Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.
  • Client:Eng
Найдено временное решение этого бага:

Необходимо запустить клиент EVE в виртуальном десктопе Wine, как описано DarkPhoenix в начале этого топика

4) Запустить несколько клиентов в полноэкранном режиме, каждый – в своем виртуальном десктопе. Для запуска используем команды вида:

wine explorer /desktop=<id>,<width>x<height> "C:\Program Files\CCP\EVE\eve.exe", где <id> – идентификатор десктопа (должен быть свой у каждого клиента), <width> и <height> – ширина и высота виртуального десктопа.

У меня два клиента запускаются лаунчерами, которые выполняют следующие команды:

wine explorer /desktop=0,1024x768 "C:\Program Files\CCP\EVE\eve.exe"
wine explorer /desktop=1,1024x768 "C:\Program Files\CCP\EVE\eve.exe"

При этом есть небольшой нюанс – в клиенте обязательно должен быть включен полноэкранный режим. В этом случае, как и в винде, разрешение нашего виртуального экрана будет таким же, как и разрешение самого клиента.

При этом можно растащить виртуальные десктопы Wine по разным мониторам, и играть, как обычно, в два окна.

Я бы не рекомендовал запускать таким образом более двух клиентов EVE, потому что ощущается некоторое падение FPS по сравнению с обычным запуском клиента.
  • 0

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29124 сообщений
4451
Жаль, что в нормальном фуллскрине так не поиграешь (можно отключить рамки окошек - частично помогает, но не так круто как хотелось бы), но это уже лучше, чем ничего.

Я бы не рекомендовал запускать таким образом более двух клиентов EVE, потому что ощущается некоторое падение FPS по сравнению с обычным запуском клиента.

Возможно, это проблема новых фич патча, а не такого способа запуска. Я думаю, что с точки зрения вайна этой разницы вообще нету (по крайней мере в плане производительности).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.

Возможно, это проблема новых фич патча, а не такого способа запуска. Я думаю, что с точки зрения вайна этой разницы вообще нету (по крайней мере в плане производительности).

Не уверен в этом...

Я основываюсь на собственном опыте тестирования разных способов запуска двух клиентов, на одной и той же конфигурации компьютера и линукса.

При "стандартном" запуске двух клиентов я получал в каждом из них около 50-60 FPS в премиум графике (без теней и HDR) в разрешении 1600х1050 - это в космосе, около станции.

При запуске в Wine Virtual Desktop обоих клиентов - эта цифра снижается до 35-40 FPS с аналогичными настройками, причем в том клиенте, который "не в фокусе" - FPS примерно на 20-25% ниже, чем в клиенте "в фокусе". При переносе фокуса с одного клиента на другой - меняется распределение FPS соответственно.

Вполне возможно, это зависит от моей машины и ОС, и на других конфигурациях разница не будет столь заметна.

Для Wine может быть разница именно в необходимости поддерживать эмуляцию "рабочего стола", которая тоже требует ресурсов процессора и памяти. Опять же, по моим наблюдениям, нагрузка на процессор при запуске премиум клиента в Wine Virtual Desktop возрастает.

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 01 October 2008 - 15:50

• 0

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
Просто в этом случае каждый клиент пользует свой инстанс эксплорера. Как уже между ними распределяются ресурсы - я не знаю :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2008 - 15:49

• 0

mmikel

mmikel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:mmikell
запуск клиента в отдельном Х решает проблему )) переключаться немного не айс, но зато точно фокус не потерят и не упадет ))))
  • 0

Holy Cheater

Holy Cheater

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
15
  • EVE Ingame:Holy Cheater
  • Corp:Monks of War
  • Ally:DarkSide.
... deleted ...

Сообщение отредактировал Holy Cheater: 01 October 2008 - 21:33

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451

запуск клиента в отдельном Х решает проблему )) переключаться немного не айс, но зато точно фокус не потерят и не упадет ))))

Ты каким способом запускаешь? Который хэш описывал или что-то свое?

ps В скором времени хочу опробовать эту тему (даже если баг пофиксят), рассматриваю возможные варианты
  • 0

LK4D4

LK4D4

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
1
  • EVE Ingame:Fiona Blaze
  • Corp:[VAAB]
Обидный баг, черт возьми. Жили не тужили и тут на тебе :E
  • 0
True Amarr

mmikel

mmikel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

Ты каким способом запускаешь? Который хэш описывал или что-то свое?

ps В скором времени хочу опробовать эту тему (даже если баг пофиксят), рассматриваю возможные варианты

непомню что именно Хеш писал, просто

xinit /home/mmikel/.everc -- /usr/bin/X :1

.everc:

#!/bin/shcd /home/mmikel/EVE/binwine ExeFile.exe

если надо несколько, то :2 :3 и т.д. с-но..... переключение по ctrl+alt+Fx
  • 1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Значит ставь 1.1.5 - посмотри, как будет с ним. Я вчера акк проплатил, полет нормальный %)

А до 1.1.3 солидные глюки были, насколько я помню.

Поставил, летать стало как-то комфортнее, немного поднялись фпс, пока не зависала,

failed :wub: Сегодня летал в большом ганге - постоянные вылеты при прогрузке грида (после джампа или приварпа). Насколько я понял дело в том, что если текстур/объектов нет в кеше, то они грузятся, записываются в кеш и игра крашится (но вроде не всегда), релогинюсь и все ок (если ничего не изменилось в гриде), причем от количества объектов не зависит, то есть вылететь может и при одном, и не вылететь при больше сотни. Нагуглить ниче не смог, перепробовал кучу версий вайна, ошибка везде, грещу на видяху ( ATI 9600XT), точнее ее дрова. Может нет смысла ставить последние версии а раскопать что-то постарее, никто с глюками этой серией не сталкивался плотно?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
С ATI/AMD Ябы посоветовал искать по "стабильней" дрова, а не wine.... :wub:
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451

failed :D Сегодня летал в большом ганге - постоянные вылеты при прогрузке грида (после джампа или приварпа). Насколько я понял дело в том, что если текстур/объектов нет в кеше, то они грузятся, записываются в кеш и игра крашится (но вроде не всегда), релогинюсь и все ок (если ничего не изменилось в гриде), причем от количества объектов не зависит, то есть вылететь может и при одном, и не вылететь при больше сотни. Нагуглить ниче не смог, перепробовал кучу версий вайна, ошибка везде, грещу на видяху ( ATI 9600XT), точнее ее дрова. Может нет смысла ставить последние версии а раскопать что-то постарее, никто с глюками этой серией не сталкивался плотно?

У меня в свое время на тесте такое было, когда приварпываешь на ффа1, а там тысячи дронов. Но хз что там за клиент был, мб нетранковый. На транке ни разу не было, но я на транке в пос-варах и масс-флит-пвп и не участвую.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
Немного полу-оффтопа:

К новому году собираюсь менять ноут. Мне пока что приглянулся Acer 8920G (в общем ноут мне заменяет настолку, и все мои требования исходят из этого).

Я сегодня подумал, что многие новые фишки не держатся нвидиевскими карточками, например, всякие расширения xrandr (проектор иногда подключать приходится) или kernel mode-switching, которые нвидиевскими дровани не держатся. Собсна, kms меня и подтолкнуло к мысли - а не взять ли ноут с атишной видяхой на борту? :D

Есть у кого-нибудь на примете ноут помощнее с радиком на борту, и, желательно, full-HD дисплеем (как я по ссылке выше пример привел)?
  • 0

mmikel

mmikel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

Есть у кого-нибудь на примете ноут помощнее с радиком на борту, и, желательно, full-HD дисплеем (как я по ссылке выше пример привел)?

hp8510w есть вариант с ati, у меня такой но с nvidia, в принципе до последнего патча от ССР нареканий небыло )))

а по поводу nvidia vs ati..... вроде как дело сдвинулось с мертвой точки впоследнее время, но черт его знает когда еще атишники свои дрова допилят до нормального уровня..... я бы пока порекомендовал остановиться на nvidia......

PS: а acer имхо вообще не вариант.....
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
У меня сейчас асер. Серьезных нареканий нету вообще :D только греется, зараза, но тут уже приходится выбирать - или мощность, или тишина.

У меня на работе ati 3650 hd стоит, я сначала там посмотрю как дело у опенсорсных драйверов обстоит. По тестам того же фороникса - разница в производительности от 0 до 50%... 50%, конечно же, много, но как будет именно в еве - еще предстоит выяснить.
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
По моему когда ATI/AMD допилят свои дрова или когда до конца опен-сорс "осилит" их спецификации, и/или когда nVidia допилит свои дрова уже Intel Larabee выйдет, а это будет повидимому номер один дискретное видео для Linux'a.
Дело в том что Intel'овцы уже сейчас очень активно ваяют сразу опен-сорсный драйвер под Linux(под Windows он то-же будет опен-сорс, но это уже полный офф-топик).
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

mmikel

mmikel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
flame on ))

возвращаясь к теме.... никаких подвижек на последний баг с фокусом небыло?

PS: а на интел я не стал-бы особо рассчитывать, там вроде идея в том что универсальную считалку заставить обрабатывать графику.... т.е. все графика как таковая ложиться на плечи драйверов, т.е. эти дрова вылизыватсья будут еще дольше......
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
Ещё дольше чем что? Чем ATI свои под Linux, "Это утопия!".
  • 0
--------------------

mmikel

mmikel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
кстати, а как там с офф. клиентом? никто не пробовал в свете последних событий?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
По слухам, нормально работает (не выпустили бы они патч с таким глюком). Но я не ставил :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users