экспертов то набижало, ух!
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 18 March 2018 - 15:52
А теплообменники там какие? На некоторых системах жидкостного охлаждения тепло водой отводится на радиатор, а уже радиатор для пущего охлаждения обдувается вентилятором. Это же не химический холодильник с подачей воды из под крана. Водяной насос еще умеет звуки издавать. И смотреть надо количество воды в системе, если там котик пописял, то воду гонять придется очень быстро. И вода не умеет в адиабатическое сжатие и расширение как фреоновые холодильные системы.
А ну да, чет тупанул, в любом случае водой только отвод делается на большой радиатор.
Сообщение отредактировал lorage: 18 March 2018 - 15:53
Отправлено 18 March 2018 - 15:53
Ну теплопроводность и теплоемкость воздуха и жидкости совершенно разные, поэтому при прочих равных жидкостное должно быть тише.
4 бесшумных турбины, хотел бы я посмотреть вжмвую на это инженерное решение.
а от жидкости тепло не надо отводить что ли? или будешь ставить радиатор как от грузовика чтоб в пассиве охлаждалось? начитаются умных слов, что они значат не узнают.
а у хп есть вариант этого гроба и с жидкостным охлаждением.
Сообщение отредактировал r0n1: 18 March 2018 - 15:54
Отправлено 18 March 2018 - 15:53
корпус без потрохов (только мамка) весит под 10 кг. И при этом имеет стандартные габариты домашних ПК нулевых годов. На нем можно спокойно сидеть взрослому мужчине без лишнего веса, боковая крышка не умеет в звуки гнущегося куска металла как умеют мои остальные системники. хз что это за чудо техники (корпус) брал его за 3 тогдашних копейки в далеком 2003.
фрактал р5 весит 11 с металлом 0,7мм. ты на 146% уверен в 4мм?
Сообщение отредактировал XenonCorp: 18 March 2018 - 15:54
Отправлено 18 March 2018 - 16:00
Попытка найти корпус под медиакомп, на который можно поставить сверху телевизор ввергла меня в тоску и уныние. С тоской вспоминал я HP Compaq d530 на который сверху легко ставился элт монитор без опасений сплющить корпус в блин.
не понимаю нафига такое надо, но если у тебя телевизор не 2 метра то любой железный корпус, а вообще проще и удобнее телек на кронштейн повесить.
Отправлено 18 March 2018 - 16:12
не понимаю нафига такое надо, но если у тебя телевизор не 2 метра то любой железный корпус, а вообще проще и удобнее телек на кронштейн повесить.
При любви моей второй половины делать перестановки - кронштейн не вариант, вся квартира в дырках будет. Вес телевизора 15+ кг. Все эти современные НTPC/баребоны делают натурально из фольги, что явно на нагрузку сверху не расчитано. Пришлось пересмотреть концепт и убрать корпус за телевизор.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 18 March 2018 - 16:14
ну дешманское говно вроде таянов и спупермикр время от времени реально клинит именно из за перекосов
да их клинит из-за дерьмовых направляющих от салазок, у которых грани тряпками оклеены, тряпки отрываются и забивают пазы. китайское одноразовое говно.
Пришлось пересмотреть концепт и убрать корпус за телевизор.
ага, тоже вариант, повесить на vesa на телек.
Сообщение отредактировал r0n1: 18 March 2018 - 16:16
Отправлено 18 March 2018 - 16:26
современные водяночки это такой же абсолютный вой как и воздух, только неонок больше.
в Покаянии (я эту хрень не стесняюсь писать с большой буквы) повех радиаторов одевается специальный кожух в котором я насчитал 4тыре турбины
и по звуку он практически бесшумный.
Ну а глухая броня глушит вообще все что там внутри происходит
ну если это неразборная хрень, то да - там вой и неоночки. может быть даже бонус в виде треска помпы.
поэтому надо кастомить воду. но это уже другой уровень.
Отправлено 18 March 2018 - 16:42
чифтек да, медовая башня 15кг, эелезяка 1мм толшиной, в рэковых корпусах кстати не особо толстое железо, 1-1.5мм, чему там перекашивать-то если оно на салазках лежит.
Несущий то всё равно корпус, он и провисает со временем. Лёгкие в 1-2U нормально живут, а если какая-нибудь дура на 16 hdd и 4 платы, то уже возможны варианты.
Отправлено 18 March 2018 - 17:10
кастомная вода в эпоху китайских неонок, вид вымирающий.
нифигааа. китайцы народ многообразный. хош - вот тебе китайская неонка, а не хош - вот тебе китайская кастом водичка. радики и фитинги еще можно конечно, а вот с помпами - я п конечно поостерегся. имхо - лотерея.
Отправлено 18 March 2018 - 18:03
насчет корпусов из четверки-да вы упоролись ![]()
уа первых-на листовой прокат идет "ст3"(и дай бог "сп")-говнецо,короч.и не пафосно ниразу
во вторых-врядли производитель будет делать такое массово-а себестоимость у мелких партий,сами понимаете.
мож,лучше сходить на гаражи,раздавить бутылочку с мужиками и пусть они посоветуют какого-нить Петровича?
может выйти дешевле(и пафоснее,это ж важно
).
заодно системником можно будет от пуль закрыватся ![]()
Отправлено 18 March 2018 - 18:54
Можно системник сварить из бронезащитных щитов. Вот чувак тестит сталь, по виду около четверка см. с 4 минуты.заодно системником можно будет от пуль закрыватся
https://m.youtube.co...h?v=yyl_FiWfLLg
Сообщение отредактировал lorage: 18 March 2018 - 18:54
Отправлено 19 March 2018 - 0:09
А вы с какой целью интересуетесь?Карма, а как часто ты маникюр делаешь?
Не нравится мне много механики в электронном оборудовании. Что водянка, что воздух - без разницы. Механика изнашивается.на, смотри
Спойлер
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх