Чет я совсем забыл отписаться.
Хлопали мы статик свой (тройку), забыв об осторожности тупо висели на каждом вх оркой и двумя батлами, пока там летал скаут. В какой-то прекрасный момент надоело и отдал команду отварпывать на пос. Батлы уходят и уже отварпывая видим приварпывающий прот, который ессно хватает орку. Палить весь свой ганг противник сразу не стал, благодаря чему, забегая наперед, орка выжила. Тут же объявляется мобилизация по спасению орки, Клод на залогиненном давно арчоне сразу варпает на вх и начинается. Мы (в 2-3 окна, как и полагается в ВХ) пересаживаемся потихоньку на пвп шипы, которые есть под рукой, по одному наварпываем. Противник делает примерно то же самое. В результате ни у кого нет потерь, логистика справляется. Принимаю решение прити моросом с расчетом на развод. Но, видимо, там тоже об этом думали (еще раньше, завидев кар) и буквально через минуту на поле приходит вражеский морос (по фиту хорошо видно, что логинили очень быстро, так как фиты тупо каребирские). Быстро перефичиваюсь об арчон в подготовленный заранее двухрепочный вариант с актив-резами против моросов и совершенно спокойно танкую весь ганг, попутно разбирая их высушенный балгорном морос. Вторым моросом они таки хлопнули свою к нам дырку, долго думали кидать на убой или нет и решились, ибо выводить потом из нашей 5-3 та еще херня. Вот тут как раз случился фейл. Клод в 3 окна подвис как раз в момент, когда второй морос зафокусил баала, около минуты ничего не мог делать и баал мы потеряли. Потом все-таки отвис и мы не растеряли оставшийся ганг. При помощи нейтродомика поломали второй морос. Добили кого смогли, остальные смылись в тройку. Орка, как писал ранее, была спасена. Ну и неожиданный бой получился ярким для всех участников, особенно, надеюсь, для противника, который просто хотел гопнуть орку и пару карибасов, а остался без капиталов.
В рилейте не отразился наш Клод на арчоне и вражеский гвард.
З.Ы. С момента заселения корпы в ВХ это был первый крупный бой для большинства ее участников (кроме меня пожалуй).
З.З.Ы. Двухрепочный морос реально решает. Такого спокойствия при виде чужих капиталов и полном фокусе на мне я давненько не ощущал.
http://solar-fleet.r...ed&name=1089742