Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выборы в Государственную Думу 4 декабря 2011 Опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1998 ответов в теме

Опрос: Выборы в Государственную Думу 4 декабря 2011 Опрос (510 пользователей проголосовало)

За какую партию вы проголосуете 4 декабря 2011 года?

1. "Справедливая Россия" (47 голосов [9.22%])

Процент голосов: 9.22%

2. Проголосовал ЛДПР (62 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

3. "Патриоты России" (3 голосов [0.59%])

Процент голосов: 0.59%

4. Проголосовал КПРФ (146 голосов [28.63%])

Процент голосов: 28.63%

5. Проголосовал "Яблоко" (42 голосов [8.24%])

Процент голосов: 8.24%

6. "Единая Россия" (40 голосов [7.84%])

Процент голосов: 7.84%

7. "Правое дело" (5 голосов [0.98%])

Процент голосов: 0.98%

8. Проголосовал Буду голосовать, но ещё не определился с выбором (22 голосов [4.31%])

Процент голосов: 4.31%

9. Не буду голосовать, мне по фиг (или испорчу бюллетень) (111 голосов [21.76%])

Процент голосов: 21.76%

10. Не имею права голоса на этих выборах по какой-либо причине (32 голосов [6.27%])

Процент голосов: 6.27%

Голосовать Гости не могут голосовать

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
984
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N
  • Client:Eng
в чечне есть выбор?
  • 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Я тебе словами Шарикова из Собачьего сердца отвечу, я не согласен с обоими, и с Марксом и с этим, как его :lol:
промышленности в Царской России фактически не было, достаточно сказать, что у нас в первой Мировой войне снаряды к немногочисленной артиллерии закончились за 4 месяца боев... свое пр-во не успевало, и взять 1939 год - выплавка металла на 3-м месте в мире после США и Германии))). Достаточно сказать, что Германия тогда, как и сейчас , была самой промышленно развитой страной Европы.

Через год боев первой мировой, Российская армия обеспечивалась целиком поставками с заводов Росийской империи.

Твоими словами я могу сказать: в первой мировой, РИ сдала немцам незначительную часть империи, тогда как при Иосифе, отак был до Москвы,Питер в блокаде, Украина и Белорусия по сути под немцами.
При Иосифе тоже не было снарядов, мало артилерии и ооочень мало танков. фэйл промышленности? Что-то не стыкуется в логике у тебя, да?

И еще раз повторю: при царе Россия стала из аграрнй - промышленной. При сталине это всего лищшь разщвитие программы по дальнейшей идустриализации, т.к. специалисты и высшая школа уже работали над индустриализацией при царе.

Сообщение отредактировал Брат: 05 December 2011 - 11:07

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Россияская империя была на 3-5 месте по промышленным показателям до революции, практически за 20 лет из аграрной страны при Николае 2, страна стала промышленно развитой. Именно то, что крестьяне оторвались от земли и стали внезапно рабочими - люмпенами и позволило сделать революцию, внушив этим крестьянам, что передадут заводы им.

Сталину понадобились репрессии,НКВД и куча жертв, чтобы достичь таких же темпов прироста, какбыло ранее, Только ранее все делалось мирно и без угнетения своего населения.

Мои предки жтвшие при царе в совершенолетнем возрасте и пи царе работавшие, на вопрос, когда жилось лучше - прямо сказали: при Николае 2

У Братишки из США новая мулька - рассказывать про доброго царя в сравнении со злым презлым Сталином :lol:

Сталин, репрессии, СССР.

