Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

8 lol, странно что он у вас не вис постоянно и вообще работал, хоть и медленно :)

В вашем случае нужно было смотреть проф. линейку, что бы и QoS был, и нагрузку держал, и сигнал Wi-Fi нормально не только пробивался, но и мощьности рутака обрабатывать трафик хватало.

Да какая проф линейка, мы даже антенны сами паяли :D

Спойлер

Сообщение отредактировал novik: 28 December 2014 - 23:41

• 0

vivat77

vivat77

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6874 сообщений
1299
  • EVE Ingame:vivat77
  • Corp:RUSSO
  • Client:Eng

Процессор: Intel® Core™ i7-4771 CPU @ 3.50GHz 3.50 GHz (4физических + 4 логических ядра)

ОЗУ: 32,0 ГБ

Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор х64

Материнcrf плата: GA-Z97X-GAMING 3

Видеокарта: 2х процессорная GeForse GTX 760

2 твердотельных диска по 110 ГБ (один под операционистку второй под интересные игры)

жесткий диск 2 Тб

Ева с брекетами в больших боях.

Сообщение отредактировал vivat77: 29 December 2014 - 2:54

• 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
  • Ally:RA

vivat77 и?

Ева с брекетами в больших боях.

это сервер .

Спойлер

Сообщение отредактировал Jackal7: 29 December 2014 - 3:26

• 0

vivat77

vivat77

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6874 сообщений
1299
  • EVE Ingame:vivat77
  • Corp:RUSSO

Это мой комп для игр. Мне нравиться и другим советую. Ты название темы глянь.

Сообщение отредактировал vivat77: 29 December 2014 - 4:01

• 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Да в принципе на киску уже и ориентируюсь. С LinkSys был неприятный опыт в давние времена, ну может сейчас исправились. Еще думаю покопать в сторону эпполовского экстрима, говорят, что очень не плох.

Может быть, но эпл всё-же дорого и у меня техники от них нету, соотвественно и смысла от Wi-Fi рутера от яблока даже не видел.

Советовали ещё от асус одну из дорогих моделей - мол там процессор в нём стоит мощьный, почти как сервак. Какой  - не спрашивай, не помню :)

А с возможностью обмена/возврата в течении какого то времени обязательно бери - потому что чёрт его знает, вдруг ревизия попадётся кривая и можно замучатся. Я свой брал с 30 днями возврата без вопросов или обмены на другую модель - благо не пригодилось :)

Да какая проф линейка, мы даже антенны сами паяли :D

Спойлер

Ну, антены то как раз вполне и свои можно сделать лучше, чем большая часть того, что продаётся в относительно лёгкой доступности. Проблема обычно в кишках, прошивках и (особенно у DLink/TPLink) иногда просто качество сборки и компонентов настолько плохое, что они глючат из-за этого (на ixbt был тред, когда какая-то модель от DLink имела проблемы с дешовыми китайскими конденсаторами и транзисторами в системе питания - паяльник, 50 рублей и час работы превращали это глючащее убожество в образчик стабильности и безпроблемности).

Сообщение отредактировал Psihius: 29 December 2014 - 8:28

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

http://linuxgizmos.c...ly-hacker-sbcs/

:trololo:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
NVIDIA GeForce GTX 960 будет выпущена в трёх вариантах

спойлерТекст
Наступил новый, 2015 год, а видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 960 так и не был официально анонсирован. Более того, последние слухи о нём не слишком обнадёживают, если вспомнить версию о 128-битной шине памяти. Но самая новая информация выглядит достаточно оптимистично: похоже, речь идёт не об одной карте и даже не о двух, а сразу о трёх: о, собственно, GeForce GTX 960 и двух версиях GeForce GTX 960 Ti. Более того, обнаружились и предварительные данные о производительности всех трёх вариантов.

gtx960-triple.jpg

Нельзя сказать, что они впечатляют в случае базовой модели: она лишь чуть-чуть опережает GeForce GTX 760 и сильно проигрывает GeForce GTX 770; похоже, что слухи о 128-битной шине памяти всё-таки стали реальностью. Ничем иным такой разгром объяснить нельзя, даже использованием иного графического чипа. К сожалению, точной информации о конфигурации базового варианта по-прежнему нет, зато есть данные о количестве поточных процессоров у «титановых» версий — их будет 1280 и 1536 соответственно. И вот эти-то модели GeForce GTX 960 Ti как раз показывают себя весьма неплохо: даже менее мощный вариант оставляет позади предыдущее поколение в лице GeForce GTX 770, а старший небезуспешно замахивается аж на GeForce GTX 780 и уступает лишь Radeon R9 290 с его 512-битной шиной памяти.

Во всяком случае, теперь очевидно, что образцы, замеченные ранее в базе данных Zauba, представляли собой GeForce GTX 960 Ti. Похоже что в обеих версиях будет установлено по 4 гигабайта видеопамяти GDDR5 с 256-битной шиной доступа, но даже если младший вариант получит 192-битную шину, это сделает его лишь ненамного хуже. А привлекательность всего семейства будет сильно зависеть от цен. Если производительность базового варианта GeForce GTX 960 действительно будет столь низка, то даже двухсотдолларовая планка выглядит высоковато. $250 за «серединный» вариант GeForce GTX 960 Ti смотрится более-менее привлекательно, а вот для старшего варианта зарубежные источники предсказывают диапазон $280 — $320. На фоне официальных цен на GeForce GTX 970 (от $329) данное предложение будет выглядеть крайне тускло. Напоминаем, анонс и начало поставок новых карт NVIDIA GeForce запланированы на 22 января этого года, так что ждать осталось всего три недели.

http://www.3dnews.ru/907521

03.01.2015 [10:00], Алексей Степин

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Кто так сказать "собаку съел" на твердотельных винтах подскажите мне какой выбрать. Я собираюсь взять что-то типа такого: 

SATA-3 120Gb Kingston SV300S37A
  • 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Ты для домашнего ПК? Для поиграть?

