Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Политика, История, Современность и все такое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1555 ответов в теме

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng
Unix дистрибутивы являются коммерческими и продаются. Почему бы не сделать из Linux более сложную сборку, добавить туда бесплатный! open office, программы в стиле улучшенный редактор paint ), перевести все приложения на русский язык и назвать такой дистрибутив национальным ? Стоимость явно ниже 10 ккк. Потом же эту систему можно еще и продать по бросовой цене (box коробку, made in Russia for Russia) в государственные учреждения ...

Сообщение отредактировал spellbound: 07 September 2010 - 14:28

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Unix дистрибутивы являются коммерческими и продаются.

Не совсем так. Любая система может стать "Юниксом". главное желание.

Сейчас из новых (совремменных) оффициальных юниксоов всего 4:

Mac OS X 10.5,10.6
Solaris 10
HP-UX 11i V3
AIX 5L , AIX 6

Потом же эту систему можно еще и продать по бросовой цене (box коробку, made in Russia for Russia) в государственные учреждения ...

Ты явно не понимаешь нефига в государственно-частной экономике.
У нее 2 задачи, а) дать работу бездельникам, б) откаты.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Unix дистрибутивы являются коммерческими и продаются.

Речь идет именно о Linux. А Unix-ы разные бывают, есть как GNU, есть BSD, есть вообще HP-Unix и не смотря на всё, они все разные, в том числе и лицензии.

Почему бы не сделать из Linux более сложную сборку, добавить туда бесплатный! open office, программы в стиле улучшенный редактор paint ), перевести все приложения на русский язык и назвать такой дистрибутив национальным ? Стоимость явно ниже 10 ккк. Потом же эту систему можно еще и продать по бросовой цене (box коробку, made in Russia for Russia) в государственные учреждения ...

В том то и дело что сумма очень астрономическая. Да и таких Ру. дистрибутивов уже наверное с десяток найдется, кроме ATL, есть еще куча брендовых ноутбучных дистрибутивов, которые тоже не плохие.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А линукс вроде как запрещено продавать.

Совсем не запрещено. А очень даже поощряется. Продавай хоть за 100500 миллионов.
Но при каждой продаже должен приложить все исходные коды, и не изменять GPL соглашение.

А в GPL соглашении написано "продавай сколько хочешь".

Т.е. я тебе могу продать за 5 рублей, но обязан дать все исходники. Ты можешь продать Васе за 100, (или подарить забесплатно) но с исходниками.... и т.д.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
Лол, продавать гос. учереждениям, то что написано на деньги государства? Хитрый план, не каждый распиливатель бюджета догадается. Это имело бы смысл если делать конкурента винде и юниксу - но этого просто не может быть и смысла нет ) Кроме того в сложное положение попадут те кто делает другое по для гос учереждений. Опен офис неудобное гавно, да и вообще все бесплатное - неудобное и геморойное, вот. И кстати у опен офиса видимо тоже есть правообладатель, который однажды может и передумать чего нить.

Система Linux распространяется на условиях лицензии особого рода, известной под названием GNU-лицензии (GNU General Public License, или GPL). GNU-лицензия была разработана для проекта GNU организацией Free Software Foundation, и эта лицензия устанавливает несколько условий на распространение и изменение свободного программного обеспечения.

Прежде всего, нужно объяснить, что свободное программное обеспечение, на которое распространяется GNU-лицензия, не является общедоступным (public domain) программным обеспечением. По определению, общедоступные программы принадлежат обществу и не защищаются никакими авторскими правами. Напротив, программы, на которые распространяется GNU-лицензия, защищены авторским копирайтом. У таких программ есть автор в юридическом понимании этого слова, и права авторов этих программ защищаются обычными международными законами, относящимися к авторскому праву. Таким образом, GNU-лицензия делает программное обеспечение свободно распространяемым, но не передаёт его в пользование обществу.

