Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

4 часа собирал станцию на орбите. напрочь отбил желание заходить в этот баголагодром до патча ибо любая идея превращается в кучу фикалий болтающихся в космосе :(

а для чего этого крокодила на еву спускать то? :)

больше ступеней, вот секрет лендера для eve, а лепить такого монстра это тупик

Этот монстр имеет три ступени. В том то и дело что на Еве гравитация и плотность атмосферы такая шо ппц.

Вот это для примеру поднимается всего на 10 км, и это пр и том что это на Кербале дает скорость более 5 км\с , а то что было выше на фото более 7, щаст туда еще большее полетит, но пока лень доделывать - пока ваял до тошноты наигрался, пока и через нихочу , немогу :)  .

Спойлер

И это при том что сделаны они максимально продуманно - перед страртом с Евы отделяется все - парашюты, лишний обвес, даже посадочный опоры в полете отстреливаются что бы максимально облегчить и снизить сопротивление атмосферы.

Во - отстрел головной части посадочной парашютной системы :

Спойлер

Буксир теперь превратился в межпланетную старнцию с двумя модулями (4+4) , двумя лабами, 4 зондами и 2 малыми кораблями. К нему еще пристыкуется лендер когда доделаю.

Спойлер

Лендер почти так же эпичен, Размеры искажают метрику пространства и замедляют время - лаааги. :)

Сообщение отредактировал LightSet: 03 November 2014 - 19:40

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Почти все видео что видел с лендерами на Eve для взлёта использовали твердотопливные ускорители, ну и в нижних слоях нет смысла быстро разгоняться - надо набрать оптимальную скорость и потом понемногу её наращивать в соотвествии с высотой. До высоты 35-40км должна поднятся ракета, которая вобщем-то с кербина выводит на орбиту 150 км груз нужной массы. Отсюда и надо плясать. Сразу говорю - это теоретикокрафт из того, что я помню из всех видео, ориентир так сказать. Потом скажите мне, насколько я был близок, или далёк, от истинны :)

Сообщение отредактировал Psihius: 03 November 2014 - 22:08

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

ТТУ хороши при старте с самого Кербина - они выходят дешевле ЖРД. Но у них удельный импульс ниже масса выходит больше на ту же полезную работу. А их надо до Евы разгонять. Поэтому ЖРД лучше.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

ТТУ у меня осоциировалось с поездом, ЖРД с какой-то белебердой :D

Я конечно могу пованговать и попробовать догадаться что имелось ввиду, но честно говоря даётся плохо расшифровка...

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10508 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Из контекста понятно , что ТТУ у Лайтсета называются Твёрдо Топливные Ускорители :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Из контекста понятно , что ТТУ у Лайтсета называются Твёрдо Топливные Ускорители :)

Да, а жрд - жидкостный ракетный двигатель :)

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8903 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Я решил отложить игру и моддинг в КСП, пока они не перенесут движок на Юнити 5 (бета которого уже вышла). Ибо лаги генерируемые никчемным количеством объектов для моего железа просто вызывают у меня боль и страдания. А Юнити 5, который поддерживает последний ФизикХ и Мультитрединг пофиксит лаги. Разработчики сами заинтересованны в переносе КСП на Юнити 5 ибо: ной про лаги их уже конкретно достал и они и сами хотят поиграть без лагов. Так-то.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 04 November 2014 - 11:12

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29463 сообщений
3309

Я решил отложить игру и моддинг в КСП, пока они не перенесут движок на Юнити 5

ты прямо вот каждый месяц теперь будешь это писать? чтоб мы не забыли как ты крут? :trololo:

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8903 сообщений

ты прямо вот каждый месяц теперь будешь это писать? чтоб мы не забыли как ты крут? :trololo:

Пока у меня пригорает из за лагов в КСП :trololo:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10508 сообщений
4443

Эх. Как же мы без "самоупаковывающихся парашютов" © ?

P.s. пока у тебя пригорает, другие спокойно играют. В том числе и в мультиплеер с довольно большим количеством модов.
Железо кстати сооовсем не топовое.

Так-что видать не в версии юнити дело, а в не очень ровных руках некоторых. :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10508 сообщений
4443

Эх. Как же мы без "самоупаковывающихся парашютов" © ?

P.s. пока у тебя пригорает, другие спокойно играют. В том числе и в мультиплеер с довольно большим количеством модов.
Железо кстати сооовсем не топовое.

• 0

AAA - Warhamsters Corp

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8903 сообщений

Будешь мне это говорить когда у тебя только в одной станции будет 3,000+ деталей, не говоря о других объекта рядом с ней :)

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

ДЫА!! Я таки смог запустить на луну первый спускаемый аппарат.

