Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battletech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1749 ответов в теме

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng

хайлендер, которого дают, мне больше в игре не встречался ни разу, а те которые встречались имеют меньшую полезную нагрузку. ибо не лостек.
и ваще мне хайлендер не сильно понравился. краб-атлас. и батлмастеры. они мобильнее и в них лезет 4джапака. в хайлендера только 3. виктор тоже не понравился. продал.

варсталкера не смог залутать, а лоудиться не захотелось. так что без него играю.

В сталкера можно запихать 2хЛРМ20 + 2хЛРМ15 и шатать по 2 меха за ход с мультитаргетом, лучший для лрм-лодки мех.

Много катафрактов встречал в миссиях против Тауранцев. а так - это расово-Капеланский мех.

ЗЫ. Варсталкера залутать не получится, он на гиперЗвуковой меркаве в туман сбежит, как не крути :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

чо там ваще гриндить.

Ну я целенаправленно не  пытаюсь "выбить" меха с миски. И поэтому у меня за 50 часов только два ассолт из которых один лостек-хайлендер. И куча 1/3 и 2/3 огрызков.

Выхожу из положения тундраболтами с АЦ20 и млазерами.

Катафракты всречал в контрактах которые дают Таурианцы.

Сообщение отредактировал Chazm: 16 May 2018 - 16:37

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4401 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Ну я целенаправленно не  пытаюсь "выбить" меха с миски. И поэтому у меня за 50 часов только два ассолт из которых один лостек-хайлендер. И куча 1/3 и 2/3 огрызков.

Выхожу из положения тундраболтами с АЦ20 и млазерами.

Катафракты всречал в контрактах которые дают Таурианцы.

асалты не сложно выбивать просто. вот медак без колшота тяжело выбивать. а асалта пока до структуры разберешь он 2-3 раза упасть успеет. поэтому я их легко салважу. а вот с медаками тяжело. после 2-4 залпов лрм 15 он упадет,  но почти везде уже структура. и любой неосторожный выстрел и все. особенно грусно когда в цт есть боезапас и они взрывают от случайного попадания лазера в структуру лежачего.

катарфрахты гавно. лутал, продал, забыл. на 70 тоннах глассхопер лучший.

Сообщение отредактировал ChilD: 16 May 2018 - 16:45

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

В сталкера можно запихать 2хЛРМ20 + 2хЛРМ15 и шатать по 2 меха за ход с мультитаргетом, лучший для лрм-лодки мех.

По слухам 733 хайлендер как лрм лодка лучше т.к на 3т больше свободного веса.

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
на 2 вроде. Но у него не симетрично расположены слоты :ь Вкусовщина, конечно.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

асалты не сложно выбивать просто. вот медак без колшота тяжело выбивать. а асалта пока до структуры разберешь он 2-3 раза упасть успеет. поэтому я их легко салважу. а вот с медаками тяжело. после 2-4 залпов лрм 15 он упадет,  но почти везде уже структура. и любой неосторожный выстрел и все. особенно грусно когда в цт есть боезапас и они взрывают от случайного попадания лазера в структуру лежачего.

катарфрахты гавно. лутал, продал, забыл. на 70 тоннах глассхопер лучший.

грассхоппер неприлично хорош, но не имеет ракетных слотов, в этом его огромный минус по сравнению с тандерболтами.

Спойлер

22.5 тонный полезной нагрузки (при полной броне) на батлмастере, 39 на хайлендере 733p, столько же на 733 у которого к тому же 4 ракетных слота (при полезной нагрузке выше чем у сталкера), 44 у сториковского 732B

1 джампджет не стоит вдвое меньшей полезной нагрузки и соответствующего ДПС :P

Спойлер

при таких конфигах цели обычно умирают еще до того как упали первый раз :blush:

зы

королевские креветки пока не попадались, а играю без загрузок, но судя по линку ниже у них тоже, как и у хайлендеров - все хорошо

https://docs.google....lview?sle=true#

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Катафракт скорее для коллекции, Грассхопер прям порадовал дальностью прыжков.

Всё же попробую топового лайта/меда взять с плюкшой на сенсор и засуну туда купленного тактика (продавался с 10 тактикой) и сверхлонг попробую поиграть (убей всех до того, как тебя вообще увидели.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Не понимаю я эти ваши 7 Е кузнечиков или 8-9 Е блэкнайтов, прям просятся под огнеметчиком сдохнуть.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Не понимаю я эти ваши 7 Е кузнечиков или 8-9 Е блэкнайтов, прям просятся под огнеметчиком сдохнуть.

Если хорошо собрать - не сдохнет с 1го хода и в шатавдаун не упадёт, а развернёться и сломает лицо (но да - немного пострадает)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Катафракт скорее для коллекции, Грассхопер прям порадовал дальностью прыжков.

Всё же попробую топового лайта/меда взять с плюкшой на сенсор и засуну туда купленного тактика (продавался с 10 тактикой) и сверхлонг попробую поиграть (убей всех до того, как тебя вообще увидели.

не выйдет, т.к. карты такого масштаба, что клоз начинается на третий ход максимум, даже с кайтом, если есть где кайтить. по факту кое как работает связка три лонговых + свет, но по факту свет отъезжает к клозу сиречь к третьему ходу.

Единственный сетап с лонгами который у меня работает, это снипер ягер + огнеметный лайт + 2 клоузкомбатника. 

тогда там чота удается пострелять с лонга и порадоваться. в остальных случаях топоры и хардкор водят по губам всему тра-та-та

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

не выйдет, т.к. карты такого масштаба, что клоз начинается на третий ход максимум, даже с кайтом, если есть где кайтить. по факту кое как работает связка три лонговых + свет, но по факту свет отъезжает к клозу сиречь к третьему ходу.
Единственный сетап с лонгами который у меня работает, это снипер ягер + огнеметный лайт + 2 клоузкомбатника.

тогда там чота удается пострелять с лонга и порадоваться. в остальных случаях топоры и хардкор водят по губам всему тра-та-та

3 хода лонга - это дофига. До клоза к моему лонг-лансу доезжают сильно побитые или вообще морковки. Исключение бывает лишь с реинфорсом прям рядом с целью.
А миски типа уничтожить/захватить базу вообще на ура заходят.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну вот когда они доезжают обычно вся радость то и кончается. весь лонг по сути ободрать армора хватает. мож конечно там у меня гаусов нет и по этому я чота не допонимаю, однако пока их нет, это так. 

единственный кто дает хоть какую то альфу калшотом - сниперный ягер, но он у меня то ж один, второго я выбить на рандомной миске нешмог, пришлось его выпилить в жесткой вообще форме что бы не наделал делов

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Проблема тактика в том, что часто враги светятся не на самой границе радиуса обнаружения, а когда ты уже почти до них дошёл.

Я не птался вникнуть, от чего это зависит.

Может, от ландшафта, может, они на миссиях тупо спавнятся посреди поля, когда то определённой точки доходишь.

В общем, иногда это раздражает. Ещё, бывает, враги тупо не идут к твоим парням, а машинки иногда вообще уезжают. Мб у них радиус радара никакой, и при неожиданном дамаге прописано поведение "валить".

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Проблема тактика в том, что часто враги светятся не на самой границе радиуса обнаружения, а когда ты уже почти до них дошёл.
Я не птался вникнуть, от чего это зависит.
Может, от ландшафта, может, они на миссиях тупо спавнятся посреди поля, когда то определённой точки доходишь.

В общем, иногда это раздражает. Ещё, бывает, враги тупо не идут к твоим парням, а машинки иногда вообще уезжают. Мб у них радиус радара никакой, и при неожиданном дамаге прописано поведение "валить".

дальность обнаружения сенсорами зависит от типа обнаруживаемой цели и типа юнита сканирующего. Смысл такой: чем легче сканер, тем дальше сканирует и чем легче цель, тем хуже сканируется. Вооде еще есть какие то штрафы-бонусы у конкретных мехов, но не уверен. От ландшафта сенсоры не зависят как мне кажется. А вот на видимость ландшафт сильно влияет.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

дальность обнаружения сенсорами зависит от типа обнаруживаемой цели и типа юнита сканирующего. Смысл такой: чем легче сканер, тем дальше сканирует и чем легче цель, тем хуже сканируется. Вооде еще есть какие то штрафы-бонусы у конкретных мехов, но не уверен. От ландшафта сенсоры не зависят как мне кажется. А вот на видимость ландшафт сильно влияет.

Дальность сенсоров - хрен с ней, я не про это.

Обнаружение целей внутри этого самого радиуса в игре какое-то странное. Иногда можно чуть ли не до прямой видимости дотопать, и только после этого засветки на радаре появятся, причем сразу кучей.

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Дальность сенсоров - хрен с ней, я не про это.
Обнаружение целей внутри этого самого радиуса в игре какое-то странное. Иногда можно чуть ли не до прямой видимости дотопать, и только после этого засветки на радаре появятся, причем сразу кучей.

ну так сканер сразу от точки куда притопал и обнаруживает. Если до обнаружения цели оставалось 30м, а мех пробежал 150, логично что засвет нарисуется достаточно близко. Вощем, я каких то особенных глюков не заметил. Если осторожно продвигаться, то цели засветятся примерно на краю сенсоров.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

ну так сканер сразу от точки куда притопал и обнаруживает.

Цели обнаруживаются в движении. Во всяком случае, это так выглядит, как считается на самом деле - не в курсе.

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
"The detection range is further affected by the signature of the target. The smaller the signature, the closer the mech needs to be for sensors to pick it up.

Light mechs have a -50% bonus to signature.Mediums enjoy a -25% modifier.Heavies are just -10% more difficult to attack.Assault mechs can be detected at any range within the sensor radius."

Более того, штурмовики в базе имеют дальность сенсоров 200, что равно дальности видимости.

То есть штурмовик увидит лайта/медака раньше чем спалит на сенсорах. (если тактика совсем не качанаяконечно.)

Сообщение отредактировал Starslayer: 16 May 2018 - 23:43

• 0

Noli mi tengre, людишки.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Про зависимость от тактики в этой цитате ничего.

Собственно, это не слишком всё интересно, просто описал иногда встречающуюся непонятку.

Если бегать на лайте, вероятно, проблем с ренжем обнаружения не будет.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Прошёл наконец миссию с тюрьмой, ягер со средней дистанции стрельнул по моему блэкджеку с 3 эвэйзив шевронами и попал все четыре раза из пушек в одно место... ну кааак... Хорошо хоть почему-то все три его части выпали.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users