Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Есть одно исключение. Работающие могут НЕ производить материальные ценности (юристы, экономисты, маркетологи, рекламщики, пиарщики итд) или-же производить материальных ценностей меньше, чем им платят денег. Таким образом платежеспособный спрос увеличится при том-же предложении (в данном случае учитываем влияние на инфляцию только баланса спроса и предложения).

ну услуги это тоже "товар".
и в любом случае, производящий их человек, сколько бы он не получал з/п, платит НАЛОГИ, которые также выводят деньги из экономики.
вообщем, ДЕНЬГИ в экономику дает только государство, поэтому УВЕЛИЧИТЬ инфляцию может только оно.
есть правда один момент, связанный с использованием накоплений, но он тут является вторичным фактором (одним из сотен), просто немного колеблющим равновесие.

жаль, что Каша этого не понимает.

Давай, приводи сюда своего завкафедры лучше, посмотрим, что он скажет.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 22:50

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

я тебе там выше все расписал ЕЩЕ РАЗ, и это был последний раз.

Молодец, возьми пирожок. А теперь внимание, подсказка. Открываем гугль, ищем по сочетанию "кривая Филлипса". Читаем. Стену сам найдешь.

П.С. я сам торгую ценными бумагами и весьма неплохо.

Так вот, дорогой мой лопух. Инвестор - это не тот кто "торгует ценными бумагами". Инвестор - это тот, кто инвестирует. А всякие скальперы, дейтрейдеры, шортеры и прочие пипсовики-затейники называются биржевыми спекулянтами. В слове "спекулянт" в данном случае негативного значения нет, функция у них полезная. Только вот особое знание "приницпов работы" там нахрен не нужно. В отличие от реальных инвесторов.

Сообщение отредактировал Kawa: 21 May 2009 - 22:52

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
-

Сообщение отредактировал Брат: 21 May 2009 - 23:10

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

и в любом случае, производящий их человек, сколько бы он не получал з/п, платит НАЛОГИ, которые также выводят деньги из экономики.
вообщем, ДЕНЬГИ в экономику дает только государство, поэтому УВЕЛИЧИТЬ инфляцию может только оно.
есть правда один момент, связанный с использованием накоплений, но он тут является вторичным фактором (одним из сотен), просто немного колеблющим равновесие.

жаль, что Каша этого не понимает.

Не все так.
А как же оборачиваемость капитала и варьирования его скорости и пр.?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Молодец, возьми пирожок. А теперь внимание, подсказка. Открываем гугль, ищем по сочетанию "кривая Филлипса". Читаем. Стену сам найдешь.

Так вот, дорогой мой лопух. Инвестор - это не тот кто "торгует ценными бумагами". Инвестор - это тот, кто инвестирует. А всякие скальперы, дейтрейдеры, шортеры и прочие пипсовики-затейники называются биржевыми спекулянтами. В слове "спекулянт" в данном случае негативного значения нет, функция у них полезная. Только вот особое знание "приницпов работы" там нахрен не нужно. В отличие от реальных инвесторов.

АХАХАХАХАХХАХАХАХ...
Я ждал дядю Филлипса, очень ждал, все думал когда же ты наконец его сюда притащишь.

Итак, определение:
Кривая Филлипса - график зависимости уровня инфляции от величины безработицы. Согласно кейнсианской теории инфляции, чем выше безработица, тем меньше прирост денежной заработной платы, тем ниже рост цен; и наоборот, чем ниже безработица и выше занятость, тем больше прирост денежной заработной платы, тем выше темп роста цен.

товарищ Филипс, в своей "гениальной" теории, упустил один момент, а именно -
Инфляция ПЕРВИЧНА,
Государство УВЕЛИЧИВАЕТ инфляцию, в результате растет з/п, повышается занятость и снижается безработица.
А не безработица "повышается" сама по себе и тянет за собой снижение з/п и рост цен.
Безработица сама по себе НЕ ВОЗНИКАЕТ и НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, ЭТО СЛЕДСТВИЕ.

твой товарищ Филлипс, тупо ПЕРЕПУТАЛ причину со следствием, так же как ТЫ их постоянно путаешь.
и в результаете появилась абсолютно идиотская теория не соответствующая ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

П.С. да, я спекулянт, "инвестор" было написано в кавычках если ты не заметил.

