Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

показатель интеллекта?

Ога, ога. Гы-гы. Иво самава. АдынАдынАдын

Живенько напомнило из "недавнего" прошлого:
"Советую все театры положить в гроб !" В.И. Ленин
Из статьи о синематографе.

Логическое соответствие чувствуете ? Или нужно развить цепочку и пояснить ?

Кстати и да. Думается, что при желании для сайта по продаже сантехники
вполне можно чё-нть нарыть "Пеpвым же сантехником был сам Бог."

То же, что он был первым программистом стебутся уже лет как двадцать
в многочисленнейших вариациях и никто даже и не подвергает сомнению :)

Ты хотел увидеть на сайте поцарапанную коробочку из оргстекла с прорезью
для пожертвований, или что? Ее там какбэ не к чему привинчивать...

Хостинг сайта реальных денег стоит.

Да неужели ? Хм. Дабы далеко, и уж слишком не заныривать ..
А чё это я "здесь", например, не вижу такой "коробочки" ?
Да и много где ещё не вижу. Продолжить ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 03 June 2010 - 13:13

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17143 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А чё это я "здесь", например, не вижу такой "коробочки" ?

Как будто ты не знаешь.

Да и много где ещё не вижу. Продолжить ?

А я докуя где вижу, и чо?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1
  • Client:Eng

Убило напрочь. После этого - ниасилил.

Тренируйтесь - потихоньку, помаленьку.
Хотя самое интересное для Вас Вы все-таки уловили - денежки, пиастры :mp_gy:

Хм. Даже и не знаю. Вы бы хоть на советы своего единоверца иногда
посматривали. А то, как-то всё пытаетесь "в одну дуду", а как чуть
в сторону - вся стройность разом и нарушается.

Так у нас не монастырь и не армия, а "в одну дуду" мы причащаемся из одной Чаши - это главное.
Хотя Вас сложно понять - то мы зомби с одним мнением на всех, то наоборот "цветущая сложность" - Вы уж определитесь что Вам не нравится ;)
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10359 сообщений
1781

Тренируйтесь - потихоньку, помаленьку.

Изо всех сил стараюсь, Уважаемый !

Вот только, как в очередной раз пытаюсь перечИтывать "ваши" .. хм .. литературные догматы,
то начинаю ржать, аки конь. Всё никак, прямо с первых предложений, не могу понять откуда,
например, вода берётся или трава, уже зелёная, ещё до сотворения "светил на тверди небесной
для освещения земли и для отделения дня от ночи" .. А уж дальше-то-о ! Всё веселее и веселее.

Хотя самое интересное для Вас Вы все-таки уловили - денежки, пиастры

Фи-и-и. Как простенько и незамысловато. Для школьников приберегите.
Которым будете читАть проповеди. Глядишь, и поведутся. Дружно осудив
власть золотого тельца и потерю духовного начала :mp_gy:

Хотя Вас сложно понять - то мы зомби с одним мнением на всех,
то наоборот "цветущая сложность"

От тыж. Ещё один "интеллектуальный победитель" ?! "вы" одну книжку 2 тыщщи
лет толпой всё никак осилить не можете, каждый "видит" там, что хочет, а вот
ведь, всё неймётся.

Хорошо. Коль "вы" такие "процарапанные", не будем заныривать глубоко.

Поясните мне пожалуйста, отчего перед причастием, как финалом-апофеозом
крёстного хода, так пафосно транслируемого всеми основными каналами
зомбо-ящика, камеры "стыдливо" отъехали и стали показывать лишь одну
"картинку" - Алтарь общим планом. И лишь "Через дырочку" можно было
наблюдать какое-то шевеление внутри. Что такого, "ненужного для
постороннего глаза", в этот момент происходит ?

И что такое, похожее на таблетки, размолачивал на подносике один из попов,
эмм .. простите, священнослужителей, затем ссыпая "это" в те самые Чаши,
из которых "вы" так вдохновенно затем причащались ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 03 June 2010 - 17:25

• 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Так что для меня секта и церковь организации одинаковые только масштабы разные.

Не надо путать мелкое жульничество с гос.структурами. У церкви всегда была важная роль в феодальном обществе, и раз уж мы его успешно строим, соответственно, надо укреплять и позиции церкви. Закон божий необходимо включить в общеобразовательную программу и, конечно же в ЕГЭ.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Не надо путать мелкое жульничество с гос.структурами. У церкви всегда была важная роль в феодальном обществе, и раз уж мы его успешно строим, соответственно, надо укреплять и позиции церкви. Закон божий необходимо включить в общеобразовательную программу и, конечно же в ЕГЭ.

