А может получиться так, что по этому закону будет гораздо проще засудить человека? Например, верующие громко пели в неположеном месте, им сделали замечание, а они в ответ подали в суд. Типо - он оскорбил нас своими замечаниями.
Есть ли у этого закона уже какая то применительная практика?
И я хотел бы узнать твое мнение, с точки зрения закона, о трех глупых бабах, которые спели в ХСС, за что им так впаяли то круто, или по закону так и положено?
1. Ну это нужно будет очень хорошо постараться доказать такое. Слово к делу не пришьешь.
2. Не слежу. Не думаю что она будет успешной. "Мои чувства", как говорит Кураев, "оскорблены существованием педерастов в рясах и необходимостью целовать им руки в алтаре". И куда мне?
3. Зря. Но получили строго по закону на тот момент. Хотя они реально хотели этого - популярности и шумихи. Как тогда когда трахались в музее. Могли бы в том же музее и спеть. Трахаясь. Но проблема тут в том, что все таки следствие и суд у нас от церкви тоже отделены. И потому, когда их сдали в полицию пошла статья о хулиганстве. И ее следствие и суд расследовали. Все там свидетели, говорящие о своем шокировании, ну это как бы мелочь, для следствия и суда по факту не актуальная. Но их обязаны были выслушать постольку поскольку они были в деле свидетелями и потерпевшими. Хулиганство итак было налицо: они ворвались в храм, начали в нем делать то, что в храме не делается, маты, крики и прочее. Не уверен даже в составе "хулиганство" там, но уж что есть, за процессом не следил. С одной стороны, конечно, их стоило бы отпустить просто потому чтобы все это вот так вот и утухло. Но с другой стороны у тех, кто устраивает такие акции появилась бы еще одна ступенька -"вот мы в главном храме веранутых наговнючили и сошло нам, а давайте устроим что по круче?!". Злу никогда не нужно давать себя подминать. Нельзя соглашаться с ним. Нельзя виновато улыбаясь стирать говно с лица и извиняясь за то что мало съел, провожать мерзавца за порог. Потому что дальше будет хуже.
Нет это тоже хулиганство. Чувства могут оскорбляться от чего угодно. Разницы между твоими примерами нет.
Для этого есть как раз и юридическое образование. Разницы между "изнасилованием" и "насильственными действиями сексуального характера" тоже не видишь?