П.С.С. эту кривую Филлипса, пихают в каждом ВУЗе на второй лекции, но когда я сказал преподу на семинаре, что это БРЕД, и доказал это, он поставил мне автомат по курсовой и сказал больше никому ТАКОГО про Филипса НЕ ГОВОРИТЬ.

П.С.С. вот тебе пример, "экономической теории". и это еще не самая худшая кстати.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 23:31

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Как сказать . . .
Есть представители профессий, производящие товар. Строители, рабочие на заводах итд. Больше таких рабочих - больше товара.
Есть профессии, необходимые для распределения товара и для поддержания уровня жизни. Торговцы, парикмахеры, дворники итд. Необхолдимость в них есть, но их не должно быть слишком много.
Есть профессии, предстаители которых в совокупности не производят ничего. Рекламщики, маркетологи к примеру. Да, они необходимы для выживания предприятий в конкурентной борьбе, но совокупный результат их работы - 0. Рекламой сыт не будешь.
Есть так-же люди, которые лучше-бы вообще не работали (спекулянты на финансовых рынках).

Но деньги, изъятые в виде налогов потом всё-равно вернутся в экономику в виде зарплат бюджетникам, финансирования гос. программ . . .
Mbvanu
Что-то тема скатилась в обсуждение частных случаев и оффтоп. Ты не мог-бы сформулировать ряд вопросов, по которым можно было-бы вести конструктивный разговор?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Не все так.
А как же оборачиваемость капитала и варьирования его скорости и пр.?

стоп, не нужно вводить динамику в систему.
я и на статичной системе не могу его убедить, а ты еще хочешь сюда оборачиваемость засунуть.

я даю упрощенную модель, которая затем приводится в движение, но принципы остаются те же самые.

Но деньги, изъятые в виде налогов потом всё-равно вернутся в экономику в виде зарплат бюджетникам, финансирования гос. программ . . .
Mbvanu
Что-то тема скатилась в обсуждение частных случаев и оффтоп. Ты не мог-бы сформулировать ряд вопросов, по которым можно было-бы вести конструктивный разговор?

1. СТОП, не нужно динамики.

нематериальные услуги и спекулянты на биржах не могут добавить в экономику денег, они их только перераспределяют, отдавая процент государству, и производят ДЕФЛЯЦИЮ.

могут вернуться, а могут и не вернуться, ГОСУДАРСТВО решает.

2. а ккакие вопросы то? тему нужно новую для обсуждения полагаю.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 23:24

• 0

Третья мировая война

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Ну тут перегибаешь палку. В моих постах нет ненависти к союзу.

В твоем посту противоречие, про заросшие дороги и ВВП с президентом. Одно из двух тут лишнее, или президент работает хорошо или дороги зарастают =)

Если серьезно, капитализма-то и нету пока что. Есть охлократия и монополизированный рынок.
Словом, что мешает сейчас разводить бычков и продавать их?. К слову сказать ездил год назад по тверской области и видел фермера с офигенным стадом.

Ну по мне противоречия нет, развалить систему гораздо легче чем посроить заново, да ещё на новых морально этических принципах.
В союзе колхлзы сидели на дотации и государство худо бедно, но содержало провинцию. Перестройка и Ельцин убили колхозы. Зависть травила фермеров кооператоров, жгли "буржуям" коровники.
Вот ты сам стал бы жить в деревне где в союзе и магазина то не было, приезжала три раза в неделю автолавка, а с развалом в магазин надо добираться 10 км. Председатель под флагом вседозволености, как-же ни кто не контролирует, творю что хочу, технику распродал, племенное стадо на мясо сдал, а останки в конец обнищавшие колхозники разворовали. Получку то им платить перестали. Всё колхоза нет, из еды только то что сам вырастил, перспектив ноль.
В той деревне что 300 дворов было счас зимой 6 семей живёт, на летний сезон ещё пяток приезжает, мост сгнил, реку в плавь форсируют. А в 10 км местный депутат мост построил и дорогу себе сделал.
Хоть и свинья порядочная, но фазенда у него с умрающей деревней под боком. За два года население той деревни в 6 раз выросло, появился магазин и участковый милиционер, детский садик. Ну и работа тоже.
Так вот скажи сколько депутатов надо чтоб все мосты и дороги заброшеные востановили. И кто из офисного планктона согласиться на трактор сесть, да где агрономов на всех фермеров найти? И ежу понятно что надо или бабок угробить море или насильственным путём на 101 ый км. В любом случае нужны годы чтоб всё востановить.

Сообщение отредактировал Leonoss: 21 May 2009 - 23:31

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Итак, определение:
Кривая Филлипса - график зависимости уровня инфляции от величины безработицы. Согласно кейнсианской теории инфляции, чем выше безработица, тем меньше прирост денежной заработной платы, тем ниже рост цен; и наоборот, чем ниже безработица и выше занятость, тем больше прирост денежной заработной платы, тем выше темп роста цен.

Инфляция ПЕРВИЧНА,
Государство УВЕЛИЧИВАЕТ инфляцию, в результате растет з/п, повышается занятость и снижается безработица....

Выделил жирным- тут конечно вы перестарались.
Т.е. уменьшить безработицу можно высокой инфляцией? Я вас правильно понял?
Т.е. при большой безработице - спрос не влияет на цены и их рост ?
ПС Кстати работающим можно з/пл не платить во время ( а-ля 90-е годы), т.о. ваша теория с первичной инфляцией разрушается.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

АХАХАХАХАХХАХАХАХ...
Я ждал дядю Филлипса, очень ждал, все думал когда же ты наконец его сюда притащишь.

Итак, определение:

Инфляция ПЕРВИЧНА,
Государство УВЕЛИЧИВАЕТ инфляцию, в результате растет з/п, повышается занятость и снижается безработица.
А не безработица "повышается" сама по себе и тянет за собой снижение з/п и рост цен.

твой товарищ Филлипс, тупо ПЕРЕПУТАЛ причину со следствием, так же как ТЫ их постоянно путаешь.
и в результаете появилась абсолютно идиотская теория не соответствующая ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

П.С. да, я спекулянт, "инвестор" было написано в кавычках если ты не заметил.

П.С.С. эту кривую Филлипса, пихают в каждом ВУЗе на второй лекции, но когда я сказал преподу на семинаре, что это БРЕД, и доказал это, он поставил мне автомат по курсовой и сказал больше никому ТАКОГО про Филипса НЕ ГОВОРИТЬ.

***, извините, причем наглый. После работ Фелпса и дополнения формулы Филлипса инфляционными ожиданиями - это такой же базис в экономике, как теорема Пифагора в математике. Это известно любому преподавателю, даже запойным преподам с заочного отделения для иностранных студентов. И никакой теории Филлипса не существует в принципе. Есть эмпирически выведенная зависимость. Я предполагал, что сейчас начнется виляние филейной частью. Так вот в качестве подтверждения своих слов - предлагаю опровергнуть формулу Филлипса публично, здесь. А мы, обезьянки, посмотрим.

А препод в КГБ работал, не иначе. "Вы только никому не говорите, это страшная тайна". Бугога, детский сад.

ЗЫ Хотел оставить "на сладкое", но уже спать пора. А в курсе ли наш доморощенный экономический гений, что окончательный вид формуле Филлипса придали Фелпс и Фридман? Может вы и Фридмана в кейнсианцы запишете? А что, шыкарный будет ход :)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 May 2009 - 0:04

• 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Выделил жирным- тут конечно вы перестарались.
Т.е. уменьшить безработицу можно высокой инфляцией? Я вас правильно понял?
Т.е. при большой безработице - спрос не влияет на цены и их рост ?
ПС Кстати работающим можно з/пл не платить во время ( а-ля 90-е годы), т.о. ваша теория с первичной инфляцией разрушается.

не "высокая", а просто инфляция.
инфляция в пределах 3-5% стимулирует экономический рост, что естественно снижает безработицу, поскольку бизнес пытается увеличить производство и добиться бОльшей эффективности, что бы нивелировать действие инфляции.

большая безработица, это последствия дефляции, потому что бизнес сокращает производство, а дефляция подразумевает снижение цен на товар, то есть ДА, при большой безработице - темпы роста цен снижаются, но сама безработица тут вообще не причем, первична дефляция, только ПОТОМ, цены начинают падать еще дальше, потому что сокращается платежеспособный спрос, но запускает процесс не безработица, а "уведенная в минус инфляция".

так что инфляция/дефляция всегда первична.

П.С. ну во первых в нормальной рыночной экономике зарплата платится всегда, а это "исключение" нужно посмотреть, что там и как. Думаю, просто возникает "разрыв спроса", что не критично для модели.
  • 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну по мне противоречия нет, развалить систему гораздо легче чем посроить заново, да ещё на новых морально этических принципах.
....

