Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5282 ответов в теме

warp

warp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1238 сообщений
188
  • EVE Ingame:Aazzen
  • DUST Ingame:no
  • EVE Alt:no
  • Corp:Perkone
  • Client:Рус

А знаете, почему они ненавидят иштар? Потому что новый корабль ставит их на одну ступеньку с нубами. А с таким раскладом наши старички не согласны. Качать корабль - это не для меня, я тут с 2003 года сижу. Старички, чай, не на помойке себя нашли, чтобы форматный корабль качать.

Старичков когда-то научили летать на корабле, который был хорош тогда. Времена изменились, другой корабль стал лучше, но старички не хотят переучиваться. Они позабыли главный постулат Евы: "адаптируйся или умри".

Надо как-то избавляться от мышления "я ненавижу иштар, я не хочу летать на иштаре, Псих, развлеки меня, развлекай меня качественнее, я не хочу напрягаться". Будьте проще, парни.

ВЫ ФСЕ ВРЕТИ

Ну думаю многие согласятся , что иштар и вечноактуальная тенга требует ребалланса , или хотя бы реанимации батлов и других хаков т3 (их помоему сейчас только для крабинга  и применяют , и то не всегда оправданно )

вот с годика 2 назад я видел локифлоты , легионофлоты , тенгу - хэви -хэвиасолтовые , маэли , рокхи , 1000 мегатронов ---- и тогда мне казалось , что ева бедна на формат и кругом одни наги - но что то поменялось и мы имеем то что имеем

Не сочтите за рекламу , но нц мне симпатично потому ,что они со своими союзниками применяют не только тенгу и иштар , но и другие т2 т3 и разбавляют это все батлами

вообще эпоха батлов закончилась , но никогда не поздно вернуть толстых черепашек в строй - им надо же где то находить себе применение кроме как пилить санктумы и инкуршены ( и то это фракбатлы)

Моя боль сильна , и я жажду ребаланса мунина с его бесполезным верхним слотом для лонгового корабля

По окончанию этих страдальческих строк , вспомнил что сравнительно недавно юзались тайфунофлоты ( сердце успокоилось )

• 0

SPIwere

SPIwere

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
145
  • EVE Ingame:SPIwere
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Это получается ГЕ альянс новичков? Продолжайте - заинтересовали :D

• 0
KB

Starain

Starain

Грабь, убивай, гладь котов. Выпили фанту и... Солнце тоже отсаль

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
  • EVE Ingame:Starain
  • EVE Alt:KIAGaRpY
  • Corp:SoT
Ой да ладно, я же и написал, что не спец.-треню организовывать, а по роамингу, пока 20-30 прыгов летишь в каком-то направлении, плюс там бывают ситуации, когда встречаешь какой-то флотик у гейта, ну и заодно потренироваться можно, в том плане, что сказать в ТСик, что кто-то уснул, а кто-то перетопил за логистов, так что никого специально загонять никуда не нужно. Да мне помнится и маданка это делал пару раз на несколько вылетов. А еще там встречались открытия типа того, что какой-нибудь васек вместо МВД зафитил АБ, тоже прикольно было :-)

Меня, кстати, пробивает на ржачь, когда противники говорят о каком-то "суперпрофессионализме" флотов ГЕ, лично мне некоторые вылеты сильно напоминают веселые покатушки с ефсиком, где ты летал и ржал не переставая с того, как какой-нибудь бомбер убил себя своей бомбой, или там скаут заскрамблил сабру в двух прыгах от ганга.

Те же бродкасты на этом же вытапливании тоже можно потренировать - бродкастишь кого-нибудь, все его лочат, тот, кого забродкастили смотрит - появилась ли желтая рамочка.

Да бой это другое и все такое, но один-два раза так сделать никому не помешает, особенно учитывая уровень некоторых пилотов, в том же ГЕ иногда приходится объяснять некоторым пилотам, к примеру, что такое свечка, или объяснять, что можно вывести себе окно хистори бродкастов целей вместо списка флота своего флота с локом последней цели. Для таких людей даже элементарное с чьей-то стороны выстраивание формации вне боя уже будет хорошей тренировкой.

Помнится, даже ефсик с этом справлялся, когда ДС их собирал на полетушки, причем это многим как они потом рассказывали пригодилось в последовавших боях, т.к. примерно подобные ситуации пару раз были, вот здесь, к примеру, пока ефсик летел до нулей это было сделано пару раз:

хотя, помню смотрел другое видео с того вылета, так там пилот весь бой в дюзы своему дрейку смотрел, бугага)
  • 0

bo4

bo4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
187
  • EVE Ingame:Bo4
  • Corp:-FRS-
  • Ally:GE

На самом деле анкорство, включая логистов - это очень опасный момент и путь в никуда, инвалидизм так не исправить, он только нарастает, люди должны учиться ориентироваться в космосе, осознавать свое положение, не перетапливать за рейндж, не отставать от топки, кстати, мемберы ГЕ с этим не всегда успешно справляются, многие еще не умеют нормально выдерживать оптимальную дистанцию до противника.
Ну, можно, к примеру, проводить какие-то тренировки, хотя бы выстроить 2-3 раза на роаминге куда-нибудь формацию на солнышко после захода в гейт и проследить, чтобы все держали правильные дистанции.
Выпустить какие-то обучающие видяшки, не забывать пилотам отдалять камеру и включать тактикал оверлей и все такое.

В ДС в свое время даже праймори не бродкастили. Потому что целями почти всегда были ближайшие корабли протавника, и если ты стоишь в правильной позиции, то праймари окажется вверху списка. Но потом пришел Модано, который не очень в "чтении ников"))) и цели начали бродкастить. 

• 0

Duka

Duka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
80
  • EVE Ingame:IDukaI
  • EVE Alt:Ivan Lenin

Модано наоборот как скороговорки праймори и секондари ники озвучивает по 10 раз.

• 0
Не..уй с нами дружить, мы п..дец плохие.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Ally:.-D-.

В ДС в свое время даже праймори не бродкастили. Потому что целями почти всегда были ближайшие корабли протавника, и если ты стоишь в правильной позиции, то праймари окажется вверху списка. Но потом пришел Модано, который не очень в "чтении ников"))) и цели начали бродкастить.

Именно. Бродкаст, анкор и "ядро флота" - это путь в унылость, нубство и потерю интереса к игре. Лично моё мнение - ДС покатился по наклонной, когда большая текучка кадров привела к вынужденным анкорам, бродкастам и флит варпам... буэээ. Выпрямлять руки можно только тогда, когда каждый, лично, персонально, умеет себя правильно позиционировать на поле боя и стрелять по праймари (игнорируя секондари), находя цель самостоятельно в овере. Каждый должен видеть поле боя максимально ясно в 3д проекции. И своё место в месилове в каждый конкретный промежуток времени. Иначе руки не выпрямляются. Никак.

P.S. Справедливости ради, альфа формат вынуждает пользоваться бродкастами. Но никто же не заставляет на этой шняге летать.
  • 6

DPS. We Deliver. DarkSide.

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Именно. Бродкаст, анкор и "ядро флота" - это путь в унылость, нубство и потерю интереса к игре. Лично моё мнение - ДС покатился по наклонной, когда большая текучка кадров привела к вынужденным анкорам, бродкастам и флит варпам... буэээ. Выпрямлять руки можно только тогда, когда каждый, лично, персонально, умеет себя правильно позиционировать на поле боя и стрелять по праймари (игнорируя секондари), находя цель самостоятельно в овере. Каждый должен видеть поле боя максимально ясно в 3д проекции. И своё место в месилове в каждый конкретный промежуток времени. Иначе руки не выпрямляются. Никак.

P.S. Справедливости ради, альфа формат вынуждает пользоваться бродкастами. Но никто же не заставляет на этой шняге летать.

