Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE-RU — познавательный

2681 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

я его уже несколько раз формулировал с небольшими интерпретациями... видимо вам сама суть вопроса не понятна. ;)

Попробую еще раз:

Тут писали, что фотон летит со скоростью света и эта скорость фотона - моментальна. Так вот и возник вопрос - как тогда мы наблюдаем свет, которые еще не прилетел к нам от звезды, но прилетит через пару тысяч световых лет.

Вместо ответа на этот вопрос я вижу придирки к словам, по типу "какие 0 секунд" и уход от ответа. Или "хаха иди учи физику". Подобное пишется видимо от незнания ответа на этот вопрос или неумения его сформулировать.

зис

Ну я по-моему объяснил проще некуда.
Чем выше скорость тем с медленнее​ время. При скорости света время равно нулю.соответственно для нас конкретно сейчас фотон здесь, то для фотона у которого конкретно сейчас величина абсолютная,он везде. Шо не ясно, я хз.

чо тебе еще не ясно?

Мне тоже интересен ответ на этот вопрос, ведь мы не наблюдаем свет, которому до нас еще лететь 5000 лет.

еще один, чо тебе не ясно в моем ответе?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Мне-то все ясно, я просто отвечаю на поставленный вопрос =)

• 0

Specially for Numator!

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Попробую еще раз:

- как тогда мы наблюдаем свет, которые еще не прилетел к нам от звезды, но прилетит через пару тысяч световых лет.

попробую в последний раз.

лично человек находясь на земле никак не увидит свет, который еще не прилетел.

никак!

изучение вселенной основывается на изучении излучений, которые уже прилетели. затем добавляются всякие коэффиценты смещений, и получается текущая картина.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

попробую в последний раз.

лично человек находясь на земле никак не увидит свет, который еще не прилетел.

никак!

опять я видимо не донес суть вопроса.

Если фотон летит со скоростью света и эта скорость фотона - моментальна, то каким образом мы видим свет далеких звезд НЕ СРАЗУ?

зис

чо тебе еще не ясно?

еще один, чо тебе не ясно в моем ответе?

из тебя объяснятель так себе. Шо то чо... какие-то хоть нормальные слова используй.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

опять я видимо не донес суть вопроса.

Если фотон летит со скоростью света и эта скорость фотона - моментальна, то каким образом мы видим свет далеких звезд НЕ СРАЗУ?

Скорость фотона не моментальна, откуда ты это выкопал, расскажи? Скорость света конечна.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Короч скорость света есть? Есть. Тут писали свет от Солнца к нам летит 8 секунд. Но сам фотон летящий со скоростью света - для него времени не существует, он типо вечен. Но скорость, то у него все-таки есть? А то вас почитаешь - так фотон из точки А в точку Б моментально телепортируется. Тофтологию развели какую-то...

Скорость фотона не моментальна, откуда ты это выкопал, расскажи? Скорость света конечна.

ВОТ! Тут кто-то писал вчера, что фотон находится сразу и в начале и в конце пути одновременно. И я стал спрашивать как так, а скорость света как же...? Кто-то стал доказывать мне сразу что я не прав и фотон летит так быстро и не имеет скорости и т.д. Вобщем недопонимание обоих сторон. Щас поищу что меня зацепило... но Доцент тут наперемещал уже... мб не найду.

А так все норм тогда. Скорость есть. То что фотон со скоростью света летит и у него нет понятия времени - это уже другой влпрос. А то попутают тут и в заблуждение вводят. Я почему и стал спрашивать.

А ОТО не лепится с другими теориями... с квантовой например. Но там та еще фантастика в квантовой. Так что ОТО ваше тоже ок, не беспокойтесь, сойдет пока :trololo:

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Короч скорость света есть? Есть. Тут писали свет от Солнца к нам летит 8 секунд. Но сам фотон летящий со скоростью света - для него времени не существует, он типо вечен. Но скорость, то у него все-таки есть? А то вас почитаешь - так фотон из точки А в точку Б моментально телепортируется. Тофтологию развели какую-то...

Ты не понимаешь относительности времени, очевидно.

С точки зрения фотона, летящего со скоростью света, часы на Земле оттикают эти 8 минут за один миг.

С точки зрения тебя на Земле, если ты поставишь на фотон часы - эти часы не тикнут ни разу за все время его полета.

• 0

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

а че обратно никак? В прошлое там, на недельку...

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Смысл "0 секунд", о котрых ты говоришь, состоит в следующем:

Допустим, фотон испустился из звезды в туманности Андромеды, и ему до тебя лететь 2.5 миллиона световых лет. 

Так вот, с его точки зрения, он родился и сразу же шваркнулся о сетчатку твоего глаза, фактически единомоментно.

А ты ждал его 2.5 ляма лет.

• 0

Specially for Numator!

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

он тролит, теперь точно

А ОТО не лепится с другими теориями... с квантовой например. Но там та еще фантастика в квантовой. Так что ОТО ваше тоже ок, не беспокойтесь, сойдет пока :trololo:

читай http://lurkmore.to/Т...to/Теория_струн

такое даже ты осилишь.

и перестанешь, наконец, задавать странные вопросы.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

как-то не очень.

Ну ахренеть теперь  :D

ооо.. давай ты нам тут доказательств существования чд накидаешь.. я ж надеюсь о их существовании ты не сомневаешься?

Нет. Человек высказался предельно четко - пространство не дискретно. Если он так выразился, то наверное есть какие то работы по этому поводу которые он знает.

Насчет черных дыр например работ полно. В частности существование ЧД это один из выводов теории относительности.

Сообщение отредактировал Tonakien: 29 June 2017 - 19:17

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

он тролит, теперь точно

читай http://lurkmore.to/Т...to/Теория_струн

такое даже ты осилишь.

и перестанешь, наконец, задавать странные вопросы.

че там, пересказывай. Я в эту помойку не полезу. Меня поражают "знающие люди", дальше "вики" сами никуда и строят из себя...

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Это доказано? Кинь ссылки плиз. Без сарказма.

Если это доказано, то это именно то о чем я спрашивал "подвижки в квантовании пространства/времени" т.е. если это доказано, то доказано обратное.

Вот те здрасте.

Пространство Минковского? Метрика Лоренца? Теория относительности? Пространственно-временной контимуум в них непрерывен.

Чо такое непрерывность? Это когда между какими-то двумя координатами всегда можно впихнуть еще одну. Это всякие альтернативщики пытаются найти провалы в ТО, типа, а давай докажем, что оно таки дискретно и обломаем этого Энштейна.

Ты с матиматикой дружишь? Ну вот предствь себе математическую модель пространства в которой какой-либо координаты не существует. Вот все есть, а какой-то нет. ну или нескольких нет. Абсурд же.

Сообщение отредактировал Silentium: 29 June 2017 - 19:37

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Как раз квантование пространства это уже не область фриков и альтернативщиков. То что ты не можешь себе это представить, не значит что этого нет, или что это абсурд.

Дискретность ищут, но не находят. Возможно ее и нет, а может она пока что за границами минимальных пределов измерений.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 29 June 2017 - 19:48

• 1

Specially for Numator!

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

вот я и нашел этого пояснятеля, с чего все и началось :D

http://forum.eve-ru....46#entry3766499

фотон у него никуда не летит

все зависит от точки отчета.

с точки зрения тебя - фотон, он же свет летит миллиарды лет. 

с точки зрения фотона он вообще никуда не летит, и у него отсутствует понятие расстояния и времени. он существует везде одновременно.  у него нет начала пути и конца. 

после таких "пояснений" и начинают возникать "странные вопросы".

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Как раз квантование пространства это уже не область фриков и альтернативщиков. То что ты не можешь себе это представить, не значит что этого нет, или что это абсурд.

Дискретность ищут, но не находят. Возможно ее и нет, а может она пока что за границами минимальных пределов измерений.

Ого. А ТО пока никем не подтверждена и просто какая-то теория.

Ты понимаешь, что дискретность пространства противоречит ТО?

фотон у него никуда не летит

И чо?

Вот ты залез в железную коробку, сел в кресло, пристегнул ремни, посидел, отстегнул ремни, вышел из коробки... итить твою, ты в Австралии. тыж никуда не двигался, просто сидел в кресле. не может же быть, чтоб ты вдруг в Австралии оказался. ну и чо не так в моих рассуждениях?

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
 с точки зрения объекта он мгновенно телепортируется из точки, где достиг скорости света в точку, где замедлился.

и вот еще.

Я поэтому и начал уточнять как так... если от Солнца 8 секунд до Земли летит, то как же тогда - "с точки зрения объекта он мгновенно телепортируется".

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ты с матиматикой дружишь? Ну вот предствь себе математическую модель пространства в которой какой-либо координаты не существует. Вот все есть, а какой-то нет. ну или нескольких нет. Абсурд же.

Мне кажется ты не совсем понял что такое квантование пространства.

Есть целый раздел физики - Квантовая теория поля, в котором одним из направлений является квантовое пространство-время.

http://femto.com.ua/...art_1/1551.html

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
краткий миг с точки зрения фотона, это время жизни вссей вселенной для нас. что тут непонятного?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Вот ты залез в железную коробку, сел в кресло, пристегнул ремни, посидел, отстегнул ремни, вышел из коробки... итить твою, ты в Австралии. тыж никуда не двигался, просто сидел в кресле. не может же быть, чтоб ты вдруг в Австралии оказался. ну и чо не так в моих рассуждениях?

да все так, только надо менее в тофтологию и словоблудие вдаваться. Если не можешь адекватно объяснить и понятно, то лучше не лезть наверное?

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users