Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Black desert online

mmorpg notarget archeage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8038 ответов в теме

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

В начале хотели сделать два типа серверов, ф2п и п2п, но теперь судя по всему будет только один тип -  б2в (buy2win)

Все изменения и механики судя по тенденции будут допиливаться в этом отношении :) Самое печальное в этом не то, что это происходит у нас, а то как наши локализаторы подсказывают корейским разработчикам как им можно подзаработать на этих изменениях. А далее лишь оправдываются - мол это не мы, это корейцы придумали. Не нужно далеко ходить, достаточно вспомнить недавний нерф Тамера. И если многие играют другими классами, и их это не коснется, то порезанный опыт в ноль за сдачу пойманой рыбы например коснется рыболовов, а нерф рейтов вкачки всех профессий с увеличением требования к ОЭ, коснется всех крафтеров. Те же кто привык делать сюжетные квесты вспомнят о том, что есть много квестов, у многих нпц которые для выдачи квестов, требуют повышенной репутации. Эта репутация напоминаю повышается либо мини игрой где можно проиграть и слить ОЭ, да и за попытку мини игры с тебя ОЭ снимают, либо рукопожатиями с нпц - тоже слив ОЭ. Чаще всего репутации надо набить не очень много, порядка 200, но есть нпц у которых надо набить побольше 500 например. Да, затраты вначале на мини-игру мизерные 2-3 единички, но нпц то много! допустим вы хотите попроходить все квесты, получить скрытые знания, предметы, доступ к элитным рабам и прочие ништяки. С текущей системой крафта мы имеем либо крафтера который не может тратить ОЭ на это, либо человека который не крафтит. Такие изменения коснуться всех. Походу, все кто не поиграл на ОБТ в Корее и не успел застать месяц Японии получат переделанный недопродукт, поскольку игра и на Корее и в Японии, да и Европе тоже, будет с этими правками, с измененными трейдами, рейтами, прочей лабудой. Всем не успевшим - соболезную, то БДО которое Вы увидите это уже совсем не та игра, которую хотели те, кто играл на Корее. Собственно если она загнется через месяц, или два уже ничего удивительного в этом не будет, но все равно поздравляю с тем, что игру дождались, уж лучше так, чем никак.

Далее о хорошем :)  Завтра в 8! утра начнется ранний доступ. В связи с чем, вне зависимости от сервера ф2п, п2п,б2в :trololo:, нужно будет зарегистрировать фамилию, имя, и название гильдии, если конечно вы будете не на работе  :facepalm:   

Особо юркие могут зарегать сразу каких нить "Prets" или "ЗО" и брать с лохов банками за вступление в якобы настоящую гильду (а создание гильдий обещали сделать доступным с 1 лвл за 100к) А затем еще и брать с лоховских клан Лидеров реальный баблос за освобождение названия гильдии или ника  :facepalm:

Подробнее тут.

Причины такого времени старта в том, что его должны мониторить корейцы, поэтому ГН тут не при чем, но все же, получилось как всегда  :trololo:

Всем удачи, кто будет создавать отдельную гильду или клан для "EVEвских" товарищей, просьба отписаться.

Сообщение отредактировал CalledRed: 04 October 2015 - 13:43

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

Самое печальное в этом не то, что это происходит у нас, а то как наши локализаторы подсказывают корейским разработчикам как им можно подзаработать на этих изменениях. А далее лишь оправдываются - мол это не мы, это корейцы придумали. 

Called Red, можно вопрос, это твоя аналитика, или ты её с форума игры сюда носишь?

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

На ру форуме вообще полный ад, если CalledRed хватает на почитать его - это уже много стоит. Пруф:

поддержу вопрос, и добавлю: чтобы пожаловаться на игрока (бота) тоже ОЭ требуются? я на ЗБТ пытался пожаловаться на дилера соли, спайса. очков энергии не было.

источник

Да кстати, много тех же государственных. Я на почте почти 2 года проработала с окладом 7 тыс. (((( Даже трусики не на что было купить. А я то девушка. Вот вам и государственные учреждения.

И с ними надо будет играть в одну игру?  :blink:

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 04 October 2015 - 14:48

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23

Что тебя смущает?То что она ходила без трусов или зарплата в 7 тысячь?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Завтра в 8! утра начнется ранний доступ. 

Ну и норм, мне вот до школы 10 минут было идти - а уроки в в 8.30

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

Дополнительно можно почитать еще инфо, тут немного более полно.

Called Red, можно вопрос, это твоя аналитика, или ты её с форума игры сюда носишь?

Если конкретно та фраза - моя. Разработчики Перл Абис. ГН издатель. Собственно на многие вещи, которые озвучивались в подкастах с ГН, и которые считались неподходящими у нас, от ГН шел фидбек к ПА. В итоге многие вещи были изменены, часть из которых в худшую сторону. Самое странное, что эти вещи менялись для игры в целом, например для Кореи, хотя казалось бы они не подходят лично нам (это уже по моему имхо, тк некоторым наоборот понравилось :facepalm: )  Скорее всего разрабам тяжело поддерживать несколько веток сразу, поэтому билды для Кореи, Японии, и нас, они видимо меняют только настройками, хотя в подкастах говорилось об обратном.

ЗЫ да, хочу добавить :) касательно ОЭ, в Альтинове есть цепочка квестов, то ли 15 то ли 20, давно делал, но много. Заключается этот квест в том что бегаешь от одного нпц к другому и угадываешь ответы. Ну у нас может и можно будет не угадывать, тк на Корее он был без нормального перевода. В любом случае угадал ты или нет, на ответ тратиться энергия, порядка 20-25 за ответ. Если не угадал, там 5 вариантов ответа можно спустить и побольше. В конце цепочки - суперточка. У нас на Корее многие не делали его, жлобились энергии, а ведь тогда она тратилась совсем мало. Что на этот квест, что на поднятие отношений в Кальфеоне я убил дня по 3-4, имея запас в 215+ ОЭ на каждом из 4 тогда, сейчас уже 5 твинках. Но да, я не страдал оставлением клиента на ночь и играл часа по 2-3 в день для удовольствия, без излишнего задротства.

Сообщение отредактировал CalledRed: 04 October 2015 - 15:54

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Т.е. слова Анны или как там ее, что на Корее все были профессиональными крафтерами что убивало маржинальность производства в ноль, а новая система с очками энергии позволит выделить крафтеров как профессию - туфта?

Сообщение отредактировал lorage: 04 October 2015 - 15:51

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
83
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Туфта, ибо если учесть, что не передается практически ничего из необходимого для крафта, я не понимаю как люди будут специализироваться на чем-то одном.

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

Ну как бы так сказать, это как пример вопроса "а пьете ли Вы коньяк каждый день по утрам?" если человек скажет да - пьет, скажет нет - все равно алкаш :)

Я например крафтил себе броню чтобы можно было ее точить - черный сет и фиол. Многие в гильдиях страдали перекрафтом. Часть народу страдала сбором. На русскую гильдию в 100 человек, занимался чисто крафтом/алхимией всего один. Остальные - все  но по чуть-чуть.

Теперь же о корейцах - на сайте корейском по БДО - инвене, а так же на оффсайте игры проскакивала статья о топ крафтерах игры. У них брали интервью, их чем-то там награждали. Спрашивали как они там вкачали и прочие вещи. Все крафтерами не были, была лишь часть узкоспециализированного народу которому нравилось это все дело, да так оно во всех играх наверное. Опять же даже узкоспециализированные люди качали крафт/сбор/переработку не быстро. Были дополнительные плюшки. Так например был момент - при создании пива, были отходы в виде тарелок. Ты нес эти тарелки левому товарищу, за 5 тарелок он тебе давал бутерброд с +меткость, короче недешевый баф. За другие тарелки давали + к опыту переработки/алхимии и тп. На Корее меняли крафт и систему по мелочам, все таки был ОБТ и игра дорабатывалась. Спустя месяца 2 например эти лишние отходы убирали, не знаю есть ли они сейчас и что там дают надо смотреть. Да корейцы жаловались что все рецепты и прочее быстро узнаются, пробегаются и тп. Такая проблема у них была, возможно из-за этого и начался замут с системой. Но одобряющий фидбек им дали то наши локализаторы, после непосредственного теста на нас как на кошках, несмотря на вайн половины форума.

