Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф файтеров.

carriers fighters anomaly supercarriers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1054 ответов в теме

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
  • Client:Eng

Придумать новые каналы вывода исок из игры, чтобы сбалансировать экономику?
Что вы, давайте просто понерфим файтеров! И экскаваторы не забудьте! :trololo:

Каким путем оценивается уровень шатания экономики?
Выводить уже не обязательно так как цифры значения особо не имеют и не вляют а шатает там только само колибание.
К примеру если вексор сегодня стоит 5 лям а завтра 20, послезавтра 10 это так же плохо как если бы он стоил сегодня 50 завтра 200 а послезавтра уже 100.
А если рост более плавный или менее заметен то тогда нет проблемы.

Насчет что писали про то что аномалии портят экономику так же не особо правдиво, сколько времени прошло с тех пор как их ввели?
Цены должны были приспособится давно.

Кары тоже не должны влять имея они хоть и в 10 раз больше дпс если бы они не были так легко доступны и стали доступнее после ввода банок, вот в таком случае да это шатает экономику.

Вывод сами создали проблем теперь сами героически разгребывают.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Каким путем оценивается уровень шатания экономики?
Выводить уже не обязательно так как цифры значения особо не имеют и не вляют а шатает там только само колибание.
К примеру если вексор сегодня стоит 5 лям а завтра 20, послезавтра 10 это так же плохо как если бы он стоил сегодня 50 завтра 200 а послезавтра уже 100.
А если рост более плавный или менее заметен то тогда нет проблемы.

Насчет что писали про то что аномалии портят экономику так же не особо правдиво, сколько времени прошло с тех пор как их ввели?
Цены должны были приспособится давно.

Кары тоже не должны влять имея они хоть и в 10 раз больше дпс если бы они не были так легко доступны и стали доступнее после ввода банок, вот в таком случае да это шатает экономику.

Вывод сами создали проблем теперь сами героически разгребывают.

Тут два фактора тянут цены в разные стороны одновременно КМК.

С одной стороны - аномалькокрабы (ну и имперские инкуршны туда же), генерят охуллиарды ирисок плюс дедспейс лут - лут вниз, всё остальное - вверх по цене.

С другой стороны - аномалькокопалки генерят охуллиарды миников, что толкоет цены чуть менее чем на всё вниз.

В результате - хреналлионы капов (скоро будет перенасыщение и миники станет некуда девать), дешевый дедспейс, фракбаттлы, снижение в цене Т1 - миники сильнее.

Ну и летящий в космос плекс - ибо на него копалки никак не влияют, а вот хулиарды ирисок из ономалек - очень даже.

• 0

Mictian87

Mictian87

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-35

Тут два фактора тянут цены в разные стороны одновременно КМК.

С одной стороны - аномалькокрабы (ну и имперские инкуршны туда же), генерят охуллиарды ирисок плюс дедспейс лут - лут вниз, всё остальное - вверх по цене.

С другой стороны - аномалькокопалки генерят охуллиарды миников, что толкоет цены чуть менее чем на всё вниз.

В результате - хреналлионы капов (скоро будет перенасыщение и миники станет некуда девать), дешевый дедспейс, фракбаттлы, снижение в цене Т1 - миники сильнее.

Ну и летящий в космос плекс - ибо на него копалки никак не влияют, а вот хулиарды ирисок из ономалек - очень даже.

Вот чисто ради интереса, вы состоите в какой либо майнерской или производственной корпорации ? Или это просто такие предположения насчет перенасыщения рынка минералами ? Я к чему спрашиваю, у моей корпорации в дрон регионе постоянно есть заказы на капы, но минералов всегда не хватает и они очень даже востребованы как раньше, так и сейчас после ребаланса ророк.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Может быть проблема в том, что руду жмут и тащат в житу, а не прожают скупщикам в дронрегах по -10%?
  • 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

На самом деле чуть меньше, чем никак. Поток ирисок разгоняет цены на все. Инфляция. При этом страдает доходность "денежных" видов фарма - баунти, агентские выплаты, плексовые коробки. Доходность скана/майнинга/планетарки/слиперского и фракционного хлама и пр. остается прежним, потому что цены растут на все. Единственное, что определяет дороговизну плекса - соотношение тех, кто готов крабить на плекс и тех, кто готов его вливать за реал. Остальное - фигня и влияет только на относительную эффективность разных видов зарабатывания исков.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Объясните, что вы ноете за цену плекса ?
Как крабил средний дичипет на плекс, так и дальше будет крабить, не смотря на то, сколько он стоит.
Кто плексы вливает - тому в кайф.
У кого заначка в плексах - тому просто приятно смотреть, как увеличивается количество титанов, которые можно на них купить ;-)
В чем трабл - просто не понимаю.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia
А что влияет на это соотношение? Вряд ли это жестко фиксированный процент. Кмк доступность и времязатраты внутриигрового дохода вполне себе фактор.
Вообще, факторов множество, но вот постоянный рост плекса можно было бы объяснить только ростом спроса, остальное балансит само себя (но это не точно).
  • 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус
Выскажу мнение, что хулиард исок вливаемых в экономику евы это не причина взлета цен на плекс. А следствие того что игроки евы стареют, разнообразие их доходов растет и увеличивается. А онлайн не растет. И в игре не происходит ничего нового, требующего каких-то новых вложений. Неплохая попытка была с цитаделями. Но это был разовый выхлоп. Кому надо цитаделями себя уже обеспечили, покупки идут только если старую спилили. Да и что-то игроки не спешат пилить фортизары и кипстары в нулях. Ситуация по тихоньку доходит до того что игрокам уже ничего не интересно в еве, кроме как накрабить на плекс и слить т1 круз. Это не дает толчка экономике. Для рывка нужны новые проекты, новые расы, новые возможности. Ничего этого нет.
  • 3

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

А что влияет на это соотношение? Вряд ли это жестко фиксированный процент. Кмк доступность и времязатраты внутриигрового дохода вполне себе фактор.
Вообще, факторов множество, но вот постоянный рост плекса можно было бы объяснить только ростом спроса, остальное балансит само себя (но это не точно).

Вполне можно объяснить и падением предложения. Но вообще без разницы, баланс спроса-предложения жеж.

Выскажу мнение, что хулиард исок вливаемых в экономику евы это не причина взлета цен на плекс. А следствие того что игроки евы стареют, разнообразие их доходов растет и увеличивается. А онлайн не растет. И в игре не происходит ничего нового, требующего каких-то новых вложений. Неплохая попытка была с цитаделями. Но это был разовый выхлоп. Кому надо цитаделями себя уже обеспечили, покупки идут только если старую спилили. Да и что-то игроки не спешат пилить фортизары и кипстары в нулях. Ситуация по тихоньку доходит до того что игрокам уже ничего не интересно в еве, кроме как накрабить на плекс и слить т1 круз. Это не дает толчка экономике. Для рывка нужны новые проекты, новые расы, новые возможности. Ничего этого нет.

Цитадельки мало что меняют - просто переход исков из рук в руки. Есть небольшой отток исков на постройку планетарной инфраструктуры и покупку новых книжек, но это копейки в общем-то. Не надо мыслить категориями микроэкономики, когда речь идет о макросистеме.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Вполне можно объяснить и падением предложения. Но вообще без разницы, баланс спроса-предложения жеж.

Цитадельки мало что меняют - просто переход исков из рук в руки. Есть небольшой отток исков на постройку планетарной инфраструктуры и покупку новых книжек, но это копейки в общем-то. Не надо мыслить категориями микроэкономики, когда речь идет о макросистеме.

Цитадельки очень сильно все поменяют, когда в конце концов отменят посы и крабомазера внезапно окажутся либо с голым задом, либо перед выбором в каждом тупичке ставить кипстар.

