются от этой унылости. Без КТА боёв такой клайм альянс загибается со временем, потому как люди уходят в другие места, где повеселее.

Строи бриджи и прыгай за 10 минут через 4 региона и воюй

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т

Большинству ПВП пилотов наплевать на крабинг и распределение денег. Те кто хотят крабить идут в арендаторы, можно альтами. ПВП пилотам нужен ПВПфан, есть фан пофиг на крабинг. Если ВНЕЗАНО есть крабинг но нет ПВПфана, то.... ну не сразу конечно, какое-то время народ подождет.

Мне кажется, что люди, которые любят именно ПВП, а клайм войны, где идут бои по 10-12 часов, когда ты активируешь в час один модуль - я пвп назвать не могу, вступают в более пвп ориентированные альянсы. Альянсы живущие в лоу, нпц или вх спейсе. Контингент больших кта клайм альянсов маленько другой.

Я соглашусь с постом выше, в каждом альянсе есть свои 30-40 людей, которые любят пвп, которые активно летают в роуминги, дропаются и занимаются поиском фана. Но остальные - это больше просто пвп ориентированные пилоты, которых загоняют во флоты прожимать ф1. Есть еще пачка олдфагов, которым интересно залогиниться раз в месяц по бродкасту ради эпика, поставить галочку в своей ингеим истории и логофнуться до лучших времен.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

кстати внезапно пришел аргумент про шахматы - ход коня в шахматах прописан в правилах и не регламентируется учителем.

действия альянсов нигде не прописаны.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

как показала многолетняя история, сеть бриджей слишком затратна
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

BattleTower

BattleTower

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
122
  • EVE Ingame:Prold
  • Corp:[SFCOD]
  • Ally:<FERRA>

как показала многолетняя история, сеть бриджей слишком затратна

значит нужно больше крабить, чтобы обеспечивать себе ПВП

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13463 сообщений
7616

С кем воевать? С крабами в доке?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

значит нужно больше крабить, чтобы обеспечивать себе ПВП

отличное решение проблемы!

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

кстати внезапно пришел аргумент про шахматы - ход коня в шахматах прописан в правилах и не регламентируется учителем.

действия альянсов нигде не прописаны.

Они в голове прописаны - зажабить грунтов - хапнуть спейса - сварить титаны и отправить их на ебей - жабить грунтов пока жабятся обещая им красивую жизнь потом , "а пока надо сжать яйца в кулак!" - развалиться.

Сейчас порог вхождения в клаймхолдеры - повыше, так что "молодым и амбициозным" остается только :

снять систему - набрать рабов - стричь бабло "на процветание корпы, налог на аренду, налог на посы и бриджи" - жабить грунтов пока жабятся - платить другому альянсу когда прежний отправит все титаны на ебей и пролюбит все полимеры.

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Сейчас порог вхождения в клаймхолдеры - повыше,

конечно, у нас каждый новый собранный блоб больше предыдущего - лет через 5 без коалиции в 50к можно даже из империи не вылазить.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13463 сообщений
7616

Сейчас порог вхождения в клаймхолдеры...

В клаймхолдерах уже долгое время не было новых лиц. Ессно если не считать всякий митшилд, который заселяет в нужное себе место папко. За много лет новые лица в нулях - ВН, гуси, тесты, NC. Из них только тесты действительно свежая кровь. Всё остальное - сборная солянка из корп, имеющих свой опыт проживания в нулях и блобовойн.

• 0

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none

Я согласен с тобой, я еще не достаточно разобрался в вашей политической песочнице, но мне кажется, что сила и процветание альянса измеряется в силе и процветании всех его корпораций, а не отдельно взятых корпораций/людей. Не зря, скорость флота измеряется по его самому медленному кораблю. 

Почему сила Альянса зависит от процветания всех корпораций? В еве альянс не может черпать безостановочно людей во все свои корпорации, река высохнет, поэтому всегда есть корпорации, что процветают, и те за счет кого они процветают.

• 0

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Channel:OFFLINE

Они в голове прописаны - зажабить грунтов - хапнуть спейса - сварить титаны и отправить их на ебей - жабить грунтов пока жабятся обещая им красивую жизнь потом , "а пока надо сжать яйца в кулак!" - развалиться.

Сейчас порог вхождения в клаймхолдеры - повыше, так что "молодым и амбициозным" остается только :

снять систему - набрать рабов - стричь бабло "на процветание корпы, налог на аренду, налог на посы и бриджи" - жабить грунтов пока жабятся - платить другому альянсу когда прежний отправит все титаны на ебей и пролюбит все полимеры.

Если оглянешься вокруг - реальный мир выглядит точно также. Мира эльфов, где все по честному, альтруистические лидеры тратят по 15 часов своего времени за просто так, мемберам покупают с корп валлетов титаны и тп - не существует. :) Алсо твоя схема имеет в конструкции неплохой социальный (игровой) лифт. Прояви инициативу, жабь грунта, получи кусок спейса, вари там чето, толкай на ебэй, покупай приору. Пассивное дерево, не желающее даже пошевелить извилиной - слушай жабу, плати налог, вступай в следующий крабо-альянс.

• 0
I like PK. I like UO.

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т

Почему сила Альянса зависит от процветания всех корпораций? В еве альянс не может черпать безостановочно людей во все свои корпорации, река высохнет, поэтому всегда есть корпорации, что процветают, и те за счет кого они процветают.

Я не понимаю, почему некоторые корпорации в рамках одного альянса должны быть донорами, а другие реципиентами. Каждая корпорация, которая принимается в альянс, должна иметь те же возможности и те же перспективы, что и корпорации, которые состоят в альянсе давно. Если альянсу нужен донор - пусть обратит внимание на соседей, за счёт которых можно увеличить своё благосостояние и наполнить альянс новой кровью. Не должно быть, чтобы в одном альянсе были корпорации А, Б и С и их доноры В, Г и Д

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

*
Одобрено
сообществом!

Если корпорации альянса сильны и имеют деньги на реализацию собственных потребностей, за счёт деятельности альянса - то альянс автоматически становится сильным и самодостаточным. Иначе какой смысл захватывать больше спейса/лун, увеличивать общий инкам?

Может, я и не прав и всё по другому, деньги должны распределяться между "ферзями и королевой", а пешки должны работать за идею.

Был когда-то такой замечательный альянс как Red. Вернее, он есть и сейчас, но сейчас это жалкая тень былой славы.

Так вот, там почти все корпорации процветали и богатели, каждый был сам себе удельным князьком. Одна корпорация тянула одеяло в Пьюр Блайнд, потому что там прибыльные луны, другая в Фонтан, потому что там еще не разделенные между русскими статические десятки, третья в Фейтаболис и Омист, потому что там "можно отжать десятки и луны у бомжей", четвертая в дронреги, потому что владения корпорации находились в Кэше и им захотелось расшириться. Это я очень условно разделил, но суть такова.

И чем закончил эру своего могущества РА? Развалом на много осколков, которые разошлись по таким альянсам как РОЛ, Дичи, СФ, ААА, Гуны, ДД и многие другие. Причем некоторые из них (не будем тыкать пальцем) ушли в новые альянсы с теми ассетами и спэйсом, который приобрели в РА. Ну правильно, это же была корпоративная собственность, а не альянсовая.

Так что прежде чем давать советы людям, которые играют в эту игру по 6-8 лет, было б неплохо изучить историю хотя бы наиболее известных альянсов.

Мы в свое время выбрали ту модель, которую выбрали. В ОП нашей темы я достаточно однозначно указал: этой моделью является диктатура.

У нас есть место где желающие мемберы альянса могут покрабить (решено в ближайшее время перенести это место из глубины южных регионов поближе к линии фронта, что б мемберам было удобнее) и на нехватку такого места жалоб не поступало. У нас есть компенсация практически всего (логисты, дикторы, бонусники, капиталы, супера) кроме Ф1 кораблей. У нас есть программа посадки мемберов альянса на супера (которая, правда, тормознулась по причине повышения затрат на войну, но в ближайшее время будет восстановлена). У нас есть источники корпоративного дохода в виде лун, как раз сейчас наводим порядок в этом вопросе. Так что даже наша диктатура весьма условна.

