после того как мне продовали БП с двумя 8пин цпу как "СЕРВЕРНЫЙ БП ДЛЯ МАЙНИНГА" , я лично понял, что белых людей не осталось.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Криптовалюта
Отправлено 20 January 2018 - 10:48

вот опять ты не понял плоскости, ладно бы это были "вы не человек моего народа, семь хвостов лиса запада" , это жи розовощекие консультанты юнцы и не очень, с хитрым прищуром, дескать "ммм, я знаю зачем тебе это"
я еще у первого-второго честно пытался выяснить, дескать внатуре штоле есть возможность горячей замены и дескать как она там реализована, но потом понял, что это психоз крайней какой то стадии, и стал послушно просто башкой кивать, и простить показать что бы вот руками потрогать.
Отправлено 20 January 2018 - 10:53

Отправлено 20 January 2018 - 10:56

Ну, они просто поняли в меру своей испорченности. Я тут покупал для работы хрень: топ i7, полный бак оперативки, вот это вот все и видеокарту по принципу "лишь бы консоль показала". Так мне тоже консультант попытался задвинуть мысль, что майнить на процах нынче некомильфо и он сейчас мне подберет сборку чуть дороже, но с майнинг видеокартами. Мои лучи призрения в его сторону были осязаемы. Не я понимаю, машинкавот опять ты не понял плоскости, ладно бы это были "вы не человек моего народа, семь хвостов лиса запада" , это жи розовощекие консультанты юнцы и не очень, с хитрым прищуром, дескать "ммм, я знаю зачем тебе это"
А) не офисная, ибо топ проц и память
Б) не игровая, ибо видеокарта на уровне начала 2000-х
Значит - майнинг! Лавров.jpg
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 20 January 2018 - 11:59

белым людям теперь надо снова ждать несколько месяцев пока спадут цены на видеокарты
Сейчас доход с одной 1066 90-100$ в месяц. Где-то в октябре-ноябре, вроде, был момент когда доход с 1066 был всего 30$ в месяц. (Обе цифры без учета цены электричества). Именно тогда появились 1066 по боле-менее сносной цене типа 320-330$.
Сообщение отредактировал xmef: 20 January 2018 - 12:00
Отправлено 20 January 2018 - 13:38

Сейчас доход с одной 1066 90-100$ в месяц. Где-то в октябре-ноябре, вроде, был момент когда доход с 1066 был всего 30$ в месяц. (Обе цифры без учета цены электричества). Именно тогда появились 1066 по боле-менее сносной цене типа 320-330$.
ну так все верно, видюхи стали дорожать весной прошлого года, а в ноябре цены вернулись почти к прежним
Отправлено 20 January 2018 - 19:01

NVIDIA просит ритейлеров перестать продавать видеокарты майнерам. Они предназначены для геймеров. Компания советует всем сторонним продавцам ограничить продажи её видеокарт до двух в одни руки. Это только рекомендация, ритейлеры вправе отказаться. Сама NVIDIA уже начала регулировку на своём сайте. За последние несколько месяцев количество графических процессоров на рынке упало, а их цена возросла в два-три раза. Всё это связано с ростом ферм для майнинга криптовалюты. Видеокарты закупают не только крупные организации, но и мелкие «домашние» фермеры
Акции нивидии. ИМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. СЕРДЦЕ ОБЛИВАЕТСЯ КРОВЬЮ!
Отправлено 20 January 2018 - 19:50

С одной стороны можно понять: когда весь этот объём карт перестанет приносить доход, то хлынет на вторичку, low-end и middle-end будут забиты 5 раз окупившимся б.у. Следующему поколению будет очень сложно.
Но с другой стороны премии за продажи всегда хочет получить нынешней менеджмент, а кто там дальше будет уже его проблемы)
Им бы было круто зарезать майнерство на потребительских картах и выпустить отдельную линейку.
Сообщение отредактировал New Strannik: 20 January 2018 - 19:52
Отправлено 20 January 2018 - 21:14

Alexfishka, 17 Янв 2018 - 17:30, написал(а):
Але, 2 чувака запустили на бирже трейд ботов которые друг у дружки покупали и продавали биткоины, перекладывая типа бабки из одного кармана в другой. Их поймали на этом, биржу прикрыли, но они полезли на другую и продолжили дальше. В результате щас все сидят и офигивают..и мечтают скинуть биток ибо цена его ноль. Но видимо никто не покупает уже

Сообщение отредактировал JlopeH: 20 January 2018 - 21:16
Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall
Отправлено 20 January 2018 - 21:29

Биткоин ждет тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом в интервью CNBC заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер.
Экономист уверен, что биткоин не будет иметь реальной стоимости, пока общество не придет к общему мнению относительно его цены. «Другие активы вроде золота имеют цену, даже если люди не рассматривают их для инвестиций», — отмечает эксперт.
© РИА Новости / Виталий Белоусов
«Ситуация напоминает мне “тюльпаноманию” в Нидерландах в 1640-х. Мы до сих пор платим за тюльпаны и иногда много. Биткоин может рухнуть и все про него забудут, это весьма вероятный исход. Однако до этого момента может пройти много времени, даже 100 лет», — считает Шиллер.
«Тюльпаноманией» называют ажиотаж вокруг луковиц тюльпанов, который возник в 1636—1637 годах в Голландии и привел к экономическому кризису.
В декабре курс биткоина достиг 20 тысяч долларов, а общая капитализация этой криптовалюты превысила 330 миллиардов. В январе биткоин начал дешеветь, сейчас криптовалюта торгуется возле отметки в 11 тысяч долларов.
Роберт Шиллер получил в 2013 году Нобелевскую премию по экономике за «вклад в эмпирический анализ цен активов», широкую известность получил после выхода книги «Иррациональный оптимизм», посвященной природе экономических пузырей.
Отправлено 20 January 2018 - 21:52

так майнеры раскупят опять все, чего там стараться
Майнинг идет волнами и Нвидиа может вполне попасть в волну, выпустив, допустим, 1180ти, которая будет быстрее 1080ти на 15%, но стоить 60к рублей. В этот момент майнинг может закончиться и все карты которые у майнеров на руках упадут на бэурынок, ценники будут бросовые из-за количества предложений. Естественно белый человек пойдет и купит 2 1080ти вместо 1180ти, а на оставшиеся деньги пойдет кабак. А майнеры уже покупать ничего не будут, пока колесо не сделает еще один оборот.
П.С. в свое время очень много топовых АМД карт выпало на вторичку и убило интерес к новым. Действительно, зачем тебе покупать новый р9 270х, если за эти же деньги ты можешь купить 7970, а если добавить чуть-чуть, то р9 290
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 20 January 2018 - 21:55
Отправлено 20 January 2018 - 22:03

Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Биткоин ждет тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом в интервью CNBC заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер.
я пока не посмотрел фильм тюльпанная лихорадка даже и близко не знал, что произошло в Нидерландах. Так что жду фильм про Ваня Сидорова, который взял в кредит и накупил себе 1070 видюшки, а потом что-то пошло не так.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users