Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

а у меня был трабл с асусом и фоксконн во времена 8800, с палит был полет нормальный. Сейчас 580 гигабит и шум вентиляторов не очень мне нравится. 

А вообще скорее всего будет отбой. Подожду конца этого года. Что то меня жаба душить начала. К концу года и 14 нм освоят и новые видяхи будут. И курс должен стабилизироваться. По крайней мере такой ценник не будет смотреться так дико. 

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Кстати может быть кто в курсе. У меня такой баг на компе имеется с 2012 года, впервые был замечен в диабло 3. Выражается он в том, что через минут 10-15 игры начинает пощелкивать звук, чем дальше тем сильнее. Параллельно с этим начинается и лаг, как бы стоп кадры на милисекунды. Чем дальше тем больше. Если продолжать играть, то это уже превращается реально в треск и кратковременное зацикливание звука. И в итоге это все крешется.

Но., кхе, решается это просто. Нужно перезагрузить компьютер после включения и этого бага нет. То есть если я знаю, что буду играть, то после включения я просто перезагружаю комп и все. Целый день без этого бага. И так повторяю процедуру каждый день. Для меня это прям загадка. Если бы была проблема с железом, то ребут бы не помог. Я даже хз что это. Это было и на виндоус 7 и на вин 8 и на вин 8.1.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
  • Ally:RA

Кстати может быть кто в курсе. У меня такой баг на компе имеется с 2012 года, впервые был замечен в диабло 3. Выражается он в том, что через минут 10-15 игры начинает пощелкивать звук, чем дальше тем сильнее. Параллельно с этим начинается и лаг, как бы стоп кадры на милисекунды. Чем дальше тем больше. Если продолжать играть, то это уже превращается реально в треск и кратковременное зацикливание звука. И в итоге это все крешется.

Но., кхе, решается это просто. Нужно перезагрузить компьютер после включения и этого бага нет. То есть если я знаю, что буду играть, то после включения я просто перезагружаю комп и все. Целый день без этого бага. И так повторяю процедуру каждый день. Для меня это прям загадка. Если бы была проблема с железом, то ребут бы не помог. Я даже хз что это. Это было и на виндоус 7 и на вин 8 и на вин 8.1.

не мешало-бы расписать внутренности системы . подробно .

попробуй в настройках поотключать все микрофоны и входы .

Сообщение отредактировал Jackal7: 18 January 2015 - 7:45

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

не мешало-бы расписать внутренности системы . подробно .

попробуй в настройках поотключать все микрофоны и входы .

хм, а как микрофон может влиять на лаг? и7 930, 580 гтх, 6 гб памяти. Память в трех канальном режиме работает, это достаточно экзотично, может быть в этом трабл.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

хм, а как микрофон может влиять на лаг? и7 930, 580 гтх, 6 гб памяти. Память в трех канальном режиме работает, это достаточно экзотично, может быть в этом трабл.

дисков сколько ? звуковуха какая ? плата .

Сообщение отредактировал Jackal7: 18 January 2015 - 7:53

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

asus P6T, звуковая встроенная в плату (тут надо сказать да, раньше года три назад вставлял старые звуковые платы, так треск уже в виндоусе был, пришлось убрать). 

Дисков много, но я думаю не из-за них. ИБо раньше было на жестком диске с вин 7 сидел, а сейчас год как сижу на плексторе ссд с вин 8.1 и баг всё тот же. Даже БП я сменить вроде успел года два назад и это не помогло.

Сообщение отредактировал Seiza: 18 January 2015 - 7:58

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

если первый вариант не поможет .

2) открываем от имени админ. "командная строка" (в пуске)

вбиваем regedit

вверху "правка" / "найти"

ищем ключ   0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583

исправляем значение ValueMax на 0 ValueMin 0

рестарт .

3) пробуем для теста отключить все диски кроме системного . и заходим в настройки и ставим в энергопитании "высокую производительность"

4) выгружаем из автозагрузки все утторенты, утилиты для настройки платы/видяхи .

Сообщение отредактировал Jackal7: 18 January 2015 - 8:04

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
 0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583
рестарт .

а что это изменит?  :unsure:

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

asus P6T, звуковая встроенная в плату (тут надо сказать да, раньше года три назад вставлял старые звуковые платы, так треск уже в виндоусе был, пришлось убрать). 

Дисков много, но я думаю не из-за них. ИБо раньше было на жестком диске с вин 7 сидел, а сейчас год как сижу на плексторе ссд с вин 8.1 и баг всё тот же. Даже БП я сменить вроде успел года два назад и это не помогло.

Если была смена ОС, то проблема как раз в железе. Возможно контроллер не тянет много дисков , у некоторых плат асус такие траблы были, правда в модели 2010. Я бы отключал ЖД по одному. И подкинул бы 100% рабочий БП.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Если была смена ОС, то проблема как раз в железе. Возможно контроллер не тянет много дисков , у некоторых плат асус такие траблы были, правда в модели 2010. Я бы отключал ЖД по одному. И подкинул бы 100% рабочий БП.

у меня как раз модель 2010 года. Да я в общем то забил, скоро думаю и так менять, а ребут раз в день меня особо не напрягает. 

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

у меня как раз модель 2010 года. Да я в общем то забил, скоро думаю и так менять, а ребут раз в день меня особо не напрягает. 

Ну тогда Асус не бери :) Последние лет 8 они как то ниочень

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583
рестарт .

а что это изменит?  :unsure:

Оно скажет винде не выключать неиспользуемые процессорные ядра в простое. Как это должно помочь, с учетом того, что проблемы возникают под нагрузкой, я не знаю - вопросы к советчику.

А вообще, проблема интересная  :)

В какой момент можно начать перезагрузку, для того чтобы баг исчез? Надо полностью загрузить винду и после этого перезагружать, или можно сразу после post-экрана перезагружать?

Нагуглил, это массовая проблема на этой материнке http://vip.asus.com/...page=3&count=25

Один человек говорит, что смог вылечить выключив некие advanced microphone settings (Noise Suppression and Acoustic Echo Cancellation).

Если не поможет, я бы попробовал удалить кхерам асусовский драйвер на звук и поставить свежий реалтековский (вышеназванную настройку тоже выключил бы)

Сообщение отредактировал Bazan: 18 January 2015 - 13:34

• 1

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Оно скажет винде не выключать неиспользуемые процессорные ядра в простое. Как это должно помочь, с учетом того, что проблемы возникают под нагрузкой, я не знаю - вопросы к советчику.

А вообще, проблема интересная  :)

В какой момент можно начать перезагрузку, для того чтобы баг исчез? Надо полностью загрузить винду и после этого перезагружать, или можно сразу после post-экрана перезагружать?

Нагуглил, это массовая проблема на этой материнке http://vip.asus.com/...page=3&count=25

Один человек говорит, что смог вылечить выключив некие advanced microphone settings (Noise Suppression and Acoustic Echo Cancellation).

достаточно не дожидаться бага, а утром включил-перезагрузил и все окей.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

достаточно не дожидаться бага, а утром включил-перезагрузил и все окей.

вообще, я спрашивал про такое - если включить компьютер, увидеть post-экран, не грузить винду, а сразу нажать на перезагрузку, то баг проявится или нет?

но это уже не актуально, раз проблема массовая и очевиден косяк асуса.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

вообще, я спрашивал про такое - если включить компьютер, увидеть post-экран, не грузить винду, а сразу нажать на перезагрузку, то баг проявится или нет?

но это уже не актуально, раз проблема массовая и очевиден косяк асуса.

а..так не пробовал. Вообще да я забил на это. А где эти настройки микрофона искать я даже хз, не видел таких да и в драйвере звука такого нет.

Сообщение отредактировал Seiza: 18 January 2015 - 13:38

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

а..так не пробовал. Вообще да я забил на это. А где эти настройки микрофона искать я даже хз, не видел таких да и в драйвере звука такого нет.

Спойлер
вот они, отдельно Noise Suppression и Acoustic Echo Cancellation

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

Как вариант можно взять дешевую звуковуху подоткнуть. Главное не забыть отключить встроенную 

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

у меня только так, все выключено 

Как вариант можно взять дешевую звуковуху подоткнуть. Главное не забыть отключить встроенную 

пробовал, еще хуже ) там даже ребуты не спасают и постоянно треск даже на ютюбе. И там же не только трабл со звуком там и в видео лаг начинается, рыками кадры начиняют идти. 

Сообщение отредактировал Seiza: 18 January 2015 - 14:00

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43497 сообщений
7206
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Опа. А у меня щелчки идут в Еве. Я думал что это глюк связанный с наводками. Звуковуха внешняя - креативовская.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

пробовал, еще хуже ) там даже ребуты не спасают и постоянно треск даже на ютюбе. И там же не только трабл со звуком там и в видео лаг начинается, рыками кадры начиняют идти. 

Ыыыы :) Да уж. Реально проще мамку поменять.

Опа. А у меня щелчки идут в Еве. Я думал что это глюк связанный с наводками. Звуковуха внешняя - креативовская.

Щелчки в Еве могут быть и от самой евы. Звуковой движок тут... странный.

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users