|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 March 2018 - 21:25
Обосновать это ты, конечно, не сможешь!?
У того дяди может оно все работает и все устраивает, но советовать такое людям? Нормальные берут пека и берут нубук, а не покупают непойми нахрена док станции ценой в пол ноута.
Тут выбор ноута играет роль. Хочешь 13,3" 1,5кг, мало? 15,6". 17" вполне комфортно работать, там и комплектухи помощнее влазят.
А что толку сидеть на 27" с производительностью нетбука?
Отправлено 13 March 2018 - 21:27
Ну пресижн впринципе норм машина, только гроб еще тот. Охлаждение норм.
Однако для блока питания от этой модели не хватает одного маленького штриха)
100А стрелочного амперметра по шине 18В.
Тошо когда загружаешь игру то кабель аж греется. Надо ток контролировать :-D.
БП весит пару кило
Сообщение отредактировал Neurox: 13 March 2018 - 21:31
Отправлено 13 March 2018 - 21:48
У того дяди может оно все работает и все устраивает, но советовать такое людям? Нормальные берут пека и берут нубук, а не покупают непойми нахрена док станции ценой в пол ноута.
Тут выбор ноута играет роль. Хочешь 13,3" 1,5кг, мало? 15,6". 17" вполне комфортно работать, там и комплектухи помощнее влазят.
А что толку сидеть на 27" с производительностью нетбука?
Нормальные берут то, что их устраивает по цене и качеству.
А по поводу нетбука - ну ты поинтересуйся, что там да как в 13,3" ноутбуках с мощностью.
А то есть мнение, что ты малость поотстал от темы.
Отправлено 13 March 2018 - 21:48
да это все мелочи, молодой придурковатый офицер и не такое утащит.
Короч, пилю прохладную. Танкетка пала пробитием в мат-плату с контузией командира(моральной) Подогнали забот с картами, и пока втыкал-вытыкал видать что то нежное отвалилось, и запускаться она перестала. Сутки я с ней пропрыгал с бубном, но питание подается, сервис процессор грузится и даже отхватывает айпишник по дхцп, но до ку-кодов дело не доходит. В мануале говорится о кромешной тьме диодиков способных мне помочь опознать проблему, но они все не желают отсвечивать и уощем я приуныл. А потом давай наяривать в асустек. И вот какие меня ждали удивительные открытия: все сервисные центры указанные на оф. сайте асуса, - занимаются исключительно ноутбуками, моноблоками и прочей кофемольней. Где то в середине списка обнаружил людей ответивших про мамкаборды положительно, но тут же все обломали, заявив, дескать а по гарантии - ни. Опечалелся я, и думаю, дай позвоню в регард, поятно что магазинная гарантия все, но может скажут думаю, куда обратиться.
Ну и недолго думая, - звоню. Там вобщем то положительные вроде бы как персоонажи, сообщают мне, дескать мы сами с усами, вези к нам.
И вот тут наступает вторая часть марлезонского балета, - показываю мамку, у них глаза лезут, дескать, ну ты поимаишь, раритет у тебя, замены вообще не будет, и поедет она вся в тайвань или куда там у них . И достают натуральный микроскоп шта вместе с треногой, размером с меня. Ну и конечно же этой дурой находят три милиарда микротрещен, самопаек(sic!) и прочей такой ереси, что даже я твердо понимаю, случай гарантийным не будет вооооообще никогда. Особую пикантность ситуации придал местный кузьмич, который там нашел самопайку, который вторым выходом на фотке в 320х200 нашел деталь отколотую которя якобы должна быть вот тут, ага. На что я собсвенно уже усталый и все понявший попросил позвать людей что для людей, а самим сгинуть где нибудь бездне небытия. Начальник оказался мужик более вменяемый и договорной, принял таки по гарантии и обещал вкрутить фителей черни.
Однако локальная победа не решила проблему замены, и мамка поехала в путешествие длинной в 30 рабочих дней. В принципе я уже был готов плюнуть, достать кошель и взять новую, как любимая работа проявила заботу и сделала продложение от которого трудно отказаться. Про него то и будет контент в виде видео, когда я все это говно свинчу и запущу.
Отправлено 13 March 2018 - 22:26
Печальная печаль.
Время прохладительных былин.
А я давеча в воскресенье с дачки приехал. Компьютер включил, а он того - сначала долго грузил винду. Потом начала ругаться мол "NTLDR is missing". Затем потерял связь с USB портами. И тут я приуныл. Он у меня 2011v1 и как-то дорого и вообще.
Разобрал, продул, выкинул звуковух Xonar, которую походу начало коротить по доппитанию (явно там на одной ноге припой отсыпался). И вот я здесь.
Ну и, заодно, решительно осуждаю слоты pci-e x1. Срань полная в плане надёжности контакта модуля со слотом.
Ну а по срокам если, то оно такое возникло со стиралкой. Которая 2 месяца до года не дожила и поломала подшипник.
Сервисмен бодро приехал, бодро опознал гарантийный случай и не менее бодро сообщил, что детали едут под заказ.
Едут от 2 недель до 45 дней (максимум по закону о защите прав потребителя) и с вероятностью 70% в указанный срок не доедут.
А посему ждите мол 45 дней и бегите с актом в магазин денежку возвращать. С 2 детьми и 45 дней без стирки - оно какое-то из области анриала. Посему юду и вменяемый рукодельный дядя, который усё поменял за 5 рублей и пару часов.
Отправлено 13 March 2018 - 22:34
Да нет худа без добра, как говориться, все потери исключительно моральные пока, да и то, больше такие - проблемы зависимости. Первый раз я остался без серьезной техники на руках, и как будто бы прям без силовой брони, чувствовал себя голым. Однако как тонкий ценитель странного, смаковал ощущеница и весьма бодро сам себя подстебывал. Работка так вовсе выступила с заявлением, повергшим меня в прострацию, потому шта работаю то я когда надо, а не когда время суток позволяет и часто натурально не вылезаю из дома сутками, и удивительным образом сие дало наконец та плоды.
Отправлено 13 March 2018 - 22:38
Чота восьмое марта у многих не прошло бесследно. У меня матерь на станке пришиблась, у корефана сдох БП, у другого тоже. Вот у вас какие-то пляски начались... Ох, не к добру...
Отправлено 13 March 2018 - 22:48
Отправлено 13 March 2018 - 22:51
Знакомые сис.админы с образованием электриков (электротех.факультет) винят рептилоидов. У них если планки памяти начинают лететь, то сразу на всех машинах. И даже периодичность массовых поломок вроде математически поддается подогнать к запрограммированый самовыпил запчастей. Ломались конкретно планки памяти самсунг, очень много за неделю в комп.парке предприятия и еще парочка на выделенном сервере в дата-центре. И это через пару дней после окончания гарантии на планки. По их мнению власти скрывают, а детали самовыпиливаются когда производителю надо новую партию товара реализовать на рынке.
Отправлено 13 March 2018 - 22:56
Один чувак прямо рядышком, сетевик астраханского лукойла.
полгода блочку.
Отправлено 13 March 2018 - 23:10
Тут еще вот какое дело, если железка то распространенная, то обычно то вовсе проблем нет, как никак центр мордора. а если твою мамку паяли умпа-лумпы в ночь на ивана-купалу, кулеры подбирали всей москвой, а человек который до меня про нее слышал вовсе один, вот тут короче понимаешь, что выпендрился во все поля.
но все так же готов сорваться и поехать понакупить новою.
к слову про квадры, я тут вот что вспомнил, валяется у меня к4000 на работе, приедет вместе с новой коробкой, покажу что такое.
Отправлено 14 March 2018 - 14:24
Находящаяся в Израиле компания по безопасности CTS-Labs объявила, что её исследователи обнаружили целых 13 критических уязвимостей, которые в теории позволяют злоумышленникам получать доступ к данным, хранящимся на процессорах AMD Ryzen и EPYC, а также установить на них вредоносное ПО. Чипы Ryzen используются в настольных ПК и ноутбуках, а процессоры EPYC применяются на серверном рынке.
3дньюз
Отправлено 14 March 2018 - 18:37
Находящаяся в Израиле компания по безопасности CTS-Labs объявила, что её исследователи обнаружили целых 13 критических уязвимостей, которые в теории позволяют злоумышленникам получать доступ к данным, хранящимся на процессорах AMD Ryzen и EPYC, а также установить на них вредоносное ПО. Чипы Ryzen используются в настольных ПК и ноутбуках, а процессоры EPYC применяются на серверном рынке.
3дньюз
Объявила компания о которой никто до этого объявления ничего не знал.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх