Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mechwarrior

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6402 ответов в теме

Опрос: Mechwarrior (386 пользователей проголосовало)

Какая игра по вселенной Battletech является наиболее интересной

1. Mechwarrior (26 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

2. Mechwarrior 2 (32 голосов [8.29%])

Процент голосов: 8.29%

3. Проголосовал Mechwarrior 3 (90 голосов [23.32%])

Процент голосов: 23.32%

4. Mech Commander (30 голосов [7.77%])

Процент голосов: 7.77%

5. Проголосовал Mechwarrior 4 (89 голосов [23.06%])

Процент голосов: 23.06%

6. Mechwarrior 3050 (BattleTech: A Game of Armored Combat) (9 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

7. BattleTech: The Crescent Hawk's Inception (6 голосов [1.55%])

Процент голосов: 1.55%

8. Проголосовал Mech Commander 2 (39 голосов [10.10%])

Процент голосов: 10.10%

9. Mechwarrior Online (45 голосов [11.66%])

Процент голосов: 11.66%

10. Настолка (20 голосов [5.18%])

Процент голосов: 5.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
  • Client:Eng
А почему Стакпол - указанный например в Battletech, 4th Edition Rulebook автором Brief History of the Ihnner Sphere раздела для тебя перестает быть человеком причастным? Вообще все в БТ - производная писателей, разных мастей, штатных не штатных и прочих. НО если это выпущено издателем и на это в дальнейшем ссылаются авторы последующих соурс буков то что мне выкинуть теперь? типо не было такого? Открываем значит Technical Readout 3050 автор писанины раздел writing кто? William H. Keith, Jr. открываем список литературы и видим что? написанные книги по БТ. Тоже самое с Loren L. Coleman и многими другим. Поэтому хватит в упорстве идиотов утверждать что писатели сами по себе - а БТ вселенную писали темные эльфы из варкрафта.
Про дистанцию - к товарищам выше.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
дистанция одинаковая у ерппц, гауса - про это говорили, да. Про то, что у кланов нет преимущества в лонг рендже перед сферой вроде речь то и не шла. Хотя, я уже потерял нить спора.
Имхо. У сферы есть нормальные ЛР мехи, даже первоуровевые. Кланы всегда превосходят сферу в рамках тоннажа, но практически всегда проигрывают по БВ, если не рассмтаривать всякие хитрые конфы с заниженным бв коих и у сферы достаточно.

Сообщение отредактировал Starslayer: 24 July 2012 - 14:10

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
да спор ниочем -просто "грамар наци от БТ" пытались указать на то что я кругом не прав. на что я указал что как минимум частично прав и мое мнение имеет основание не только на основе худ-лита но и подтверждается в других источниках. И такие самое значительное достижение - подтверждение из признанного источника на который меня самого не однократно слали что во время первой атаки официально признанной наибольшей проблемой сферойдов было превосходство кланов в дистанции огня.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4158 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
А может мир, дружба, жвачка? И го-го-го нагибать на роботах? Хотя вейт, роботов еще нет, а я на еве-ру. Чего это я :)
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
Каждый день по два раза проверяю не пришел ли ключик на ЗБТ.... чем ближе 7 августа тем больше хочется уже покататься на большой стальной черепашке....
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Каждый день по два раза проверяю не пришел ли ключик на ЗБТ.... чем ближе 7 августа тем больше хочется уже покататься на большой стальной черепашке....

Сегодня брату жены знакомого, ну вы ПОНИли кому, пришел инвайтик. Можете начинать завидывать :troll:
Posted Image

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

В почту падает инвайт.
Закомому жены брата пришел.
Он сказал.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4
  • EVE Ingame:Georges Mestral
  • Corp:BMTL
  • Channel:Mozg

Но ты с упорством будешь до упора доказывать что вон там где-то таки есть мехи с нормальным эквипом. хотя ВСЕ от книг (написанных авторами писавшими лор для БТ) до этого же Readout а орут о том что НЕБЫЛО у них на момент вторжения возможности уравняться по дистанции, и это была основная как проблема так и задача сферойдов.

Для меня этот маразм спор ценен как упражнение в терпении. Как ридаут в котором приведены конфиги сфероидных мехов с гауссовками и ER PPC (некоторые из них, кстати, используются в сценариях про Тукайид) может "орать что не было возможности уравняться по дистанции"?

Речь шла о том что во время вторжения а это Очень короткий промежуток времени по истории БТ, у Кланов было преимущество по дистанции.

Речь шла о том что ты сморозил глупость об отсутсвтии у Сферы дальнобойного оружия до получения клановских технологий. Последующие попытки объявить неканоном постепенное возвращение лостеха в оборот после 3037 года и теперь уже ограничение временных рамок - это уже откровенный дамаг контроль.
Даже сейчас ты продолжаешь нести чушь, потому что как уже было указано, даже в 3050 году у кланеров были мехи для боёв на ближней дистанции, у Сферы были мехи дальнего боя и оружие сравнимое по дальности с клановским. Да, клановский ер медак дальнобойнее сфероидного, однако сфероидный ер лардж дальнобойнее клановского медака. Да, клановский ер лардж дальнобойнее ER PPC, но он есть далеко не на каждом мехе и не всегда это преимущество удаётся реализовать. Что с чем и на какой местности встретится - вопрос отельный и далеко не однозначный.

Что касается дистанции, то стоит посмотреть с чего начался спор.
"Ну чего ты хотел от сфероидов. Это кланнеры работают с дистанции, а у сфероидов ближний бой это самый основной подход." © Человек-Дрэйк.
Как оказалось, у кланеров хватает мехов для ближнего боя, у Сферы хватает мехов с оружием, у которого средняя дистанция начинается там же, где у клозового кланера только обнаруживается возможность начать стрелять всерьёз.

Дальнейшее упражнение в демонстрации зияющих вершин информированности - всего лишь приятное дополнение.

Ибо в томже сценарии на Tukayyid игрок вправе выбирать какой тех лвл он будет использовать за ком гвардию, авторы официально изданных книжек выбрали не 3050 - значит оно так и было.

Ссылка на "официально выбрали не 3050" будет?

На что тут люди указывают на наличие ER LLaser и ERPPC сферойдов, равных по дальности но хуже по мощности, мол и не было такого никогда как превосходство именно в дальности просто в дамаге все дело, а авторы писатели - не авторитет.

Писатель может писать что угодно, данные в ридаутах и рулбуках дистанции стрельбы более каноничны чем "и увидел он что у кланеров лазеры стреляют офигеть как далеко".

да спор ниочем -просто "грамар наци от БТ" пытались указать на то что я кругом не прав

Ты пишешь "щикатурка", потом "щякатурка", а когда я указываю на то что на самом деле это "штукатурка" ты называешь меня "граммар-наци". Твои исходные утверждения действительно же кругом неправильны.

подтверждение из признанного источника на который меня самого не однократно слали что во время первой атаки официально признанной наибольшей проблемой сферойдов было превосходство кланов в дистанции огня.

"In the first wave of the Clan invasion"
Ключевые слова по одной простой причине - кланеры раскатывали в блин снабжавшиеся по остаточному принципу части в глаза не видевшие второго техлевела. В первом же техлевеле ЛРМ 20 - самое дальнобойное из приличного оружия, в такой ситуации действительно остаётся только говорить об "альтернативной тактике".
Приведённый в ридауте второй техлевел с ER PPC и гауссовками реально уступает только клановскому ер ларджу аж на два и или три гекса соответственно. Как видно из того же ридаута, далеко не все клановые мехи вооружены ер ларджами. Как понятно любому играющему в настол человеку, три гекса в большинстве ситуаций - преимущество сферическое в вакууме.

Сообщение отредактировал Georges Mestral: 24 July 2012 - 23:40

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Появился Awesome. В одну из модификаций теоретически можно воткнуть 6 PPC.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14191 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Появился Awesome. В одну из модификаций теоретически можно воткнуть 6 PPC.

После такого залпа он как и положено отправляется в компост вместе со сварившимся пилотом?
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

После такого залпа он как и положено отправляется в компост вместе со сварившимся пилотом?

Он отправляется в долгий шатдаун.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082
Вот мне собственно и интересно как пилот выживает после этого в печке с отключившимся без энергии озлаждением кабины? Так конечно не так легко все спалить как в книжках про Карлайла, одной ракетой "инферно" не обойдешься, но все же 6 PPC это не шутки. Хотя в принципе они эквивалентны по тепловыделению 4 ERPPC вархавка. Тому правда сложнее, шутдауном не отделаться, ракеты рванут...

Собственно вопрос - происходит ли в МВО взрыв боеприпасов при перегреве?
И что происходит при выстреле из PPC в упор, или спокойно стреляет как любое другой оружие без последствий?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 July 2012 - 7:12

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Вот мне собственно и интересно как пилот выживает после этого в печке с отключившимся без энергии озлаждением кабины? Так конечно не так легко все спалить как в книжках про Карлайла, одной ракетой "инферно" не обойдешься, но все же 6 PPC это не шутки. Хотя в принципе они эквивалентны по тепловыделению 4 ERPPC вархавка. Тому правда сложнее, шутдауном не отделаться, ракеты рванут...

"Плюшек" для пилота и вообщей всяких критов ещё не запилили. При перегреве, если мех в шатдауне, то он просто стоит в шатдауне, если шатдаун отключить - будут выгорать модули изнутри.

Собственно вопрос - происходит ли в МВО взрыв боеприпасов при перегреве?

Нет. Взрыв боеприпасов пока что происходит только при уничтожении части тела меха, в которой они были, если там не стоит C.A.S.E. В будущем обещали запилить редкие криты из определённых пушек, которые могли бы взорвать БК при относительно целой броне.

И что происходит при выстреле из PPC в упор, или спокойно стреляет как любое другой оружие без последствий?

Минимальная дальность стрельбы - 90 метров, ближе - дико порезанный дамаг.
  • 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
Один выстрел 6 PPC Awesome - один пилот. Затем, замена подгоревшей "прокладки" и мех снова готов делать альфу. :)

Меня всегда больше огорчала нелепость в отношении отсутствия в мире БТ ракет с самонаведением и высокоточных систем ведения огня. ТК не в счет.
Понятно, что без этого положения мир БТ затрещит по швам. Но, тем не менее... строительство АКИ, мехов, челноков, ядерное оружие и энергетика и почти полное отсутствие боевой электроники. Ракеты с полунаведением есть, а ракет с полным автонаведением нет.

Хм... Зашел у меня как-то на КБТ спор относительно того, с помощью каких образов авторы книг создавали Кланы. Я высказал мнение, что в создании образа Кланов были использованы черты Советсткого Союза (в тогдашнем восприятии Запада) и монголов Чингис-хана. Со вторым согласились, а перове стали яростно опротестовывать. Хотя, название кораблей, фамилии лидеров, клановый "коммунизм" на это вполне четко намекают.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

еня всегда больше огорчала нелепость в отношении отсутствия в мире БТ ракет с самонаведением и высокоточных систем ведения огня.

а тебя не огорчает то, что тяжелая автопушка стреляет на ~300 метров?

ЗЫ
купил фаундерпак с атласом, жду 7-е :ninja:
  • 1

Noli mi tengre, людишки.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Один выстрел 6 PPC Awesome - один пилот. Затем, замена подгоревшей "прокладки" и мех снова готов делать альфу. :)

Меня всегда больше огорчала нелепость в отношении отсутствия в мире БТ ракет с самонаведением и высокоточных систем ведения огня. ТК не в счет.
Понятно, что без этого положения мир БТ затрещит по швам. Но, тем не менее... строительство АКИ, мехов, челноков, ядерное оружие и энергетика и почти полное отсутствие боевой электроники. Ракеты с полунаведением есть, а ракет с полным автонаведением нет.

Хм... Зашел у меня как-то на КБТ спор относительно того, с помощью каких образов авторы книг создавали Кланы. Я высказал мнение, что в создании образа Кланов были использованы черты Советсткого Союза (в тогдашнем восприятии Запада) и монголов Чингис-хана. Со вторым согласились, а перове стали яростно опротестовывать. Хотя, название кораблей, фамилии лидеров, клановый "коммунизм" на это вполне четко намекают.

Внезапно почему-то от твоей аватарки вспоминается песенка про зелёного попугая.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082

а Streak? Или ты имеешь в виду наведение полностью самостоятельное "ракета сама решает в кого лететь"?

Тяжелые медленные снаряды. ну и вообще дальности в Battletech сильно отмасштабированы конечно.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 July 2012 - 10:44

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Тяжелые медленные снаряды.

Изображение

2,5 тонны всего весит

PS
я к тому, что искать реализмус в БТ - занятие для особо упоротых.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Я конечно не специалист по БТ, но мне кажется что стволы у пушек коротковаты и они гладкоствольные.
  • 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

Корень проблемы в том, что священные коровы отцы-основатели были потрясающе безграмотны, к сожалению.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users