ооо, про сюжет , я скажу про сюжет.
2 часа как полный дебил ждешь ну когда же эта каша из сраных ванильных образов обретет свой сраный смысл, и тут ТАДУМЦ-ЦЦ-ЦЦ - КВАНТОВЫЕ ПЕДИКИ, КАКОВ ПОВОРОТ!!!
щас тут набигут сраные ценители прекрастного с кококо про то, что на самом деле, это кино про любовь, а педики там чтобы показать что де любовь она такая, ОНА ЖЕ БЕЗ РАМОК И ГРАНИЦ, ДА ДА.
я короче после сраного атласа смотрел судью дреда 3д, так вот - у него СЮЖЕТ ЧЕСТНЕЙ И ЛУЧШЕ. хотя казалось бы сраный фарш про 3д кровькишки, какой нахер вобще сюжет.
кстати дред очень ок, прям ок ок.
кровькишки в 3д под задорный саунд с гламурной LSD картинкой, крепкий орешек в сетенге киберпанка, - джва года ждал такое кино.
Тихий Дон должен верищать от просмотра в проксиме экстаза. я как то так и делал.
Значит сюжет в атласе тебе врёт или даже подвирает, да?
Ничего ты не понял - квантовые педики не краеугольный камень. история про них, кстати очень поучительная- один любил исключительно себя и наворотил дел, убил себя. И интерес для фильма представляет не их "любовь", а то что дело было а) задокументировано б) деда эксплуататора он послал в) историю экранизировали. Фильм то про то, что бороться с рабством (и злом) во всех его проявлениях правильно и что доброта к ближнему сейчас может аукнутся не только тебе через час, но и комунить через 100-200-500 лет. (если на пальцах)
т.е помимо так тебя взбесившего налёта мистики (что печально, но людям нравится) там вполне себе сюжетные связи - ну что парень отвлекался на письма моряка и вся история с фашизмом прошла мимо него, тётка увлеклась письмами парня и это дело было экранизировано, что повлияло на сервитора, которую потом считали богом. ничего сложного и сверх умного нет, всё крайне просто. Ну и непонятно почему некоторые товарищи делают из предмета ремесла - искусство, а потом долго возмущаются почему это такое говёное и никчёмное искусство.
А так каждая арка имеет самостоятельную ценность (хотя с педиками понятное отторжение вызывает), та что по лесного человека вообще гениальна по задумке и исполнению я считаю. Всё снято хорошо, красиво я бы посмотрел ещё раз.
А дред хороший, да. Первый тоже был ок, а проблемы с восприятием его через призму джонни мнемоника (и киберпанка) - сугубо личные.