Минутка занудства
Лучший шлиц под значимые моменты - торкс (torx, который тут внезапно 6-lobe. Перевод в стиле аликспресс). Закручивать руками - парочка PH/PZ.
SLOT это по-английски "прямой шлиц".
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Минутка занудства
Лучший шлиц под значимые моменты - торкс (torx, который тут внезапно 6-lobe. Перевод в стиле аликспресс). Закручивать руками - парочка PH/PZ.
SLOT это по-английски "прямой шлиц".
Шлиц лучше держит нагрузку, но он неудобен в закручивании.
Мне тут скоро надо будет отвернуть пару десятков советских ещё шлицев. Таких знаешь миллиметровой глубины. Им лет 40.
Я в процессе тебя поминать буду вместо той матери.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Минутка занудства
Лучший шлиц под значимые моменты - торкс (torx, который тут внезапно 6-lobe. Перевод в стиле аликспресс). Закручивать руками - парочка PH/PZ.SLOT это по-английски "прямой шлиц".
Даже сразу интересно стало, а чем six-lobe tamper и six-lobe/slot хуже под значимые моменты?
Зануда - на бис!!!
Спойлер
WD-шкой брызнешь, посильнее на отвёртку надавишь в осевом направлении и всё у тебя будет хорошо.
Сообщение отредактировал Gwin: 15 October 2023 - 23:52
https://www.chipdip....683780375248895Мне тут скоро надо будет отвернуть пару десятков советских ещё шлицев. Таких знаешь миллиметровой глубины. Им лет 40.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
WD-шкой брызнешь, посильнее на отвёртку надавишь в осевом направлении и всё у тебя будет хорошо.
Сначала сдвинуть, потом брызнуть. Спасибо кэп.
Но по опыту после отрыва легче плоскогубцами вертеть чем постоянно срывающейся отвёрткой.
Оружейных нет ![]()
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Даже сразу интересно стало, а чем six-lobe tamper и sex-lobe/slot хуже под значимые моменты?
Зануда - на бис!!!
По-русски это торкс со штифтом либо отверстием и торкс с прямым шлицем.
Первый ничем не хуже, но он существует в качестве бюджетной секретки, т.е. в нем нет особого смысла. Много шлицев придуманы просто для того, чтобы нельзя было открутить без спец. инструмента или для соединений, не подразумевающих разборку (изделие одноразовое). Среди них эпловский "пенталоб" которого тут нет, треугольные Y-шлиц и три-винг.
Торкс с прямым шлицем - это торкс для бомжей, у которых нет торксов, но есть шлицевая отвертка. Он механически чуть слабее, но в общем функционал тот же.
Мне тут скоро надо будет отвернуть пару десятков советских ещё шлицев. Таких знаешь миллиметровой глубины. Им лет 40.
Есть очень хороший проверенный "дедовский" способ. Нагреваешь хорошо винт (я нагреваю паяльником), если он не в пластмассе. Обязательно даешь остыть минут 15. После этого они легко выкручиваются.
А они на севере живут?
Они не поняли твой сарказм) А так да, живут на севере. Африки.
Вики: Является национальным животным Алжира.
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
да там и скорлупки золотые, Пушкин явно в няниных запасах грибы какие то нашел.
Во фрагменте о белочке на самом деле зашифрована анкета Пушкина в Тиндере 19-го века. Дамы читали эти стихи, и понимали, что у поэта "ядра - чистый изумруд", что сам поэт - "я - дрочистый изумруд", и что стоит обратить более пристальное внимание на его орешки
а вот у нас не jpg а avi ...еще и со звуком, в смысле
0 members, 0 guests, 0 anonymous users