Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X4: Foundations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1712 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Турели стреляют в центр модели, т.е. в точку, которая имеет координаты 0,0,0. Проблема в том, что многие L/XL корабли в этой точке ничего не имеют. Центр модели определяется не на глаз, а то, что дизайнер корабля сделал в 3D максе центром. Например, у Колоссуса центр находится в пустой точке над S доками, но под верхними "руками". Менять модели кораблей не безопасно для имеющихся сейвов поскольку в егософте работают мсье, которые знают толк. От этого у мододелов тоже сильно подгорает - подправил модельку корабля и оно летает с оторванными от корабля щитами, движками и пушками, надо начинать новую игру. В добавок скрипт прицеливания самих турелей тоже косоглазый, его фикс уже включили в бету 4.0.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Турели стреляют в центр модели, т.е. в точку, которая имеет координаты 0,0,0. Проблема в том, что многие L/XL корабли в этой точке ничего не имеют. Центр модели определяется не на глаз, а то, что дизайнер корабля сделал в 3D максе центром. Например, у Колоссуса центр находится в пустой точке над S доками, но под верхними "руками". Менять модели кораблей не безопасно для имеющихся сейвов поскольку в егософте работают мсье, которые знают толк. От этого у мододелов тоже сильно подгорает - подправил модельку корабля и оно летает с оторванными от корабля щитами, движками и пушками, надо начинать новую игру. В добавок скрипт прицеливания самих турелей тоже косоглазый, его фикс уже включили в бету 4.0.

Не только в центр но и в нос\корму стреляют. В этом проблема. Когда корабль иначе горизонтального ориентирован в пространстве - они долбят в пустоту.

Хз в чем проблема подправить корректно центр учтя все зависимые объекты, задача по-моему не на 200 iq.

• 0

classV_3.png

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18908 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус
И все это началось после официального патча, хорошо что хоть ИИ тоже мажет, а то вчера точно бы профукал бы отвоеваную Бездну. Как вылезли 2 I при поддержке 4 K думал все конец станке и моей элите мк3 из 4 БШ.
Выкрутился, но очень очень сильно горело от бегства капитанов даже когда нет повреждения корпуса. А еще эти черти бегут на врага, а не пытаются хотя бы задним ходом уходить или разворачиваться. Короче механика бегства и морали очень не продуманная фича, пришлось тп делать и брать на себя роль комиссара
  • 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Не только в центр но и в нос\корму стреляют. В этом проблема. Когда корабль иначе горизонтального ориентирован в пространстве - они долбят в пустоту.

Хз в чем проблема подправить корректно центр учтя все зависимые объекты, задача по-моему не на 200 iq.

Смотри, сейвы такие огромные из-за того, что игра каждый объект сохраняет в сериализованном виде. Т.е. вместо того чтобы один раз при загрузке зачитать файл компонента корабля или станционного модуля и поместить его в память игра сохраняет всю инфу по каждому объекту отдельно и считывает с жесткого диска. Скриптовый язык в XR/X4 это хтоническая сместь XML, C++ и Java, где невозможно делать переиспользуемые функции. Это уровень двойки по программированию студента 2 курса. Учитывая, что фреймворк игры имеет таких фич целый вагон, то сделать что-то не поломав при этом всё остальное очень сложно даже имея прямые руки. Также, как я понял, в коллективе Егософта адекватная критика не привктствуется вообще, модмейкер, который запилил замечательный бонус пак к X3 был забанен из-за того, что высказал своё мнение по качеству скриптов ваниллы так что люди, которые способны написать нормальные скрипты для турелей в Егософте не заведутся в ближайшие годы.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18908 сообщений
2661
Ну они вроде бы чета хотят менять в следующем ДЛС, глядишь и чудо произойдет.
  • 0

ihnLXpl.jpg

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

В 4.0 в основном багфиксы, новых фич в чейнжлоге почти нет. Из нового в базовой игре будет только терраформинг планет, лейтгейм фича. А так багфиксы длиной на рулон туалетной бумаги, в основном по управлению флотами. Турели в 4.0 обещали починить.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ещё два года назад, когда читал какая игра сырая, сказал себе - поиграю не раньше версии 4.0, думал, это будет лет через пять. Но вот уже два года прошло и 4.0 в публичной бете, рассказывайте, можно будет в неё играть нормально человеку, который три раза пытался играть в rebirth и дропнул ибо уг, или нет? :)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34075 сообщений
9779

Ещё два года назад, когда читал какая игра сырая, сказал себе - поиграю не раньше версии 4.0, думал, это будет лет через пять. Но вот уже два года прошло и 4.0 в публичной бете, рассказывайте, можно будет в неё играть нормально человеку, который три раза пытался играть в rebirth и дропнул ибо уг, или нет? :)

она и 2 года назад была на порядок лучше реберда. тоже его не осилил. в х4 зависал около месяца

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18908 сообщений
2661
Мне кажется что терраформинг планет, это просто прибыль за контроль над сектором, так как сейчас за контроль над сектором ты вообще не чего не получаешь, ну кроме бесплатной стройки.
Короче типа сделают научную станку в секторе в которой типа можно будет начать терраформмнг планеты в секторе и от терраформмнга будут приходить бабло как за контроль над сектором.
  • 0

ihnLXpl.jpg

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Вполне играбельно. Текущая версия 3.3 и её главная проблема это почти не работающие флоты, функционал флотов капитально перепиливают в 4.0. Из минусов можно отметить отсутствие боронов в игре, очень легко можно поднять стартовый капитал и просто забить на существование S кораблей сразу переходя к M и L. Также отсутствует сюжетка, каноничного протагониста так и не завезли. Огромный минус это моды, для предыдущих иксов моды были жирнее и водились косяками, для X4 контент модов достаточно скромный ибо их делать чрезвычайно сложно, а из егософтовских тулзов для мододелов есть только паблишер для стимовского воркшопа и всё.

Был положен огромный и толстый хер на лор-составляющую. Бетти уже не рассказывает истории про модели кораблей, товары, станции, в ингейм вики очень многое имеет в описании "no data", на паранидской верфи работают человеки, хотя там есть только паранидские домики, по аргонским станциям бегают сплиты и т.д. Карта довольно скромная по размерам, моды эту проблему решить не могут.

Крайне непривычный UI если ты привык к X2/X3, корабли кхааков и ксенонов не захватавываемы. Точность турелей это страшнейший кошмар Гарруса Вакариана, в 4.0 обещали докалибровать.

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18908 сообщений
2661
Кстати то что на станке одной расы бегают другие это в последнем патче ввели, я когда начинал играть в Сплит Вендетта то было все как положено людишки у людишек и т.д
Зачем они это сделали черт его знает.
  • 0

ihnLXpl.jpg

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7829 сообщений
3211
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

х-  ксенотолерантность.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18908 сообщений
2661
Ну не знаю с модом на универсари+ секторов столько что триндец, так сказать хватает за уши, а еще землян введут так вообще жесть будет.
Единственное, это то что опять же мало разных фишек в секторах как это было во фриланцере, найти там в туманности скрытую базу пиратов, или еще какую аномалию. Вот этого реально не хватает :(

Сообщение отредактировал Vollhov: 15 December 2020 - 18:14

• 0

ihnLXpl.jpg

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Спасибо за ответы, с модами играть не планирую, все игры от эгософта и так кривые и несбалансированые, куда ещё моды пихать.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Пфф... егософт никогда не делал игры, егософт делает конструкторы для модов. Как раз таки моды фиксят баланс, оптимизируют скрипты торговли, улучшают текстуры, убирают лагательный дым и пыль и так далее. Главное это не ставить бездумно всё подряд, а выбирать для себя неконфликтующие поддерживаемые авторами моды. Например, из глобальных модов у меня стоят такие:

-удаление хайвеев

-VRO (глобальный ребаланс кораблей и пушек)

-ребаланс скриптов войны/торговли

-SVE (добавляет новые модели кораблей, хорошо дружит с VRO)

-XR ship pack (порт L/XL кораблей из XR, дружит с VRO)

-X2 ship pack (мод дружит с VRO, я автор мода, понятное дело, я с ним играю, а так на любителя  :) )

Там еще Волхов свою коллекцию публиковал, там можно по мелочи косметику всякую установить типа текстурок и графических фильтров. Игра становится намного динамичнее, контента намного больше при этом X4 остается X4, а не скайримом, где спайдермен на б/у машине рассекает между сотен драконов.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

16 марта релиз экспаншна и версии 4.0 игры.

спойлерЕщё пара скринов-артов от Эгософт.

2021-02-04_X4COH_Screen5_logo.png

2021-02-04_X4COH_Screen10_logo.png

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

купить в стиме можно будет ужк 13 февраля.

• 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Купил коллекционку в стиме, победил жабу. Скидка сейчас, кстати.

Осталось дождаться, пока спадет истерия с ценами на новые видюхи. 

Сообщение отредактировал JcJet: 12 February 2021 - 9:15

• 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD
Привет
Недавно начал играть и вопрос по штаб квартире.
Надо построить док чтоб пристыковаться. Чек.
Док работает, корабль стыкуется , все гуд.
Затем по сюжету борон переезжает на станцию и снова туда летишь , появляется меню исследований.
Тоже все ок.
Но поточемуто в меню строительства станции желтым горит надпись, что нет причального модуля.
Или после того как она стала ШК надо строить ещё один?
И я не могу запросить разрешение на стыковку после того как станция стала ШК, модуль есть но выделить его не получается.

Так же правильно ли я понял что сплитские модули к ней не лепятся? Или что-то не так делаю, например сплитские хранилища не прилипают к местам для присоединения, а солнечная батарея без проблем.

Так же читал что надо было разметить теритрию для Стройки, то есть куб вокруг станки но так и не понял как.

Пока интересно но местами на дружелюбно к новым игрокам. Х3 я вроде быстрее освоил, хотя не помню уже наверняка)
  • 0

LoveBurger

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

на то, что станция требует док забей, ты не построил пирс и поэтому L и XL корабли туда стыковаться не могут, только S и M. Чтобы запросить стыковку, надо выделять станцию, а не модуль, у станции может быть много доков и станция решает куда тебя посадить, а не ты. Все модули должны лепиться, возможно тебе надо покрутить сплитский модуль вокруг своей оси или же ему надо вертикальное соединение как теладианским модулям. Чтобы увеличить территорию станции, надо на карте в левом меню выбрать самый нижний пункт "manage plots", там выбрать станцию и увеличить размеры куба, после чего желательно доплатить за лицензию если не хочешь чтобы местные власти тебе не отстрелили станцию за самострой.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users