Также GNU-лицензия позволяет получать, модифицировать и распространять собственные модифицированные версии программного обеспечения. Однако на все продукты, разработанные на основе программ, защищённых GNU-лицензией, также должна быть поставлена GNU-лицензия. Другими словами, организация не может взять систему Linux, изменить её и начать продавать, поставив на неё лицензию, которая будет ограничивать распространение. Если некоторое программное обеспечение получено с помощью модификации программного обеспечения системы Linux, на него также должна быть поставлена GNU-лицензия.

Сообщение отредактировал Bugaj: 07 September 2010 - 15:19

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Не совсем так. Любая система может стать "Юниксом". главное желание.

Сейчас из новых (совремменных) оффициальных юниксоов всего 4:

Mac OS X 10.5,10.6
Solaris 10
HP-UX 11i V3
AIX 5L , AIX 6

+ BSD ? еще, а вообще оно всё unix подобное )

Ты явно не понимаешь нефига в государственно-частной экономике.
У нее 2 задачи, а) дать работу бездельникам, б) откаты.

Только вот ты с пнктом (а) профукал, если бы они действительно давали бы работу, я бы например поучаствовал в этом проекте(собрать дистрибутив, сделать инсталлшку и так далее ), вот только пошлют там на х, даже побывать не имеет смысла :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Речь идет именно о Linux. А Unix-ы разные бывают, есть как GNU, есть BSD, есть вообще HP-Unix и не смотря на всё, они все разные, в том числе и лицензии.

Unix, это сертифицированный продукт. Список всех юниксов последний версии я привел выше.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Совсем не запрещено. А очень даже поощряется. Продавай хоть за 100500 миллионов.
Но при каждой продаже должен приложить все исходные коды, и не изменять GPL соглашение.

А в GPL соглашении написано "продавай сколько хочешь".

Т.е. я тебе могу продать за 5 рублей, но обязан дать все исходники. Ты можешь продать Васе за 100, (или подарить забесплатно) но с исходниками.... и т.д.

по моему всё таки там нужно делиться если речь идет о коммерции ? ) а ты написал условие распространения, на коммерческую продажу лицензия GNU действует не много по другому, по этому, обычно продают супорт (в случае с красной шляпой).

Да и к делу будет сказано, в России, лицензия GNU не работает все случае которые имели быть место, это были случаи вымогательства со стороны правоохранительных органов, потому что у нас с законодательством проблемы в этом плане, даже в том же США, было только одно дело по нарушению авторских прав лицензии GNU, (это кстати сам Линукс Т., говорил по приезду в РФ).
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
ыыыыыы я тут пока про линукс копал нашел это, как раз про компанию альт Линукс. Сразу становится понятно откуда ноги растут:

Изображениеоткрой меня

Некоторые равнее. Послесловие
Евгений Золотов, "Компьютерра-онлайн", 9 августа 2004

Делая эту колонку уже несколько лет я никогда не обращаюсь к затронутой единожды теме раньше чем через неделю. Однако сегодня исключительность сложившейся ситуации заставляет изменить этому правилу. Опубликованная в пятницу статья "Некоторые равнее" вызвала оживлённые дискуссии, в частности, на форуме "Компьютерры-онлайн" и в одном из списков рассылки компании ALT Linux. Обсуждение вынесло на поверхность новые факты и к настоящему моменту можно утверждать: непостоянство и затуманенность лицензионной политики компании ALT Linux сделало правонарушителями и, вероятно, преступниками не только тех, кто продаёт копии дистрибутивов Linux, разработанных ALT Linux, но и большинство из тех, кто их использует!

