Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

Нуу... Эээ.. А откуда и как он это всё пишет ? О_О

Можно только догадываться или прочитать там же. Кстати, этот дневник автор ведёт с 4-го августа. Оч интересная тема...
фэйк это или нет решит каждый для себя
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Нуу... Эээ.. А откуда и как он это всё пишет ? О_О

Судя по его сообщениям, до 8 числа - компьютер, потом WAP или GPRS. То что мобильная связь там херово, но работает, мелькает во многих репортажах. Видимо, антенны на близжайших вершинах не порушили, а на прямой видимости GSM до 20-30 километров пробивает, по себе знаю, в горы выхожу часто.

Другое дело, что по его же постам ясно, что он там простой ополченец, и ничерта по сути не знает, кроме того, что сам своими глазами видит. Так что цифру 500 стоит воспринимать как "кореш рассказал, что ему сказали, что кто-то слышал, как начальник по рации обмолвился". ОБС, короче.

Сообщение отредактировал CIV: 11 August 2008 - 2:36

• 0

iff

iff

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Iriida

Можно только догадываться или прочитать там же. Кстати, этот дневник автор ведёт с 4-го августа. Оч интересная тема...
фэйк это или нет решит каждый для себя

Пишет не он а его подруга с его слов/звонков ей.
Звонить можно от куда угодно, включая Iridium ( спутниковая связь, фишка моторолы, у самого была ).

UPD не задумывался на тему того ** это или нет ( то что в ЖЖ )

Мат. РО 3 дня

Сообщение отредактировал UpGrade: 11 August 2008 - 3:44

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

У меня, собственно, интерес чисто технический. Всякое бывает, вдруг и самому так придётся.
Простому солдату спутниковую связь не дадут, я считаю. Если только к репортёрам примазаться.
gsm там же небось грузинские все ? хз хз
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Скорее российские. Грузия там 14 лет не представлена никак. А может и те и те есть. По карте выходит, что город в долине, а окрестные горы частично на территории ЮО, частично на территории Грузии.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10518 сообщений
4446
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

У меня, собственно, интерес чисто технический. Всякое бывает, вдруг и самому так придётся.
Простому солдату спутниковую связь не дадут, я считаю. Если только к репортёрам примазаться.

Как в Осетии не знаю. А про Абхазию скажу точно - еще в 2004 году аппарат брал МТС с Сочинских вышек. Правда нормально по GPRS можно было соединиться только в 5-6 утра по местному времени.

З.Ы. Поймал себя на мысли, что пялюсь в компьютер а за окном почти 4 утра. Через 3 часа на работу.
Пусть остаток этой ночи пройдет по возможности без новых трагедий.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
нашёл ответ в комментах этого журнала, когда автора обвинили в фальши...

цитата:
Алан Кочиев - руководитель международного направления молодёжной организации "Новые люди", лидер ММА - "наши волгоградские ребята" - это активисты "Новых людей". Мы все - одна большая семья, независимо от того, откуда родом и где живем.
Журнал - Алана. Он сейчас сидит в окопах - как он может оттуда писать посты сюда? Он присылает нам всем смс-ки с ситуацией. Толик их размещает. Все ясно?

ЗЫ от себя: я так понял, что до 8го августа писал сам автор, а с 8го его друзья

Сообщение отредактировал Safe: 11 August 2008 - 3:04

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Ну, странный вы человек. Вас потошнило, теперь вы начали задавать вопросы. Может, стоит наоборот? Во-первых, вариантов нет. Выход только один - это территория Грузии. Нет вариантов других и их никто не примет. Стало быть, на этом нужно поставить точку и всем нужно это признать.

Давайте разберемся как все таки это просиходило. В 1991 году распался СССР, фактически тогда очень многие образования входившие в СССР провели референдумы среди населения с вопросом "Независимость или остаться в СССР". Тем образованиям где население выбрало независимость мирно и без военных конфликтов было предоставлена возможность создать свое собственное государство. Небыло такого государства Грузия, оно было пересоздано из ГССР путем референдума. Осетия проводит собственный референдум где население голосует за то чтобы остаться в СССР(позже России). А вот собстно тут и происходят действия из-за которых сегодня гибнут люди. Грузия насильственно, вопреки референдуму, выводит територию Южной осетии из состава СССР. Россия не решается тогда настоять на своих правах ибо царствовали настроения "что угодно, только не война" собствнно благодаря которым распад 91 года и обошелся без конфликтов. Осетия (и Абхазия) не признают их выход из СССР провереденный Грузией и отказывается подчиняться Грузии, подчиняясь России. Фактически, это "ребеночек" который желает остаться с "мамой", а забирает его при разводе "папа" против его воли, только "ребеночек" способный самостоятельно мыслить и принимать решения.
Соотвественно и имеем факт - суверенное государство Грузия НИКОГДА не контролировала Осетию. Осетия принадлежала Грузии только на картах ООН.

Что мы имеем сейчас - часть бывшего СССР население которого никогда не желало покидать Россию и фактически насильственно захваченную и удерживаемую другим государством, подвергается агрессии этого другого государства, причем большая часть - граждане России. Россия просто не могла невмешаться о чем и говорила много раз перед конфликтом. Только не говорите что Сакашвили отдавая приказ об атаке ЮО, не понимал что Россия вмешается. Отлично понимал. Да, обе стороны виноваты в том что привели ситуацию к такому состоянию, но именно курок агрессии спустил Сакашвили. Расчитывал он победить в Южной Осетии? нет конечно, но он расчитывал что USA вмешается, и это для него был лучший вариант. Его призыв Америке "Обьявите России войну" вообще жжот.

Что мы видим. Политику двойных стандартов. Собственно что было в Чечне, что было в Югославии, что было в Ираке, что было еще раньше в Израиле. Четко видно что эта политика присуща абсолютно всем. Это факт, стандарт. Нет никакой справедливости в политике. Все пытаются в той или иной мере бортать друг друга чтобы выбить себе лучшую позицию - собственно в этом и работа дипломата. Он должен стараться на благо только своего государства в первую очередь. В свое время когда это было выгодно - ООН и NATO нарисовали на картах мира такое госудаство как Израиль и пох им всем было на "права на территорию и государственные границы", чем кстати создали большой и бесконечный конфликт. Именно поэтому в ЮО Россия преследует свои интересы и интересы своего населения(а жители ЮО - население и граждане России), Грузия преследует свои интересы.
Попытки "политических ренегатов" связать родное государство правилами которые никто больше не соблюдает - на мой взгляд это просто проявление идеи "россия - жопа, запад - супер. надо распуститься и отдаться под их мудрое управление"

Мне честно пох на то кому принадлежит эта територия. Я в варианте Южная Осетия обьединяется в с Северной Осетией и уходят в Россию куда и хотит их население вижу решение этого конфликта. Ну в варианте с Грузией - выселение всего населения ЮО из своих домов и выдворение их в Россию и заселение ЮО грузинами из грузии - тоже выход. Собстно любой из предложенный вариантов - не будет конфликтов в будущем.

Сообщение отредактировал DeTech: 11 August 2008 - 3:23

• 1
Изображение

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
DeTech, согласен с твоим последним постом, кроме последнего абзаца... цитирую

Ну в варианте с Грузией - выселение всего населения ЮО из своих домов и выдворение их в Россию и заселение ЮО грузинами из грузии - тоже выход. Собстно любой из предложенный вариантов - не будет конфликтов в будущем.

