Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриарх предложил учить студентов божьему слову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2023 ответов в теме

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45
  • Client:Eng

Запросто. Возьми эти самые 10 заповедей и посмотри кто и как их нарушает.

давай их главного возьмём ??

Ты предлагаешь перейти на личности. Это конструктивно? Давай попробуем параллели провести, президент кто у нас и соответствен все граждане РФ такие же? Хотя президента как бы выбирают демократически (не будем обсуждать «честность выборов» факт демократически). Даже когда жили святые, патриарх не был святым – странно да?

Ажело ты говоришь про 7 заповедей будто лаконичность это вообще плохо.
Лебедев вон за сраную П бабки получает.

Нет лаконичность не плохо.
И?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Создается впечатление, что ты на некоторых постах – тошнишь.
А почему следуют, почему выбирают следовать? там же тоже учить надо, читать, те проявлять некий труд. =)

На самом деле не выбирают. Хоть и с Докинсом и его мемо-вирологией есть много спорных моментов, я считаю что более подходящее определение религии это бактерия-симбиотик.
Ребенок рожденный в "инфецированной" семье не имеет никакого выбора, ему с детства прошивают что он религиозный, и к чтению и обучению это часто ничего общего не имеет. Просто он ходит такой остолоп (или наоборот гений, что реже) и считает себя иудеем, христианином, мусульманином и т.п. Ну и имеет привычки присвоенные той же средой, молитвы с папой а потом без папы, свечи в пятницу вечером и т.д.
Этот круг ломают, но намного меньше чем в него рождаются.

Пусть будет в христианстве, а вообще в нашем мире, множество религий и культов, каждый может выбрать, на свой вкус, тот культ или религию, которая будет ему импонировать, либо вообще не выбирать и не во, что не верить.

Да пусть будет хоть розовый чайник, логичнее от этого ничего не становится, "полезнее" - тоже

Церковь как бы соц сеть со своими подписчиками, со своими серверами и админами -)

Членскими взносами, самое главное забыл.

Ты предлагаешь перейти на личности.

Предлагаю сказать что ты думаешь насчет выдержки из исследования которую я привел, про эмпирическую связь между религией-"моралью".

Сообщение отредактировал LeonM: 04 February 2013 - 17:49

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Ты предлагаешь перейти на личности. Это конструктивно?

И?

Стоп стоп стоп. Ты хотел пример из РПЦ. Я тебе привёл пример. самый явный. ВЕРХУШКА СТРУКТУРЫ.
А про президента аналог например был-бы если там какой-нибудь вор в законе сидел и вещал о том, как нам надо правильно жить.
  • 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

На самом деле не выбирают.
Ребенок рожденный в "инфецированной" семье не имеет никакого выбора, ему с детства прошивают что он религиозный, и к чтению и обучению это часто ничего общего не имеет. Просто он ходит такой остолоп (или наоборот гений, что реже) и считает себя иудеем, христианином, мусульманином и т.п. Ну и имеет привычки присвоенные той же средой, молитвы с папой а потом без папы, свечи в пятницу вечером и т.д.
Этот круг ломают, но намного меньше чем в него рождаются.

Удивительно, такое читать. 75 лет, все тайком ходили ставить свечки. Ты знаешь, острое негативное восприятие христианства – не есть западный образ жизни, это изрыгания последствий СССР. -)

Членскими взносами, самое главное забыл.

То-есть, основной мессадж тошниловки - деньги?

Стоп стоп стоп. Ты хотел пример из РПЦ. Я тебе привёл пример. самый явный. ВЕРХУШКА СТРУКТУРЫ.
А про президента аналог например был-бы если там какой-нибудь вор в законе сидел и вещал о том, как нам надо правильно жить.

Прости, а когда верхушка, была мерилом участников?
тебе кто то навязывает как правильно жить? Мне - нет -)

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 17:56

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502

тебе кто то навязывает как правильно жить? Мне - нет -)

поздравляю, слив засчитан.

Сообщение отредактировал Evengard: 04 February 2013 - 17:56

• 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

поздравляю, слив засчитан.

Воспринимай, как хочешь. Только ответь - тебе кто то говорит как жить? И это метрополит?

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 17:57

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Удивительно, такое читать. 75 лет, все тайком ходили ставить свечки. Ты знаешь, острое негативное восприятие христианства – не есть западный образ жизни, это изрыгания последствий СССР. -)

Кто все? Давай постараемся воздержатся от утверждений, которые невозможно подтвердить фактами. Или будем подавать их как мнение.
Есть какая нибудь достоверная статистика про свечки? Кхм, почитай опять же исследования про секулярные гос-ва Европы, ты удивишся.

То-есть, основной мессадж тошниловки - деньги?

Нет, индокринация беспомощных детей. Деньги это не мессадж, а де-факто цель и результат.

И потом, насчет свечек, а что такого? Почему одна бактерия не могла оказатся сильней другой бактерии?

Сообщение отредактировал LeonM: 04 February 2013 - 17:58

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Кто все? Давай постараемся воздержатся от утверждений, которые невозможно подтвердить фактами. Или будем подавать их как мнение.
Есть какая нибудь достоверная статистика про свечки? Кхм, почитай опять же исследования про секулярные гос-ва Европы, ты удивишся.

Ну вот ты знаешь, был в Италии, там кресты чуть ли не на каждом доме висят, иконки там, пореже на входе. Все мирненько и чистенько.

Вообще, пропаганда религии, есть ее критика, особенно среди подростков -)

Нет, индокринация беспомощных детей. Деньги это не мессадж, а де-факто цель и результат.

И потом, насчет свечек, а что такого? Почему одна бактерия не могла оказатся сильней другой бактерии?

Здрасте, индоктринацией населения занимается исключительно религия, в современном обществе? Ты это хочешь сказать?

Индоктринация населения — насыщение определённым, угодным и выгодным правительству или политической организации содержанием массового сознания населения страны в социальном, идеологическом, политическом и психологическом планах в форме системы убеждений, образов, установок, стереотипов.

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 18:07

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502

Только ответь - тебе кто то говорит как жить? И это метрополит?

Это различные секты, которые пытаются узурпировать место единственного источника мудрости. И не важно кто у них там главный, метрополит, папа римский Ледяев или Хаббард.
  • 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Вот совсем не понял, вроде прост написал, а мне не понятно =(

Это различные секты, которые пытаются узурпировать место единственного источника мудрости. И не важно кто у них там главный, метрополит, папа римский Ледяев или Хаббард.

О сектах был диалог ранее.
РПЦ не секта -) Почитайте
Однако так и не понял, кто вас ограничивает в вопросах как жить вам?

З.Ы. В том то и прелесть России, в том, что здесь не одна конфессия, тут вам и ПЦ и муслимы и буддизм, хочу разобраться кто-же все таки вас учит как жить -)

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 18:10

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну вот ты знаешь, был в Италии, там кресты чуть ли не на каждом доме висят, иконки там, пореже на входе. Все мирненько и чистенько.

Вообще, пропаганда религии, есть ее критика, особенно среди подростков -)

Я сказал секулярных :facepalm:
Quick Edit - секулярные страны это не удачное название, потому что оказывается страна является секулятной не имея де-юро официальной религии.
Я имею в виду страны где большинство населения не религиозны.

Здрасте, индокринацией населения занимается исключительно религия, в современном обществе? Ты это хочешь сказать?

Это называется дерейл. Если бы я это хотел сказать - я бы это сказал.
A так это попытка приписать мне чушь которую я не говорил, спорить с этим тем самым дискредетируя все остальное что я утверждаю.

Я сказал что именно так религия переходит от одного человека к другому. Причем без осознания этого ребенка, и без свободы выбора. Возражения?

Вот совсем не понял, вроде прост написал, а мне не понятно =(

ты говорил что ходили свечки зажигать 75 лет, типа хотели. я сказал что это тот же самый эффект что есть сейчас, просто тогда был менее популярный и менее модный. Кстати если ты считаешь что я чем то выделяю христианство среди остальных религий, ты ошибаешся.

Как насчет той выдержки которую я привел несколько постов выше?

Сообщение отредактировал LeonM: 04 February 2013 - 18:14

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

И?

не плохо = много бабла и времени.
и не один человек. и не в одной правке
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

не плохо = много бабла и времени.
и не один человек. и не в одной правке

Разговор об РПЦ?

Я сказал секулярных :facepalm:

Я понял из этой карты ты хочешь жить в море?

Я сказал что именно так религия переходит от одного человека к другому. Причем без осознания этого ребенка, и без свободы выбора. Возражения?

Факт принятия "повально" разных религий в 9-ых? Как вписывается в твою концепцию?

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 18:17

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502

О сектах был диалог ранее.

А диалога и нет. Сегодня секта, через 100-300 лет официальная религия. Но ненешние "официальные" секты так просто не сдают сферы влияния.

З.Ы. В том то и прелесть России, в том, что здесь не одна конфессия, тут вам и ПЦ и муслимы и буддизм, хочу разобраться кто-же все таки вас учит как жить -)

А вот это очень жестокое заблуждение. Этот самый вирус религии передаются фактически с младеньчества и в той общине в которой родился ребёнок. Конечно ты можешь сменить свою религиозную ориентацию, но врятли это происходит так часто и по свободному волеизьявлению. Или ты считаешь что в православной семье ребёнку дадут на выбор коран, библию тору или ещё что-то ?? меня крестили что-то 5-6 лет. Книжечьки там покупали заставляли молитвы учить. Но хорошо что родители не были упоротыми фанатиками, и спустя немного времени просто забили на всё это.

