Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22284 сообщений
4708
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Пара вопросов : какими ракетами пользуетесь прецесски, или другие и второе , на электрики надо менять капбустер на инвулю ,или не стоит?

Нави и фури - прецизки точно не нужны.

На электрикалы надо менять капбустер на ЕМ рез.

И аб нормальное поставь.

Сообщение отредактировал Merazor: 01 January 2019 - 7:56

• 1
Изображение

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

В электрикалах капустер не нужен. А слился ты потому что неправильно праймерил, надо было ещё на подлёте из респа выбирать сетковальщиков и пеинтеров и их праймерить. Ну и не скупиться на бустеры, хотя бы третий хардшел и стандарб блупил.

Ракеты использую только фьюри, они выгоднее в 90% случаев, а в оставшихся 10 дольше релоадить.

Удивляюсь как люди вообще сливаются в АБиссах. Понятно, что не у всех позволяет ассортимент качаных скилов, но (лично по моему) выбор очевиден - один из лучших вариантов например Тир 4 - это Електрикал:

- Садишься на ХАК активный с Капабатарейкой - забываешь о проблемах с капой

- Ставишь ЕМ резист, если ССР обидела твой ХАК от рождения

- Озадачиваешься на каком ХАКе можно выдать макс дпс в ЕМ

Вывод - Вага.

Летаю на {220 мм / Сетка / треш-мута-МВД / КАПбатарея / Тайп-ЛарджШБ} фите = 2700 м/с на Мвд / 800+ танка в Омни резы (без грева) / 600-650 дпса преимущественно в ЕМ рез. Всегда! съедаю стандарт Блю Пилл за 4 кк, Адженси в 11 слот по желанию (дпс или танк) ещё 4 кк. Если включать мозг и не апрочить фул респы в лоб - всё настолько просто, что аж хочется попробовать Тир 5. За 50+ минут проходишь ровно 3 Абисса Тир 4, цикл - 1 час - время действия наркоты (от 100 до 200 кк за час в среднем за вычетом расходников). Цена вопроса 1+ ккк за всё с мидгрейд 5 имповым кристалом.

ПРоблемы возникали:

- 5 Лешаков нейтрящих. Альфанули капу - испугали, но у ХАКа бешенный реген и к следующему циклу нейтриков было больше 50% капаситора с вкл ШБ.

- 3-4 Ведьмака с Дамавиками. Спасают - долгий грев ШБ (5+ минут) и работа по правильным праймори с контролем дистанции и своих дронов.

- клозовые БКашки с дроновой моделькой от 3 штук в респе и более. Пилишь их с 10+ км держа сеткой. Оставшихся двух в клозе.

Всё остальное "лицом". Дронами пилишь коробки, катаешься между ними и лутаешь, непись катается за тобой и ты её лупишь лениво.

Остальные варианты Абиссалов имеют или бесполезные (малополезные) бонусы (в сравнении) или вложений в шип / фит / яйко.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Умка восстановил чаров и опять летает?

зы

в 4 дарках работает вага за 700 с чистым подом, фит был где-то в треде. Зачем извращения яхз.

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Умка восстановил чаров и опять летает?

зы

в 4 дарках работает вага за 700 с чистым подом, фит был где-то в треде. Зачем извращения яхз.

И чо!?... :P

В дарке:

- Скорость бустится и тебе и неписи - бессмысленный бонус (или совсем чуть со смыслом).

- Пенальти на рендж турелей - тебе он нужен на Ваге? Думаю неписи пофиг на этот пенальти, когда ты сидишь под скрамами, сетками, нейтриками.

В Електрике:

- Буст капарегена. Тебе очень даже полезно, неписи ваще нафиг не сдалось

- Пенальти на ЕМ резист. Ты божественно дамажишь ЕМом, которого в твоих ЕМР 85%. Твой ЕМ-резист с учётом пенальти 65+ % - волне вписывается в остальные резы с аналогичным размером - то бишь ты получаешься с флет резами.

Меня, например, не убедил...

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7943 сообщений
1645
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Удивляюсь как люди вообще сливаются в АБиссах. ... всё настолько просто, что аж хочется попробовать Тир 5.

Попробуй. Потом расскажешь хладную былину, как слился :)

Если серьезно, есть простейшее "правило буравчика". Для перехода на следующий (5-й тир) ты должен устойчиво проходить свой текущий (4-й) без перегрева, без наркоты и быстрее 15 минут. Тогда у тебя будет запас на то, что пятерка требует больше танка и дпс.

И чо!?... :P

В дарке:

...

В Електрике:

...

Дык понятно, что электричка -- самая простая из данжей (это, кстати, неплохо читается по ценам на ключи). Только вот настоящая ценность определяется не легкостью прохождения, а дропом.

• 0

Aunt_Tom.png

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Дык понятно, что электричка -- самая простая из данжей (это, кстати, неплохо читается по ценам на ключи). Только вот настоящая ценность определяется не легкостью прохождения, а дропом.

This.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Я после купленной пачки файеров (штук 50) перешел на выбитые экзотики и прям конкретно приуныл. Что толку, что абисс делается за 10-13 минут, если дроп варенье и печенье. Вчера вот только немного реабилитировались они, но так себе, так себе...

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Ценность определяется не дропом, а отсутствием сливов, при устраивающем тебя дропе, в разумное время.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414

Ценность определяется не дропом, а отсутствием сливов, при устраивающем тебя дропе, в разумное время.

Ты бы предпочел 0% сливов при 100кк искчас или вероятность 1% слива при 200кк час?

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7943 сообщений
1645
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Я после купленной пачки файеров (штук 50) перешел на выбитые экзотики и прям конкретно приуныл. Что толку, что абисс делается за 10-13 минут, если дроп варенье и печенье. Вчера вот только немного реабилитировались они, но так себе, так себе...

Это нормальное явление, увы. Очень сильно отбивает желание лезть в бездны -- регулярный дроп на уровне 100-150 кк/час и редкие джекпоты.

Нет. Для любого фита есть 'killer respawn', который его убьет (но это неточно), но вероятность такого слива должна быть мала по сравнению с выхлопом. Фиты за 3-5ккк с ХГ сетом в голове не убиваются практически ничем. Кроме дисконнекта или краша клиента.

• 0

Aunt_Tom.png

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Ты бы предпочел 0% сливов при 100кк искчас или вероятность 1% слива при 200кк час?

Это разговор ни о чём, тк статистика накапливается опытным путём (мы же про прохождения Абиссалов). Чтобы оценить привлекательность Дарков в сравнении с Электиками - нужно этим заниматься. Но мне тупо лень и в большинстве случаев, если это касается крабинга, устраивает максимально возможная казуальность при умеренном выхлопе.

А то что ты предлагаешь задачку с выбором - никак не связано с Абиссалами, тк не опирается ни на какую статистику.

• 0

_Andrew_

_Andrew_

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Andy Shi
  • EVE Alt:none
  • Corp:ZX128

вчера слил в 5 гамме . 3 кармана и во всех трех карибидис с крузаками. не хватило буквально 5 сек на последний крузак. поздновато начал греть ракетницы. теперь положил пиромансию вместо хардшелла, танка с блю пиллом и так хватает.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414

Это разговор ни о чём, тк статистика накапливается опытным путём (мы же про прохождения Абиссалов). Чтобы оценить привлекательность Дарков в сравнении с Электиками - нужно этим заниматься. Но мне тупо лень и в большинстве случаев, если это касается крабинга, устраивает максимально возможная казуальность при умеренном выхлопе.

А то что ты предлагаешь задачку с выбором - никак не связано с Абиссалами, тк не опирается ни на какую статистику.

Ну я, собственно, спросил тебя не об этом. Но в контексте абиссалов, конечно.

Если предположить 1 раунд абиссалов за 20 минут, то при моих условиях делается 100 раундов до слива в среднем (и это вполне правдоподобно).

Но при 200кк в час это 6.6ккк

А при 100кк это 3.3ккк

Можно где-то искать более точные числа, но я для себя точно решил - тир 4  - это тупо нелепая трата времени.

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Ну я, собственно, спросил тебя не об этом. Но в контексте абиссалов, конечно.

Если предположить 1 раунд абиссалов за 20 минут, то при моих условиях делается 100 раундов до слива в среднем (и это вполне правдоподобно).

Но при 200кк в час это 6.6ккк

А при 100кк это 3.3ккк

Можно где-то искать более точные числа, но я для себя точно решил - тир 4  - это тупо нелепая трата времени.

6,6ккк - 1,5ккк за слив. Ты забыл вычесть стоимость слива.

Получается, 5,1ккк против 3,3ккк. 

Хотя, как человек, который уже накрутил больше тысячи четверок экзотиков, скажу честно - там не 3ккк за 100 ключей, там порядка 5ккк получается, по нынешним ценам. Примерную оценку в карго можно даже не смотреть, врет безбожно.

Причем у четверок есть одно преимущество - не нужен дорогой фит, нахрен не нужна наркота. Гоняешь, как мисски, посматривая на втором мониторе кино, пока дроны сами счищают карман. Иногда требуется прямое управление, на НейтроЛешаках или НейтроВедьмаках. Все остальное пилится в полуафк режиме, даже Крабидис. Полет перпендикулярно крабидису, дронов/ракеты на сеткующую/пеинтящуюю мелочь. Потом задаешь орбиту на елку - и все. Остальное дроны догрызут сами. Поначалу грел инвульки. Сейчас даже не греюсь, прокачал Акселерейшен контрол до 5 - Крабидис тупо не попадает, пока Гила по дуге садится на орбиту елки. И да, инвульки Т2. Хватает с головой. А смолл трактором по дороге дополнительные контейнеры сдергиваю и лутаю.

Попробовал тут поползать по пятеркам - слил хак в дарке. Окей, разобрался, в чем ошибка. Отложил хак в сторону, пока ракеты не докачаются до перфекта.

Побегал по 5 Экзотикам - понял на втором заходе, что не смогу часами задрачивать в активном режиме, плюнул, выковырнул дорогие инвульки, снова воткнул Т2 и уехал на четверки в полуафк.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 02 January 2019 - 21:33

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414

6,6ккк - 1,5ккк за слив. Ты забыл вычесть стоимость слива.

Получается, 5,1ккк против 3,3ккк. 

Хотя, как человек, который уже накрутил больше тысячи четверок экзотиков, скажу честно - там не 3ккк за 100 ключей, там порядка 5ккк получается, по нынешним ценам. Примерную оценку в карго можно даже не смотреть, врет безбожно.

6.6 - 3.3 ккк - вот это я как раз следующим шагом предусматривал.

И да, я занижал и 4 и 5, на 5 вполне 250-300кк в час делается. 

Тысяча четверок звучит как тысяча чертей))))

на самом деле в пимпованном фите пятерки тоже не сливаются вообще, если нет дисконнекта. У меня везде запас был не менее 4х минут (штук 150 5-к) сделал.

Сообщение отредактировал Gadsky: 02 January 2019 - 21:27

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

6.6 - 3.3 ккк - вот это я как раз следующим шагом предусматривал.

И да, я занижал и 4 и 5, на 5 вполне 250-300кк в час делается. 

Тысяча четверок звучит как тысяча чертей))))

на самом деле в пимпованном фите пятерки тоже не сливаются вообще, если нет дисконнекта. У меня везде запас был не менее 4х минут (штук 150 5-к) сделал.

Тут другой аспект. Сильно упимпованная машина становится привлекательной для суицидников. Либо сидеть в нулях, либо искать тихую систему в хайсеке, вдалеке от хабов и движухи.

А 600 лямовая Гила нафиг никому не нужна. Прилетели, дождались, просканировали фит, с ходу развернулись и улетели. У меня дважды такие встречи были. Уже готовился греть танк, начали потеть ладошки. А они просто развернулись и улетели. Первый раз я их провожал с таким лицом  :blink: .

Сообщение отредактировал GerzogZver: 02 January 2019 - 21:37

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414

Тут другой аспект. Сильно упимпованная машина становится привлекательной для суицидников. Либо сидеть в нулях, либо искать тихую систему в хайсеке, вдалеке от хабов и движухи.

А 600 лямовая Гила нафиг никому не нужна. Прилетели, дождались, просканировали фит, с ходу развернулись и улетели. У меня дважды такие встречи были. Уже готовился греть танк, начали потеть ладошки. А они просто развернулись и улетели. Первый раз я их провожал с таким лицом  :blink: .

В хаях глухих нафиг оно никому не сдалось)). Саспекта же давно нет.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

В хаях глухих нафиг оно никому не сдалось)). Саспекта же давно нет.

Ну, 1,5ккк и больше имеет смысл поискать даже в глухих хаях. 

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414

Ну, 1,5ккк и больше имеет смысл поискать даже в глухих хаях. 

Вы там в нулях опароноились)))

У меня гила 3ккк стоит, не было никого ваще)

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Кстати. Сюда еще не заносили:

https://yadi.sk/i/aXeONxLPhwtFKA

Гайд по Безднам. Статы, бафы, дебафы, типы нпц и прочая математика.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 03 January 2019 - 1:11

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users