Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Про лезвие Оккама я слышал,- а причём тут оно? По моему,- ты доказываешь существование "угнетающего фактора"(читай,- лишней сущности).
Давай.
Ты считаешь что ирано-иракская война не повлияла на цены на нефть? Что в свою очередь не повлияло на весь мировой рынок? Это не атомная война,- это попроще :rolleyes:.
Про психоз - не надо передёргивать. А вот фактор массовой психологии присутствует всегда. Пример - фондовая биржа и игра на ней. Как ведут себя цены на акции? Линейно или нет? А падение акции влияет на реальный сектор. Ведь так? А уж кидаться покупать дефицит, без всякой реальной надобности, это был спорт такой в СССР. "Что дают?" "Не знаю..." "Ну, я за вами...".
Засуха - меньше выросло пшеницы, увеличились цены на неё. Думаешь не повлияет на мировой рынок и не создаст "возмущения" там?
А если ирано-иракская война, засуха и искусственная паника на бирже, то будет как сейчас. Кризис.
Внешние неучтённые факторы однако. Система открыта. Сумма этих факторов приводит к изменению энергетического баланса системы. Учтёшь их,- получишь точный прогноз поведения системы. Ну, или почти точный.
Обрати внимание также, что колебания есть всюду и всегда(в жизни). Их амплитуда может варрьироваться, но чересчур расплодившиеся кролики начнут чересчур быстро вымирать. Пройдя оптимал, соответственно. После этого начнут также быстро размножаться. И так далее. И не остановятся они на оптимальном значении... Неподвижная (или замкнутая энергетически сбалансированная) система в природе означает одно. Перед тобой - труп.

Блин, опять про кроликов. У меня такое чуство, что кролики специально расплодились, чтобы ипать мне мне мозги. Расплодились, выипли и опять все передохли.

Цикличность не является необходимым условием развития экономических систем. с/д

Вот рассекреченный прогноз ЦРУ по советскому ВВП сделанный в 1986:
http://www.foia.cia....500656_0008.gif

Ты кролика видишь?

Теперь чиста конкретный вопрос:
Почему капиталистическая экономика циклична, а советская нет?
Называя причины, не забудь объяснить, почему они применимы в одном случае, а в другом нет. Чиста конкретно. Без кроликов.

Искусственная паника на биржах - внешний фактор? Марсиане устроили? Голактеко опасносте?
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

ОМГ, дружище.
ты потратил кучу времени, что бы описать ЕСТЕСТВЕННЫЕ ФЛУКТУАЦИИ на рынке трудовых ресурсов.
все перечисленные тобою примеры и еще сотни подобных, являются естественными возмущениями, которые приводят к колебаниям на рынке труда и миграции трудовых ресурсов в другие сектора экономики.

Да шо ви говорите? :rolleyes: А нынешний скачек безработицы и падение уровня зарплат - это тоже "естественная флуктуация"? Или может быть мы имеем ниипическую дефляцию?

НЕТ двусторонней связи, существенное (до 10-20% трудоспособного населения) изменение уровня безработицы это всегда СЛЕДСТВИЕ и само по себе произойти не может.

Дорогой лопух, рост безработицы на 10-20% трудоспособного населения - это уже пипец какой кризис. У нас сейчас уровень безработицы изменился всего на несколько процентов (от экономически активного населения) и это уже весьма хреново. Ты уж прежде чем цифры с потолка брать воспользуйся хотя бы своим любимым гуглем и попробуй прочувствовать что это такое - 10-20%.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Так вот скажи сколько депутатов надо чтоб все мосты и дороги заброшеные востановили.

Это уже было - царь батюшка хороший, бояре плохие.

Правда эта кремлевская "сладкая парочка" еще в конце прошлого лета била себя пяткой в грудь и говорила, что кризис он у них там у "плохих дяденек" из США, а у нас все зашибенно и вы граждане не очем не беспокойтесь, держите накопления в рублях. Рубь он вон какой сильный. И уже через пол года опустили всех, кто им поверил.

З.Ы. Вот это типично наш вариант капитализма http://www.rbcdaily....0/market/415245.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

З.Ы. Вот это типично наш вариант капитализма http://www.rbcdaily....0/market/415245.

Да какой там к херам капитализм :rolleyes: Альянс власти и капитала при полной пассивности рядового населения. Еще и не такое будет.

Теперь чиста конкретный вопрос:
Почему капиталистическая экономика циклична, а советская нет?

Ну как бэ советская экономика на первом цикле и загнулась :wacko: До 50 примерно годов рассматривать экономику саму по себе особого смысла нет - то гражданская, то ВОВ, остальное время восстановление. А дальше типичный цикл - бурный рост, замедление, стагнация и... развал вместо очередного подъема. Теперь уже трудно сказать мог ли быть второй цикл или системе банально не хватило прочности.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Да шо ви говорите? :rolleyes: А нынешний скачек безработицы и падение уровня зарплат - это тоже "естественная флуктуация"? Или может быть мы имеем ниипическую дефляцию?

Дорогой лопух, рост безработицы на 10-20% трудоспособного населения - это уже пипец какой кризис. У нас сейчас уровень безработицы изменился всего на несколько процентов (от экономически активного населения) и это уже весьма хреново. Ты уж прежде чем цифры с потолка брать воспользуйся хотя бы своим любимым гуглем и попробуй прочувствовать что это такое - 10-20%.

дешевый баран, сходи в гугл и посмотри скоко была безработица в США в Великую Депрессию, эта цифра дана тебе для того, что бы ты ОСОЗНАЛ, ЧТО происходит, когда государство допускает ДЕФЛЯЦИЮ.

Итак, зафиксируем момент.
я так понимаю возражений по поводу того, что гипотеза Филипса неверна нет.
и мы переходим от теоретических построений в практическую плоскость.
Окей. Приступим.

Ща, чайку налью.

Значицца, так по поводу нынешней ситуации в РФ.
Очень большая и неоднозначная тема.
Я сегодня ее начинать не буду, думаю завтра приступим.
просто для затравки тебе поведаю, что:
1. скачок безработицы у нас весьма и весьма небольшой и вполне укладывается в определение "естественной флуктуации", хотя вызван он довольно специфическими причинами.
2. дефляцию МЫ ИМЕЕМ и достаточно серьезную.
вот так вот, хочешь верь, хочешь не верь.
а тебе домашнее задание, подумать почему эмпирическая зависимость Филиппса в корне неверна.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 1:45

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

дешевый баран, сходи в гугл и посмотри скоко была безработица в США в Великую Депрессию, эта цифра дана тебе для того, что бы ты ОСОЗНАЛ, ЧТО происходит, когда государство допускает ДЕФЛЯЦИЮ.

Ы, шыкарно :D То есть все что меньше Великой Депрессии - это несущественные изменения, так? Фигня, естественные флуктуации, ога? :wacko: А ничего, что во время одного из крупнейших кризисов изменение уровня безработицы не так уж далеко вышло за обозначенный коридор в 20%, да и длилось несколько лет?:

я так понимаю возражений по поводу того, что гипотеза Филипса неверна нет.

Ты как всегда понимаешь неверно. Я все еще жду гениального опровержения. Пока вижу только откровенную ересь.

Ща, чайку налью.

Перевожу - пошел лихорадочно шарить в гугле.

Значицца, так по поводу нынешней ситуации в РФ.
Очень большая и неоднозначная тема.
Я сегодня ее начинать не буду, думаю завтра приступим.

Да, это вам не кривая Филлипса. тут по-быстрому хрен придумаешь, да? :)

1. скачок безработицы у нас весьма и весьма небольшой и вполне укладывается в определение "естественной флуктуации", хотя вызван он довольно специфическими причинами.

Гениально! Т.е. 22 (21?) процента за три года - это пипец как страшно, а 1% в месяц - это нифига не динамика, так, Барсик пукнул?

2. дефляцию МЫ ИМЕЕМ и достаточно серьезную.

ОГО! :rolleyes: Ты когда в последний на цены смотрел?

Сообщение отредактировал Kawa: 22 May 2009 - 1:54

• 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ы, шыкарно :wacko: То есть все что меньше Великой Депрессии - это несущественные изменения, так? Фигня, естественные флуктуации, ога? :rolleyes: А ничего, что во время одного из крупнейших кризисов изменение уровня безработицы не так уж далеко вышло за обозначенный коридор в 20%, да и длилось несколько лет?:

Ты как всегда понимаешь неверно. Я все еще жду гениального опровержения. Пока вижу только откровенную ересь.