МЫ переходим от одной модели хозяйствования к другой. При переходе всегда происходит провал в экономике и др. "факторах жизни" государства и народа.
Потом налаживается новая система и растет экономика и уровень жизни.

ПРимер: БЫла царская империя - потомЛенин начал строить социализм ( не будем касатся революции и гражданской войны), и был провал сильнейший, чтоб его ликвидировать быстро, большевики с Лениным вернули старую систему (НЭП) под своим флагом. Начался подъем в экономике и уровне жизни.

Но сейчас что произошло- государство решило в 1990-ом году уходить от гос капитализма к капитализму, начался провал запланированный, далее казалось бы надо потихоньку строить нормальный капитализм ( законодатедльную базу, защиту и пропаганду частной инициативы и сосбственности) и способствовать росту частных компаний. Но государство решает повернуть оглобли и по сути восстанавливает гос капитализм ( рост монополий и монополизированный рынок, псевдовыборы с увеличением сроков президенства) в его утрированном виде, надеясь на рост уровня жизни ( как при Ленинтнском НЭПе).

По сути сейчас происходит откат в прошлое, надеясь на рост в настоящем. Только откат ведет в тупик, потому что народу нужно частную инициативу разивать, да границы открытые иначе ногами актывные люди будут голосовать, и государство потеряет активную часть населения, а это налоги и занятость более пасивного ( в экономическом смысле) населения.

Сообщение отредактировал Брат: 21 May 2009 - 23:54

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

***, извините, причем наглый. После работ Фелпса и дополнения формулы Филлипса инфляционными ожиданиями - это такой же базис в экономике, как теорема Пифагора в математике. Это известно любому преподавателю, даже запойным преподам с заочного отделения для иностранных студентов. И никакой теории Филлипса не существует в принципе. Есть эмпирически выведенная зависимость. Я предполагал, что сейчас начнется виляние филейной частью. Так вот в качестве подтверждения своих слов - предлагаю опровергнуть формулу Филлипса публично, здесь. А мы, обезьянки, посмотрим.

А препод в КГБ работал, не иначе. "Вы только никому не говорите, это страшная тайна". Бугога, детский сад.

чуствую появилась некоторая неуверенность в суждениях, это радует.
что? возникли сомнения в "базисах" и "теоремах Пифагора"?

Дорогая моя обезьянка, Я ЕЕ УЖЕ ОПРОВЕРГ.

поспи немного, прочитай еще разок завтра то, что я написал, подумай пару дней, а потом приходи, тогда и поговорим.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 May 2009 - 0:05

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

чуствую появилась некоторая неуверенность в суждениях, это радует.
что? возникли сомнения в "базисах" и "теоремах Пифагора"?

Дорогая моя обезьянка, Я ЕЕ УЖЕ ОПРОВЕРГ.

Никакой неуверенности. Я прямо говорю: все эти басни про семинары и опровержение - чистейшей воды вранье. Опровержение в студию.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Никакой неуверенности. Я прямо говорю: все эти басни про семинары и опровержение - чистейшей воды вранье. Опровержение в студию.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЭМПЕРИЧЕСКИ ВЫВЕДЕННОЙ ЗАВИСИМОСТИ ФИЛЛИПСА !

Инфляция ПЕРВИЧНА,

и в результаете появилась абсолютно идиотская теория не соответствующая ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 0:10

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЭМПЕРИЧЕСКИ ВЫВЕДЕННОЙ ЗАВИСИМОСТИ ФИЛЛИПСА !

Ах ты про ЭТО :) Советую сменить заголовок на "бред сивой кобылы", будет ближе к сути.

Вот здесь вот собака и порылась.

Иностранная компания открывает крупный филиал на территории нашего государства. Спрос на рабочую силу растет, предложение неизменно. Уровень безработицы снижается. Где тут "первичная роль инфляции"? Правильно, в... Караганде.

Падение мировых цен на нефть вынуждает добывающие компании сокращать издержки за счет сокращения штатов. Уровень безработицы растет. Где тут "первичная роль инфляции"? Правильно, там же.

Автоматизация производства снижает потребность в рабочей силе, предприятия увольняют "лишних" сотрудников. Вопрос все тот же.

НИОКР дают компании очередное ноу-хау (или проще - маркетологи сигнализируют о возможности занятия сегмента рынка). Предприятие начинает создание крупного производства и сети первичного сбыта. Угу, все тот же вопрос.

