Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29691 сообщений
3343

Кстати. А вот из тех, кто тут высказывавшихся за эффективность и то что не/могут охладить пассивные системы, имел собственный опыт эксплуатации пассивных системы? 

а кто говорит что не могут? вопрос только в мощности которую надо рассеять и габаритах.

ну, это понятно. но разговор то идет за домашние кофемолки. и соответственно кофемольные мощности и доступные кофемольщикам железки...

я вот например довольно долго держал домашнюю файлопомойку на пассиве. сначала с даунгклокнутым C2D. потом недаунклокнутым. потом вообще квад воткнул 65-ватник... и охлаждал все это примитивнейший айсхамер4500 со снятым вентилятором.

а у меня роутер без вентиляторов работает, а еще телевизор есть и там тоже не вентиляторов, что сказать-то хотел?

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
  • Client:Eng
Вопрос к раскрывателям, какую видюху потянет проц ксеон х5472? 4 ядра 4 потока, частота 3.
АМД не предлогать.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

Вопрос к раскрывателям, какую видюху потянет проц ксеон х5472? 4 ядра 4 потока, частота 3.
АМД не предлогать.

какую в магазине найдешь :trololo:

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
На все деньги!
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

ну, это понятно. но разговор то идет за домашние кофемолки. и соответственно кофемольные мощности и доступные кофемольщикам железки...

я вот например довольно долго держал домашнюю файлопомойку на пассиве. сначала с даунгклокнутым C2D. потом недаунклокнутым. потом вообще квад воткнул 65-ватник... и охлаждал все это примитивнейший айсхамер4500 со снятым вентилятором. 

так что искренне не понимаю заявлений про "...только 8100/1030"

Вопрос в загрузке и напряжении, 8100 имеет те же самые 65 ватт. Но если запустить, допустим, ассасинов или батлу, которая загрузит твой процессор на 100%, то поиграв полчасика твой молоток-4500 очень сильно загрустит и скорее всего будет тротлить по перегреву. Проблема у пассива начинается во времена постоянно высокой нагрузки, а не при кратковременных обращениях и загрузке на 10-20%.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 28 March 2018 - 12:00

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
GTX 1050ti потянет?
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7540 сообщений
1809
  • EVE Ingame:Kholda

а кто говорит что не могут? вопрос только в мощности которую надо рассеять и габаритах.

а у меня роутер без вентиляторов работает, а еще телевизор есть и там тоже не вентиляторов, что сказать-то хотел?

да. хотел сказать да забыл. спасибо что напомнил.

квад не гонял. но Е8400 на той системе под праймом не шибко то и потел. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

GTX 1050ti потянет?

Некорректный вопрос, какая частота кадров планируется?))

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7540 сообщений
1809

EvilFromWithin, полчаса прайма достаточная нагрузка? дальше просто лень стало следить за не меняющимся показанием термодатчика.

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Что бы не было просадок до 59 фпс  :trololo:

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

EvilFromWithin, полчаса прайма достаточная нагрузка? дальше просто лень стало следить за не меняющимся показанием термодатчика.

Я так понимаю, что пользователи 2400g идиоты, потому что у них даже на боксовом охлаждении начинается тротлинг. Напомню, что у тебя в процессорах припой, на всех новых - термопаста. 

Что бы не было просадок до 59 фпс  :trololo:

Ты же понимаешь, что 60 фпс на 1050ти это разрешение 720p? 

П.С. а вообще по твоим запросам отказано. Современные игры будут падать до 40-50 фпс в нагруженных эпизодах даже на 4.2 ггц на твоем проце.  :D

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 28 March 2018 - 12:09

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7540 сообщений
1809

Я так понимаю, что пользователи 2400g идиоты, потому что у них даже на боксовом охлаждении начинается тротлинг. Напомню, что у тебя в процессорах припой, на всех новых - термопаста. 

То есть там виноват пассив? Ах какой нехороший пассив, не дающий боксовому куллеру охладить процессор...

или таки ты о чем-то другом говорил?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

То есть там виноват пассив? Ах какой нехороший пассив, не дающий боксовому куллеру охладить процессор...

или таки ты о чем-то другом говорил?

Я говорил о том, что новые процессоры это не тоже самое что и старые. Из-за уменьшения техпроцесса охлаждать современные процессоры тяжелее. Вечерком я попробую прогнать х5660 в стоке на минимальном напряжение в линксе и посмотреть что там происходит по температурам.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

Вопрос в загрузке и напряжении, 8100 имеет те же самые 65 ватт.

65 ватт молоток если чистый и не забит пылью переварит ваще легко, тем более что над ним скорее всего стоял бп который вытягивал воздух.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7540 сообщений
1809

Я говорил о том, что новые процессоры это не тоже самое что и старые. Из-за уменьшения техпроцесса охлаждать современные процессоры тяжелее. Вечерком я попробую прогнать х5660 в стоке на минимальном напряжение в линксе и посмотреть что там происходит по температурам.

То есть отведение старых 65 ватт, и отведение новых 65 ватт это оказывается две большие разницы? так понимать?

чет я прям даже в растерянности что на подобное в ответ написать 

65 ватт молоток если чистый и не забит пылью переварит ваще легко, тем более что над ним скорее всего стоял бп который вытягивал воздух.

не, БП и винты там снизу были. причем БП выплевывал воздух вбок, мимо зоны процессорного куллера.

ну и самая главная фишка, что "система" не в классическом корпусе была собрана. то есть как и положено для пассивной системы  - пассивный радиатор снаружи.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 28 March 2018 - 12:37

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

смысле? тепловой пакет для каждой модели известен, и при той же вычислительной мощности  более тонкий камень будет греться меньше чем более толстый.

а вообще есть довольно интересный цикл статей в блоге интел на хабре про цпу - https://habrahabr.ru...el/blog/158223/

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

смысле? тепловой пакет для каждой модели известен, и при той же вычислительной мощности  более тонкий камень будет греться меньше чем более толстый.

а вообще есть довольно интересный цикл статей в блоге интел на хабре про цпу - https://habrahabr.ru...el/blog/158223/

Площадь меньшая, расстояние между компонентами меньшее, следовательно больший локальный перегрев отдельных компонентов. 

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Площадь меньшая, расстояние между компонентами меньшее, следовательно больший локальный перегрев отдельных компонентов. 

зависит от архитектуры конкретного чипа

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

а тебе с этого какая печаль? это задача инженеров интел адм и т.д., для тебя это как было 65-90ватт  на 4кв.см. так и осталось.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

а тебе с этого какая печаль? это задача инженеров интел адм и т.д., для тебя это как было 65-90ватт  на 4кв.см. так и осталось.

Мне никакой, только вот боксовый кулер АМУДЕ, который справляется с 1500-1600х на 3.9 ггц, тротлит в стоке на 3700 с 2400g. А ТДП при этом у этих процессоров одинаковый. Мистика?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users