Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

Нет не рождается. Но равен для миссий будет юзабелен в тот момент когда сможешь использовать сам равен, круизки и танк и абсолютно не юзабелен с непрокаченными торпами.
Это только по цифре в ЕФТ больше. Но с мислами цифра далеко не всегда определяет реальный дамаг.

Ты может быть удивишься, но с пушками, цифры ЕФТ еще более далеки от реальности. :)
Уже писал, еще раз повторюсь. Качать Равен только ради того, чтобы летать на нем с круизками, при нынешней ситуации в Еве - совершенно бессмысленное занятие. Тенга наносит такой же дамаг и имеет гораздо лучший танк. Соло тенга не только 4 лвл делает, но и 5 лвл дается ей без особого труда. НО, если миссия без нейтриков или нейтрят несколько батлов, то соло торпо голем делает ее вдвое быстрее тенги. Я это к тому про пятерки упомянул, что если кто-то после четверок планирует переходить на 5 лвл, то для ракетчиков там только три варианта - соло тенга, соло торпо голем или гангом. Некоторые утверждают, что ратлснейк тоже способен делать 5 лвл, по крайней мере некоторые из них, но, по моим прикидкам, дамаг с него будет примерно как с тенги, а танк более уязвим (хотя сам не пробовал, врать не буду). И это не так уж плохо - у других рас и такого выбора нет.

Ханчу в дронрегах. Не знаю как круизки, еще до них не до качался... Но вот урон торпед по сравнению с уроном хевиков на дрейке я ожидал увидеть поболее.

Таргет пайнтер используешь?
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng

Ты может быть удивишься, но с пушками, цифры ЕФТ еще более далеки от реальности. :)

Да? А не расскажешь почему?
Например, для торпед цифра не является определяющей так как идёт зависимость сигнатуры цели и сигнатуры взрыва + скорость цели и скорость взрыва.

Качать Равен только ради того, чтобы летать на нем с круизками, при нынешней ситуации в Еве - совершенно бессмысленное занятие.

Ну, тут каждый сам для себя выбирает, что ему нравится и что качать.
Но изначально речь шла о том, что круизки универсальнее и это факт :D
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

x3k

x3k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-3

Таргет пайнтер используешь?

Использую. Как я понял торпы непись лучше отстреливает чем хэвики. Вот и получается что средний дпс/кпд не намного выше, и гемора с актив равой по сравнению с пасив дрейком тоже больше.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Ханчу в дронрегах. Не знаю как круизки, еще до них не до качался... Но вот урон торпед по сравнению с уроном хевиков на дрейке я ожидал увидеть поболее.

саппорт скилы прокачай
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Да? А не расскажешь почему?
Например, для торпед цифра не является определяющей так как идёт зависимость сигнатуры цели и сигнатуры взрыва + скорость цели и скорость взрыва.

Для пушек тоже важны и сигнатура цели и сигнатура пушки, но со скоростью там все сложнее. Для пушек большее значение имеет не абсолютная скорость цели, а угловая, которая зависит от траектории цели и траектории собственного движения, а также расстояния до цели. К примеру лардж пушки отлично попадают по интерцептору который несется прямо на ваш корабль, но промахиваются по крузаку, который кружит вокруг вас по орбите. Кроме того, даже при идеальных и неизменных условиях, каждое попадание пушки наносит разный дамаг по одной и той же цели, и порой даже два неподвижных батла могут в упор промахиваться друг по другу. Рандомный дамаг, что называется. Помимо того, еще имеет значение на каком расстоянии находится цель от оптимала пушки. Ракета не полетит дальше расстояния рассчитываемого по простой формуле - скорость полета, умноженная на время полета, а пушечный выстрел способен попасть по цели находящейся очень далеко от оптимала пушки, но дамаг при этом нанесет сравнительно небольшой.
Цифра же указываемая ЕФТ в качестве ДПС пушечного корабля ничего из вышеперечисленного в рассчет не принимает, так что можно говорить об ее абсолютной виртуальности.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Цифра же указываемая ЕФТ в качестве ДПС пушечного корабля ничего из вышеперечисленного в рассчет не принимает, так что можно говорить об ее абсолютной виртуальности.

Только ты забываешь, что по мимо ДПС есть цифра дамага. Если я у пушек вижу дамаг 5к, то этим 5к всё равно в кого входить, во фриг или батл. А когда я вижу у торпед 5к дамага, то я хз сколько из них придётся в итоге по нпц. При этом недостаток трекинга я могу компенсировать модулями, с торпедами это невозможно. А списание дамага на фалоф можно сравнить с уменьшением дамага от дефендеров неписи. Так что и у того и у другого есть свои моменты, но у пушек цифра дамага гораздо реальнее, чем у торпед.
P.S. Все твои рассуждения больше применимы к ПвП, а у нас тут как бы ПвЕ :)
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

При этом недостаток трекинга я могу компенсировать модулями, с торпедами это невозможно.

не так уж и невозможно. есть скил и риг для компенсации скорости взрыва, есть паинтеры для компенсации сиги.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

не так уж и невозможно. есть скил и риг для компенсации скорости взрыва, есть паинтеры для компенсации сиги.

Ну, я как бы не беру в расчет, то что можно компенсировать и у тех и у других скилами, ригами или импами.
Да, есть ТП, но даже установив его нельзя со всей уверенностью говорить о том что дамаг будет полный. У пушек же если попал по цели (что на миссиях проще простого), то получите всё что имеем (да ещё можно и врекнуть). Поэтому мне кажутся несколько странными рассуждения о том, что у пушек цифры EFT более виртуальные чем у торпед.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
Нах этот равен кому упёрся после появления теньги?
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

P.S. Все твои рассуждения больше применимы к ПвП, а у нас тут как бы ПвЕ :)

При чем тут ПВП и ПВЕ? Ты видел хотя бы два подряд попадания пушки с абсолютно одинаковым дамагом? Хотя бы даже от неписи. Дамаг ракет стабилен. Да он зависит от радиуса сигнатуры и скорости цели, но при равных условиях, каждая ракета будет наносить одинаковый дамаг. С пушками этого в принципе никогда не случается, не зависимо, кто стреляет и по кому стреляет, ПВП или ПВЕ.
  • 0

x3k

x3k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-3

Дамаг ракет стабилен.

Брехня. Хеви - да, но не торпы. Только что еще раз проверил)
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Дамаг с ракет куда более прогнозируемый, чем с турелей.
Вот например на големе я на 100% уверен что на этого непися потрачу 3 залпа , а на другого 4 залпа. И ни залпом больше, ни залпом меньше.
С турелями много рендома. Один и тот же непиёвый БШ может умирать 5-6 залпов с паладина, а может от врекинга за залп лопнуть.

О плохом дамаге торпед вайнят те, кто ими пользоваться не умеет. Собственно все правильно, без саппорт скиллов лардж пушки не дамажут. Торпеды не исключение.
Чтоб торпеды стали ок дамагать на раве надо перфект скиллы , 2 ТП и риг на скорость взрыва. Если этого нет, то КНР + КН круизки будут лучше и удобнее.

Сообщение отредактировал Void: 25 January 2011 - 8:45

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Mosfet
Зато у пушек если не попал по цели, то вообще не нанес дамага.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Млин, ЭФТ-вояки, нифига от снарядов ланчеров дамаг не стабилен, если брать во внимание дефендеры. У меня Зор из 7 хевиков отнимает по 2-3 снаряда. Есть подозрение, что если разбить группу, то будет только 1. Но млин, тыркать 7 клавиш вместо 1 оч лениво.
  • 0

U500

U500

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
20
  • EVE Ingame:U500
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance

Млин, ЭФТ-вояки, нифига от снарядов ланчеров дамаг не стабилен, если брать во внимание дефендеры. У меня Зор из 7 хевиков отнимает по 2-3 снаряда. Есть подозрение, что если разбить группу, то будет только 1. Но млин, тыркать 7 клавиш вместо 1 оч лениво.

НУБ - это серьёзно.

зор как и многие другие неписи юзает дефендеры которые отстреливают твои ракеты - лечится подлетаеш в 0 к нему и не чо он у тебя не отстрелит.
  • 0
Интера, вам надо симитировать пропрыг капов "ибо доджер всегда прав"... (тс ра)

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Милок, накой ляд мне к кому-либо подлетать, если на Палыче/Варгуре стоя на месте все сносятся, без всякого время подлета, успевай только лочить! Когда перестанеш быть нубом - станеш ленивым и толстым, ИМО ))
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
Те, кто пользуется торпами, на дефендеры не обращают внимания - торпы дефендерами не сбиваются.
Как пилот околоперфектных Варгура (с Т2 пушками и Т2 пулеметами) и Голема, пользующий и того и другого (они задоканы в противоположных краях империи и мне проще прыгать клон-джампом, чем гонять туда-сюда корабли), могу заметить следующее. И тот и другой вполне справляются с 4 лвл, но есть некоторые особенности.
Варгур хорош, когда вся непись находится далеко и примерно в одной кучке. Моментальный дамаг после выстрела оставляет приятное ощущение. Выбрав нужное направление движения, можно сделать угловую скорость целей примерно равной нулю и довольно эффективно отстреливать на подлете все от мелочи до батла. До тех пор пока цели не приблизились и не встали на орбиту. С этого момента дамаг резко падает. Промахи бывают даже по батлам, не говоря уже про крузаков и мелочи, причем Т2 пулеметами с нехилыми бонусами Варгура на трекинг. В идеале, чтобы добиваться удачных попаданий (врекингов), надо маневрировать кораблем так, чтобы понизить угловую скорость текущей цели. Однако, когда целей множество, это тот еще гиморой. Или надо ставить автербурнер или мвд и убегать от цели, чтобы, пытаясь к нам приблизиться, она подольше не могла резко увеличить свою угловую скорость. От мелочи в этом случае Варгура спасают только дроны. Никаких шансов снять с орбиты интерцепторы без дронов у Варгура нет (в крайнем случае отварпывать, если не скрамблят, и запрыгивать снова).
Голем очень хорош, когда вся непись (или значительная ее часть) находится вблизи и большую ее часть составляют батлы. Так быстро, как торпо Голем, ни один другой батл или мародер, не разделывается с батлами, причем независимо от их расовой принадлежности. Еще одно достоинство Голема в том, что даже и интерцепторы с орбиты он способен снимать торпами без помощи дронов (с двумя пайнтерами), хотя дроны для мелочи - это то, что доктор прописал, не загорать же им бездельникам в дронбее, если есть для них работа. Если цели дальше 40 км (с моими скиллами и фитом) и приходится переходить на джавелины, то дамаг падает, но не радикально, по моим ощущениям он примерно в 1,5 - 2 раза больше дамага пассивной Тенги (которую я тоже частенько пилотирую на 5 лвл). Если цели находятся дальше 60 км (с моими скиллами и фитом) от торпо Голема и нас игнорируют, то приходится вызывать агро - активировать на цели, к примеру, таргет пайнтер.
В целом и Варгур и Голем оставляют приятное ощущение. Но вот 5 лвл миссии, которые торпо Голем делает соло не особо напрягаясь (те, на которых нет нейтралайзеров или нейтрят только батлы), для Варгура явно непосильная задача, по крайней мере с моим пилотированием..

Сообщение отредактировал Anlos: 25 January 2011 - 11:56

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Млин, ЭФТ-вояки, нифига от снарядов ланчеров дамаг не стабилен, если брать во внимание дефендеры. У меня Зор ...

несоответствует ефт - да. но в бою достаточно стабилен по одному типу цели. разброс достаточно минимальный. дефендеры могут конечно сбить - но пуляются далеко не всегда. а перед торпедами такой вопрос вообще не стоит. ни разу не замечал, чтобы дефендер сбил торпеду (хотя стреляют и попадают). Зор вообще плюшевый персоналий, нашел кого в пример привести. Ты еще на рекон марадеров потаскай. Вот уж точно лениво.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Прочитал про Зора, хотел отписать "фигня". Загрузил Комбат аналайзер и глянул - интересненько. Если бы он дефендерами сбивал по миссилу в некоторых залпах - это было бы нормально. Но в логах он режет ровно половину залпа:
[ 2010.08.11 04:22:31 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 1840.7 damage.
[ 2010.08.11 04:22:35 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 920.4 damage. <---
[ 2010.08.11 04:22:37 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 920.4 damage. <---
[ 2010.08.11 04:22:41 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 1840.7 damage.
[ 2010.08.11 04:22:45 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 920.4 damage. <---
[ 2010.08.11 04:22:48 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 1728.0 damage.
[ 2010.08.11 04:22:52 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 1727.8 damage.
[ 2010.08.11 04:22:55 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 1899.4 damage.
[ 2010.08.11 04:22:58 ]  Your group of Widowmaker Fury Heavy Missile hits Zor, doing 2296.0 damage.
С другими НПЦ в логах такого вроде не замечал.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School