Чтобы это стало очевидно и вам, позвольте поочерёдно рассмотреть два момента. Первый касается торговой марки "ALT Linux", права на которую принадлежат одноимённой компании. С апреля по июнь прошлого года я, как владелец сайта Knoppix.ru (Linux.su), продавал копии двух продуктов компании ALT Linux: дистрибутива ALT Linux Junior и диска, включающего дополнительные программы для него. Я не связан с компанией-разработчиком никакими договорами, но маркировал продаваемые мною копии идентично названиям оригинальных продуктов. В июне между мной и генеральным директором компании ALT Linux Алексеем Смирновым (по его инициативе) возникла переписка, в которой мне было указано на неправомерное использование мной чужой торговой марки и предложено изменить названия распространяемых мной копий. Однако в ходе дискуссии был найден компромисс - решено всего лишь дополнить оригинальные названия упоминанием про то, что сформированы они были из образов, полученных через Интернет. Вот ключевая фраза из моего прошлогоднего письма:

"Мне кажется в таком случае будет логичным не заменить само название, а только дополнить его следующим уточнением: Продукт: ALT Linux Junior (образ диска получен с FTP-сервера компании ALT Linux)."

На что Алексей ответил "Хорошо" и переписка завершилась. Однако на прошлой неделе мне снова пришло письмо от Алексея Смирнова, в которой вновь было указано на нарушение мною прав компании ALT Linux на принадлежащую ей торговую марку. На моё естественное (с учётом прошлогоднего соглашения) удивление Алексей возразил, что достигнутое между нами соглашение предполагало не дополнение торговой марки ссылкой на FTP, а её замену! Вот соответствующие цитаты из писем Алексея:

"...ALT Linux является зарегистрированной торговой маркой соответствующей фирмы, а это означает, что Вы не имеете права её использовать без нашего разрешения. .... Если Вы хотите продавать дистрибутивы под торговой маркой ALT Linux, Вам следует обратиться в наш отдел продаж и подписать соответствующий договор."

"...мы списывались и договаривались, что Вы будете указывать источник, из которого сформирован ISO-образ ВМЕСТО использования нашей торговой марки."

Налицо обман, резкое изменение политики компании и угроза. Конечно, все желающие могут рассматривать ужесточение правил компании в отношении своих торговых марок как законную защиту собственности. Однако если вы имеете дело с компанией ALT Linux или собираетесь вести с ней бизнес, мой вам совет: не повторяйте моей ошибки, не верьте на слово руководству компании - которое меняет свои обещания так же легко, как их раздаёт!

Второй момент касается конфликта с лицензией GNU GPL. Как известно, условия лицензии GPL не распространяются на торговые марки, так какие могут быть к ALT Linux претензии? Для того чтобы ответить на этот вопрос давайте разберёмся с тем, на каких условиях распространяются дистрибутивы ALT Linux Junior, ALT Linux Compact и ALT Linux Master. Прежде всего заглянем на сайт компании, на страницу, содержащую общее описание дистрибутивов. Слоган "Free software for free people" (свободный софт для свободных людей), приглашение "принять участие в распространении свободного программного обеспечения" и постоянное упоминание слова "свободный" в описаниях конкретных дистрибутивов (при отсутствии упоминания несвободных компонент) подводят к мысли, что дистрибутивы ALT Linux полностью подпадают под классификацию свободного программного обеспечения. Впрочем, на той же странице читаем честное предупреждение:

"Дистрибутивы ALT Linux состоят преимущественно из свободного программного обеспечения, но могут включать в себя некритичные для функционирования компоненты под проприетарными лицензиями."

"Могут" не означает "содержат" и чтобы лишний раз убедиться в том, что софт свободный, можно списаться с официальным лицом, представляющим компанию ALT Linux. В процессе моей переписки с Алексеем Смирновым в этом и прошлом году, обсуджая исключительно дистрибутивы компании ALT Linux, Алексей, применительно к продуктам компании ALT Linux, дважды говорил следующее (цитирую по тексту его письма мне, опубликованного им на форуме КТ):

"Разумеется, любой желающий имеет право распространять, в том числе и за деньги, свободное программное обеспечение."

Из всего этого делаем очевидный вывод, что программная часть дистрибутивов ALT Linux распространяется на условиях лицензии GNU GPL или совместимых с нею. Такой вывод сделал для себя не только я, но сотни продавцов (вот лишь некоторые из них, взятые из первых строк результатов поиска в Google: ULNX.com, FreeSoftwareCDR, LinuxCD.org и т.д. и т.д.) и тысячи пользователей, передававших копии дистрибутивов ALT Linux друзьям. Всё, чего требует компания, это уважать её право на использование торговой марки "ALT Linux" и изменять соответствующим образом название продаваемых копий. Читаем на сайте ALT Linux:

"...носители, не произведенные при участии или с согласия производителя продукта, не должны распространяться как ALT Linux, но могут иметь маркировку вида 'Копия ALT Linux (версия)' и указание на производителя копии."

Несмотря на то, что распространение целого дистрибутива на условиях GPL кажется многим странной идеей, этот приём практикуется достаточно широко. Так, к примеру, компания ASP Linux через своего официального представителя прямо декларирует полную применимость GPL к своим дистрибутивам (в личной переписке с компанией ASP Linux я получил тот же самый ответ).

Однако ассоциации с GPL применительно к дистрибутивам ALT Linux - всего лишь миф, созданный и поддерживаемый компанией, вероятно, в корыстных интересах (вспомните про девиз "Free software for free people" - ALT Linux очевидно выгодна такая ассоциация)! Читаем Алексея Смирнова в дискуссии на форуме КТ-онлайн:

"Наш Compact включает печатную документацию, а на распространение в его составе коммерческих драйверов мы имеем разрешение от правообладателей - которое мы, кстати, не можем транслировать."

После такого впору кричать караул. Каждый, продающий копии дистрибутива ALT Linux Compact (даже под изменённым названием; то же, вероятно, справедливо и для ALT Linux Junior и ALT Linux Master), каждый, поделившийся копией дистрибутива с товарищами и все, кто использует полученные такими путями копии являются правонарушителями и, вероятно, преступниками! Компания ALT Linux прикрывается лицензией GPL, вводя пользователей в заблуждение и распространяя фактически проприетарный продукт.

Единственным выходом из сложившейся ситуации мне видится подтверждение уже прозвучавшего в пятницу призыва к бойкоту. Я призываю всех, так или иначе использующих продукты компании ALT Linux, отказаться от использования и распространения этих продуктов - до тех пор, пока компания ALT Linux не опубликует официальную, однозначную трактовку своей лицензионной политики и не предоставит гарантии её исполнения в обозримом будущем.

Необходимо особо отметить, что целью бойкота является давление на руководство компании, но ни в коем случае не на разработчиков. Это известно не всем, но продукты, продаваемые компанией ALT Linux, построены сотнями независимых пользователей и программистов, объединённых в т.н. группу разработчиков ALT Linux. Они не являются официальными сотрудниками компании и не получают вознаграждения за свой труд, выдавая продукт высочайшего качества. На мой субъективный взгляд, дистрибутивы ALT Linux Junior и ALT Linux Compact технически являются лучшими из русскоязычных дистрибутивов свободной ОС. Однако реалии таковы, что разработчики ALT Linux лишены реальной власти. И если мы не хотим повторения истории SCO в России, давление на руководство ALT Linux необходимо. Под удар поставлено всё русскоязычное Linux-сообщество. Поддержите бойкот!

Продолжить обсуждение можно в соответствующем топике на форуме "Компьютерры-онлайн" (топик новый, предлагаю закрыть). Очень прошу избегать оскорблений.

Сообщение отредактировал Bugaj: 07 September 2010 - 15:34

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Лол, продавать гос. учереждениям, то что написано на деньги государства? Хитрая схема )

Кстати, серьезная тема. В некоторых нормальных странах, если работа сделана на федеральные деньги, она доступна всем, нет копирайта (ведь зарплату бюджетникам уплатили из ваших налогов).
Например 99% картинок с сайта NASA, абсолютно свободны для некомерческого использования гражданами США. (НАСА это федеральная бюджетная контора), и т.п.

Сообщение отредактировал MOH: 07 September 2010 - 15:29

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
Бугай, делай так:

Изображениеоткрой меня
Стена текста

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

+ BSD ? еще, а вообще оно всё unix подобное )

Не путай Юникс с Юниксоподобным :)

Только вот ты с пнктом (а) профукал, если бы они действительно давали бы работу, я бы например поучаствовал в этом проекте(собрать дистрибутив, сделать инсталлшку и так далее ), вот только пошлют там на х, даже побывать не имеет смысла :mp_gy:

Ты не понял. там написанно БЕЗДЕЛЬНИКАМ. делать что-то противопоказанно, НЕ НАДО работать, НЕ НАДО делать дистрибутивы и т.д. надо просто пилить бабло, и делать вид.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Не путай Юникс с Юниксоподобным :mp_gy:

ну да я это и имел ввиду и лицензия на них всех разная. Кстати не знал что соляри тоже Unix я думал что у них своя POSIX система, ну и MacOS, тоже.

Ты не понял. там написанно БЕЗДЕЛЬНИКАМ. делать что-то противопоказанно, НЕ НАДО работать, НЕ НАДО делать дистрибутивы и т.д. надо просто пилить бабло, и делать вид.

вот по этому я старюсь не платить налоги :)

Вот кстати в продолжение темы про нашу широкообъятную многонациональную страну:

http://www.lenta.ru/.../09/07/garbage/
им всё ровно не нужны были эти выещи, да кто их теперь считает!
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
http://news.ru.msn.c...entid=154604092

Итак следсвие установило, что водитель Лукойла не виноват, что убил на встречке подвернувшееся быдло, мешавшее ему мчатся по его личной полосе. :mp_gy:

А вы сомневались, что следствие закончится иначе? :)

Сообщение отредактировал Брат: 07 September 2010 - 17:21

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
http://news.mail.ru/economics/4408407/

Как то я не так давно писал про необходимость введения электронной карты, с помощью которой можно было бы идентифицировать предъявителя и получить о нем необходимую информацию. Так вот, немножко в другой области, но по сути тот же принцип и похожие задачи. А мне тут говорили о том, что этого неможет быть, потому что этого неможет быть никогда. Еще раз убеждаемся какие вы нупасы.

Сообщение отредактировал Bugaj: 09 September 2010 - 18:21

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
реформа МВД началась.

http://vkontakte.ru/...92085_139309803
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Да пофиг вы все равно все умрете. Гы гы, еще они заостряют внимание на том, что среди женщин случаев заболевания гораздо больше, чем в былые времена. А я не вижу ничего удивительного - среди них стока б....... что яблоку уже негде упасть. И эти цифры только это подтверждают ) Ну и там 20% мужчин спит с 80% женщин - видимо правда. иначе как объяснить )

Foreign Policy: Россия обгоняет Африку по распространению СПИДа

МОСКВА, 9 сентября. Директора нью-йоркского офиса Объединенной программы ООН по ВИЧ (ЮНЭЙДС) Бертил Линдблад беспокоит обстановка в одном из регионов мира, в котором процент ВИЧ-инфицированных продолжает стремительно расти, хотя во всем мире его рост замедлился.
Этот регион находится не в Африке, не в Азии и даже не в Латинской Америке. Это Восточная Европа, точнее, такие ее страны как Россия и Украина, пишет Foreign Policy. Согласно последнему докладу ЮНИСЕФ с 2006 года число зараженных увеличилось почти на 700%.

«Восточноевропейскому и среднеазиатскому региону необходимо как можно быстрее принимать меры, — слова Линдблада цитирует InoСМИ. – Это действительно пугает, особенно с учетом характерных для региона отрицания, стигматизации и гомофобии. Если ВИЧ начнет распространяться от узких групп населения к широким слоям, могут возникнуть действительно крупные проблемы».

Последние десять лет в Восточной Европе и Средней Азии незаметно возникала кризисная ситуация, связанная с ВИЧ, уточняет издание. В регионе проживает четверть от мирового числа наркоманов, принимающих инъекционные наркотики (3,7 млн), именно среди них, по-видимому, началась эпидемия, считают авторы. В основном это молодежь, в том числе подростки. От них болезнь распространилась на работников секс-индустрии (большинству из которых также меньше 30 лет), а теперь стала частью повседневной жизни множества мужчин и женщин региона, как находящихся в браке, так и не находящихся. Свидетельством эпидемического распространения – от специфических социальных групп к большинству населения – стал рост частоты заболевания среди женщин, на долю которых сейчас приходится 40% новых случаев заражения (в конце прошлого века речь шла только о 24%).

«Тех, кто живет с ВИЧ, заставляют молчать и подвергают остракизму, в результате безнадежность подталкивает их к рискованному поведению», — сообщает ЮНИСЕФ в своем докладе. Правительственные чиновники, судя по всему, предпочитают не признавать масштаб проблемы. На сегодняшний день в этих странах трудно защищать права ВИЧ-инфицированных, говорит Линдблад, ранее работавший в московском офисе ЮНЭЙДС.

Подчеркивается, что СПИД обостряет демографическую проблему России – проблему быстрого сокращения населения. Есть и еще более весомый аргумент: наркоманы используют героин, который делается из афганского мака. Таким образом, для России обуздать афганскую наркоторговлю, которая снабжает средствами повстанческое движение, — важный вопрос национальной безопасности, считает издание.

Как ранее сообщал «Росбалт», Билл Гейтс, выступая на XVIII Конференции по борьбе со СПИДом в Вене, заявил, что Российское правительство принимает недостаточные меры по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Гейтс отметил также, что в России в достаточной степени не финансируются программы по сокращению вреда, в частности, по предоставлению «чистых» игл наркозависимым людям. «Россия сократила бюджетное финансирование на такие услуги до нуля и перевела средства на другие, более общие программы для широких слоев населения», — сказал Гейтс.

Кроме того сообщалось, что в России увеличивается число последователей так называемых ВИЧ-диссидентов. СПИД-диссиденты ставят под сомнение связь между болезнью СПИД и данным вирусом или вообще оспаривают существование вируса ВИЧ, используя псевдонаучные доказательства. Они рассказывают пациентам, что «ВИЧ— это мистификация XX века». При этом открыто призывают получать препараты у медиков, но выбрасывать их. Следуя рекомендациям ВИЧ-диссидентов, инфицированные россияне гибнут сами и доводят до смерти своих детей. Закон никакой управы на советчиков не предусматривает.

Сообщение отредактировал Bugaj: 10 September 2010 - 0:52

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Да пофиг вы все равно все умрете. Гы гы, еще они заостряют внимание на том, что среди женщин случаев заболевания гораздо больше, чем в былые времена. А я не вижу ничего удивительного - среди них стока б....... что яблоку уже негде упасть. И эти цифры только это подтверждают ) Ну и там 20% мужчин спит с 80% женщин - видимо правда. иначе как объяснить )

Чувак, во-первых делай спойлер на текст когда такие простынки постишь, во вторых у тебя хоть один знакомый есть у которого есть вирус иммунодефицита ?
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Чувак, во-первых делай спойлер на текст когда такие простынки постишь, во вторых у тебя хоть один знакомый есть у которого есть вирус иммунодефицита ?

К чему ты клонишь? Если у меня нет, значит вируса нет? ) или его немного? ) У меня не так много знакомых, что бы это о чем то вообще говорило. Тем более я не имею дела с наркоманами, гомосеками, бомжами и панками и прочими асоциальными элементами, что резко понижает мои шансы иметь таких знакомых.

Сообщение отредактировал Bugaj: 10 September 2010 - 1:02

• 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

По закону они обязаны тока партнерам да (кажется) медработникам сообщать об этом. Так что ты можешь и не знать о том, что в твоем окружении есть больные спидом, или вич инфицированные.
Я знал одного, который жаловался, что зубы ему врачи не брались лечить, когда он их предупреждал о том, что вич инфицирован. Поэтому он перестал их предупреждать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users