Самое забавное, что вангую, хотя Ванга из меня хреновая, что в следующем году будет объявлено о выводе цитаделей из игры и вводе планетарных станций игроков или еще какой-нибудь хрени. 

Я бы вот еще какую проблему отметил. Любой разработчик игры хочет денег. Но почему такой убогий маркет аксессуаров в еве. Вот я допустим хочу задонатить реалом за скин на свой любимый кораблик. Почему такой убогий выбор? Что за голубизна и обтекаемость лезущая из каждого скина. Более менее только Хазард последний еще ничего. Все остальное просто тупо корабль был голубой, а стал светло голубой. Был темно синий, а стал светлосиний. Что за хрень то такая. Вы посмотрите на другие игры, которые гребут деньги лопатой за раличные скины, рюшечки и примочки. Почему в еве нельзя этого?

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]
Что за хрень то такая. Вы посмотрите на другие игры, которые гребут деньги лопатой за раличные скины, рюшечки и примочки. Почему в еве нельзя этого?

Потому, что они уже один раз огребли лопатой по хлебальнику за рюшечки - теперь осторожничают

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Цитадельки очень сильно все поменяют, когда в конце концов отменят посы и крабомазера внезапно окажутся либо с голым задом, либо перед выбором в каждом тупичке ставить кипстар.

Ну и поставят в каждом тупичке. Для экономики в целом это мало что меняет, просто иски перетекут от владельцев крабомазеров к копателям планетарки и производителям компонентов.

Я бы вот еще какую проблему отметил. Любой разработчик игры хочет денег. Но почему такой убогий маркет аксессуаров в еве. Вот я допустим хочу задонатить реалом за скин на свой любимый кораблик. Почему такой убогий выбор? Что за голубизна и обтекаемость лезущая из каждого скина. Более менее только Хазард последний еще ничего. Все остальное просто тупо корабль был голубой, а стал светло голубой. Был темно синий, а стал светлосиний. Что за хрень то такая. Вы посмотрите на другие игры, которые гребут деньги лопатой за раличные скины, рюшечки и примочки. Почему в еве нельзя этого?

Потому что когда в свое время ССР заявило о намерениях сосредоточить усилия на производстве контента для игрового шопа - игроки ответили массовым вайном, саботированием оплаты и намеренной перегрузкой хабовых нод. Там, конечно, был еще скандальный момент с намерением продавать за реал не только украшалки, но и реальный шмот. Но в общем-то после этого скандала ССР явно опасается форсить микротранзакции и вообще поменяли планы.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Потому, что они уже один раз огребли лопатой по хлебальнику за рюшечки - теперь осторожничают

Ну вот из-за этой осторожности у них денег не хватает на нормальных художников и дизайнеров. И если дизайн кораблей это штука спорная и ее отдадим на откуп разработчиков, то уж цвет корабля или раскраску дайте выбрать игроку, пусть даже за реал. 

При чем это мелочь, но эта мелочь характеризует многие проблемы в еве. Отсутствие денег на нормальных разработчиков гейм контента приводит к переносу ввода джовианской линейки кораблей в бесконечность. Ввод новых кораблей блуд рейдеров сделан через такую задницу, сами корабли сделаны такими бесполезными, что с такой задачей справился бы и сантехник Коля из соседнего подъезда после распития пузыря.

Безденежье евы рождает отсутствие и качество даже вводимого контента. И нет никаких попыток исправить ситуацию. 

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Ну вот из-за этой осторожности у них денег не хватает на нормальных художников и дизайнеров. И если дизайн кораблей это штука спорная и ее отдадим на откуп разработчиков, то уж цвет корабля или раскраску дайте выбрать игроку, пусть даже за реал. 

При чем это мелочь, но эта мелочь характеризует многие проблемы в еве. Отсутствие денег на нормальных разработчиков гейм контента приводит к переносу ввода джовианской линейки кораблей в бесконечность. Ввод новых кораблей блуд рейдеров сделан через такую задницу, сами корабли сделаны такими бесполезными, что с такой задачей справился бы и сантехник Коля из соседнего подъезда после распития пузыря.

Безденежье евы рождает отсутствие и качество даже вводимого контента. И нет никаких попыток исправить ситуацию. 

На самом деле проблема глубже. Ева задумывалась как песочница, игра, где контент создается самими игроками, а остальное - лишь инструмент. Но концепция устарела, сегодняшнему геймеру нужна не песочница, а парк аттракционов. И я изо всех сил надеюсь, что ССР не пойдут по пути Сони и не начнут переделывать старенькую песочницу в плохонький парк. Результат в общем-то предсказуем.

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Вот чисто ради интереса, вы состоите в какой либо майнерской или производственной корпорации ?

ох лол. а зачем там состоять чтобы понимать что к чему? даже я бы сказал наоборот.

Или это просто такие предположения насчет перенасыщения рынка минералами ? Я к чему спрашиваю, у моей корпорации в дрон регионе постоянно есть заказы на капы, но минералов всегда не хватает и они очень даже востребованы как раньше, так и сейчас после ребаланса ророк.

цены на миники глянь. и вы еще сявки в дронрегах, у нас капы кроме нидха дешевле минералов на них затраченных. рорки? там всего около 70 лямов трита надо, это ниочем, цена рорки с фитом >10 лярдов, в то время как сама рорка это какие-то 2-2.5 лярда. получив в руки одну, можно построить следующую в течении 1-2 недель не прикладывая особых усилий. ребаланс ророк определенно оказывает давление на рынок минералов.

• 0

28laseh.jpg

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9248 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

На самом деле проблема глубже. Ева задумывалась как песочница, игра, где контент создается самими игроками, а остальное - лишь инструмент. Но концепция устарела, сегодняшнему геймеру нужна не песочница, а парк аттракционов. И я изо всех сил надеюсь, что ССР не пойдут по пути Сони и не начнут переделывать старенькую песочницу в плохонький парк. Результат в общем-то предсказуем.

У них теперь концепция детской площадки, если мне не изменяет мой склероз.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Аномальки в нулях должны быть, иначе в белтах невыносимо скучно и ботово. И решить проблему бесконечных зеленок можно легко, непринужденно и даже изящно. Надо просто сделать их сканируемыми. Все как положено, вкачал скилы, выкинул пробки, пошаманил, полетел. Причем чем круче аномаля тем больше банок в сканинг и лучше скан-шип, Установив пробкомет на мазер вхох в 5-й или 6-й вх не найдешь, бонусов корабля не хватит, что мешает сделать такое же для аномалий? Эдакая своеобразная капча против ботов. Насколько я знаю, боты сканить еще не научились.

Крабов как потом прикажете ловить?

зы. Ха, а вот на ник цитируемой личности я посмотрел уже после отправки поста, и понял что мой заданный вопрос автоматом улетает в пустоту дичпетства. Стало понятно, почему он так боится.

Сообщение отредактировал Astaroth: 28 June 2017 - 1:31

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Xiz

Xiz

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Xiz

тут многие аргументировали высокий тик на крабо-карах стоимостью этой кары.

значит ли это, что засунув в свою тенгу, к примеру, офицерскую сетку, я должен иметь искочас как у 2х суперов? ведь вложения такие-же.

Сообщение отредактировал Xiz: 28 June 2017 - 10:07

• -1

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

значит ли это, что засунув в свою тенгу, к примеру, офицерскую сетку, я должен иметь искочас как у 2х суперов? ведь вложения такие-же.

Несомненно. Ты забываешь лишь о том, что успешное пилотирование кары это более скилоёмкий процесс.
Ну и да, твой тенгозад юрче в 10 раз, чем неповоротливый кап.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

офицерская сетка не стоит 40 млрд

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users