Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Неужели так сложно отмотать тему на несколько постов назад? ( мне право самому лень , пишу на память). Тыж сам написал ( вроде ) , что храм был отреставрирован будучи в государственной собственности ( все по закону) на гос. бабки , а посля был отдан церкви в пользование. И парой постов выше я все ето обозвал косвенным финансированием. Емае народ по-тихой теряет нить повествования , уже второй пост подряд даю отсылку к написанному выше.

Ты все еще не понял что ли? Храм, находящийся на территории иностранного государства отдали в собственности РФ. РФ отремонтировала свою собственность на территории иностранного государства. РФ отдала здание храма в пользование Церкви. Храм все еще находится в собственности РФ. Церковь несет расходы по содержанию этого имущества. Пользование это не собственность. Собственник все также государство. Хочет дает, хочет - забирает.

19.05.2011 апелляционный суд южно-французского города Экс-ан-Прованс подтвердил право собственности России на православный Свято-Николаевский собор в Ницце, на земельный участок на бульваре Царевича, где расположен собор, и на все объекты, которые находятся на этом участке, в том числе иконостас собора.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Так пусть ЗАО РПЦ платит ренту, равную прибыли от сдачи данных помещений под склады/офисы/миграционные центры или еще что.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Обеденный перерыв у всех закончился и срач  обсуждение набирает снова обороты) 

Так то пусть храм и в собственности РФ , но пользуется им РПЦ , а не детскую больницу для русских детей там открыли или еще что-то. Церковь и так не платит налоги ( насколько я знаю) , а тут ей еще отремонтированные на деньги налогоплательщиков храмы в пользование дают.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Так то пусть храм и в собственности РФ , но пользуется им РПЦ , а не детскую больницу для русских детей там открыли или еще что-то. Церковь и так не платит налоги ( насколько я знаю) , а тут ей еще отремонтированные на деньги налогоплательщиков храмы в пользование дают.

Какая больница?? этот храм больше 100 лет как храм. Его не сделать больницей или чем то еще. Это строение архитектурой и внешним украшением по типу "Василия Блаженного". И находится он во Франции. Вы тупняк специально врубаете или такие по жизни? Там во франции если вы заикнетесь об уничтожении этого комплекса.... мало вам в общем не будет. Государство не может использовать здание храма по назначению, потому что это храм, не музей, не картинная галерея, а церковь у нас отделена от государства и гос религии у нас нет. Потому комплекс и отдан Церкви в пользование по назначению. Да, кроме этого Россия владеет только землей под посольством. Так что территория храма - фактически анклав России.

img_2.jpg

Кстати, до передачи храма России вход в храм был платным only. После передачи храма Церкви - вход в храм совершенно бесплатный. РПЦ такая РПЦ... такая жадная, такая корыстная... пол миллиона евро в год "упустила"... А какие кирпичи выкладывали предыдущие "владельцы"...

Так пусть ЗАО РПЦ

Какое ЗАО, вы о чем, болезный?

Сообщение отредактировал Anti Pod: 10 September 2013 - 12:44

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Какая больница?? этот храм больше 100 лет как храм. Его не сделать больницей или чем то еще. Это строение архитектурой и внешним украшением по типу "Василия Блаженного". И находится он во Франции. Вы тупняк специально врубаете или такие по жизни? Там во франции если вы заикнетесь об уничтожении этого комплекса.... мало вам в общем не будет. Государство не может использовать здание храма по назначению, потому что это храм, не музей, не картинная галерея, а церковь у нас отделена от государства и гос религии у нас нет. Потому комплекс и отдан Церкви в пользование по назначению. Да, кроме этого Россия владеет только землей под посольством. Так что территория храма - фактически анклав России.

img_2.jpg

Мне очень нравится строчка про то , что гос религии у нас нет , а патриарха в доброй половине новостей "на первом" показывают просто так. ( И вообще разве православие не является официальной религией в стране? Чет у меня такого впечатления не сложилось).У нас в стране много чего официально делается и не делается , но глупо не понимать , что с действительностью сие порядком расходится. 

Может пример с данным храмом и не совсем удачный , но все же РПЦ за его использование аренду государству не платит. Это все конечно детали , но чем сие не поддержка церкви со стороны государства ? А говоришь у нас гос.религии у нас нет. 

Это юмор , отчетливо показывающий отношение народа к церкви в ее нынешнем виде.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Мне очень нравится строчка про то , что гос религии у нас нет , а патриарха в доброй половине новостей "на первом" показывают просто так. ( И вообще разве православие не является официальной религией в стране? Чет у меня такого впечатления не сложилось).У нас в стране много чего официально делается и не делается , но глупо не понимать , что с действительностью сие порядком расходится. 

Может пример с данным храмом и не совсем удачный , но все же РПЦ за его использование аренду государству не платит. Это все конечно детали , но чем сие не поддержка церкви со стороны государства ? А говоришь у нас гос.религии у нас нет. 

Ну вот как бы исторически сложилось что вклад Православия в культуру и историю России это 99% по сравнению с другими религиями. Это объективная реальность кто бы как не срал кирпичами. Невский, Суворов, Кутузов, Ушаков были глубоко верующими людьми. И свою службу несли как раз с точки зрения христианского долга и христианской веры. Самые красивые строения - православные храмы, самая четкая система нравственных координат - в христианской вере, кто бы как ни говорил про поведение служителей церкви.

Еще раз скажу - для вас, людей без юридического образования понятие "отделение церкви от государства" означает полное уничтожение Церкви в памяти людей, прекращение упоминания Бога, Православия, христианской веры и Церкви в народе под страхом почти смерти (тема топика). В юридических реалиях, в реалиях государства и права, "отделение Церкви от государства" означает что Государство не вмешивается в дела Церкви, не назначает ей иерархов, уставов и т.д и т.п., а Церковь в свою очередь не вмешивается в управление государством, не назначает чиновников и так далее, а также никакая религия не является государственной в обязательном порядке. Все. очень просто и четко.

Но атеизды истерят...

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Еще раз скажу - для вас, людей без юридического образования понятие "отделение церкви от государства" означает полное уничтожение Церкви в памяти людей, прекращение упоминания Бога, Православия, христианской веры и Церкви в народе под страхом почти смерти (тема топика). В юридических реалиях, в реалиях государства и права, "отделение Церкви от государства" означает что Государство не вмешивается в дела Церкви, не назначает ей иерархов, уставов и т.д и т.п., а Церковь в свою очередь не вмешивается в управление государством, не назначает чиновников и так далее, а также никакая религия не является государственной в обязательном порядке. Все. очень просто и четко.

Но атеизды истерят...

Еще раз скажу - верующие ( особенно фанатично) очень любят грести с ними несогласных под одну гребенку и облачать в черные тона. И мне не нужно юридическое образование ( особенно зная как его люди получают) , чтобы высказывать свое мнение , причем достаточно обоснованное. Лично мне важно , чтоб соблюдались именно  упомянутые тобой "юридические реали"  : пусть церковь будет для тех , кому она нужна и где нужна - я не хочу видеть сарай с крестом в каждом дворе с намеком на пассивное насаждение религиозных убеждений или демонстрацию власти ( а я воспринимаю это именно так) - есть более полезные муниципальные объекты для их расположения в жилом дворе,  пусть она не лезет на телевидение и в образование ( особенно школьное) , пусть попы не разъезжают на мерсах , а в храмах не ведется бизнес ( типа вход со своими свечками воспрещен) , хотя на последнее мне как бы пофик. ИМХО церковь должна быть "для души" .. в стороне от государства тихо и мирно существовать.

З.Ы. Хотя после частых столкновений  с невежественными веранутыми , которые даже за самые обоснованные и осторожные суждения видели тебя на праведном костре ,  цветы ненависти и желание насилия расцветают в душе райским садом.

Мне очень нравится фраза одного человека : меня никогда не обвиняли жестокие сатанисты в том , что я не верю в их бога - это делали полные любви христиане.

Сообщение отредактировал Soldate69: 10 September 2013 - 13:18

• 0
Изображение

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Самые красивые строения - православные храмы, самая четкая система нравственных координат - в христианской вере

Некоторые храмы историческая ценность и безусловно красивы (насчет самых красивых - вопрос спорный, тут фломастеры разные).

И без принадлежности церкви и служб там они будут мертвы. 

И я считаю это надо поддерживать. Ибо да - история.

Но достаточно много новоделов, которые (хотя бы частично) обеспечиваются государством. Которые не имеют ни исторической ни художественной ценности. Вопрос - почему я неверующий человек должен платить за это налоги.

ЗЫ Насчет четкой системы нравственных координат - это ты загнул.

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Стоппэ: есть архитектурное наследие и всё такое, в котором завелись попы.

Если попы там завелись, то они обязаны реставрировать объект на свои средства.

Как и любая другая коммерческая организация.

Иначе пинком под зад и возвращение объекту статуса архитектурного музея.

Это сейчас не так? :huh:

А еще они не платят налогов, но об этом лучше молчать, а то это одна из самых больных тем, у Антиподов бомбануть может.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

А еще они не платят налогов, но об этом лучше молчать, а то это одна из самых больных тем, у Антиподов бомбануть может.

Есть способ уладить наболевшее - пусть теперь церковь платит за всех налоги  :troll:

• 0
Изображение

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Есть способ уладить наболевшее - пусть теперь церковь платит за всех налоги  :troll:

Назовем это церковной десятиной :troll: Церковь любит церковную десятину.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

И я считаю это надо поддерживать. Ибо да - история.

Какой то не очень аргумент. ИБО ИСТОРИЯ, лол. Или ты имел ввиду юзать их как живое напоминание про темные века главенства церкви?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Ну вот как бы исторически сложилось что вклад Православия в культуру и историю России это 99% по сравнению с другими религиями. Это объективная реальность кто бы как не срал кирпичами. Невский, Суворов, Кутузов, Ушаков были глубоко верующими людьми. И свою службу несли как раз с точки зрения христианского долга и христианской веры. Самые красивые строения - православные храмы, самая четкая система нравственных координат - в христианской вере, кто бы как ни говорил про поведение служителей церкви.

Но атеизды истерят...

Наглая ложь и не более того. За вычетом из понятия культуры насильного загона населения в церкви даже "жадные Жиды" внесли в культуру куда больше.

Вплоть до прекращения существования имперской России как таковой в армии позор было принято смывать кровью(потом тоже но это к делу не относится). С учетом того что в любом виде христанутости самоубийство самый сильный грех любой вменяемый человек без подсказок поймет насколько великий и могучий все вышеперечисленные клали на веру.

Назвать уродливый фаллистический символ красивым может только глубоко больной человек.

А так же означает полное равноправие церкви с любыми другими организациями. т е прекращение любого финансирования всяческих храмов и религиозных мероприятий, отмена всех налоговых льгот, отмена любого бесплатного времени на государственных каналах и недопущение оскорбления чувств верующих любых других конфессий со стороны в том числе и православнутых.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 September 2013 - 13:33

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Какой то не очень аргумент. ИБО ИСТОРИЯ, лол. Или ты имел ввиду юзать их как живое напоминание про темные века главенства церкви?

Я не вижу ничего плохого в поддержке как монастыря Святого Пантелеймона на Афоне, так и музея-панорамы "Бородинская битва" (ну или там Нижегородский кремль) по государственным программам. Хоть и в первый могут попасть (да что там попасть - увидеть), мягко говоря, далеко не все.

Я не вижу отличия в сохранении крепости или церкви. Если они, конечно, имеют историческое значение и являются по сути памятником.

В отличии, от того же Христа Спасителя. Который новодел и кроме пафоса ничего из себя не представляет.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Я так же не вижу ничего плохого в поддержке небольшого количества храмов наравне с музеями. Но-именно в связи с "нельзя попасть" приоритет должен отдаваться музеям а храмы-по остаточному принципу.

Так же не вижу разницы между церквями и крепостями-и то и другое не более чем давно не актуальные груды камней.

ХХС изначально строился как бизнес-центр пополам с концерт-залом для мажоров. Обложить в коне концов налогами и пусть стоит.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Я не вижу ничего плохого в поддержке как монастыря Святого Пантелеймона на Афоне, так и музея-панорамы "Бородинская битва" (ну или там Нижегородский кремль) по государственным программам. Хоть и в первый могут попасть (да что там попасть - увидеть), мягко говоря, далеко не все.

...

Есть небольшая разница в поддержке законсервированного памятника архитектуры, и активно используемого. причём активно используемого профанами.

painting-fresco_2316720b.jpg

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Самый лучший вариант-отцифровать с последующим уничтожением оригинала

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Кирпичи от димфаера, зловазла и прочих с АГМ приветствуются - стройка будет масштабной! :troll:

KrasnoyarskSobor_s.jpg

В Красноярске восстановят крупнейший храм Сибири

В Красноярске восстановят Богородице-Рождественский кафедральный собор, который до разрушения в 1936 году, был самым крупным храмом Сибири, сообщает РИА Новости.

Собор был возведен по проекту архитектора Константина Тона при материальной поддержке золотопромышленников.

В субботу 21 сентября на месте, где будет восстановлен собор, установят поклонный крест и заложат закладной камень.

«Собор будет построен на набережной реки Енисей, на земельном участке в районе Стрелки — исторического места высадки первых русских казаков на берега Енисея и места, близ которого находился Воскресенский собор, взорванный советскими властями. … На месте строительства будет установлен поклонный крест, в основание будущего храма будет положен закладной камень», - сказано в сообщении Красноярской епархии.

Воссоздание храма проведут по оригинальным чертежам архитектора Константина Тона, который, в том числе, спроектировал Храм Христа Спасителя в Москве.

:popcorn:

Сообщение отредактировал Anti Pod: 10 September 2013 - 16:20

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Кирпичи от димфаера, зловазла и прочих с АГМ приветствуются - стройка будет масштабной! :troll:

:popcorn:

Да всем срать деточка.

• 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Да всем срать деточка.

Да тебе то уже явно не срать! :lol: :lol:

В общем, твой фейл засчитан, беснуйся, ребенок.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 10 September 2013 - 16:29

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users