А вот та стеклянная коробка с no fan, no water она как БД охлаждать собралась? У них и БД кастомные без карлсона идут в комплекте или no fan no noise таки будет с вентилятором и шумом?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 March 2018 - 10:29
ох уж эти мамкины ыкпсперты в треде. этих "трубочек" более чем достаточно чтоб охлаждать не погнаные i7-8700 и печ1080.
ну т.е. ты правда хочешь втюхать что вон то говно для мальчиков в баобчках способно что то выше ай3 охлаждать в рабочих режимах и нагрузках?
нет конечно. я что, больной?
Ясно.
Отправлено 27 March 2018 - 10:54
вот если бы тебе стало ясно как та халабудина функционирует, вот это да, вот это было бы сильно.
а то ЧТО тебе будет ясно это с самого начала было ясно.
Aurum_Gallente, БД? В смысле БП? Так то полупассивные БП это нонче тренд такой. даже в этой ветке пробегало. Например, у моего вентилятор крутится только в момент включения. А по том до самого выключения так и стоит, не смотря на игори и прочее.
Отправлено 27 March 2018 - 12:13
Отправлено 27 March 2018 - 23:02
До определённой скорости шум от вентиляторов(если они не дерьмовые) не превышает фонового шума городской квартиры и отказывается от них смысла нет. Бывает что свой дом лес вокруг тишина все дела, мб тогда стоит чтоб не нарушать обстановку. Но тогда и от hdd надо оказаться.
включи музыку тихонько фоном ![]()
Отправлено 27 March 2018 - 23:03
Отправлено 27 March 2018 - 23:11
До определённой скорости шум от вентиляторов(если они не дерьмовые) не превышает фонового шума городской квартиры и отказывается от них смысла нет. Бывает что свой дом лес вокруг тишина все дела, мб тогда стоит чтоб не нарушать обстановку. Но тогда и от hdd надо оказаться.
4 вентилятора на корпусе, 2 на видюхе, 1 на БП. Кто из них лишний и как жить без них? Шумят, еще хард шумит, но то уже мои проблемы что он есть.
Отправлено 27 March 2018 - 23:33
О, цепочка очень простая, пушшо енто самый распространенный вариант.а вот можно раскрыть мощь логической цепочки приводящей к столь однозначному сопоставлению?
А раз УРЛ, где можно узнать подробнее, они написали на картинке, чтоб было некликабельно, то либо им стыдно, что там оно и есть, либо у них слабоумие, а значит тоже наверняка оно там и есть.
Сообщение отредактировал Pointer: 27 March 2018 - 23:37
Отправлено 28 March 2018 - 0:44
У меня 6 вентилей в коробке, их не слышно. Слышно улицу, соседей, иногда - дроссели на мамке. А вентили нет. Харда нет, у меня только SSD.4 вентилятора на корпусе, 2 на видюхе, 1 на БП. Кто из них лишний и как жить без них? Шумят, еще хард шумит, но то уже мои проблемы что он есть.
Нормальный вентиль до ~900 об/мин в нормальном корпусе (с шумкой) не слышно.
Сообщение отредактировал Nares: 28 March 2018 - 0:45
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 28 March 2018 - 3:24
О, цепочка очень простая, пушшо енто самый распространенный вариант.
А раз УРЛ, где можно узнать подробнее, они написали на картинке, чтоб было некликабельно, то либо им стыдно, что там оно и есть, либо у них слабоумие, а значит тоже наверняка оно там и есть.
гугли "испарительная камера"
и применяя "теорию заговора" к нетипичным инженерным решениям ты выставляешь себя еще более глупым человеком. есть такое понятие "ноухау"...
Отправлено 28 March 2018 - 3:42
Отправлено 28 March 2018 - 4:07
Причем здесь камера, когда у них на картинке вполне себе трубки? И писать тексты на картинке это не ноу-хау, а либо слабоумие, либо наплевательское отношение к потенциальным клиентам. Ну если уж тебе не нравяцца теории заговора, так и быть, исключу ентот третий вариант, что им не хотелось шоп кто-то реально по сцылке пошел и прочел пару абзацев хрени об обычных трубках с неведомым ноухау внутри, выбирай их тех двух.
От! Это очень правильный вопрос! А теперь прими как данность то, что там применена испарительная камера как базовая схема работы. Попробуй найти ответ на собственный вопрос. И после его нахождения следующим шагом будет осознание по теме ноухау.
даже картиночку занесу как промежуточный этап на пути к пониманию "причем тут трубки"
Отправлено 28 March 2018 - 8:34
У меня 6 вентилей в коробке, их не слышно. Слышно улицу, соседей, иногда - дроссели на мамке. А вентили нет. Харда нет, у меня только SSD.
Нормальный вентиль до ~900 об/мин в нормальном корпусе (с шумкой) не слышно.
Слышно-не слышно - это индивидуально для каждого. Слух проверить может надо тебе? А для объективности надо запись с микрофона предъявлять. Причем микрофон тоже надо сначала проверить.
Отправлено 28 March 2018 - 10:46
Слышно-не слышно - это индивидуально для каждого. Слух проверить может надо тебе? А для объективности надо запись с микрофона предъявлять. Причем микрофон тоже надо сначала проверить.
Реально 140й вентель на 800 оборотах и на 1500 это две большие разницы. Некоторые вентиляторы на 800 оборота могут давать 20-30 дб шума, который измеряли в 15 см на открытом стенде. То есть в корпусе с шумкой можно добиться достаточно тихой системы.
А так да, все эти пассивные системы сделаны на офисные или около офисные системники, в которых используется видеокарта классом 1030 или встройка. При желании можно запихать даунвольтнутый i5-8400, только вопрос зачем, если комфортно серфить в нете на той же встройке можно будет и на 8100 и даже на пентиуме?
Отправлено 28 March 2018 - 11:33
Кстати. А вот из тех, кто тут высказывавшихся за эффективность и то что не/могут охладить пассивные системы, имел собственный опыт эксплуатации пассивных системы?
Ну я имел, но там все было очень промышленно, сурово, ребристо и с четырьмя ручками для переноски.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 28 March 2018 - 11:46
Кстати. А вот из тех, кто тут высказывавшихся за эффективность и то что не/могут охладить пассивные системы, имел собственный опыт эксплуатации пассивных системы?
Мы обсуждаем какой-то корпусной развод. Там у них даже на видео стоят вентеля снизу и выдувают воздух, а на всех картинках показано, что там можно установить до 5ти вентиляторов. При этом на графиках фанлесс показаны заниженные результаты, еще меньше чем в видосиках (55 градусов), а на видео 63 градуса (с работающим вентелем). И как часто надо будет разбирать открытый корпус для чистки тот еще вопрос. Закрытый корпус ты просто не сможешь реализовать, потому что воздух внутри будет нагреваться и перегревать отдельные элементы МП - питание, южник.
Отправлено 28 March 2018 - 11:46
ну, это понятно. но разговор то идет за домашние кофемолки. и соответственно кофемольные мощности и доступные кофемольщикам железки...
я вот например довольно долго держал домашнюю файлопомойку на пассиве. сначала с даунгклокнутым C2D. потом недаунклокнутым. потом вообще квад воткнул 65-ватник... и охлаждал все это примитивнейший айсхамер4500 со снятым вентилятором.
так что искренне не понимаю заявлений про "...только 8100/1030"
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх