Да идея у меня сейчас социального проекта, скорее, при минимуме вложений. Что-то социальное хочется сделать, для души так сказать. Да и под кухню то же надо помещение, как ни крути. Развоз еды - уже как-то избито и банально.
Вот миниму говорит о том. Что не нужно брать крудитов или сразу разворачивать пром производство с целым заводом.
Начни с малого, уволь жену с работы, заставь делать 100 блюд в сутки. Банальная семья это можеь позволить. Если будет клиентура на эти 100, нанимай повара домой.
Потом при определенном росте не проепи, момент масштаба. Чтобы качество сотавалось как 1 салат сделать. Найди фирмы доставки. Если дорого сам вози, если много сам сделай фирму доставки.
А там собственно, ну мля объяснять как на велосипеде ехать это глупо. Сам дойшешь. Если нет, справшивай не стесняйся, спрячь эго(спрашивай у меня или у друзей таких же растунов, они не как правило не пидоры, всегда подскажут. Если нет, дождись лета съезди на море, закорефанься и узнай как они начинали, себя идиота над печкой с приготовлениями для клиента увидишь). Не важно до чего ты дорос. Важно чего ты ищешь и чего хочешь достичь, а тут абсолютно каждое мнение важно.
Короче бизнес это просто. Важно не скурвится, и не потерять мысль рынка.
И еще. Парни я такой же идиот как и вы, и работаю по ИТ. Но обрисовал типичную технологию бизнеса. Делайте сервисы и делайте лучше людям, они вас вознаградят доходами.
(мой сайт, точнее интернет магазин уже пишется 1.5 года. Написано все, кроме корзины и оформления для продаж. Но основные продажи идут помимо сайта, через социальные сети. И встает мысль, а зачем этот сайт?)(начало идет просто от желаний людей. В смысле мы пару месяцев "почти" голодали чтобы вложить деньги в оборот, и это все без заемов от банков) И рост в этой сфере почти безграничен.
з.ы. потешил свое эго. Но может кому полезно будет. Все ИТ, нарисовать простой сайт не сложно. Ищите что плохо ораганизовано, и что вы сможете лично сделать лучше и качественней. И делайте бизнес.
Чем больше бизнесов, тем больше сервисов. Тем удобней мне, вам, и нашим сотрудникам. Ибо все зависит от нас. А не от какого то "Путина", как тут вещают, пытаясь сделать чучело с меткой в виде: "Эта скотина испортила мне жизнь"/. Вы все сами скотины пока не занялись "мелким" бизнесом и не приносите людям добро в виде экономии времени.