Вот такую штуковину собрал:

Спойлер

Вывел на кривую орбиту, потом кое-как сделал траекторию полета к спутнику. При торможении сжег все топливо, садится пришлось уже на RCS.

Кое-как умудрился сесть, вот оно уже на луне:

Спойлер

Т.к. я идиот и забыл впихнуть батарейку, то не хватило капы и часть экспериментов провести не удалось, в итоге "урожай" - около 90 науки.

• 2

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

На будущее не ставь столько крыльев - они очень резко замедляют подъем - сопротивление атмосферы. Лучше ставить двигатель с отклоняемым вектором тяги. , на небольших ракетах можно даже его не ставить , но тогда до высоты в километров 30 не отклоняться. Стабилизаторы и крылья нафиг. Тем более что у тебя rcs поставлена.

А вообще на луны можно без rcs летать, она по настоящему нужна только в больших кораблях из за их энертности.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

На будущее не ставь столько крыльев - они очень резко замедляют подъем - сопротивление атмосферы. Лучше ставить двигатель с отклоняемым вектором тяги. , на небольших ракетах можно даже его не ставить , но тогда до высоты в километров 30 не отклоняться. Стабилизаторы и крылья нафиг. Тем более что у тебя rcs поставлена.

А вообще на луны можно без rcs летать, она по настоящему нужна только в больших кораблях из за их энертности.

Т.е. насколько я понимаю, для полетов на луну выкидываем все лишнее, строим из доступных блоков ракету с лучшим соотношением тяга/масса?

Отлично, так и сделаю, тем более, что теперь нужно пробовать запускать управляемый (и возвращаемый) корабль.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

кстати я когда так учился, то было 2 крит. момента:

1. попасть за пределами кербина хоть в 1 объект (муну например)

2. научиться совершать межпланетные перелеты.

Остальное осваивается проще.

играл на стоке.

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Хз, мне до сих пор полеты в внутренную строноу даются плохо. Долететь кербин-джул вообще не проблема, а вот обратно или на еву трачу просто тонны лишнего топляка...

Кстати есть еще третий момент - научиться приземляться не тратя больше топлива чем на перелет.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

Отправил таки Джеба на луну, но на обратный полет топляка не хватило, так что он пал смертью храбрых. Но его подвиг не забыт, т.к. принес аж 300 науки, что позволило открыть морковку и нормальные двигатели. Надеюсь, следующей экспедиции повезет больше :trololo:
Вообще, это не полет, а нечто вот такое получилось:

Спойлер

з.ы. Да-да, я знаю, я идиот и так не запускают, но ведь сработало же?

Сообщение отредактировал err0r: 05 November 2014 - 14:03

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Отправил таки Джеба на луну, но на обратный полет топляка не хватило, так что он пал смертью храбрых. Но его подвиг не забыт, т.к. принес аж 300 науки, что позволило открыть морковку и нормальные двигатели. Надеюсь, следующей экспедиции повезет больше :trololo:
Вообще, это не полет, а нечто вот такое получилось:

Спойлер

з.ы. Да-да, я знаю, я идиот и так не запускают, но ведь сработало же?

А что не так? Я так всегда запускаю примерно.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Т.е. насколько я понимаю, для полетов на луну выкидываем все лишнее, строим из доступных блоков ракету с лучшим соотношением тяга/масса?

Отлично, так и сделаю, тем более, что теперь нужно пробовать запускать управляемый (и возвращаемый) корабль.

Первое что нужно четко осознать в ракетной технике - это то что ракета берет всю массу с собой в виде топлива\рабочего тела. 

Если в автомобиле топливо это просто топливо - можно взять 100 литров и проехать 100 км, можно запастись и взять 200 л и проехать 200 км. В ракетной технике так не получается.

Поэтому надо брать ровно столько запаса сколько надо для полета плюс немного на учет ошибок. Тогда ракеты получаются значительно легче и дешевле. Любой переизбыток топлива это не запас для ракеты , а грубая инженерная ошибка. :)

И обязательно делить ступени ! возвращающийся с луны аппарат должен быть отдельной ступенью.

По Кербалу - для посадок на луны с малой гравитацией типа Муны есть одна хитрость - есть модуль гироскопической ориентации SAS он там же где RCS только в виде дисков. Вот этот модуль среднего размера может легкую ракету на Муне положить на бок и поднять опять стоймя. Это ОЧЕНЬ удобно. Решает сразу все проблемы с посадкой. Только надо изучить батарйки и солнечные батареи т.к. он жрет прилично энергию, солнечные самые простые будет достаточно.

АП , для примера :

Спойлер

Спойлер

Сообщение отредактировал LightSet: 05 November 2014 - 14:29

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users