Информационные войны никогда не кончаются. Они ведутся постоянно, и объектом атаки может быть все что угодно. Государство достаточно хрупкая вещь. Если нарушить одно из звеньев цепи - сломается весь механизм. Без влияния на людей президент не может претворять в жизнь свои указы. Не верящие в справедливость граждане не будут жить по законам. Не верящие в честность чиновники будут только воровать. Не уважающие свое государство будут бежать с "этой помойки", косить от армии, уклоняться от налогов. Без веры, без самосознания народ превращается в толпу, которая не способна ничего сделать - только уничтожать саму себя.
Сейчас Россия возрождается во многом благодаря памяти - памяти об Империи. Памяти о стране, которая была самой сильной в мире, которой можно было гордиться. Стране, где человек мог себя уважать, а не быть животным, живущим ради наживы. Люди ради этой мечты работают, воюют, пытаются восстановить из пепла то, что с плясками было уничтожено. Если убрать эту память, заменить гордость позором, то у этих людей пропадет смысл трудиться ради восстановления России. Им будет стыдно, они уедут из "этой помойки" работать в "настоящую страну" - в Европу, в США. И будут жить и воевать ради новой родины.
Ради этого история страны замарывается, наше государство представляется как Империя Зла, где не было ничего кроме репрессий, лагерей и пыток. А Сталин выступает ключевой фигурой. Лидер, который сделал СССР державой номер один в мире, лидер который победил в Великой Отечественной Войне, выставляется тираном и убийцей. Тем самым нивелируются сами достижения народа, загаживается память о победе и людям становится нечем гордиться. Почему СССР победил во второй мировой войне? Потому что Сталин завалил немцев трупами! За толпами загнанных пинками в армию (по одной винтовке на 3 человека) шли заградотряды, и расстреливали тех, кто не бежал в самоубийственную атаку. Зэки строили и работали на заводах, строили транссибирскую магистраль и Саяно-Шушенскую ГЭС... Вся производственная мощь создавалась руками рабов а победы достигались исключительно страхом. Стыд и позор.
Несколько цитат:
"Сколько человек было уничтожено в ходе репрессий в СССР? Про это нам давно рассказал Солженицын: в ходе репрессий было убито 110 миллионов человек. Естественно, данный бред безоговорочно принимается идиотами на веру. Естественно, именно данный бред был использован как идеологический таран для развала и уничтожения страны. Разве может существовать государство, которое уничтожило 110 миллионов человек? Нет, не может, его само надо уничтожить. Что, собственно, и произошло." (Пучков Д.Ю. ака Гоблин)
"-- Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году -- 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан." (В. Земсков. К вопросу о масштабах репрессий в СССР.)
"Период 30-х годов 20-го века -- ключевой момент нашей истории. Именно этот период СССР был выбран для доказательства того, что "эта страна" не имеет права на существование. На население обрушился невероятной силы поток пропаганды, утверждающий что люди, оказывается, находилась под властью изуверов и людоедов, уничтоживших многие десятки миллионов безвинных советских людей и спасение может быть только в немедленном разрыве с проклятым прошлым и массовом раскаянии. Следующим шагом массовое сознание подводилось к аналогии между режимами СССР и Фашистской Германии. Используя ненависть Советского Народа к фашизму и такие его лучшие качества как честность и справедливость, объяснялось, что разрушение Советского Государства совершенно необходимо как акт высшей справедливости по отношению к преступнику. Населению же нужно молчать и покорно принимать свою судьбу как соучастнику страшных преступлений." (П. Краснов. Миф о массовых репрессиях.)
Попробуем отстраниться от того что нам говорят с экранов телевизоров, обратимся к своей собственной, личной истории. Сколько в Великую Отечественную Войну погибло - 40 миллионов? А было репрессировано - 110 миллионов? Сколько в вашей семье ветеранов, сколько погибших на этой войне, а сколько репрессированных? Сколько погибших родственников и сколько репрессированных у ваших знакомых? В моей семье через войну прошли все мужчины призывного возраста, половина там и осталась. Репрессированных я не знаю, даже "на кухне" ничего не рассказывали. У моих друзей такая же картина. Наверное, моих родителей запугали, да так что они даже собственному сыну намекнуть боялись. И всех друзей тоже... эдакий тотальный заговор.
СССР было великой державой. Там было много плохого, много хорошего. Но добрые дяди постарались развалить все что смогли, а то, что не смогли - замарать. Система образования, бесплатная медицина и просто мирная жизнь, когда можно было выйти гулять ночью и не думать, что тебя стукнут по башке и ограбят. Это было плохо? Зачем это надо было ломать?
Предки нам оставили огромную страну. Самую сильную страну в мире. С мощнейшим научным и производственным потенциалом. Мы это похерили. Можно сказать что, мол, все прогнило, промыли мозги, проворовались. Но, все отвечают за все. Эта верхушка, эти чиновники, солдаты, простые обманутые граждане - плоть от плоти народа. Надо отвечать... за свои поступки. Понимать произошедшее, принимать. Исправляться и исправлять. Бой не закончен - жизнь продолжается.

и да, выборами я доволен, надеюсь у нас останется адекватная власть которая что-то делает для России.

Сообщение отредактировал Khan: 05 December 2011 - 11:09

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
984
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N

Через год боев первой мировой, Российская армия обеспечивалась целиком поставками с заводов Росийской империи.

Твоими словами я могу сказать: в первой мировой, РИ сдала немцам незначительную часть империи, тогда как при Иосифе, отак был до Москвы,Питер в блокаде, Украина и Белорусия по сути под немцами.
При Иосифе тоже не было снарядов, мало артилерии и ооочень мало танков. фэйл промышленности? Что-то не стыкуется в логике у тебя, да?

Однако тем не менее масштаб войны и итог были совершенно другими, не так ли?

Припоминаю крейсер варяг, погибли, и все сделали красивые лица что потеряли такой корабль и всех наградили. В советские времена я думаю ты представляешь, что стало бы с ипонией в случае потопления хоть одного боевого судна.
  • 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

У Братишки из США новая мулька - рассказывать про доброго царя в сравнении со злым презлым Сталином :lol:

Расскажи лучше про Батьку.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

Это у тебя логики 0 - всю Первую Мировую был дикий дефицит даже винтовок мосина.... Брусиловский прорыв был сделан на отваге и гении командования.... ты видимо совсем не читал историю, а я ей увлекался с детства.
В Великую Отечественную первые месяцы были просто дичайшие потери самолетов и танков на Западном фронте, в том числе многие склады даже не успели раскупорить. Самолетов было потеряно в первые дни налетов прямо стоящими на аэродромах 2/3 от стоящих на вооружении Армий расквартированных на западе и более половины всех танков там же... Про ополченцев у которых была 1 винтовка под Москвой на 2-их и более человек , тоже всем известно. Но была и Армия вооруженная по всем стандартам, в частности те самые Сибирские дивизии спасшие положение под Москвой.

Сообщение отредактировал SergRussian: 05 December 2011 - 11:12

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
Да и Брат бегает за мной по другим топикам (нашел мои посты через поиск походу) и ставит минусы, сча я на него жалобу накатаю :lol:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Это у тебя логики 0 - всю Первую Мировую был дикий дефицит даже винтовок мосина.... Брусиловский прорыв был сделан на отваге и гении командования.... ты видимо совсем не читал историю, а я ей увлекался с детства.
В Великую Отечественную первые месяцы были просто дичайшие потери самолетов и танков на Западном фронте, в том числе многие склады даже не успели раскупорить. Самолетов было потеряно в первые дни налетов прямо стоящими на аэродромах 2/3 от стоящих на вооружении Армий расквартированных на западе и более половины всех танков там же... Про ополченцев у которых была 1 винтовка под Москвой на 2-их и более человек , тоже всем известно. Но была и Армия вооруженная по всем стандартам, в частности те самые Сибирские дивизии спасшие положение под Москвой.

ты читал советских авторов про первую мировую? А я слушал очевидцев тех событий, когда они были живы. И вот странно - разные рассказы.
К слову у Российской имерии почему то небыло дичайших потерь авиации в первые дни войны, странно?

Первая и вторая мировые - разные оп масштабам, но и индустрия тоже разных масштабов была. А вот результаты первых 3-х лет боев тожеразный. Такой сдачи под окупацию своей страны не было при Николаше. А вот Иосиф вполне обеспечил.

А вот потом этих советских людей что были в окупацйии многих в лагеря, а дрругим клеймо на всю жизнь в личном деле - был в окупации = шпион.

Сообщение отредактировал Брат: 05 December 2011 - 11:17

• 0

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
Оторопь и омерзение. Это те два чувства, которые оставили мне выборы.
Прямой эфир федерального телеканала с итоговыми таблицами, где не сходятся проценты, переваливающие за 110-140, это просто запредельная наглость и плевок в граждан с позывом "Эй там, утритесь! Вы все дебилы не умеющие считать! У нас тут особая магическая выборная математика и нам на вас и ваше мнение пофиг".