Как нибуть отдельные маньяки крафтить будут. Лично у меня больше вопросов, что будет со всем остальным. Как я понял корейцы решили поменять систему, но ОЭ завязано помимо крафта в огромном сегменте игры, причем в разных видах. Как они будут исправлять ситуацию с недостачей ОЭ в других сегментах, мне непонятно. 

Опять же Вы можете сказать зачем пвпшеру алхимия например? Банки в шопе, бафы купим. Есть такая штука, алхимический камень (правильнее будет философский) Юзается кнопочкой U и дающий полезные узконаправленные бафы сразу. То есть например нет у тебя времени чтобы развести костер, достать банки сунуть их туда и получить 5-6 бонусов. Почему нету? Потому что в узком переходе тебя встретили блоберы и попросили семок.  Далее не всегда удобно таскать с собой набор бутылок, опять же иногда вес и прочие приколы. А так нажал кнопку и на 3 минуты получил набор из 5 бафов полезных для пвп. Ну и есть собственно варианты 1) купить с аука нормально вточенный этот камень за 100 лям по корейским ценам  2) точить самому. Учитывая что там надо некисло поднимать уровень алхимии думаю есть куда спустить ОЭ.

А ведь еще ОЭ нужно для того чтобы увеличивать дроп с локаций где фармишь, для ночного торговца и прочего.

ЗЫ. А еще суперточки добывать, самое главное то забыл.... некисло надо энергии на сбор спустить.

Сообщение отредактировал CalledRed: 04 October 2015 - 16:42

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

тяжело все переварить, что вы тут понаписали. Скажите плиз - по сравнению с майским ЗБТ, сильно поменяли рейты, крафт и опыт за крафт и прочее? 

• 0

warp

warp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1238 сообщений
188
  • EVE Ingame:Aazzen
  • DUST Ingame:no
  • EVE Alt:no
  • Corp:Perkone

наиболее точные  взаимоотношения между геймнет в роли мужика и людей купивших в свое время наборы за 2500и думавших что их не подоят  больше

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А чем плох крафт, когда он крафт, а не какая то сопуствующая хрень типа мободроча?

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334

CalledRed, ясно, спасибо.

Тут притащил немножечко официальной инфы, дабы наш уютненький не скатился ванга - лепрозорий.

Сообщение от DeathLink Посмотреть сообщение

Фамилия будет единая для P2P и F2P? И какая максимальная длина(количество символов) будет у фамилии и ника?

Да, единая. Планируется реализовать 16 символов и для никнейма с фамилией, ждем правок разработчиков.

Сообщение от Zhyvtone Посмотреть сообщение

Большим - это сколько? На тере было 34 канала в нуболоке.

Это пять. Всем ГЛ, кто планирует идти на П2П, придётся создавать имя два раза и два раза платить по 100к
Достаточно большим ;)

А зачем платить два раза по 100к?

Сообщение от ВасяМатрос Посмотреть сообщение

Вы ввели полноценный трейд?

Сообщение от Medovik Посмотреть сообщение

игроки будут взаимодействовать друг с другом для получения необходимых расходников или ресурсов;

на ресурсы будет трейд для взаимодействия?

Многие расходники и товары передаются.

Сообщение от Haisenber Посмотреть сообщение

Набор комфорт можно докупить только с 5го числа или уже сейчас?

Набор "Комфорт" можно приобрести только в игре. Если вы про наборы раннего доступа, то их уже сейчас можно приобрести.

