Молодец, возьми пирожок. А теперь внимание, подсказка. Открываем гугль, ищем по сочетанию "кривая Филлипса". Читаем. Стену сам найдешь.
Так вот, дорогой мой лопух. Инвестор - это не тот кто "торгует ценными бумагами". Инвестор - это тот, кто инвестирует. А всякие скальперы, дейтрейдеры, шортеры и прочие пипсовики-затейники называются биржевыми спекулянтами. В слове "спекулянт" в данном случае негативного значения нет, функция у них полезная. Только вот особое знание "приницпов работы" там нахрен не нужно. В отличие от реальных инвесторов.
АХАХАХАХАХХАХАХАХ...
Я ждал дядю Филлипса, очень ждал, все думал когда же ты наконец его сюда притащишь.
Итак, определение:
Кривая Филлипса - график зависимости уровня инфляции от величины безработицы.
Согласно кейнсианской теории инфляции, чем выше безработица, тем меньше прирост денежной заработной платы, тем ниже рост цен; и наоборот, чем ниже безработица и выше занятость, тем больше прирост денежной заработной платы, тем выше темп роста цен.
товарищ Филипс, в своей "гениальной" теории, упустил один момент, а именно -
Инфляция ПЕРВИЧНА,
Государство УВЕЛИЧИВАЕТ инфляцию, в результате растет з/п, повышается занятость и снижается безработица.
А не безработица "повышается" сама по себе и тянет за собой снижение з/п и рост цен.
Безработица сама по себе НЕ ВОЗНИКАЕТ и НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, ЭТО СЛЕДСТВИЕ.
твой товарищ Филлипс, тупо ПЕРЕПУТАЛ причину со следствием, так же как ТЫ их постоянно путаешь.
и в результаете появилась абсолютно идиотская теория не соответствующая ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.
П.С. да, я спекулянт, "инвестор" было написано в кавычках если ты не заметил.
П.С.С. эту кривую Филлипса, пихают в каждом ВУЗе на второй лекции, но когда я сказал преподу на семинаре, что это БРЕД, и доказал это, он поставил мне автомат по курсовой и сказал больше никому ТАКОГО про Филипса НЕ ГОВОРИТЬ.
П.С.С. вот тебе пример, "экономической теории". и это еще не самая худшая кстати.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 23:31