ИМХО, это приведет как минимум к терроризму в Грузии со стороны осетин. Никогда они не согласятся на то, чтоб ЮО отошла к Грузии.
ещё ИМХО Южная Осетия + Северная Осетия = независимое государство ОСЕТИЯ

Сообщение отредактировал Safe: 11 August 2008 - 3:45

• 0

Talin

Talin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
5
  • EVE Ingame:Talin I
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE
ЮО воссоединяется с Северной Осетией (edited - в составе России ессно), Абхазия тоже получает независиость, Грузия - нейтральное демилитаризованное государство с войсками ООН или СНГ в качестве гаранта независимости и грузинской полицией. И в конституции прописать отсутствие войск или баз 3-х стран или блоков на их территории.

Саакашвили с командой - под трибунал как военных преступников.

DeTech, согласен с твоим последним постом, кроме последнего абзаца... цитирую

ИМХО, это приведет как минимум к терроризму в Грузии со стороны осетин. Никогда они не согласятся на то, чтоб ЮО отошла к Грузии.
ещё ИМХО Южная Осетия + Северная Осетия = независимое государство ОСЕТИЯ

Ничего, что Северная Осетия в составе России и они никуда не собираются?

Сообщение отредактировал Talin: 11 August 2008 - 4:18

• 0

Tohion

Tohion

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tohion
  • Corp:S.F
Братья пилоты :1_7:

Ну отстранитесь вы от этих человеческих возрений: права человека, тысячи убитых... Это всё из другой пьессы. Не думаю что об этом думают высокопоставленные лица таких некрупных стран как США и Россия. Мы все с вами играем в одну игру, и вспомните, многие ли из вас задумались перед флит зарубой что на вашем бш тысячи персонала? - нет. Почему? - потому что они нереальные, вы с ними не обшаетесь, вы их не используете, а корабли летают, в не зависимости от того думаете вы о них или нет. А массовые войны в еве идут за что? - правильно за ресурсы земли и в часности деспузиум.
А теперь представьте что поменять названия у всех вещей: деспозиум - нефть, Ваши корабли - армия, персонал кораблей - простые люди ( которых высокопоставленные лидеры некрупных стран... видели тольк опо телевизору и из окон лимузинов, им срать на них как вам срать на чёртов персонал), в конце концов бобы - Сша...
И картина сразу станет неуловимо напоминать наш, уже вполне реальный мир. :D

Раз уж мы заговорили про реальный мир, то пусть вы знаете, что тут правят только сильные. Так было тысячи лет назад, так и сейчас. США выгодно было развязывать войну ( а как же иначе, уж их техника в грузии не за грузинские деньги, а за кредиты тогоже США). Я не скажу для чего ибо незнаю. Может влияние, может пво, может просто оружие проверяют на сильных противниках, а может решили всётаки повоевать, недаром они армию свою закинули в ирак( день другой пути на поезде до грузии, через турцию или армению) Просто на данный момент воеват ьбудут не солдаты США а солдаты грузии, и гибнут ьбудут за чужие интересы. вобшем то как и всегда происходит на войнах. А права человека такая же лож как и многии другие великие понятия как свобода! (кстате, что такое эта свобода? я вот так и не получил не от кого ответ вразумительный, в том числе и от себя) просто такие вещи используются для сглаживания обшественного мнения, собственного петонарода. Где-то свободы недодали, где права ущемили, шас мы там закрепим свободу своими самалётами... ЧУШь!

PS просто смотрите на вещи здраво, ТОЛЬКО с чисто экономичческой (не просто денюжной а обшеэкономической) точки на все проблемы, и будет всё ясно как белый день. Лично я уже давно так делаю и результаты порой удивляют :)

PPS я как русский соболезную конечно россии, но не овиняю америкосов или грузин, народ не причём народами управляют, вами, нами, тобой. Россия отстаивает свои интересы США свои. Это нормлаьно, так было с начала времён. Самое грустное что на этой планете войны никогда не закончатся. :1_7:

Сообщение отредактировал Tohion: 11 August 2008 - 4:16

• 0

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
вот давайте сюда северную осетию не будем приплетать...

а Ив тем более...

Сообщение отредактировал R-34: 11 August 2008 - 4:15

• 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3

Как утверждают в МВД Грузии, российская авиация в 4:30 утра нанесла бомбовый удар по военной базе Минобороны Грузии в Коджори (недалеко от Тбилиси).

Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил журналистам, что одна бомба упала в Тбилиси в районе горы Махат. Данных о пострадавших и разрушениях пока нет.

Между тем российское военное ведомство пока не комментирует ситуацию по этому поводу.

Как сообщает Reuters, удары нанесены по военной базе и радару.

«Было два бомбовых удара. Один - по военной базе в Коджори, другой - по горе Махата. Насколько я знаю, жертв нет», - заявил в интервью агентству представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Оба взрыва были слышны в центре Тбилиси.

http://life.ru
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Саак вдул. Это уже видно. Вопрос только в том, насколько большой кусок пирога нам достанется.

P/S/^ Про Саака, подводя итоги - РОЛИК. Концовочка в тему. = )
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Жаль растрел отменили ибо меньшее сака незаслуживает
  • 0

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
IMHO если сидеть не в европейской турме, то пусть лучше сидит
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Сотовая в осетии работает. Цитирую разговор:
......
-Как там у вас, выдвинулись уже?
-Да уже бой был. Мы два танка уничтожили, головная четыре. Вышли на разведку, и тут головная, выстрел. Потом ещё, меня дом прикрывает. Пока возились в головную попадание, п##дец. Смотрю опять завелась и назад сдаёт, я вылез две сямдесятдвойки, обе мои. На обратном пути обстреляли дом. Попали нет незнаю, НСВ долбил, вроде попал, а может и свалили. Головная без навесного вся. Автомат заклинил. Сказали востановят. Трупов много. В основном бабы. Я такого ещё не видел. Одни бабы.
-А кто в головной был, я знаю?
-А хрен знает, ********** знаеш?
-Да чёрт знает фамилия незнакома. Может в лицо. Живы то?
-Да всё норм, стрелок только дурака врубил. Говорят ударился что ли. Ладно давай, я пошёл. Тут роуминг прёт, кинь денег на трубу ок, а то тут деньги совать некуда.
-Кину конечно, не вопрос. Удачи.
-Пока.......................
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

FlyCat

FlyCat

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
0
  • EVE Ingame:Opera Fox
жаль на самом деле людей
не только тех которые погибли или умрут на этой войне, но и нас всех.
ведь этот конфликт еще дальше разделяет людей которые совсем недавно считали себя братьями.
за последнее десятилетие сильно возросло число взаимных претензий и упреков.
и не было практически ни одного события, которое бы на самом деле наоборот сближало.
  • 0
Изображение

Tohion

Tohion

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tohion
  • Corp:S.F
ну самое логичное, это сблизит ьвсю евразию объявлением войны США, и заодно пока их армия тусуется в ираке там их всех и завалить... B)

Кароче Здорнов прав! - Они все ТУПЫЕ ;)
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
11.08 13:27 Саакашвили подписал документ о прекращении огня грузинской стороной

INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник в Тбилиси присутствии глав МИД Франции и Финляндии Бернара Кушнера и Александра Струбба подписал документ о прекращении грузинской стороной огня.

Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии уже сегодня доставят документ в Москву, сообщают грузинские СМИ.

________________________________________________________________________________

11.08 15:42 Грузинские войска возобновили массированный обстрел Южной Осетии

INTERFAX.RU - Грузинские войска во второй половине дня понедельника возобновили обстрел Южной Осетии.

"По данным на 15:30, грузинские силы возобновили массированный обстрел из различных видов оружия, в том числе тяжелых вооружений, населенных пунктов Южной Осетии", - сообщила "Интерфаксу" глава комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

________________________________________________________________________________

уже на дурдом смахивает какойто.

Сообщение отредактировал Rokot R: 11 August 2008 - 15:14

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users