Мне продолжать или ты уже понял, что все твое "опровержение" строится на абсолютно ложной посылке?

Тем не менее в одном моменте ты прав - обратная связь между инфляцией и безработицей тоже существует. Только вот этого никто и не отрицает. Связь двусторонняя, как ив большинстве экономических показателей.

Так что одно из двух: либо в финэке преподают абсолютно невежественные преподаватели (что явно противоречит здравому смыслу :) ), либо все твои басни про "опровержение на семинаре" - вранье от начала до конца.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Эк вас зацепило. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Rokot R: 22 May 2009 - 0:48

• 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ах ты про ЭТО :rolleyes: Советую сменить заголовок на "бред сивой кобылы", будет ближе к сути.

Вот здесь вот собака и порылась.

Иностранная компания открывает крупный филиал на территории нашего государства. Спрос на рабочую силу растет, предложение неизменно. Уровень безработицы снижается. Где тут "первичная роль инфляции"? Правильно, в... Караганде.

Падение мировых цен на нефть вынуждает добывающие компании сокращать издержки за счет сокращения штатов. Уровень безработицы растет. Где тут "первичная роль инфляции"? Правильно, там же.

Автоматизация производства снижает потребность в рабочей силе, предприятия увольняют "лишних" сотрудников. Вопрос все тот же.

НИОКР дают компании очередное ноу-хау (или проще - маркетологи сигнализируют о возможности занятия сегмента рынка). Предприятие начинает создание крупного производства и сети первичного сбыта. Угу, все тот же вопрос.

Мне продолжать или ты уже понял, что все твое "опровержение" строится на абсолютно ложной посылке?

Тем не менее в одном моменте ты прав - обратная связь между инфляцией и безработицей тоже существует. Только вот этого никто и не отрицает. Связь двусторонняя, как ив большинстве экономических показателей.

Так что одно из двух: либо в финэке преподают абсолютно невежественные преподаватели (что явно противоречит здравому смыслу :wacko: ), либо все твои басни про "опровержение на семинаре" - вранье от начала до конца.

ОМГ, дружище.
ты потратил кучу времени, что бы описать ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФЛУКТУАЦИИ на рынке трудовых ресурсов.
все перечисленные тобою примеры и еще сотни подобных, являются естественными возмущениями, которые приводят к колебаниям на рынке труда и миграции трудовых ресурсов в другие сектора экономики.
Вся совокупность этих флуктуаций не превышает 10% от уровня ЕСТЕСТВЕННОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ, который составляет порядка 5-7% от численности трудоспособного населения.
И они никоим образом НЕ ВЛИЯЮТ на уровень цен на товар и услуги, а уж тем более на инфляцию.
Как раз именно инфляция заставляет людей ИСКАТЬ лучшую (более эффективную) работу и способствует повышению эффективности экономики в целом.

НЕТ двусторонней связи, существенное (до 10-20% трудоспособного населения) изменение уровня безработицы это всегда СЛЕДСТВИЕ и само по себе произойти не может.
  • 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Эк вас зацепило. :rolleyes:

Знаешь, когда человек не знает чего-то - это фигня, поправимо. Когда не знает и знать не хочет - хреново, но его дело. А вот когда он своим невежеством публично размахивает и пытается огульно критиковать то, в чем ни уха ни рыла - это, сорри, *бланство. А уж если он при этом еще и нагло врать начинает, надеясь на тех, кто в его бредятине ничего не поймет - это уже *тут было много нецензурщины*
  • 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Эк вас зацепило. :wacko:

пациент похоже начал прозревать, но ломка обещает быть серьезной.
практически целое мировоззрение рушится. :rolleyes:

Знаешь, когда человек не знает чего-то - это фигня, поправимо. Когда не знает и знать не хочет - хреново, но его дело. А вот когда он своим невежеством публично размахивает и пытается огульно критиковать то, в чем ни уха ни рыла - это, сорри, *бланство. А уж если он при этом еще и нагло врать начинает, надеясь на тех, кто в его бредятине ничего не поймет - это уже *тут было много нецензурщины*

я же говорю - ЛОМКА

П.С. Каша, куда ты все время бегаешь? курить что ли? расслабься, это вредно курить, когда нервничаешь. Знаешь есть народная мудрость - утро вечера мудренее?
Спи спокойно, завтра подумаешь еще немного и напишешт чонить.
или не напишешь.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 1:03

• 0

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users