Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37175 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

А ну тогда понятно... Расскройте ваше понимание догматов православной церкви?

это троллинг.
общеизвестно, что символ веры состоит из 12-ти догматов.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

насекаешь пройти к зеркалу? скажу сразу - не участвовал.

ну конечно же нет, вот основной электорат

Изображение
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

По-моему одно появление в этом топике свидетельствует об определённой упоротости.

хм... почти убедил, но не до конца.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

это троллинг.

тссссс я посты набиваю )
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Ну раз о вреде или пользе иллюзий тебе известно больше меня, то, пожалуйста, расскажи где на твой взгляд потолок, дальше которого человечеству не прыгнуть до конца самого человечества?

Да он уже близок похоже, потолок этот. Как-то незаметно кончился этап "быстрее, выше, сильнее", человечеству наскучили космические кораблики и дитятко играет в айфон в энгри бердз. Говорят, кто-то видел большого белого полярного лиса, но врут, как обычно.
Человечество УЖЕ не обыгрывает компьютер в шахматы, а ты мне рассказываешь, что у него нет потолка? Ах ну да, компьютеры же мы изобрели.. Ну вот и будет - будут "дети", в оптимистичном варианте, которые смогут лучше
"молодые боги" после Рагнарека
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Да он уже близок похоже, потолок этот. Как-то незаметно кончился этап "быстрее, выше, сильнее", человечеству наскучили космические кораблики и дитятко играет в айфон в энгри бердз. Говорят, кто-то видел большого белого полярного лиса, но врут, как обычно.
Человечество УЖЕ не обыгрывает компьютер в шахматы, а ты мне рассказываешь, что у него нет потолка? Ах ну да, компьютеры же мы изобрели.. Ну вот и будет - будут "дети", в оптимистичном варианте, которые смогут лучше

привет

Изображение
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

ну конечно же нет, вот основной электорат

О чем и речь, Антон Валериевич... о чем и речь... и это заметьте тот самый пресловутый народ. А вот мы с вами - совсем нет. Так чьи интересы важнее? наши или все-таки ихние? Ведь отбери у них православие - ничего ведь не изменится. Более того. Для того что бы они могли полезное что-то делать, в наш век индустриализации придумали например тот же (не ко сну сказано) сопромат. Уверовал в эмпирическую формулу - и готов специалист. И не нужно учить тензорный анализ и теорию упругости. Без веры им, батенька - никак.

Как бороться с тем поражением мозга и ума, который верой не верно называть принято? Как? Ведь болеет этим подавляющее большинство. И не зависимо от того есть ли церковь или нет ее совсем.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

привет

Тетка лучше

Изображение
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Как бороться с тем поражением мозга и ума, который верой не верно называть принято? Как? Ведь болеет этим подавляющее большинство. И не зависимо от того есть ли церковь или нет ее совсем.

Люди, как и все остальные обитатели нашего кругляшка, животные стадные, но некоторым получается осмыслить то, что вбивали в детстве это надуманно, а некоторые остались думать о всевышнем.
Около вяких церквей я редко вижу тех кто старше 30, ну либо это православнутые до мозга костей старые девы, которые только по любви, и значит никогда.
Если человек начинает думать, то появляется новое общество, которое стадом уже не назвать, это сообщество с интересами, например бильярдный клуб или лыжная школа.

Так вот когда образуются такие социальные группы, то человек перестает верить в сущность всевышнего, и знает, что надеятся нужно только на себя, и только на себя.

Сколько профессиональных врачей верят в бога? :confused:
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

я редко вижу тех кто старше 30

ты не представляешь на сколько верна эта фраза. Я такое говорил, когда тебя еще возможно не было. Уверен и мой отец такое же наблюдал до того, как я родился. Есть о чем подумать, не?

Сколько профессиональных врачей верят в бога? :confused:

Столько же сколько и "профессиональных всех". Или думаешь у сантехника стимулов больше? Ничуть. Я знаю одного. Спокойный человек. Сделавший сам телескоп, аналог которого наверно несколько сот тысяч баксов будет стоить, произведи его в Германии. Хорошо разбирается в астрономии. В курсе устройства мира вобщем. Гораздо более, чем иные выпускники бауманки тут. Кстати он на этом форуме зареган. И ничего. Принадлежность к православной конфессии ему не мешает... Ах, да... ему тоже "далеко за тридцать".

Ведь ни ученая степень, ни научная работа, ни мировое признание не мешало Шардену быть католиком.

Что мешает вам мирится с необъяснимой верой некоторых в то чего никто не в силах опровергнуть?
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

перестает верить в сущность всевышнего, и знает, что надеятся нужно только на себя, и только на себя.

А как же старая пословица - на Бога надйейся, а самне плошай?
Почему не допустить возомжность того, что верующий человек надеятся на себя в мирской жизни?
Мы живем в реальности, и у всех бывает стресс, кто то выплескивает его в семью на близких, кто то в спорт, кто то молится... В чем негодование то?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Человечество УЖЕ не обыгрывает компьютер в шахматы, а ты мне рассказываешь, что у него нет потолка?

Конечно нет.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9071 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

Отлично, и как ты справедливо написал, без очков не увидишь разницу между тобой, верующим в близкий потолок, тем, кто верует в далекий потолок, в отсутствие потолка и в то, что потолок появицца тогда, когда у высшей сущности засвербит в жопе и она не начнет пуляцца молниями и потопами по тихой грусти.
А разница появляется тогда, когда появляются ушлые людишки, эксплуатирующие веру третьих лиц в своих корыстных целях. Так появляются религии, а с ними и разница между верующими.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Конечно нет.

Ошима много не говорит.. одному в репу с ноги, второму - "нет и все тут"

можно тя попросить не быть настолько лаконичным?
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Сделавший сам телескоп, аналог которого наверно несколько сот тысяч баксов будет стоить

а что он не продолжил с изобретением? отказался от финансирования? или испугался, что изобретатели Hubble 2.0 его переплюнут?

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 23 October 2012 - 23:29

• 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

а что он не продолжил с изобретением? отказался от финансирования?

не понял твоего ответа... ты то понял на что отвечаешь в свою очередь?
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

не понял твоего ответа... ты то понял на что отвечаешь в свою очередь?

Если он сделал такое гениальное изобретение, то почему он с ним не поделился с учеными? Раз он смог сберечь столько денег, Нобелевскую премию же можно давать.
  • 0
Изображение

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

ты не представляешь на сколько верна эта фраза. Я такое говорил, когда тебя еще возможно не было. Уверен и мой отец такое же наблюдал до того, как я родился. Есть о чем подумать, не?

С моей точки зрения все это ж-ж-ж неспроста и я усматриваю удивительную взаимосвязь...подростковый нигилизм, "родителям - я не буду такими как вы" проходят в более или менее острой форме все. В этой же фазе жизни мозг самый обучаемый. Почему так - в целом понятно, с биологической точки зрения. Вот и человечества в целом был такой этап, или еще есть, но по некоторым признакам близится к излету.

Ага, заодно это объясняет куда он делся! Потому боженька с нами и перестал говорить, как мудрый родитель, он знает, что не нужно ездить по ушам в таком возрасте! :D
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451