Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng
Так не бери говна из идеападов
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Сказочный долбодеятель твой дядя. :facepalm:

Обосновать это ты, конечно, не сможешь!?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14560 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Так не бери говна из идеападов

тут ты наверное, прав

но синкпады уже не выглядят адекватными по цене

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Обосновать это ты, конечно, не сможешь!?

У того дяди может оно все работает и все устраивает, но советовать такое людям? Нормальные берут пека и берут нубук, а не покупают непойми нахрена док станции ценой в пол ноута.

Тут выбор ноута играет роль. Хочешь 13,3" 1,5кг, мало? 15,6". 17" вполне комфортно работать, там и комплектухи помощнее влазят.

А что толку сидеть на 27" с производительностью нетбука?

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10379 сообщений
3765
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Я на dell precision 6800 в командировках гоняю еву и прочие wofw.

Ну пресижн впринципе норм машина, только гроб еще тот. Охлаждение норм.

Однако для блока питания от этой модели не хватает одного маленького штриха)

100А стрелочного амперметра по шине 18В.
Тошо когда загружаешь игру то кабель аж греется. Надо ток контролировать :-D.
БП весит пару кило

Сообщение отредактировал Neurox: 13 March 2018 - 21:31

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366

У того дяди может оно все работает и все устраивает, но советовать такое людям? Нормальные берут пека и берут нубук, а не покупают непойми нахрена док станции ценой в пол ноута.

Тут выбор ноута играет роль. Хочешь 13,3" 1,5кг, мало? 15,6". 17" вполне комфортно работать, там и комплектухи помощнее влазят.

А что толку сидеть на 27" с производительностью нетбука?

Нормальные берут то, что их устраивает по цене и качеству.

А по поводу нетбука - ну ты поинтересуйся, что там да как в 13,3" ноутбуках с мощностью.

А то есть мнение, что ты малость поотстал от темы.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да это все мелочи, молодой придурковатый офицер и не такое утащит.

Короч, пилю прохладную. Танкетка пала пробитием в мат-плату с контузией командира(моральной) Подогнали забот с картами, и пока втыкал-вытыкал видать что то нежное отвалилось, и запускаться она перестала. Сутки я с ней пропрыгал с бубном, но питание подается, сервис процессор грузится и даже отхватывает айпишник по дхцп, но до ку-кодов дело не доходит. В мануале говорится о кромешной тьме диодиков способных мне помочь опознать проблему, но они все не желают отсвечивать  и уощем я приуныл. А потом давай наяривать в асустек. И вот какие меня ждали удивительные открытия: все сервисные центры указанные на оф. сайте асуса, - занимаются исключительно ноутбуками, моноблоками и прочей кофемольней. Где то в середине списка обнаружил людей ответивших про мамкаборды положительно, но тут же все обломали, заявив, дескать а по гарантии - ни.  Опечалелся я, и думаю, дай позвоню в регард, поятно что магазинная гарантия все, но может скажут думаю, куда обратиться. 

Ну и недолго думая, - звоню. Там вобщем то положительные вроде бы как персоонажи, сообщают мне, дескать мы сами с усами, вези к нам. 

И вот тут наступает вторая часть марлезонского балета, - показываю мамку, у них глаза лезут, дескать, ну ты поимаишь, раритет у тебя, замены вообще не будет, и поедет она вся в тайвань или куда там у них . И достают натуральный микроскоп шта вместе с треногой, размером с меня. Ну и конечно же этой дурой находят три милиарда микротрещен, самопаек(sic!) и прочей такой ереси, что даже я твердо понимаю, случай гарантийным не будет вооооообще никогда. Особую пикантность ситуации придал местный кузьмич, который там нашел самопайку, который вторым выходом на фотке в 320х200 нашел деталь отколотую которя якобы должна быть вот тут, ага. На что я собсвенно уже усталый и все понявший попросил позвать людей что для людей, а самим сгинуть где нибудь бездне небытия. Начальник оказался мужик более вменяемый и договорной, принял таки по гарантии и обещал вкрутить фителей черни. 

Однако локальная победа не решила проблему замены, и мамка поехала в путешествие длинной в 30 рабочих дней. В принципе я уже был готов плюнуть, достать кошель и взять новую, как любимая работа проявила заботу и сделала продложение от которого трудно отказаться. Про него то и будет контент в виде видео, когда я все это говно свинчу и запущу.

• 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366

Печальная печаль.

Время прохладительных былин. 

А я давеча в воскресенье с дачки приехал. Компьютер включил, а он того - сначала долго грузил винду. Потом начала ругаться мол "NTLDR is missing". Затем потерял связь с USB портами. И тут я приуныл. Он у меня 2011v1 и как-то дорого и вообще.

Разобрал, продул, выкинул звуковух Xonar, которую походу начало коротить по доппитанию (явно там на одной ноге припой отсыпался). И вот я здесь.

Ну и, заодно, решительно осуждаю слоты pci-e x1. Срань полная в плане надёжности контакта модуля со слотом.

Ну а по срокам если, то оно такое возникло со стиралкой. Которая 2 месяца до года не дожила и поломала подшипник.

Сервисмен бодро приехал, бодро опознал гарантийный случай и не менее бодро сообщил, что детали едут под заказ.

Едут от 2 недель до 45 дней (максимум по закону о защите прав потребителя) и с вероятностью 70% в указанный срок не доедут.

А посему ждите мол 45 дней и бегите с актом в магазин денежку возвращать. С 2 детьми и 45 дней без стирки - оно какое-то из области анриала. Посему юду и вменяемый рукодельный дядя, который усё поменял за 5 рублей и пару часов.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Да нет худа без добра, как говориться, все потери исключительно моральные пока, да и то, больше такие - проблемы зависимости. Первый раз я остался без серьезной техники на руках, и как будто бы прям без силовой брони, чувствовал себя голым. Однако как тонкий ценитель странного, смаковал ощущеница и весьма бодро сам себя подстебывал. Работка так вовсе выступила с заявлением, повергшим меня в прострацию, потому шта работаю то я когда надо, а не когда время суток позволяет и часто натурально не вылезаю из дома сутками, и удивительным образом сие дало наконец та плоды. 

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366

потому шта работаю то я когда надо, а не когда время суток позволяет и часто натурально не вылезаю из дома сутками, и удивительным образом сие дало наконец та плоды. 

Вот схожая картина. Поэтому уныние постигло меня. Инструмент жи! Трудиться как?

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Чота восьмое марта у многих не прошло бесследно. У меня матерь на станке пришиблась, у корефана сдох БП, у другого тоже. Вот у вас какие-то пляски начались... Ох, не к добру...

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5838 сообщений
-791
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

да "все зло-от бапп" :)

тем более еще 14 февраля у них появилось.

прям таки "вилка" артиллерийская :)

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
8-marta-zhenskij-prazdnik-ne-nado-vputyv
2A7rk.gif

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Знакомые сис.админы с образованием электриков (электротех.факультет) винят рептилоидов. У них если планки памяти начинают лететь, то сразу на всех машинах. И даже периодичность массовых поломок вроде математически поддается подогнать к запрограммированый самовыпил запчастей. Ломались конкретно планки памяти самсунг, очень много за неделю в комп.парке предприятия и еще парочка на выделенном сервере в дата-центре. И это через пару дней после окончания гарантии на планки. По их мнению власти скрывают, а детали самовыпиливаются когда производителю надо новую партию товара реализовать на рынке.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Ну, копроэкономика - дело понятное. У нас же тут у всех гарантийные случаи же?

Один чувак прямо рядышком, сетевик астраханского лукойла.

полгода блочку.
2A7rk.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Тут еще вот какое дело, если железка то распространенная, то обычно то вовсе проблем нет, как никак центр мордора. а если твою мамку паяли умпа-лумпы в ночь на ивана-купалу, кулеры подбирали всей москвой, а человек который до меня про нее слышал вовсе один, вот тут короче понимаешь, что выпендрился во все поля.

но все так же готов сорваться и поехать понакупить новою.

к слову про квадры, я тут вот что вспомнил, валяется у меня к4000 на работе, приедет вместе с новой коробкой, покажу что такое.

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Находящаяся в Израиле компания по безопасности CTS-Labs объявила, что её исследователи обнаружили целых 13 критических уязвимостей, которые в теории позволяют злоумышленникам получать доступ к данным, хранящимся на процессорах AMD Ryzen и EPYC, а также установить на них вредоносное ПО. Чипы Ryzen используются в настольных ПК и ноутбуках, а процессоры EPYC применяются на серверном рынке.

3дньюз

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34593 сообщений
9837

нвидия проплатила

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4274 сообщений
3734
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Интел жы, нвидия бы проплатила обзор по уязвимостям видеокарт, а не процессоров.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Находящаяся в Израиле компания по безопасности CTS-Labs объявила, что её исследователи обнаружили целых 13 критических уязвимостей, которые в теории позволяют злоумышленникам получать доступ к данным, хранящимся на процессорах AMD Ryzen и EPYC, а также установить на них вредоносное ПО. Чипы Ryzen используются в настольных ПК и ноутбуках, а процессоры EPYC применяются на серверном рынке.

3дньюз

Объявила компания о которой никто до этого объявления ничего не знал.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users