Сообщение от ВасяМатрос Посмотреть сообщение

- цены на аукционе будут формироваться от спроса, а не от количества предметов.
Каким образом если цены фиксированы?

Цены на аукционе не фиксированы, они формируются в зависимости от спроса товара. При выставлении товара на аукцион вам предлагается актуальный диапазон цен.

Сообщение от Azgato Посмотреть сообщение

Вы написали, что обсуждали систему с ОЭ. Каким образом в вашем обсуждении выглядит взаимодействие для крафтера?

Например, в гильдии можно назначать алхимиков и кулинаров для создания расходников.

Сообщение от PumpkinSei Посмотреть сообщение

будет ли информация в цифрах? за рейты например.
что по поводу трейда в игре? как это будет работать? как перекидывать ресурсы друг дружке?

В цифрах рейты не планируем публиковать.
В игре ограниченный трейд: нельзя передавать серебро, броню, заточки, можно передавать некоторые ресурсы, расходку и тому подобное.

Вот тут официальный представитель отвечает на дальнейшие вопросы

https://forum.gamene...?t=53660&page=3

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

Туфта, ибо если учесть, что не передается практически ничего из необходимого для крафта, я не понимаю как люди будут специализироваться на чем-то одном.

Оно не передается, но ведь продается?

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

Для того чтобы его продать необходимо чтобы кто-нибуть добывал это, а затем выставлял на аук. Всякую кровь точно будут добывать, и кожу. А вот траву сомнительно, ее даже на Корее часто нет в продаже. Плюс добавь к этому расход на ОЭ. Будет ли при таком жестоком расходе, кто-то спускать ее на сбор травы, учитывая что поначалу цена на ее продажу на ауке будет низкой и люди будут себе в убыток тратить время и нервы.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

Если бы я не играл в ЕВЕ может и поверил бы, а так думаю что экономика сама себя сбалансирует.

Лично мне система когда надо месяцами качать одну ветку крафта кажется более интересной чем когда он есть у всех на максимум.

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

За неделю увидим :) сбалансирует или нет :) Насчет максимума ты преувеличиваешь. Не более 5% навскидку достигло максимума и то не во всех профах, а то и меньше. И это Корее более чем за пол года.

http://bbs.black.gam...articleId=34346

корейские комиксы по игре  :D

Самое дурное прийдется все равно идти на ф2п, забивать ник, проверять как теперь фармит тамер и можно ли будет им играть или вообще забивать на 2 месяца до выхода куноичи. Блейдером что-то уже вообще перехотел играть.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9808 сообщений
1026
  • EVE Ingame:TemplaRus

вобщем попробую завтра забить название гильды EvE

и забить фамилию "Капитан" \ Прапорщик или на крайняк Великолепный)

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334

Закопипастил еще с оф. сайта

Какая будет механика удаления персонажа?

В обычных условиях любой персонаж удаляется 3 дня. Но для будущих игроков P2P сервера эта механика будет немного изменена. Скорее всего, специальными предметами или прямым запросом в базу данных (к примеру, для всех обладателей наборов за 2500р).

Как получить мили?

Мили начисляются за ежедневный вход в игру и за многие игровые достижения. Также их можно получить в виде бонуса после открытия сундуков с жемчугом.
Не все сундуки содержат бонусные мили. В описание каждого сундука будет указано, входят ли в состав сундука мили

Будут ли призывные боссы?

Боссов не убирали, изменили принцип получения награды.
Только тот, кто вызвал босса получает награду.

Будет ли фикс возможности поймать лошадь 3-4 грейда?

Нет, будет повышена ценность лошадей более высокого грейда

На сколько планируется отставание от корейской версии клиента?

Будем стремимся к отставанию, равном одному обновлению.

Планируются ли мероприятия по привлечению игроков на P2P сервер?

Конечно, мы обязательно будет устраивать различные акции и мероприятия

Как быть с Именем и Фамилией на P2P сервере?

перед стартом премиум сервера будет опубликована информация о том, как именно можно будет освободить имя персонажа

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS