Сообщение отредактировал spellbound: 07 September 2010 - 14:28
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Политика, История, Современность и все такое.
Отправлено 07 September 2010 - 14:25
Отправлено 07 September 2010 - 15:04
Не совсем так. Любая система может стать "Юниксом". главное желание.Unix дистрибутивы являются коммерческими и продаются.
Сейчас из новых (совремменных) оффициальных юниксоов всего 4:
Mac OS X 10.5,10.6
Solaris 10
HP-UX 11i V3
AIX 5L , AIX 6
Ты явно не понимаешь нефига в государственно-частной экономике.Потом же эту систему можно еще и продать по бросовой цене (box коробку, made in Russia for Russia) в государственные учреждения ...
У нее 2 задачи, а) дать работу бездельникам, б) откаты.
Отправлено 07 September 2010 - 15:10
Unix дистрибутивы являются коммерческими и продаются.
Речь идет именно о Linux. А Unix-ы разные бывают, есть как GNU, есть BSD, есть вообще HP-Unix и не смотря на всё, они все разные, в том числе и лицензии.
Почему бы не сделать из Linux более сложную сборку, добавить туда бесплатный! open office, программы в стиле улучшенный редактор paint ), перевести все приложения на русский язык и назвать такой дистрибутив национальным ? Стоимость явно ниже 10 ккк. Потом же эту систему можно еще и продать по бросовой цене (box коробку, made in Russia for Russia) в государственные учреждения ...
В том то и дело что сумма очень астрономическая. Да и таких Ру. дистрибутивов уже наверное с десяток найдется, кроме ATL, есть еще куча брендовых ноутбучных дистрибутивов, которые тоже не плохие.
Отправлено 07 September 2010 - 15:10
А линукс вроде как запрещено продавать.
Совсем не запрещено. А очень даже поощряется. Продавай хоть за 100500 миллионов.
Но при каждой продаже должен приложить все исходные коды, и не изменять GPL соглашение.
А в GPL соглашении написано "продавай сколько хочешь".
Т.е. я тебе могу продать за 5 рублей, но обязан дать все исходники. Ты можешь продать Васе за 100, (или подарить забесплатно) но с исходниками.... и т.д.
Отправлено 07 September 2010 - 15:12
Система Linux распространяется на условиях лицензии особого рода, известной под названием GNU-лицензии (GNU General Public License, или GPL). GNU-лицензия была разработана для проекта GNU организацией Free Software Foundation, и эта лицензия устанавливает несколько условий на распространение и изменение свободного программного обеспечения.
Прежде всего, нужно объяснить, что свободное программное обеспечение, на которое распространяется GNU-лицензия, не является общедоступным (public domain) программным обеспечением. По определению, общедоступные программы принадлежат обществу и не защищаются никакими авторскими правами. Напротив, программы, на которые распространяется GNU-лицензия, защищены авторским копирайтом. У таких программ есть автор в юридическом понимании этого слова, и права авторов этих программ защищаются обычными международными законами, относящимися к авторскому праву. Таким образом, GNU-лицензия делает программное обеспечение свободно распространяемым, но не передаёт его в пользование обществу.
Также GNU-лицензия позволяет получать, модифицировать и распространять собственные модифицированные версии программного обеспечения. Однако на все продукты, разработанные на основе программ, защищённых GNU-лицензией, также должна быть поставлена GNU-лицензия. Другими словами, организация не может взять систему Linux, изменить её и начать продавать, поставив на неё лицензию, которая будет ограничивать распространение. Если некоторое программное обеспечение получено с помощью модификации программного обеспечения системы Linux, на него также должна быть поставлена GNU-лицензия.
Сообщение отредактировал Bugaj: 07 September 2010 - 15:19
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 07 September 2010 - 15:14
Не совсем так. Любая система может стать "Юниксом". главное желание.
Сейчас из новых (совремменных) оффициальных юниксоов всего 4:
Mac OS X 10.5,10.6
Solaris 10
HP-UX 11i V3
AIX 5L , AIX 6
+ BSD ? еще, а вообще оно всё unix подобное )
Ты явно не понимаешь нефига в государственно-частной экономике.
У нее 2 задачи, а) дать работу бездельникам, б) откаты.
Только вот ты с пнктом (а) профукал, если бы они действительно давали бы работу, я бы например поучаствовал в этом проекте(собрать дистрибутив, сделать инсталлшку и так далее ), вот только пошлют там на х, даже побывать не имеет смысла
Отправлено 07 September 2010 - 15:15
Unix, это сертифицированный продукт. Список всех юниксов последний версии я привел выше.Речь идет именно о Linux. А Unix-ы разные бывают, есть как GNU, есть BSD, есть вообще HP-Unix и не смотря на всё, они все разные, в том числе и лицензии.
Отправлено 07 September 2010 - 15:23
Совсем не запрещено. А очень даже поощряется. Продавай хоть за 100500 миллионов.
Но при каждой продаже должен приложить все исходные коды, и не изменять GPL соглашение.
А в GPL соглашении написано "продавай сколько хочешь".
Т.е. я тебе могу продать за 5 рублей, но обязан дать все исходники. Ты можешь продать Васе за 100, (или подарить забесплатно) но с исходниками.... и т.д.
по моему всё таки там нужно делиться если речь идет о коммерции ? ) а ты написал условие распространения, на коммерческую продажу лицензия GNU действует не много по другому, по этому, обычно продают супорт (в случае с красной шляпой).
Да и к делу будет сказано, в России, лицензия GNU не работает все случае которые имели быть место, это были случаи вымогательства со стороны правоохранительных органов, потому что у нас с законодательством проблемы в этом плане, даже в том же США, было только одно дело по нарушению авторских прав лицензии GNU, (это кстати сам Линукс Т., говорил по приезду в РФ).
Отправлено 07 September 2010 - 15:24
Сообщение отредактировал Bugaj: 07 September 2010 - 15:34
Отправлено 07 September 2010 - 15:26
Лол, продавать гос. учереждениям, то что написано на деньги государства? Хитрая схема )
Кстати, серьезная тема. В некоторых нормальных странах, если работа сделана на федеральные деньги, она доступна всем, нет копирайта (ведь зарплату бюджетникам уплатили из ваших налогов).
Например 99% картинок с сайта NASA, абсолютно свободны для некомерческого использования гражданами США. (НАСА это федеральная бюджетная контора), и т.п.
Сообщение отредактировал MOH: 07 September 2010 - 15:29
Отправлено 07 September 2010 - 15:37
Не путай Юникс с Юниксоподобным+ BSD ? еще, а вообще оно всё unix подобное )
Только вот ты с пнктом (а) профукал, если бы они действительно давали бы работу, я бы например поучаствовал в этом проекте(собрать дистрибутив, сделать инсталлшку и так далее ), вот только пошлют там на х, даже побывать не имеет смысла
Ты не понял. там написанно БЕЗДЕЛЬНИКАМ. делать что-то противопоказанно, НЕ НАДО работать, НЕ НАДО делать дистрибутивы и т.д. надо просто пилить бабло, и делать вид.
Отправлено 07 September 2010 - 15:49
Не путай Юникс с Юниксоподобным
ну да я это и имел ввиду и лицензия на них всех разная. Кстати не знал что соляри тоже Unix я думал что у них своя POSIX система, ну и MacOS, тоже.
Ты не понял. там написанно БЕЗДЕЛЬНИКАМ. делать что-то противопоказанно, НЕ НАДО работать, НЕ НАДО делать дистрибутивы и т.д. надо просто пилить бабло, и делать вид.
вот по этому я старюсь не платить налоги
Вот кстати в продолжение темы про нашу широкообъятную многонациональную страну:
http://www.lenta.ru/.../09/07/garbage/
им всё ровно не нужны были эти выещи, да кто их теперь считает!
Отправлено 07 September 2010 - 17:20
Итак следсвие установило, что водитель Лукойла не виноват, что убил на встречке подвернувшееся быдло, мешавшее ему мчатся по его личной полосе.
А вы сомневались, что следствие закончится иначе?
Сообщение отредактировал Брат: 07 September 2010 - 17:21
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 September 2010 - 18:20
Как то я не так давно писал про необходимость введения электронной карты, с помощью которой можно было бы идентифицировать предъявителя и получить о нем необходимую информацию. Так вот, немножко в другой области, но по сути тот же принцип и похожие задачи. А мне тут говорили о том, что этого неможет быть, потому что этого неможет быть никогда. Еще раз убеждаемся какие вы нупасы.
Сообщение отредактировал Bugaj: 09 September 2010 - 18:21
Отправлено 10 September 2010 - 0:15
Отправлено 10 September 2010 - 0:50
Foreign Policy: Россия обгоняет Африку по распространению СПИДа
МОСКВА, 9 сентября. Директора нью-йоркского офиса Объединенной программы ООН по ВИЧ (ЮНЭЙДС) Бертил Линдблад беспокоит обстановка в одном из регионов мира, в котором процент ВИЧ-инфицированных продолжает стремительно расти, хотя во всем мире его рост замедлился.
Этот регион находится не в Африке, не в Азии и даже не в Латинской Америке. Это Восточная Европа, точнее, такие ее страны как Россия и Украина, пишет Foreign Policy. Согласно последнему докладу ЮНИСЕФ с 2006 года число зараженных увеличилось почти на 700%.
«Восточноевропейскому и среднеазиатскому региону необходимо как можно быстрее принимать меры, — слова Линдблада цитирует InoСМИ. – Это действительно пугает, особенно с учетом характерных для региона отрицания, стигматизации и гомофобии. Если ВИЧ начнет распространяться от узких групп населения к широким слоям, могут возникнуть действительно крупные проблемы».
Последние десять лет в Восточной Европе и Средней Азии незаметно возникала кризисная ситуация, связанная с ВИЧ, уточняет издание. В регионе проживает четверть от мирового числа наркоманов, принимающих инъекционные наркотики (3,7 млн), именно среди них, по-видимому, началась эпидемия, считают авторы. В основном это молодежь, в том числе подростки. От них болезнь распространилась на работников секс-индустрии (большинству из которых также меньше 30 лет), а теперь стала частью повседневной жизни множества мужчин и женщин региона, как находящихся в браке, так и не находящихся. Свидетельством эпидемического распространения – от специфических социальных групп к большинству населения – стал рост частоты заболевания среди женщин, на долю которых сейчас приходится 40% новых случаев заражения (в конце прошлого века речь шла только о 24%).
«Тех, кто живет с ВИЧ, заставляют молчать и подвергают остракизму, в результате безнадежность подталкивает их к рискованному поведению», — сообщает ЮНИСЕФ в своем докладе. Правительственные чиновники, судя по всему, предпочитают не признавать масштаб проблемы. На сегодняшний день в этих странах трудно защищать права ВИЧ-инфицированных, говорит Линдблад, ранее работавший в московском офисе ЮНЭЙДС.
Подчеркивается, что СПИД обостряет демографическую проблему России – проблему быстрого сокращения населения. Есть и еще более весомый аргумент: наркоманы используют героин, который делается из афганского мака. Таким образом, для России обуздать афганскую наркоторговлю, которая снабжает средствами повстанческое движение, — важный вопрос национальной безопасности, считает издание.
Как ранее сообщал «Росбалт», Билл Гейтс, выступая на XVIII Конференции по борьбе со СПИДом в Вене, заявил, что Российское правительство принимает недостаточные меры по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Гейтс отметил также, что в России в достаточной степени не финансируются программы по сокращению вреда, в частности, по предоставлению «чистых» игл наркозависимым людям. «Россия сократила бюджетное финансирование на такие услуги до нуля и перевела средства на другие, более общие программы для широких слоев населения», — сказал Гейтс.
Кроме того сообщалось, что в России увеличивается число последователей так называемых ВИЧ-диссидентов. СПИД-диссиденты ставят под сомнение связь между болезнью СПИД и данным вирусом или вообще оспаривают существование вируса ВИЧ, используя псевдонаучные доказательства. Они рассказывают пациентам, что «ВИЧ— это мистификация XX века». При этом открыто призывают получать препараты у медиков, но выбрасывать их. Следуя рекомендациям ВИЧ-диссидентов, инфицированные россияне гибнут сами и доводят до смерти своих детей. Закон никакой управы на советчиков не предусматривает.
Сообщение отредактировал Bugaj: 10 September 2010 - 0:52
Отправлено 10 September 2010 - 0:58
Да пофиг вы все равно все умрете. Гы гы, еще они заостряют внимание на том, что среди женщин случаев заболевания гораздо больше, чем в былые времена. А я не вижу ничего удивительного - среди них стока б....... что яблоку уже негде упасть. И эти цифры только это подтверждают ) Ну и там 20% мужчин спит с 80% женщин - видимо правда. иначе как объяснить )
Чувак, во-первых делай спойлер на текст когда такие простынки постишь, во вторых у тебя хоть один знакомый есть у которого есть вирус иммунодефицита ?
Отправлено 10 September 2010 - 1:01
Чувак, во-первых делай спойлер на текст когда такие простынки постишь, во вторых у тебя хоть один знакомый есть у которого есть вирус иммунодефицита ?
К чему ты клонишь? Если у меня нет, значит вируса нет? ) или его немного? ) У меня не так много знакомых, что бы это о чем то вообще говорило. Тем более я не имею дела с наркоманами, гомосеками, бомжами и панками и прочими асоциальными элементами, что резко понижает мои шансы иметь таких знакомых.
Сообщение отредактировал Bugaj: 10 September 2010 - 1:02
Отправлено 10 September 2010 - 1:16
По закону они обязаны тока партнерам да (кажется) медработникам сообщать об этом. Так что ты можешь и не знать о том, что в твоем окружении есть больные спидом, или вич инфицированные.Чувак, во-первых делай спойлер на текст когда такие простынки постишь, во вторых у тебя хоть один знакомый есть у которого есть вирус иммунодефицита ?
Я знал одного, который жаловался, что зубы ему врачи не брались лечить, когда он их предупреждал о том, что вич инфицирован. Поэтому он перестал их предупреждать.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх