Донатор будет летать на тенге в 5, а ты - на тенге в 4, потому что не будешь успевать учить слетающие скиллы
Внезапно, не-донатор сможет купить те же баночки за накрабленные иски. А вот если не-донатор мало того, что не умеет в реальную работу за реальные бабки, но еще и в крабинг не умеет, а умеет лишь "флудить на форуме о том, как EVE отличается от всех других ММО"....... то в этом тоже сисипы виноваты?
Дело даже не в донате.
Банка с Unallocated SP в маркете полностью меняет систему прокачки в EVE, существовавшую 12 лет - оплати подписку, и твой персонаж качается, пока ты флудишь на форуме о том, как EVE отличается от всех других ММО.
Теперь, сколько бы там эта банка SP не стоила -- её существование превращает игру в гриндилку, где вместо EXP будут гриндить ISK, без сна и продыха, потому что пока ты спишь -- враг качается. Гениальный маркетологический ход по поднятию среднего онлайна, только вот эта игра будет уже не той EVE, что в 2003 была, и не той, что в 2010.
Не поверишь, но ты сейчас описал мой жизненный путь в Еве. Я пришел сюда в конце "того" 2010го. В начале 2011го у меня жестко пригорало по тому поводу, что мне настоятельно не рекомендовали садиться полуторамесячным персом на БШ (хотя я уже качнул скиллы на хулл, и заработал и на хулл, и на более-менее обвес с фрак дамагмодами), и потому, что даже при избытке ирисок не мог приблизить этот момент. А потом мне рассказали про рынок персонажей...
В общем, "честно" я за всю игру качнул только первый акк (теньговода), второй акк (торгаша-производственника-логиста), последний акк (нынешний - мачаловода), и еще кучу одноразовых "бесплатных" альтов. Остальное - покупал. Включая мазеровода, ага. И все это время я "гриндил без сна и отдыха" (ну, почти) - как привык во всех остальных игрушках. Собственно, примерно к тому моменту, как у мазеров отобрали сентрики, я уже мог бы сказать, что "прошел свою Еву", и тогда же гриндить и перестал. Последние пару лет я только слегка суицидю и слегка убиваю время мискокрабством (а то и вовсе по нескольку месяцев в непроплате). И не тебе судить - хорошо это или плохо. Я - ни о чем не жалею.
З.Ы. У меня есть ощущение, что, когда автор цитаты прочитает мой ответ, где-то в его мире трагически умрет розовый пони
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.