Сообщение отредактировал Evengard: 04 February 2013 - 18:27

• 0
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я понял из этой карты ты хочешь жить в море?

Из этой я хочу жить в Голландии.

Факт принятия православной веры в 9-ых? Как вписывается в твою концепцию?

Принятия кем?
Статистику в студию?
По религиям ?

Ты как то очень селективно ведешь дискуссию, меня например интересует твое мнение насчет передачи религии от родителей детям, свобода выбора и все такое.
А так же твое мнение про исследования которые сравнивают степень-религиозности и как бы "уровня морали" vs. статистики по криминалу, венерическим заболеваниям и прочим плюшкам.

Концепция моя (лол, разработанная в риал-тайм) прекрасно это допускает ... бактерии подавленные на протяжении существования СССР, не куда не пропавшие естественно (к сожелению "лечатся" от религии очень не многие) , подкармливаются и подогреваются тем кто имеет от этого .... внимание ... деньги.

Сообщение отредактировал LeonM: 04 February 2013 - 18:24

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

А диалога и нет. Сегодня секта, через 100-300 лет официальная религия. Но ненешние "официальные" секты так просто не сдают сферы влияния.

К чему это? Если вы про секты, аля свидетеле иеговы и т.д. то ничего о них не могу сказать. это они вас учат как вам жить?

Ты как то очень селективно ведешь дискуссию, меня например интересует твое мнение насчет передачи религии от родителей детям, свобода выбора и все такое.

Что касается моего мнения, то я думаю, ты здесь немного не прав. База возможна есть, но потом, наступает подростковый возраст, зрелость, когда человек может посмотреть на религию под другим углом и отречься от нее, как от ненаучной точки зрения, либо сменить. На мой взгляд, крестить в младенчестве неверно, нужно предоставить выбор. Но это в нашей стране, так как храмы пока не является приходами как в греции например.

Статистику в студию?

нагуглил -) C 1990 по 1991 множитель х2

В феврале 1987 г. К. Харчев [председатель Совета по делам религий] представил в ЦК КПСС аналитическую записку "О некоторых вопросах реализации политики партии в отношении религии и Церкви на современном этапе... Харчев считал, что в общественном сознании прочно утвердилось материалистическое мировоззрение, и хотя часть населения всё ещё остаётся "под влиянием религиозной идеологии и морали", - это "преимущественно честные советские труженники, патриоты своей страны". По прогнозам председателя Совета по делам религий, эта группа населения (10-20%) будет существовать ещё длительное время...

1990 г., доля верующих составляла 44%, а православных было 60 млн из 270 млн общего населения СССР. По результатам опроса, проведенного в 1991 г. в РСФСР на бази информационной сети ВЦИОМ, доля православных верующих за последние два года увеличилась вдвое и составила 38%.

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 18:32

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502

К чему это? Если вы про секты, аля свидетеле иеговы и т.д. то ничего о них не могу сказать. это они вас учат как вам жить?

Это к заявлению что РПЦ не секта.
Последний раз когда парочка таких агигаторов из нового поколения или ещё из прочих попытались агитировать через пол часа убежали с обещание привести их главного. Больше я их не видел. Только журнальчики кидают в почтовый ящик.
  • 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Это к заявлению что РПЦ не секта.
Последний раз когда парочка таких агигаторов из нового поколения или ещё из прочих попытались агитировать через пол часа убежали с обещание привести их главного. Больше я их не видел. Только журнальчики кидают в почтовый ящик.

Это свидетели ёеговый были, у меня с ними тоже бывают веселые диалоги -)

РПЦ по определению не секта, но вы можете ее считать сектой, конечно -( Никто не заставляет вникать в это определение, чо.

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 18:39

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502

РПЦ по определению не секта, но вы можете ее считать сектой, конечно -( Никто не заставляет вникать в это определение, чо.

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

Вот как-раз РПЦ и есть самая обыкновенная секта :D
  • 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

А вот это очень жестокое заблуждение. Этот самый вирус религии передаются фактически с младеньчества и в той общине в которой родился ребёнок. Конечно ты можешь сменить свою религиозную ориентацию, но врятли это происходит так часто и по свободному волеизьявлению. Или ты считаешь что в православной семье ребёнку дадут на выбор коран, библию тору или ещё что-то ?? меня крестили что-то 5-6 лет. Книжечьки там покупали заставляли молитвы учить. Но хорошо что родители не были упоротыми фанатиками, и спустя немного времени просто забили на всё это.

Ну вот видите, никто в православной семье не терзал ребёнка -) дал ивам выбор, это же хорошо, что вы не верите ни в Бога ни в дьявола -)

Вот как-раз РПЦ и есть самая обыкновенная секта :D

И от чего же отпала РПЦ? -)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users