Просмотр же роликов с нарушениями и чтение новостных лент и блогов убедило меня только в одном: правительство нас поимело только потому что мы сильно помогли ему в этом. Ведь присмотритесь кто фальсифицирует-то? Вбрасывают и подтасовывают в большинстве обычные люди. Кто за бабло, кто по указке начальства, кто еще из каких либо шкурных соображений. А почему возможны вбросы и махинации? А потому что в большинстве случаев не ходим на выборы.
  • 1

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Да и Брат бегает за мной по другим топикам (нашел мои посты через поиск походу) и ставит минусы, сча я на него жалобу накатаю :lol:

накатай на себя, лепишь минусы мне в разных топиках с разницой в секунды. Скорочтением занимаешься форумов? :lol:
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
в татарстане, башкирии и чечне и прочих кавказких республиках ситуация простая, старейшина приказал голосовать за единую россию, потому что там Кадыров и прочие главы республик, был бы кадыров в справедливой россии мы бы видели больше 90% за ср.
По поводу нарушений и выступлений, для пресечения таких поступков, как выяснили ранее, надо иметь яички.
А так да в интернетах мы все писать можем. А как заявление накатать, так там один раз в столетие принимают экзамен по японскому языку а без этого никак анимэ не посмотреть. :troll:
У меня с предприятия большинство голосовали за единую россию. На избирательном участке была небольшая очередь.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

ты читал советских авторов про первую мировую? А я слушал очевидцев тех событий, когда они были живы. И вот странно - разные рассказы.
К слову у Российской имерии почему то небыло дичайших потерь авиации в первые дни войны, странно?

Первая и вторая мировые - разные оп масштабам, но и индустрия тоже разных масштабов была. А вот результаты первых 3-х лет боев тожеразный. Такой сдачи под окупацию своей страны не было при Николаше. А вот Иосиф вполне обеспечил.

А вот потом этих советских людей что были в окупацйии многих в лагеря, а дрругим клеймо на всю жизнь в личном деле - был в окупации = шпион.

А Наполеон даже Москву взял, и она утонула сгорела!
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
1092
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

И еще раз повторю: при царе Россия стала из аграрнй - промышленной. При сталине это всего лищшь разщвитие программы по дальнейшей идустриализации, т.к. специалисты и высшая школа уже работали над индустриализацией при царе.

При РИ у немцев был активный второй фронт в Европе.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Это у тебя логики 0 - всю Первую Мировую был дикий дефицит даже винтовок мосина....

скажи пожалуйста, а чем была вооружена красная армия в гражданскую? вдруг как из под земли взялось обмукндирование, винтовки , снаряды ? :facepalm:

При РИ у немцев был активный второй фронт в Европе.

там не было активного фронта, немцы имели во все щели этих англичан и французов, перенеся основную массу армии на Российский фронт. подключив против РИ всех союзников. Япония тоже воевала скрытно против РИ, топя ВМФ РИ и совершая диверсии.

А РИ воевала на трех фронтах, а не на одном, как при Сталине. Турция тоже объявила войну РИ и вела боевые действия на кавказе, где воевала РИ.

У меня с предприятия большинство голосовали за единую россию. На избирательном участке была небольшая очередь.

знакомые в Волоколамске тоже за Едро голосовали, на вопрос почему - ответ - "А иначе уволят" :facepalm:

Сообщение отредактировал Брат: 05 December 2011 - 11:41

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

в татарстане, башкирии и чечне и прочих кавказких республиках ситуация простая, старейшина приказал голосовать за единую россию, потому что там Кадыров и прочие главы республик, был бы кадыров в справедливой россии мы бы видели больше 90% за ср.
По поводу нарушений и выступлений, для пресечения таких поступков, как выяснили ранее, надо иметь яички.
А так да в интернетах мы все писать можем. А как заявление накатать, так там один раз в столетие принимают экзамен по японскому языку а без этого никак анимэ не посмотреть. :troll:

Слушай, по твоему бреду видно почему ты лоялен к ЕР
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Да не парься этот перец не в первый и не в 10-й раз ловится на лжи. А когда когда его ловят и тыкают в ложь носом - он делает вброс на новую тему
Но все время у него Россия-говно, США круто
Он, сцуко, утверждал что у капитанов российских подлодок нет кодов запуска , несколько дней утверждал, ничего слушать не хотел - пока не нашлись служившие на подлодках (!) и его не опровергли
Он сцуко служил на С-300, офицером блеать! Но при этом при споре со мной - не знал дальности действия ракет (30км ага, я ему достал номенклатуру - показал), не знал как защищен комплекс от воздействий ядерного взрыва (утверждал что вообще никак, я спросил меры защиты у людей - мне их перечислили, я привл их ему - он перевел разговор на другую тему) и даже спутал ракету с пусковой установкой. :facepalm:

можете покурить историю его постов, это история под названием "работает вражеский пропагандист" я лично не вижу других причин почему человек так упорно (второй год!) однотипно и методично поливает Россию грязью.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Да не парься этот перец не в первый и не в 10-й раз ловится на лжи. А когда когда его ловят и тыкают в ложь носом - он делает вброс на новую тему

Ты Лжец, быстро показал мне где я лгу с пруфами и выкладками или быстро извинился!

3-4 лжеца нафоруме : Рокот, Хан, Дарк Пхенис что-то тявкают, но как до пруфов и доказательв доходит, где я лгу - быстро утираются, вставляя мне минуса чтоб чем-то обидеть, походу дети малолетки во взролслом состоянии не иначе :facepalm:

Сообщение отредактировал Брат: 05 December 2011 - 11:26

• 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
я хз как сказать Брату, но я читал так называемые летописи событий без трактовки авторами, читал и мнения, в том числе воспоминания самого Брусилова, читал графики выпуска и выплавки снарядов , металла, оружия, и тп в странах Антанты и в Российской империи того времени начиная с предвоенных 1905 года и далее. На основе это можно самому сделать определенные выводы и о темпах выпуска, и по факту случившегося на фронте(летописи боев) не надо читать трактовки историков, они всегда озвучивают мнение свое/власти и тп изменения вносят. Думать надо самому.
http://militera.lib....rusilov/07.html

Кусок воспоминаний Брусилова

Артиллерийская подготовка не могла быть продолжительной и достаточно интенсивной по недостатку снарядов, но тем не менее стрельба велась удачно, и неприятельский артиллерийский огонь подавлялся нашей артиллерией, так как, уступая австрийской в количественном отношении и калибром орудий, наша артиллерия качеством стрельбы была неизмеримо выше.

Этот кусок я привел для того, чтобы показать что еще до первой мировой в русской Царской армии была жопа с боеприпасами и вооружением.

http://militera.lib....rusilov/11.html
Зима 1915/16 года
В течение этой зимы мы усердно обучали войска и из необученных делали хороших боевых солдат, подготовляя их к наступательным операциям в 1916 году. Постепенно и техническая часть поправлялась в том смысле, что стали к нам прибывать винтовки, правда различных систем, но с достаточным количеством патронов; артиллерийские снаряды, по преимуществу легкой артиллерии, стали также отпускаться в большом количестве; прибавили число пулеметов и сформировали в каждой части так называемых гренадер, которых вооружили ручными гранатами и бомбами.
Войска повеселели и стали говорить, что при таких условиях воевать можно и есть полная надежда победить врага. Лишь воздушный флот, по сравнению с неприятельским, был чрезмерно слаб. Между тем, помимо воздушной разведки и снятия фотографий неприятельских [199] укреплений, самолеты имели еще незаменимое значение при корректировании стрельбы тяжелой артиллерии. Много раз обещали увеличить число самолетов, но так это одним обещанием и осталось. Не было у нас также и танков, и поэтому я очень обрадовался, когда было сообщено, что таковые будут присланы из Франции; но и это обещание до конца моей работы на фронте выполнено не было. К ранней весне в каждой пехотной дивизии было от 18 до 20 тысяч человек, вполне обученных, и от 15 до 18 тысяч винтовок в полном порядке и с изобилием патронов. Износившиеся орудия были заменены новыми, и мы могли жаловаться только на то, что тяжелой артиллерии у нас было еще далеко не достаточно, хотя и ее несколько прибавилось. По состоянию духа войск вверенной мне армии и, как я скоро убедился, других армий Юго-Западного фронта мы находились, по моему убеждению, в блестящем состоянии и имели полное право рассчитывать сломить врага и вышвырнуть его вон из наших пределов.

Сообщение отредактировал SergRussian: 05 December 2011 - 11:38

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Оторопь и омерзение. Это те два чувства, которые оставили мне выборы.

Выборы и вообще политота всегда такими были. А то что ты "идеалист, романтик" - это уж не выборы виноваты.

У Чапека хорошо про выборы написано :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

я хз как сказать Брату, но я читал так называемые летописи событий без трактовки авторами, читал и мнения, в том числе воспоминания самого Брусилова, читал графики выпуска и выплавки снарядов , металла, оружия, и тп в странах Антанты и в Российской империи того времени начиная с предвоенных 1905 года и далее. На основе это можно самому сделать определенные выводы и о темпах выпуска, и по факту случившегося на фронте(летописи боев) не надо читать трактовки историков, они всегда озвучивают мнение свое/власти и тп изменения вносят. Думать надо самому.

ну давай почитаем вместе выкладки:

Начало войны 1914 год. РИ начинает наступление на австо венгрию и немцев. Авиация наносит удары с воздуха.

1941 год СССР начинает отсупление в глубь страны , 1,5 млн пленных, потеря складов и военного имущества, Авиация разгромлена на земле.

Год войны: РИ незначительно сдана терртория немцам, страны перешли к позиционной войне. Война ведется дефакто на трех фронтах:
против немцев, против Турок, против Японии прошупывающей все время слабые места подготавливя нападение.
Истощив наступательные силы, немцы переходят на востоке к позиционной обороне.
Благодаря мужеству своих воинов и умелому отводу войск, русская армия избежала окружения.
"Русские вырвались из клещей и добились фронтального отхода в выгодном для них направлении", - вынужден был констатировать начальник немецкого Генерального штаба фельдмаршал Пауль фон Гинденбург. Фронт стабилизировался на линии Рига - Барановичи - Тернополь. Отсюда русские не отступали вплоть до падения монархии.
В 1916 году (спустя два года начала войны) были введены первые карточки на продукты питания — это были карточки на сахар.
При Николае не бло карточной системы на обычные продукты питания всю первую мировую.

одробная хронология введения карточной системы распределения продуктов в России во время Первой мировой войны описана в 1923г. С.Г.Струмилиным (в то время заведующий отделом статистики Наркомтруда и ВЦПС и профессор МГУ): «В Москве начали распределять по карточкам сахар — с 16 августа 1916г., но лишь с момента революции, с марта 1917г. начались выдачи хлеба по карточной системе. С июня 1917г. карточки распространились на крупы, в июле — на мясо, в августе — на коровье масло, в сентябре — для яиц, в октябре — на растительные масла, в ноябре и декабре 1917г. — на кондитерские изделия и на чай. Аналогичную картину наблюдаем мы в Петрограде и в других городах».

СССР - сданы ВСЯ Белоруссия, ВСЯ Укранина, ВСЯ Прибалтика, часть Кавказа. Ленинград в блокаде, немцы дошли до Москвы. Война ведется только против немцев.
Немцы продолжают наступление на СССР, не переходя к обороне. За год, многие армии и отряды были в окружении немцев.
ДВА ГОДА СОВЕТСКАЯ АРМИЯ ОТСУПАЛА!!! А не менее одного года, как при Николае.
КАРТОЧКИ на продукты введены с первых месяцев войны. По стране повсеместно голод. Ленинград - голод и нехватка продовольствия.

А ТЕПЕРЬ ПРОЧТИ СЕБЯ ВЫШЕ И НЕПРЕДВЗЯТО СКАЖИ ГДЕ БЫЛО ЛУЧШЕ, А?

Сообщение отредактировал Брат: 05 December 2011 - 12:08

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users