золотые слова

• 0

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
Ой да ладно, вроде не анкорились же, а тот же маданка во флитварпы довольно долго не умел, лалз.
Насчет диктования целей флиткомом это еще приводило к интересной штуке, что куча народа, которые постепенно схватывали фишку, могла в результате подхватить таргетколлинг, т.к. часто в бою возникала ситуация, что ты в прелоке уже заранее держишь цели, которые собирается назвать флитком, привыкая к методике бродкаста по дистанции/правильности/вкусности.

ЗЫ Но вообще, можно долго рассусоливать как раньше трава была зеленее и солнце стояло в зените, а еще кто раньше придумал какой-то формат, а еще есть такая поговорка, что гуси спасли Рим, когда начинаются эти разговоры про "вот раньше было круттааа" и "все, с кем я начинал летать, уже в реале", "нанонерф, нооооуууу" - это показатель, что им уже евку пора бросать :-)
Adapt or die go to real world or another game, кагариться...

Сообщение отредактировал Starain: 28 November 2014 - 16:53

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Ну так люди евку и бросают, а на форуме ещё долго могут постить.

Вон Дюген который год прохладные истории времён кримстерского ДС травит  :laugh:

Сообщение отредактировал Inggroth: 28 November 2014 - 17:19

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Ого-го у вас тут. Румата, а когда в DS были якоря?
  • 0

Merrowing

Merrowing

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
705
  • EVE Ingame:Merrowing Kion
  • Corp:SOT
  • Ally:Darkside.

Я наверно не соглашусь. Бродкасты нужны, иштары при количестве 20+ превращаются в альфа флит. Если бы ГЕ плохо работало по фокусу, то вон в тех же ТТ было порядка 16и логистов. Выкачали бы на раз все. Да и не всегда Дон колит по рейнджу, иногда надо срезать спец цели.

Флит варпы тоже спорный вопрос. Например флот выводится сканерщиком, который прожимает флитварп. Есть другие варианты как ему вывести флотик?...

Анчор да, зло. Каждый должен в позиционирование

• 0

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Ого-го у вас тут. Румата, а когда в DS были якоря?

Были, инфа из первых рук :trololo:

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Ой да ладно, вроде не анкорились же, а тот же маданка во флитварпы довольно долго не умел, лалз.
Насчет диктования целей флиткомом это еще приводило к интересной штуке, что куча народа, которые постепенно схватывали фишку, могла в результате подхватить таргетколлинг, т.к. часто в бою возникала ситуация, что ты в прелоке уже заранее держишь цели, которые собирается назвать флитком, привыкая к методике бродкаста по дистанции/правильности/вкусности.

ЗЫ Но вообще, можно долго рассусоливать как раньше трава была зеленее и солнце стояло в зените, а еще кто раньше придумал какой-то формат, а еще есть такая поговорка, что гуси спасли Рим, когда начинаются эти разговоры про "вот раньше было круттааа" и "все, с кем я начинал летать, уже в реале", "нанонерф, нооооуууу" - это показатель, что им уже евку пора бросать :-)
Adapt or die go to real world or another game, кагариться...

Я говорил о временах олд-ДС, дрейкоформатного "танк едет-танк стреляет". В том ДС я тебя не помню :). Покатился ДС сразу после Крима. Медленно, но вполне заметно изнутри. Лично моё мнение, разумеется. Хоть и продержался ещё алли на автомате не один год. Крепкая была основа. И нага-ганги были хороши и проч., но всё уже не то. Трава зеленее, да. :)... Однако - верно подмечен главный эффект индивидуальной самостоятельности во время боя. Это выпрямляет руки всем, не только ФК. И в конечном счёте, существенно усиливает ганг(флот). Отсюда и возможность побеждать скилом, а не переблобом. Нет других секретов. Прямые руки и слётанность. А все эти бродкасты, анкоры, ассисты и флит-варпы только убивают индивидуальный скил. И желание логиниться. Потому-что тупо скучно изображать Ф1-массовку в чужом бенефисе.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 28 November 2014 - 17:37

• 0

Starain

Starain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415

Были, инфа из первых рук :trololo:

А, да, вспомнил, вспомнил я те якоря, вот что с людьми просмотр смартующего локи делает :-)))
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Я наверно не соглашусь. Бродкасты нужны, иштары при количестве 20+ превращаются в альфа флит. Если бы ГЕ плохо работало по фокусу, то вон в тех же ТТ было порядка 16и логистов. Выкачали бы на раз все. Да и не всегда Дон колит по рейнджу, иногда надо срезать спец цели.
Флит варпы тоже спорный вопрос. Например флот выводится сканерщиком, который прожимает флитварп. Есть другие варианты как ему вывести флотик?...
Анчор да, зло. Каждый должен в позиционирование

Я не спорю с тем, что работа по бродкастам или флит варпы добавляют эффективности. Конечно, это так. Я про то, что это добавляет унылости и скуки :) Одновременно - медленно, но верно, убивая индивидуальный скил и очень скоро - желание логиниться. Потому-что вместо тебя, адреналин кушает ФК. А цели в овере искать можно и нужно не только по рейнджу. Спец. цель легко находится по нику или по типу шипа

Сообщение отредактировал Rumata Est: 28 November 2014 - 17:48

• 0

Merrowing

Merrowing

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
705
  • EVE Ingame:Merrowing Kion
  • Corp:SOT
  • Ally:Darkside.

Ну все равно же флитком должен озвучить цель. Не? Ну нет, если ты такой про, то никто же не мешает не пользоватся бродкастами. Все равно цели и голосом дублируются, так что можешь и так работать. Я помню дрейкоганги( не в ДС правда). Реварпы там были редкостью, значит и флитварпы то были не нужны, но что делать, если метагейм слегка поменялся?

Ну и на последок, становись ФК, кушай адреналин полной ложкой так сказать))

Сори что слегка агрюсь, но меня всегда несколько вымораживало такое: раньше было лучше, фановее, и.т.д. Старейн правильно пишет, если метагейм не менялся бы, все эти олдфаги бы забили точно так же, ибо им бы приелось одно и тоже N лет подряд. Ждем нерфа иштара, и будем осваивать новый метагейм. И я считаю что это отлично

Лично я уже пережил 3 смены. Дрейки - наги - иштары. Нанонерф не застал, так что не знаю. И я уже который год получаю удовольствие от флит пвп, вне зависимости от меты

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
Лично я жду сабры с коверт клокой и сразу оплачиваю акк :)
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Сори что слегка агрюсь, но меня всегда несколько вымораживало такое: раньше было лучше, фановее, и.т.д. 

(...)

Лично я уже пережил 3 смены. Дрейки - наги - иштары. Нанонерф не застал, так что не знаю. И я уже который год получаю удовольствие от флит пвп, вне зависимости от меты

Tы йуный игрок, а Румата уже старичок ворчащий из оффлайна  :P

Приятно что теперь бОльше людей понимает что научить вменяемо летать на ДПС шипах в мидскейл гангах под крутым ФК можно и обезьяну, недельки так за две. 

Сообщение отредактировал Inggroth: 28 November 2014 - 18:16

• 0

MtG

MtG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
738
  • EVE Ingame:Medusa the Gorgon
  • Ally:-GE-
  • Client:Рус

Броадкаст таргет стал окончательно необходим, когда мейнстримом стали наги, выдававшие ДПСа больше, чем это можно было бы предположить по их ЕХП. Тогда концепция "танк едет, танк стреляет" стала нежизнеспособной - ты должен был перестрелять противника.

Я очень медленно слезал со старой практики искать цели в овервью, но в какой-то момент сокращение времени жизни корабля под фокусом упало до таких малых величин, что лочить не по броадкасту стало нереально вовремя. Даже в условиях роаминг альянса. Да что там найти - иногда ФК и произнести ник мог не успеть.

Сообщение отредактировал MtG: 28 November 2014 - 18:29

• 1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Я думал, что якорь - это для медленных черепашьих сетапов, а оно вот оно чё!

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users