может таки отвечает вопгосом на вопгос? =)
Это один из вариантов молчания
Не, ну это понятно. Но, на мой взгляд опять же, для вас лучше было бы если бы штаты не вмешивались.
Тут идет очень тонкая политическая игра, часть ее: По скольку Египет поддерживает США, то вся история с тем, что Египет поставит корабли якобы для заправки в Сирии очень на руку играет США. США кинулись бить себя пяткой грудь что выпилят Асада, но когда на самом деле атаковать неохота, но слово нужно держать тут внезапно выезжает Египет начинает кричать что помогает любимой Сирии и блокирует вход к ней. Это играет на руку США и они говорят, увы мы не сможет послать свои корабли, потому что они будут идти год до места назначения в обход.
Ну режут они там друг-друга и хорошо. А так, ну, влезет НАТО, ну завалит Асада. а дальше?
А дальше будет очень плохо. Даже не сколько Израилю, сколько всяким НАТО и США. Нужно будет как-то ставить там свой суверенитет. И я так понимаю делать это будет очень не просто.
Позиция Ирана понятна - они давно в адрес Израиля кулаками потрясают. более того Иран в теории претендует на Исламского гегемона и вождя в регионе.
Эр-Риядовская шушара тоже к Израилю относится соответствующе.
Ну так вроде с самого начала как он там появился. От этого мало что изменится.
НАТО после Сирии надо будет либо с Ираном договариваться о каком-то паритете в регионе, что понятно в какой-то момент (правда не скорый) закончится. Либо еще глубже увязать в этом конфликте, что им не улыбает.
С Ираном договориться очень сложно, даже почти не возможно. Особенно пока Ахмадинеджад у власти.
Поскольку оставить этот регион сам на себя - ничем хорошим не кончится.
Это точно. Есть три варианта чем закончится весь этот бедалам:
1)Полным Выпиливанем одной из сторон. Верблюды съели Людей.
2)Локальный Апокалипсисом.
3)Глобальным Апокалипсисом, если в Локальный Вмешаются другие.
Смелость и решительность, оно конечно хорошо, но, все же, лучше без экстрима, согласись.
Честно, я бы предпочел чтобы его тоже не было. Как и любой войны.
А не вам одним.
А вот это не есть хорошо. Причем на глобальном уровне.
Ну ты же понимаешь, что будет немного не так. Начнут же по привычке с терактов.
Уже научились вылавливать за долго до того как что-то сделают. Плюс во время войны, их ищут в 5 раз сильнее, всяких подготовителей.