ИИ-обзор говорит, что в РФ освоен техпроцесс 65нм
ИИ-обзор врёт, точнее - привирает. А что касается памяти - через полгода её будет навалом. Просто цикл выпекания микросхемы с нуля - как раз полгода.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В октябре-ноябре обновил комп, в том числе взял 32гб озу за 12к в DNS. Сейчас уже 45к просят.
NMVE 1тб за 9к брал, сейчас 15,5к.
Успел на взлете цен хряпнуть 5060TI 16гб за 44к. Вчера пришла, потестил (правда уже нет такого кайфа как раньше, когда брал новую видюху).
Сейчас 51к.
В кои-то веки успел купить вовремя что-то.
Идите в жопу)
Поскупился и не обновился до ам5.
Теперь сижу с 32 гига и дырдыр4
ОО.. а с хрена ли 5950 то подорожал????????
Брал за 29 в ситилинк озоне.. уже 38
Ну систему и я не решился обновлять, играю мало и моник у меня 27" 1920*1080 (и он меня устраивает), не вижу смысла тысяч 60+ вбухивать в замену 5600х ryzen + 32 Гб оперы ради сокета АM5 с новым процем.
А вот 1 tb ssd под систему и игры стало не хватать с учетом того что все игры нынче 100-150+ Гб. и надо ещё пустоту держать на SSD что бы не поплохело ему, потому решил сменить
Это что-то на богатом
А нафига столько? ЗЫ: Мне HDD 2*4 Tb в зеркале хватает на семейный фото/видео архив и прочие нужды.
Сообщение отредактировал RGZ: 05 December 2025 - 10:31
Ну, дык... для вас стараюсь. Обеспечиваю, так сказать, бесконечное электричество в розетках...
Святой человек.
Ну систему и я не решился обновлять,
У меня был системник 2012 года на i7-3770 c 32гб, я таки решился обновить. Собственно проц обновить и с DDR3 на DDR5 пересесть, а то уж совсем невмоготу стало.
взял в начале июля: AMD Ryzen 7 7700 OEM | MSI PRO B650M-B | ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ | 256 ГБ 2.5" SATA накопитель TEAMGROUP GX2 | 1024 ГБ M.2 NVMe накопитель DEXP LS1
за 54к, сейчас 100 ![]()
Я вот теперь сижу и думаю, может и старый системник стал что то стоить
.
Сообщение отредактировал Zolha: 05 December 2025 - 14:06
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Во первых: что б чего то заказать у наших производителей, тебе придется сначала подвинуть Министерство Обороны, Росатом и Роскосмос. Последний ещё и в двух лицах - сам по себе и Бюро 1440, с их идеей низкоорбитального интернета, которая уже вышла в стадию реализации.
Из чистого занудства -- я могу допустить, что "Герань" летает на чипах из стиралок и памяти с DNS, но вот Росатому и Роскосмосу (во всех ипостасях) бытовые чипы не нужны вообще. У них свои проблемы и свои погремушки.
Из чистого занудства -- я могу допустить, что "Герань" летает на чипах из стиралок и памяти с DNS, но вот Росатому и Роскосмосу (во всех ипостасях) бытовые чипы не нужны вообще. У них свои проблемы и свои погремушки.
Там где не нужны бытовые чипы, там и нанометры так же не нужны.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Но им нужна 100% локализация производства.Из чистого занудства -- я могу допустить, что "Герань" летает на чипах из стиралок и памяти с DNS, но вот Росатому и Роскосмосу (во всех ипостасях) бытовые чипы не нужны вообще. У них свои проблемы и свои погремушки.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
думаю, что процы и материнки подешевеют. ибо кто будет сейчас себе систему собирать, лишь только по большой неотложной необходимости.
я не дергаюсь и дышу ровно. проц 5800X3D обновил в 2022, видеокарту в 2025. система на уровне. выше только на ddr5 переходить. но там будет только +20% мощи, против +100% цены. так что не раньше 28г я начну смотреть что там актуальное. к этому времени или уже термоядерная война или весь ЫЫ схлынет.
думаю, что процы и материнки подешевеют. ибо кто будет сейчас себе систему собирать, лишь только по большой неотложной необходимости.
я не дергаюсь и дышу ровно. проц 5800X3D обновил в 2022, видеокарту в 2025. система на уровне. выше только на ddr5 переходить. но там будет только +20% мощи, против +100% цены. так что не раньше 28г я начну смотреть что там актуальное. к этому времени или уже термоядерная война или весь ЫЫ схлынет.
С чего бы им дешеветь если вообще все компоненты дорожают.
А с памятью в моменте это сейчас банально спекуляция на хайпе и повышенном спросе перед новым годом, память безусловно выросла в цене, но не в 3-4 раза.
С чего бы им дешеветь если вообще все компоненты дорожают.
А с памятью в моменте это сейчас банально спекуляция на хайпе и повышенном спросе перед новым годом, память безусловно выросла в цене, но не в 3-4 раза.
в азиях уже так и продают - хочешь купить память, отдают только с нагрузкой типо доска+камень.
у меня теперь все авито местное (поиск: комплектуха в пешей доступности) в перекупах, все срочно стали предлагать память. кек
я больше угораю с того, что HDD на 12Тб стал стоить 35к вместо 17. мне надо было 3 штуки в NAS добить до шестого рейда.
0 members, 4 guests, 0 anonymous users