Просто в года, когда даже какой-нить тетрис требует не менее 10 гигов на диске, 120 будет маловато. Сожрется ну просто мгновенно. Лучшей 240.

К сожалению, не великий спец по фирмам, у самого пока год дешевый пахает силикон пауэр, но вот тут можно пройтись по комментам и обзорам - 

Ситилинк

По рейтингу отсортируй, увидишь наиболее популярные в народе.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 06 January 2015 - 14:56

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ты для домашнего ПК? Для поиграть?

Просто в года, когда даже какой-нить тетрис требует не менее 10 гигов на диске, 120 будет маловато. Сожрется ну просто мгновенно. Лучшей 240.

К сожалению, не великий спец по фирмам, у самого пока год дешевый пахает силикон пауэр, но вот тут можно пройтись по комментам и обзорам - 

Ситилинк

По рейтингу отсортируй, увидишь наиболее популярные в народе.

Ну на С: ставить только систему, все остальное на другие винты. Для свопа, системы и небольших программок чувствительных к быстродействию вполне хватает 100 гигов на семёрке. Я просто всегда режу винты под 100 на систему и парочку под другие нужды, вроде не было проблем с нехваткой места. Тут же фишка в том, что 240 почти в 2 раза дороже чем 120, платить за пустое место как-то неохота.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 06 January 2015 - 15:22

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Кто так сказать "собаку съел" на твердотельных винтах подскажите мне какой выбрать. Я собираюсь взять что-то типа такого: 

У меня такой-же стоит с мая прошлого года. Вроде пока работает. Но да, 120 это мало. Система + 20гигов танки - и осталось 30 свободных гигов.

Сообщение отредактировал Evengard: 06 January 2015 - 15:39

• 0
Изображение

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

выкидыши от кингстон не бери .

проверенные контроллеры , к примеру новый crucial m100 , быстрый и не дорогой

либо что-то от плекстор,самсунг .

можно вот тут погуглиться http://forum.oszone....-231614-99.html

http://forum.oszone....-219145-51.html

Сообщение отредактировал Jackal7: 06 January 2015 - 16:24

• 2

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Я сначала купил вертекс, но у меня он сдох через 2 месяца, затем взял этот:

http://market.yandex...41273&hid=91033

Правда на тот момент(1.5 года назад) он стоил в районе 3500.

К последнему нареканий ноль. Скорость отличная, не греется особо. Стартап win7 10-12 секунд.

У меня такой-же стоит с мая прошлого года. Вроде пока работает. Но да, 120 это мало. Система + 20гигов танки - и осталось 30 свободных гигов.

Ну тут вопрос что ты от него хочешь, если требуется 5-10 игорь которые ты хочешь видеть на SSD то да 120 это мало конечно(+ не надо забывать что его нехорошо держать под ноль забитым). У меня игры 3 стоит(не по 30 гб конечно) основные, + все проги и система. Остальные игры перебьются, важно чтоб система и файл подкачки работали быстро и уже этого буста хватает.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 January 2015 - 10:32

• 0
Posted Image

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
11

Тоже куплен такой плекстор год назад-все работает, нет нареканий вообще. Вроде еще интеловские хвалят, но и тогда на них цена была высоковата

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43497 сообщений
7206
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Вроде еще интеловские хвалят, но и тогда на них цена была высоковата

Подтверждаю - стоит интелевый ссд. Претензий нет, все ок, но ценник конский, это да.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
интеловские дороже остальных, но не по надежности, скорости, явно не лидер.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Samsung 840 Pro на 256 GB - полёт нормальный с мая месяца

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

посоны, я тут навыбирал предварительно составил корзину. Если что глаза режет подкорректируйте или посоветуйте

http://mezhdurechens...5449-1,173211-1

upd.1. отсоветовали брать корсарский бп, поменял на залман

плекстор 256 гб м5р стоит уже с декабря 2013 года, норм, на нем система.

самсунг 850 про 256 гб (гарантия 8 лет, да-да) стоит 3 месяца, тоже норм.

Сообщение отредактировал Seiza: 17 January 2015 - 9:58

• 0

I'm the law and you can't beat the law

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

По ссд: на седфорсе не берите, если болт забиваете на резервные копии. Восстановить данные не реально, по опыту.

Самсунговский ссд живет 3 года уже, полет нормальный.

Корпус у меня такой http://www.dns-shop....ced-bez-bp.html

В нем видяхи жару переносят хорошо, и кабели прокладывать зашибись. В Чифтеке сгорело 2 видяхи.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

1) я бы засомневался в Палит, не очень популярная фирма

2) куллер я бы взял залман перформа/оптима, ибо куллера с вентилятором на 2500 об/м мне сильно не нравятся .

из-за того что,

нет что-бы поставить в простое 800/1000 об/м

но МП часто любит ставить в процентном соотношении с максималкой,

это примерно будет 50% , 1250 об/м , а это зачастую избыточно и куллер начинает быть слышно .

т.е. придется наверняка пользоваться сторонними прогами .

по поводу разгона, тебе залман оптима с его 1700 об/м хватит за глаза .

там просто радиатор в двое больше чем у скича .

а если еще взять пасту МХ-2 , то вообще няшно будет (на видеокарте тоже хорошо бы поменять, но ее перед снятием радиатора надо включить и прогреть, иначе вместе с ядром оторвешь)

Сообщение отредактировал Jackal7: 17 January 2015 - 12:50

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users