Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Halloween War. November 2013.

BL DD SF AAA N3 PL

• Закрытая тема Тема закрыта
12644 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13470 сообщений
7617
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

штук 10 фальконов и 10 иштаров?? в нано формате :)

Поздравляю, ты двадцатью шипами "отконтрил" 10. О том я и говорю - при наличии спайдертанка драться в меньшинстве просто невозможно. В результате кружатся по региону три ганга в 10,15 и 20 тел и никто драться не будет, потому как всем очевидно, что результатом будет слив всухую стороны в меньшинстве.

Го с дальнейшим оффтопом в идеи для ССР.

Сообщение отредактировал Podli: 12 February 2014 - 17:48

• 0

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17
  • EVE Ingame:KennobyJr
  • EVE Alt:есть
  • Corp:BR0D
  • Ally:нет
  • Channel:Russian

ну 1:1 в еве это как "сыр хохланд" :lol:

• 0
 strannik_au даже результат Б-Р я предсказал.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

штук 10 фальконов и 10 иштаров?? в нано формате :)

Скорее что-то типа 2 хугина и 2 рука, на сдачу иштары.
При наличии мобильной фитилки таскать все виды джаммеров и затачиваться мне проблемой не кажется.

• 0

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17

300 архонов под мазерами же :D (шутка)

ПС Я адвансед ф1 манки :ninja: ))

Сообщение отредактировал Kennoby: 12 February 2014 - 18:09

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13470 сообщений
7617

Скорее что-то типа 2 хугина и 2 рука, на сдачу иштары.
При наличии мобильной фитилки таскать все виды джаммеров и затачиваться мне проблемой не кажется.

Убираем спайдертанк логистов, и черепашка контрится аразкой, хугином и пятеркой снайп тораксов. Желательно - скирмишь линки хотя бы с хурика.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Не уберешь ты спайдер танк, такова концепция ПвП в Еве от Райви, он же ЦЦП Фоззи (нынешнего главного пвп гейм дизайнера): баланс между дамагом и откачкой. Грубо говоря, в его понимании при достаточном outplay'е должна быть возможность убить соперника под ноль без потерь у себя.

В принципе я не вижу особой имбовости логистов, если не можешь продавить дамагом - используй контроль (в еве это EW); такой принцип используется в большинстве мморпг.

Проблема скорее заключается в том, что в Еве "хилеры" достаточно скучный класс и порой сложно заставить кого-либо летать на этом шиптайпе. В других же играх хилеры помимо необходимости маневрировать имеют еще те же контроли, что делает их игру более разнообразной. С другой стороны, джамящие василиски и дампящие онейросы снова перекрутят игровой баланс с ног на голову <_< А весь нелогистический спайдер слишком близорук, по крайней мере все что выходит за рамки смолл скейла.

Те кто говорят, что до массового использования логистов и до нерфа нано, тоесть период 2006-2008, пвп малых гангов было намного фановее и динамичнее - откровенно лукавят. В ганг 10 человек вместо трех логистов брались три фалькона джамящих на 150-200 км оптималом. Я до сих пор помню ганги РАТ. в 10 ваг и 5 фальконов. 

Также до сих пор помню самую интересную контру подобного дрочива в тогдашней мете, исполнили ее ЦВА: смесь двух-еццмных пульс и тах апоков. Тахи держали фальконы в пермареварпах, а пульсы выжигали любое нано говно в радиусе 100км.

ЗЫ Линкани тему с обсуждением плс

• 2

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Проблема скорее заключается в том, что в Еве "хилеры" достаточно скучный класс и порой сложно заставить кого-либо летать на этом шиптайпе.

Лолват? В бою логист по напряженности - чуть ли не самый загруженный шип. Просто он в КМ не попадает, потому никто и не летает(
  • 2

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13470 сообщений
7617

Не уберешь ты спайдер танк, такова концепция ПвП в Еве от Райви, он же ЦЦП Фоззи (нынешнего главного пвп гейм дизайнера): баланс между дамагом и откачкой. Грубо говоря, в его понимании при достаточном outplay'е должна быть возможность убить соперника под ноль без потерь у себя.

В принципе я не вижу особой имбовости логистов, если не можешь продавить дамагом - используй контроль (в еве это EW); такой принцип используется в большинстве мморпг.

Проблема скорее заключается в том, что в Еве "хилеры" достаточно скучный класс и порой сложно заставить кого-либо летать на этом шиптайпе. В других же играх хилеры помимо необходимости маневрировать имеют еще те же контроли, что делает их игру более разнообразной. С другой стороны, джамящие василиски и дампящие онейросы снова перекрутят игровой баланс с ног на голову <_< А весь нелогистический спайдер слишком близорук, по крайней мере все что выходит за рамки смолл скейла.

Те кто говорят, что до массового использования логистов и до нерфа нано, тоесть период 2006-2008, пвп малых гангов было намного фановее и динамичнее - откровенно лукавят. В ганг 10 человек вместо трех логистов брались три фалькона джамящих на 150-200 км оптималом. Я до сих пор помню ганги РАТ. в 10 ваг и 5 фальконов. 

Также до сих пор помню самую интересную контру подобного дрочива в тогдашней мете, исполнили ее ЦВА: смесь двух-еццмных пульс и тах апоков. Тахи держали фальконы в пермареварпах, а пульсы выжигали любое нано говно в радиусе 100км.

ЗЫ Линкани тему с обсуждением плс

Концепция баланса между дамагой и откачкой работает только при войне равными составами, что не про еву ни разу.

Тема с обсуждением:

http://forum.eve-ru....c=109004&page=1

Мой документик. Цветной текст - мой диалог с Корвином.

https://drive.google...dit?usp=sharing

Ну и на тему "убить ганг без потерь" - http://kb.ds-allianc.../battle/b10760/

Еще столько же осталось, у нас просто кончились дроны. Наш ганг без логистов.

Лолват? В бою логист по напряженности - чуть ли не самый загруженный шип. Просто он в КМ не попадает, потому никто и не летает(

Не летают просто потому что на логисте нипафармить. Каждый игрок просто должен как-то зарабатывать на жизнь. А крабомобиль во первых, очень долго перфектится. Во вторых - хочется покрабить не только на мачале, но и виндикатор попробовать, и на шмарке с големом полетать.

Сообщение отредактировал Podli: 12 February 2014 - 19:07

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training
  • Client:Рус

Просто он в КМ не попадает, потому никто и не летает(

Верно. Если логисты были хороши то о них никто не узнает.

• 0

Веруйте в Землю, Мать вашу.

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam

Кажется летом 2006 года еще не было логистов. И было много шума когда под носом у флота дредов убили дред(chowdown) лидера лотки вальтеры силами 15 бш при локале 300-. Кажется после этого их добавили.  

http://eve-kill.net/...&kll_id=1272317

Очень вероятно что я ошибаюсь - уж очень давно это было.

Сообщение отредактировал JlopeH: 12 February 2014 - 23:10

• 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Шил

Шил

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
17
  • EVE Ingame:Denlu
  • Corp:-DVC-
  • Ally:GE

Оставте логистов в покое  :facepalm: С вами не летают логисты? Мотивируйте их.

• 1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

блин народ, я очень рад что там обсуждается баланс и роль логистов вместо обычного тролления и очернения.

но есть профильная тема, которую три раза линковали.

идите туда - там ваши сообщения будут в тему, сохранятся и будут оценены.

• -1
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Концепция баланса между дамагой и откачкой работает только при войне равными составами, что не про еву ни разу.

Тема с обсуждением:

http://forum.eve-ru....c=109004&page=1

Мой документик. Цветной текст - мой диалог с Корвином.

https://drive.google...dit?usp=sharing

Ну и на тему "убить ганг без потерь" - http://kb.ds-allianc.../battle/b10760/

Еще столько же осталось, у нас просто кончились дроны. Наш ганг без логистов.

Не летают просто потому что на логисте нипафармить. Каждый игрок просто должен как-то зарабатывать на жизнь. А крабомобиль во первых, очень долго перфектится. Во вторых - хочется покрабить не только на мачале, но и виндикатор попробовать, и на шмарке с големом полетать.

Приводимых релейтедов подобного рода знаешь сколько можно найти? Дичи сами себе буратины что не могут взять хоть сколько-нибудь ганг, но форматный и в два раза меньше и выгнать иштары ссаными тряпками. Всегда будут нано-геи с хорошим дамагом на хороший рейндж, и будут люди которые думают что если взять солянку, и иметь овер 9000 дамага но на 5 км, и при этом топить дай боже косарик - и пока вторые не пересядут, то нано-геи будут их убивать. 

Сообщение отредактировал Doppelganger: 12 February 2014 - 21:30

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13470 сообщений
7617

Всегда будут нано-геи с хорошим дамагом на хороший рейндж, и будут люди которые думают что если взять солянку, и иметь овер 9000 дамага но на 5 км, и при этом топить дай боже косарик - и пока вторые не пересядут, то нано-геи будут их убивать.