Централизованное распределение большинства искозатрат в пвп аляьнсе наиболее оптимально по той же причине, по которой оптимальным является и хотя бы формальная диктатура. Консилы, демократия и распределение всех благ между удельными княжествами в виде корпораций давно уже доказали свою несостоятельность.

Насчет ебея - только то что альянс является русским и имеет клайм еще не означает автоматическое наличие в нем централизованного слива исков на ебей. Я например тотально доверяю Юниону, во-первых по причине его безупречной репутации, а во-вторых по причине того что он явлется достаточно обеспеченным человеком ирл и в свое время, когда альянс бомжевал в Стэйне, за свои личные деньги покупал плексы чтобы компенсировать мемберам слитые капиталы. Вероятность того, что такой человек будет крысить какие-то там копейки с альянс валлета тем самым нанося вред своему альянсу - околонулевая.

makstomaks, 10 Фев 2014 - 2:34 PM, написал(а):
конечно, у нас каждый новый собранный блоб больше предыдущего - лет через 5 без коалиции в 50к можно даже из империи не вылазить.

Насколько я знаю, над этим вопросом сейчас активно работает ЦСМ. Без вмешательства ЦЦП здесь что-либо изменить невозможно.

Грубо говоря, для того чтобы понерфить блобы, нужно понерфить мобильность флотов в этой игре. В первую очередь капитальных, но и не в последнюю очередь сабкапов.

Если переброс капитального флота из одного угла мира в другой займет 3-4 дня, а не 20 минут, если сабкапитальному флоту придется снова учиться пользоваться гейтами а не скакать по цепочке титанов в любой регион - вот тогда одним блобом задэфить 10 регионов будет невозможно, можно будет дропать супера не опасаясь что через час анального ТД на тебя слетится вся Ева - вернутся локальные войны, удары с нескольких фронтов, необходимость разделения блоба на отдельные войска и многое другое.

Я, как представитель достаточно компактного и самостоятельного альянса, обеими руками только за. 

Hanzo Viper, 10 Фев 2014 - 2:19 PM, написал(а):
Мне кажется, что люди, которые любят именно ПВП, а клайм войны, где идут бои по 10-12 часов, когда ты активируешь в час один модуль - я пвп назвать не могу, вступают в более пвп ориентированные альянсы. Альянсы живущие в лоу, нпц или вх спейсе. Контингент больших кта клайм альянсов маленько другой.

Ты знаешь, год назад мы на сабкапах рубились весьма весело и фаново. Да, был ТД и бой который при обычных условиях длился бы минут 30 растягивался на 2-3 часа, но в любом случае все работало без залипаний. Потом побустили дроноформаты и их ФОТМ привел к тотальному залагиванию грида :( Но скоро их нерфят и есть лучик надежды на светлое будущее.

Как бы грунтам не было хреново лагать по будильнику - ФК всегда еще хуже. А любителей жрать кактус у нас например нету. Альянс из клайма всегда можно перепрофилировать на нпц бомжевание, вх бомжевание, лоусек и прочее прочее. А вот перепрофилировать в клайм альянс - в разы сложнее.

Сообщение отредактировал Zumzat: 10 February 2014 - 16:28

• 34

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B

Если оглянешься вокруг - реальный мир выглядит точно также. Мира эльфов, где все по честному, альтруистические лидеры тратят по 15 часов своего времени за просто так, мемберам покупают с корп валлетов титаны и тп - не существует. :) Алсо твоя схема имеет в конструкции неплохой социальный (игровой) лифт. Прояви инициативу, жабь грунта, получи кусок спейса, вари там чето, толкай на ебэй, покупай приору. Пассивное дерево, не желающее даже пошевелить извилиной - слушай жабу, плати налог, вступай в следующий крабо-альянс.

Именно так все и происходит. Только заниматься продвижением по социальной лестнице в игре - интересно не всем. Многим этого хватает в жизни, и заработка денег, и драки за кусочек места под солнцем. А в игру эти люди приходят играть. А хорошую жабу и под пиво приятно послушать!

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

Я, как представитель достаточно компактного и самостоятельного альянса, обеими руками только за. 

рукалицо.jpg

• -19

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users