по поводу Дорна - этот фгмнутый дядя с острозапущенной формой синдрома вахтера вызывает желание проломить ему башку и просто из вредности положить мпх на все имперские истины вместе взятые. Он походу как молитву на ночь читает мантры - "Скрыть, запретить, наказать..." и явно забыл нафиг он вообще создан был. Ниже цитаты из конца книги. Не первый раз он выбешивает меня этой своей чертой. Скажем так, выбирая между хаосом и лоялистами, я бы сказал у вторых есть один недостаток - у них есть Дорн.
Рогал Дорн расхохотался, но в его голосе Каю почудился оттенок неуверенности.
— Конечно подчиняется, — заявил Дорн, вытаскивая огромный пистолет, отделанный золотом и эбеновым деревом. — Я избранник Императора, и всё, что есть на Терре, мне подчиняется. (с)
— Все напрасно, Йасу Нагасена? — спрашивает лорд Дорн, кивая на тело Кая Зулана. — Что произошло здесь сегодня?
У Нагасены для него имеется только один ответ.
— Сегодня здесь погибла истина.
— Возможно, это и к лучшему, — говорит Дорн.
Нагасена качает головой.
— Я не могу в это поверить. Разве все мы не служим Имперской Истине? Если мы не постигли истину, то что же мы создаем? Империум должен хранить истину в своем сердце, иначе не стоит тратить сил на его создание.
— Будь осторожнее в своих словах, Нагасена, — предостерегает Дорн, и в его голосе звучит неприкрытая угроза. (с)
Сообщение отредактировал Timbldorf: 15 July 2015 - 13:23