Если вы серьезно, то я не согласен. Закону Божьему место в Церкви и церковных школах. Это слишком.... требовательная к свободе личности дисциплина, чтобы ее вводить в обязательном порядке. В детстве ребенку лучше давать нравственные ориентиры, категории, учить говорить маме спасибо за вкусный обед, дать различение добра и зла, а уж вера в Бога органично вольется в сознательном возрасте. Разумеется все это не исключает участие ребенка в церковной жизни. Тут я с сынишкой на Троицу попал на крестный ход. Храм крошечный, при больнице, человек тридцать, может чуть больше участвовало, храм обошли минут за пять, не считая остановок на молитву и окропление святой водок. Малышу так понравилось. Хотя к сожалению, в храм мне с ним удается попасть не так часто как мне бы хотелось. Но может быть Богу так угодно, чтобы не нагружать.
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Если вы серьезно, то я не согласен.

Вообще-то это был стеб.
По мне, если уж так хочется государству промывать мозги какой-нибудь религией, то буддизм как-то поприятнее выглядит.
Точнее говоря, у всех религий есть правила начисления бонусных очков, которые якобы пригодятся после смерти. Собственно, это и делает их религиями, без такой рпг составляющей остается одна только вера, и никакие церкви не нужны. Так вот, правила начисления очков в буддизме, на мой скромный взгляд, самые классные, а в христианстве они какие-то совсем унылые.
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10359 сообщений
1781

Если вы серьезно, то я не согласен .. Тут я с сынишкой на Троицу попал на крестный ход ..
Малышу так понравилось ..

Серьёзно, так серьёзно. А ежли пацана, ну к примеру, в зоопарк отвести .. или ещё куда.
А затем, где-нть через пол-года дать ему выбор "Куда пойдём ? На крёстный ход или в зоопарк ?"
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Вообще-то это был стеб.
По мне, если уж так хочется государству промывать мозги какой-нибудь религией, то буддизм как-то поприятнее выглядит.
Точнее говоря, у всех религий есть правила начисления бонусных очков, которые якобы пригодятся после смерти. Собственно, это и делает их религиями, без такой рпг составляющей остается одна только вера, и никакие церкви не нужны. Так вот, правила начисления очков в буддизме, на мой скромный взгляд, самые классные, а в христианстве они какие-то совсем унылые.

Только вот буддизм не религия а философия, это раз. А во вторых, ничего после смерти в буддизме нет. Общая концепция буддизма - не производить никаких действий и возмущений, чтобы вырваться из колеса бесконечных перерождений и страданий и достичь Нирваны, которая есть аннигиляция личности, а следовательно гарантия от очередного рождения и страданий. Ну и любопытно было бы узнать, какие по вашим сведениям "правила начисления очков в христианстве"?

Серьёзно, так серьёзно. А ежли пацана, ну к примеру, в зоопарк отвести .. или ещё куда.
А затем, где-нть через пол-года дать ему выбор "Куда пойдём ? На крёстный ход или в зоопарк ?"

Ребенок и зоопарк видел. Просто нужно учесть, что жизнь не ограничивается зоопарками или кино. Нужно стремиться в небо, быть выше, лучше. А в церковь он и сам меня просит сходить с ним. Повторюсь, ему три года и в церковь мы очень редко ходим, это боя основная боль. А ребенку там нравится, "там красиво и Христос есть". Дети просто чище и лучше нас.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Пофиг. Ты мне чувак лучше объясни. Почему, если например я крещу ребенка, мне говорят давай бабки - иначе никак?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Пофиг. Ты мне чувак лучше объясни. Почему, если например я крещу ребенка, мне говорят давай бабки - иначе никак?

Если коротко, то ты не платишь, не покупаешь "услугу". Это жертвование. Крещение проводится бесплатно и если ты это потребуешь, то тебе не имеют права отказать, это серьезное церковное преступление.Ибо "бесплатно получили, бесплатно давайте". Но сумма которую просят, настолько мала, что не думаю, что она насколько нибудь ощутима. Про пожертвование я уже писал в теме. Храмы должны оплачивать электричество и коммунальные услуги, в некоторых случаях охрану и выполнение каких то работ. Можешь поискать в сети книгу Кураева "Церковь в мире людей". Она объемная, но много вопросов тебе осветит.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7030 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
А Ислам кстати бесплатно ^_^
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Если коротко, то ты не платишь, не покупаешь "услугу". Это жертвование. Крещение проводится бесплатно и если ты это потребуешь, то тебе не имеют права отказать, это серьезное церковное преступление.Ибо "бесплатно получили, бесплатно давайте". Но сумма которую просят, настолько мала, что не думаю, что она насколько нибудь ощутима. Про пожертвование я уже писал в теме. Храмы должны оплачивать электричество и коммунальные услуги, в некоторых случаях охрану и выполнение каких то работ. Можешь поискать в сети книгу Кураева "Церковь в мире людей". Она объемная, но много вопросов тебе осветит.

А нах в печь, больные ФГМ и ПГМ, одновременно не лечуться.

Сообщение отредактировал gobobo: 04 June 2010 - 4:00

• 0
Fuck IT. Just a game.

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Только вот буддизм не религия а философия, это раз.

Есть дофига стран, где это религия, причем, основная государственная.
И да, в разных странах это разная религия. Примерно, как католики протестанты и православные.

Ну и любопытно было бы узнать, какие по вашим сведениям "правила начисления очков в христианстве"?

Лет пять - десять назад я бы растекся тут соловьем, а сейчас - лениво очень, надоела мне религиозная тема.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А по вашему за факт безвозмездного дарения богу раба со стороны родителей этого раба должны доплачивать родители? При том что обратной процедуры не существует и возвращение свободы однажды крещеному индивидууму в реалиях РПЦ считается невозможным.
  • 0

Helleraser

Helleraser

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Helleraser

Закон божий необходимо включить в общеобразовательную программу и, конечно же в ЕГЭ.

Рехнулся народ... Может еще псалмы начать петь.
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Поясните мне пожалуйста, отчего перед причастием, как финалом-апофеозом
крёстного хода, так пафосно транслируемого всеми основными каналами
зомбо-ящика, камеры "стыдливо" отъехали и стали показывать лишь одну
"картинку" - Алтарь общим планом. И лишь "Через дырочку" можно было
наблюдать какое-то шевеление внутри. Что такого, "ненужного для
постороннего глаза", в этот момент происходит ?

И что такое, похожее на таблетки, размолачивал на подносике один из попов,
эмм .. простите, священнослужителей, затем ссыпая "это" в те самые Чаши,
из которых "вы" так вдохновенно затем причащались ?

Церковь, в отличии от религиозный движений для посвященных в несколько ступеней, не скрывает, что происходит во время богослужения. Алтарь - особо сакральная часть храма. И если там не было камеры или оператор решил не показывать Проскомидию или процесс причащения духовенства, то это вполне закономерно.
Обо всем этом можно и прочесть при желании.
Читайте - http://www.pravoslav.../molitva/81.htm

А Ислам кстати бесплатно ^_^

Зато потом и не уйти
"Сикир башка" (С)

возвращение свободы однажды крещеному индивидууму в реалиях РПЦ считается невозможным.

Хм... Я чего то не понял... Кто свободу то забирает у крещаемого?
У нас мало что ли крещенных, которые ни разу после крещения в церкви не были?
В "реалиях" не только РПЦ, но и всей Вселенской Православной Церкви факт  крещения остается, но свобода крещаемого так же остается при нем - распоряжайся как хочешь.
В чем вопрос?
  • 0
ΙΧΘΥΣ

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Церковь, в отличии от религиозный движений для посвященных в несколько ступеней, не скрывает, что происходит во время богослужения.

Таки покажите нам наконец как самовозгорается священный огонь что ли-от священной зажигалки или по старинным традициям-от священной лампадки?

Если церковь ничего не скрывает то пусть покажет налоговые декларации себя и своего хозяина.

Хм... Я чего то не понял... Кто свободу то забирает у крещаемого?

Факт крещения как бы делает человека рабом Б-га. Причем забесплатно-т е родители своего ребенка в рабство даже не продают-они его дарят. Обратно стать свободным однажды крещеный уже не может-ни за какие деньги. Дальнейшие комментарии я думаю излишни

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 June 2010 - 14:29

• 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand
Пушистег, в палату родной, в палату.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 04 June 2010 - 18:37

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Таки покажите нам наконец как самовозгорается священный огонь что ли-от священной зажигалки или по старинным традициям-от священной лампадки?

Если церковь ничего не скрывает то пусть покажет налоговые декларации себя и своего хозяина.

Факт крещения как бы делает человека рабом Б-га. Причем забесплатно-т е родители своего ребенка в рабство даже не продают-они его дарят. Обратно стать свободным однажды крещеный уже не может-ни за какие деньги. Дальнейшие комментарии я думаю излишни

1. Священный огонь загорается сам. Вы прекрасно можете найти в сети как обыскивают патриарха мусульмане перед тем как он запечатывается для молитвы и не только его, но и комнату где он запирается. И потом это происходит явно для всех. И только по молитва Православного Патриарха нисходить Огонь. Этой традиции уже несколько сотен веков и за это время если бы что то было, то это бы обнаружили и с радостью изложили.

2. Церковь есть официальное юридическое лицо. Добраться до налоговых деклараций Церкви можно также как и до налоговых деклараций любого юридического лица в России, банка, нефтяной компании, строительной фирмы. Я не знаю как это возможно технически, но если есть возможность посмотреть налоговую декларацию обычного юрлица, то можно посмотреть и декларацию Церкви.

3. Отец Андрей Кураев, отвечая на вопрос лекции "христианин - раб Божий", приводит прекрасную притчу о том, что раб царя больше уже никому не раб и никто кроме царя не может повелевать им. Ни один свободный человек не имеет такого покровительства и защиты от насилия над своей волей, как царский раб и даже человек именитый вынужден отдавать дань уважения царскому рабу, помня, что он раб Господина его. Потому, заключает мысль наш известный апологет и богослов о.Андрей, звание раба Божьего очень высокое звание и носить его нужно с достоинством.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users