Проблема логистов в том, что легко создаются и легко реализуются форматы, в которых убиение шипа противника просто невозможно без блоба. Текущая война это наглядно показывает. Каросфера - вершина идиотского развития этой самой черепашки. Не имеешь возможности выплюнуть в один тик сервера 3+кк дамаги - не имеешь возможности убить ни одного корабля противнику. Дело не в идиотах, не умеющим в ПВП. Дело как раз таки в "нормальных" гангах, которые тупо не могут создать бой, в котором у обоих сторон есть шансы на победу. Я это вижу постоянно - мы не танкуем весь ДПС противника, он танкует весь наш ДПС. Значит бой попросту не имеет смысла. Нас переблобили - бой 15 на 20. Никаким мэд скиллом ты не сможешь нейтрализовать более менее грамотный спайдердрочь без переблоба. Возвращаясь к тем же снайпхакам 2009 года - при трехкратном переблобе у противника есть возможность затащить бой. Всё намного сложнее, чем тупое сравнение откачки и ДПСа, которое мы видим сейчас. Таклинг противника и защита от таклеров - мертвы, потому как для убиения одного шипа в ганговом бою диз тупо не нужен. Противник просто не отварпывает в замесе. Работа таклеров влияет только на количество народу, которое не уйдут с поля боя когда противник будет сваливать - т.е. - не повлияет на исход боя как таковой. Антитаклинг тоже не нужен, потому как мы какбе сами не собираемся отварпывать и на вражеских таклеров плевать. Электроника может снизить входящий ДПС, но вместо нее юзаются логисты просто потому что они тупо эффективнее и проще в реализации. Антиэлектроника тоже не нужна по причине отсутствия электроники у противника. В итоге видим тупейшие ганги, состоящие из дамагеров и логистов чуть менее чем полностью. И охренеть какое интересное ПВП - лок-Ф1.
Хотя о чем я, ПВП тупо нет. Потому как или я или противник танкует весь входящий дамаг. Мы оба это понимаем, а значит боя просто не будет.

ЗЫ. Зумзат, есть мысля по поводу шпиёнов, которые сдают праймари дредов в ваших лагалищах с каросферой NC. Вместо одной праймори - называем 3 штуки, которые надо залочить дредам. Кто из них умрет, называется прямо перед выстрелом. По идее это снизит эффективность откачки до стрельбы...

Сообщение отредактировал Podli: 13 February 2014 - 0:57

• 0

AndyKir72

AndyKir72

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений
109
  • EVE Ingame:AndyKir72
  • Corp:off
  • Ally:off

Вместо одной праймори - называем 3 штуки, которые надо залочить дредам. Кто из них умрет, называется прямо перед выстрелом. 

3 штуки говоришь...ну ну

• -1

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope
Спойлер

Г-ди б-же, ты же летаешь, или ты во время вылета точно так же: "ооо, везде эти сиране логисты, нигде не дадут без черепашек, пвп в этой игре неет"? 

• 0

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17

дреды в больших локалах с дроновозками практически не эффективны, да и лочат по 30-60 минут. просто дорогое мясо.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13470 сообщений
7617

3 штуки говоришь...ну ну

Т2 сидж творит чудеса ;)
  • 0

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19798 сообщений
7610
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-

Оставте логистов в покое  :facepalm: С вами не летают логисты? Мотивируйте их.

+1

Наркоманы, руки прочь от логистов! Отличный шип, ничуть не имбанутый и фана на нем достаточно. Нужно лишь одно условие, когда вы наигрались в еву настолько, что перестали следить за отращиванием своей кб-пиписьки. Как только вам становится похер на нее, начинается фан. И фан от того, когда успеваешь подхватывать своего на структурке, ничуть не хуже ф1 варианта когда "оо, я успел вписаться".

• 0

BattleTower

BattleTower

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
122
  • EVE Ingame:Prold
  • Corp:[SFCOD]
  • Ally:<FERRA>
  • Client:Рус

+1

Наркоманы, руки прочь от логистов! Отличный шип, ничуть не имбанутый и фана на нем достаточно. Нужно лишь одно условие, когда вы наигрались в еву настолько, что перестали следить за отращиванием своей кб-пиписьки. Как только вам становится похер на нее, начинается фан. И фан от того, когда успеваешь подхватывать своего на структурке, ничуть не хуже ф1 варианта когда "оо, я успел вписаться".

Адреналина на логах даже больше чем на таклерах. Просто нужно понять если ты про слоупочишь и сольют критическую массу своих, то ты тоже не отварпаешь, следишь за капоцепью, ренжем, сидишь сразу в двух ТС, слушаешь и ФК с всем флудом из флота и выводящего. в списке куча ников, и постоянно отслеживаешь бродкасты, если вы не хотите жмакать ф1 идите в логи.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users