Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плач разведенок.

Развод Atrosha Слезы-сопли

10580 ответов в теме

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
  • Client:Eng

Прям даже интересно стало... Поройся плиз.

Что-то я только половину инфы нашел... такие вещи я удалять не имею привычки, но чёт видимо пошло не так. Дрогнул палец на курке пистолета приставленного к голове  :blush:

По сумме показаний (вацап+почта) действия выглядят так:

- отправляю девочке свои документы (паспорт, снилс, НДФЛ2)

- она предварительно меня одобряет, показывает какие будут условия

- приезжаю в отделение, подписываю бумаги, делаем скан всех документов и фото меня, ожидаем одобрения от безопасников

- ставлю приложение "альфы", в нём подтверждаю кредит

- на почту приходит два письма: подписанные документы на дебетовую карту и на кредит

- в течении недели после выдачи иду в отделение, там получаю два платёжных поручения в бумажном виде, за две страховки (см.ниже)

- их личного кабинета скачивается всё что называется "полис страхования защиты платежей" (там 4 документа: полис страхования жизни и полис страхования здоровья, к каждому из них документ-условия). И делается стан двух платежных поручений. Всё это отправляю девочке. Вижу у себя исходящее.

- Она подготавливает заявление, пересылает его мне. Нихера нет входящего. Как умудрился пролюбить? О_о

- Полис, кстати, от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»

- почтой, первым классом, заявление, две выписки, полученные в офисе и распечатанные полисы отправляются в Альфа-страхование, на г.Москва, ул.Шаболовка, д.31, стр.Б

- ну и типа всё. 12го числа оформлен кредит, около 20-21 числа я с заявлением возился, 22го оно официально ушло и 3го числа  пришло возмещение по страхованию (называется "выплата по претензии по операции от 13го"). Почему вдруг кредит получен 12го, а страхование с 13го это отдельный вопрос.

Поржал что в полисе есть строка "Я уведомлен, что заключение договора страхования не может являться обязательным условием для получения финансовых услуг, уведомлен, что вправе не заключать договор страхования или заключить договор страхования в любой другой страховой компании по своему усмотрению." Но не подписывая его фиг тебе что выдадут  :laugh:

Сообщение отредактировал Sting26: 05 August 2024 - 0:49

• 3

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24719 сообщений
14950
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1723454719184425945.jpg

1723532964150332693.jpg

Сообщение отредактировал Letchik: 13 August 2024 - 14:13

• 0

fMvLNBr.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24719 сообщений
14950
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1724025530129295445.jpg

• 2

fMvLNBr.png

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Жизненное
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

На второй встрече исходя из рыночной стоимости (68 страниц оценки хаты, где всех интересовала только строчка с суммой) договорились о цене.
Снова поплакала, что мало. Но согласилась примирительное подписать.

В августе суд утвердит это уже и в течении месяца я должен буду родить лям, а она после того как получит в течении 3 месяцев съехать.

Детей забирает. Предлагал старшего оставить со мной хотя бы на учебный год, чтобы не мотаться из школы в школу, причем алименты не снижая. Нет, отказалась.

То ли ты не писал, то ли я пропустил/забыл. Но как выходит что дети не прописаны в хате/не имеют доли? Или прописаны и имеют, но по такому решению их переводят на другую жилплощадь(какую?). Насколько я знаю с детьми оооочень сложно все вопросы раздела/передела решаются.

Немного не понимаю как выходит что ты даёшь ей лям за её долю в квартире и она с детьми уходит(куда-то).

• 0
Posted Image

Neurox

Neurox

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9928 сообщений
3651
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Дети не собственники.
Обязанность содержать лежит на том с кем они остаются.
У нас всё-таки частная собственность , а не развитой социализм СССР, где всем владело государство (до определенного момента ).

Да, там есть некая возможность(крайне низкая) бывшей супруге на основании того что детям жить негде а они по суду должны жить с ней ( а тут вопрос, как суд принял такое решение , если бывшая ни кто и звать ее никак , и жить ей негде. Суд должен убедится , что тот с кем остаются дети обеспечивает им нужные условия. )- остаться в чужой хате. Но кагбы ни где не сказано что для неё это будет бесплатно .

Ну и да, если ты не можешь обеспечить адекватные условия - детей могут и не оставить . А оставят с тем у кого более адекватные .

Обязанности одному обеспечивать адекватные условия другому - нет

Сообщение отредактировал Neurox: 21 August 2024 - 18:09

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

То ли ты не писал, то ли я пропустил/забыл. Но как выходит что дети не прописаны в хате/не имеют доли? Или прописаны и имеют, но по такому решению их переводят на другую жилплощадь(какую?). Насколько я знаю с детьми оооочень сложно все вопросы раздела/передела решаются.

Немного не понимаю как выходит что ты даёшь ей лям за её долю в квартире и она с детьми уходит(куда-то).

У детей по 5% доли Прописаны пока что.

Я выкупаю её долю и владею теперь 90% хаты.

Она уходит и детей берет с собой, несмотря на то, что им тут есть где жить и я за то, чтобы они жили со мной.

Ну, хочет, так ради бога.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13049 сообщений
458
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

У детей по 5% доли Прописаны пока что.

фикус в том, что выписать и продать) ты не можешь)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 21 August 2024 - 21:25

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

фикус в том, что выписать и продать) ты не можешь)

А я и не собираюсь.

Я как бы тут с удовольствием жить буду.

А если дети захотят - всегда пожалуйста, комната есть.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13049 сообщений
458

А я и не собираюсь.
Я как бы тут с удовольствием жить буду.
А если дети захотят - всегда пожалуйста, комната есть.

побочный эффект в разделе долей при разводе. Уточняй
Я прст подарил квартируф

Сообщение отредактировал Xiemargl: 21 August 2024 - 21:47

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Я прст подарил квартируф

Ну, блин, дарить квартиру, куда вложил добрачную хату той, кто изменила, когда сам нищеброд и жить негде...

Я не настолько меценат.

Кстати. Я сейчас смотрю на 25% как на вполне неплохую ставку. Посравнивая, что еще предлагают.

Маме предлагают 39% в сбере и 47% в тинькове, насколько помню.

Зарплатный ПСБ предлагает ей под 17%, но со страховкой в 100К (берешь 500, 100к тут же отдаешь, 400 себе), что дает на 5 лет реальный % около 28 и ежемесячный платеж больше, чем в сбере с 25. На нём пока и остановился.

Воистину как в анекдоте "А теперь продай козу" или "А теперь сними туфли".

• 3

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry
Друзей то нет побогаче? Может согласится кто вместо того чтобы во вклад держать отдаст тебе под те же 15% годовых. Сумма то относительно небольшая можно договориться или хотя бы часть денег так найти.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9940 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Друзей то нет побогаче? Может согласится кто вместо того чтобы во вклад держать отдаст тебе под те же 15% годовых. Сумма то относительно небольшая можно договориться или хотя бы часть денег так найти.

Лучший способ потерять друзей. Занять денег.
  • 2

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397

Да ну. У меня есть примеры личные когда и родителям моим друзья так помогли, и моей подруге работодатель выделил какой то льготный кредит. Я сам друзьям одалживаю частенько небольшие деньги, пока все возвращали. В общем то нормальные люди могут и договариваться нормально.

Тем более предлагаю я ж не говорю что бы одалживали просто так. За это процент тот же заплатить как на вкладе

Я б даже пришёл к людям с которыми шапочно знаком или через несколько рукопожатий. Не вижу проблемы попросить, рассказать ситуацию и предложить вариант с выгодной для человека. Это кажется что ни у кого денег нет, но по факту у очень многих кэш на вкладах лежит особенно сейчас.
  • 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Работодатель предлагает беспроцентный займ (ну там налоги надо заплатить, но всё сильно меньше 18%), но только на два года.

А на два года не тяну никак.

Ну я уже нашел у кого занять часть, часть мать поможет, часть займу на 5 лет в банке, часть шабашками закрою. Вроде вывезу, хотя и просядет уровень жизни.

Ну да ладно, это не сильно переживаю.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ну я уже нашел у кого занять часть, часть мать поможет, часть займу на 5 лет в банке, часть шабашками закрою. Вроде вывезу, хотя и просядет уровень жизни.

В итоге всё равно продашь тачку, только не с чувством, толком и расстановкой, а когда прижмёт, по той цене, по которой будут готовы быстро взять...

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13049 сообщений
458
Чё за машина? )
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397

Работодатель предлагает беспроцентный займ (ну там налоги надо заплатить, но всё сильно меньше 18%), но только на два года.
А на два года не тяну никак.

Не смогу кратко написать. Но в случае когда один источник коротких денег, а другой даёт длинные деньги. То можно взять бОльшую сумму в длинных деньгах и этим превышением оплатить остаток коротких денег через 2 года. Не знаю поймёшь ли мысль.

В экселе платежи распиши, понятно будет. Это я к тому что короткие дешёвые деньги это выгодно и надо их стараться брать, тем более работодатель даёт возможность

Сообщение отредактировал glorden: 22 August 2024 - 18:18

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Нет. Как раз таки очень хороший способ избавиться от иллюзии дружбы. И стоить это будет только денег.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

В итоге всё равно продашь тачку, только не с чувством, толком и расстановкой, а когда прижмёт, по той цене, по которой будут готовы быстро взять...

Ну вообще нет. Реально вывожу по прикидкам.
Продать придется если жопа еще дополнительная какая случится, по типу здоровья родных.

Не смогу кратко написать. Но в случае когда один источник коротких денег, а другой даёт длинные деньги. То можно взять бОльшую сумму в длинных деньгах и этим превышением оплатить остаток коротких денег через 2 года. Не знаю поймёшь ли мысль.

В экселе платежи распиши, понятно будет. Это я к тому что короткие дешёвые деньги это выгодно и надо их стараться брать, тем более работодатель даёт возможность

Примерно направление мысли понял, надо подумать как это можно сделать.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users