Перевожу - пошел лихорадочно шарить в гугле.

ты и правда тупой как я погляжу.

1. после Великой Депрессии, как только где либо просто намечалась ВОЗМОЖНОСТЬ дефляции, в экономику швырялось огромное количество ДЕНЕГ, потому что все помнили ЧТО такое ДЕФЛЯЦИЯ и к чему она приводит.
2. ты просто туп.
3. нет, я не шарю в гугле, я собираюсь лечь спать.
4. нет, просто писать долго.
5. про безработицу объяснять еще дольше
6. если ты настолько туп, то я уже сомневаюсь, стоит ли тратить на тебя свое время, только полный даун определяет дефляцию в экономике по магазинам со жратвой и полагает, что дефляция это всегда СНИЖЕНИЕ цен.

П.С. не вынуждай меня прекратить общение с тобой, чем дольше ты говоришь, тем больше у меня оснований считать тебя идиотом, а я с идиотами ДОЛГО не общаюсь. Мне то ничего, а вот ты так идиотом на всю жизнь и останешЬся.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 May 2009 - 2:06

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Ну как бэ советская экономика на первом цикле и загнулась :rolleyes: До 50 примерно годов рассматривать экономику саму по себе особого смысла нет - то гражданская, то ВОВ, остальное время восстановление. А дальше типичный цикл - бурный рост, замедление, стагнация и... развал вместо очередного подъема. Теперь уже трудно сказать мог ли быть второй цикл или системе банально не хватило прочности.

Несерьезно.
В Америке за этот же период было 9-10 циклов. А тут один и тот предполагаемый после мифической стагнации.
Цикл включает в себя подъем и падение. Падения не зафиксировано. Так что не щитаеццо.

Сообщение отредактировал Egorik: 22 May 2009 - 4:45

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Ненавижу экономику. :rolleyes:
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ursw
  • Corp:FIFUM

+стопиццот! Верните Брата Бэтмена с его бутербродом в кобуре(Ц), квартирой на Тверской(Ц), английской клавиатурой(Ц) и гопниками во дворе КАЖДУЮ ночь пытающимися снять колеса с машин(Ц). Пусть научит, как Родину любить и что вообще нам делать дальше. А от кривых Филипса одна kawa в голове :wacko:)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Наконец-то честный пост :).

Немного по остальным темам:
1. ВВП СССР это штука мифическая. В условиях регулируемых цен, ассортимента и объёмов выпуска его считать невозможно и бессмысленно. Что там наколупало ЦРУ я уж не знаю, но оно не так давно у Хусейна чуть ли не атомную бомбу под кроватью нашло, так что доверия к этой организации у меня особого нет.

2. В Союзе явно выраженных экономических циклов действительно не было. Но как они могли быть, если цены и ассортимент устанавливались Госпланом, а создание и закрытие предприятий зависело не от рыка, а от "решений ЦК"? С другой стороны, уровень эффективности советской экономики был настолько низок, что Союз был вынужден импортировать продовольствие и, в конце концов, загнулся от очередного падения цен на нефть. В таких условиях говорить, что отсутствие наблюдаемой цикличности -- благо я бы не стал.

3. Увы, но "вымирание деревень" естественный процесс. Современные агротехнологии обеспечивают повышение урожайности до 7-10 раз (по томатам) по сравнению с советским уровнем. Добавим к этому увеличивающуюся долю механизации труда и получим, что для получения того-же самого объёма продукции в с/х сейчас требуется в разы меньше рабочей силы. И чем дальше, тем меньше её будет требоваться. В итоге, огромное сельское население, оставшееся в наследство от царской России и СССР сейчас оказывается просто невостребованным и государству следует вплотную заняться вопросом их переобучения и помощи в переезде в город.

4. Мбвану, добавь в подпись: "Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают" :wacko: .
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Это уже было - царь батюшка хороший, бояре плохие.

Правда эта кремлевская "сладкая парочка" еще в конце прошлого лета била себя пяткой в грудь и говорила, что кризис он у них там у "плохих дяденек" из США, а у нас все зашибенно и вы граждане не очем не беспокойтесь, держите накопления в рублях. Рубь он вон какой сильный. И уже через пол года опустили всех, кто им поверил.

ЫЫЫЫЫ ты глянь что в мире твориться, а то во всём кремлёвская парочка у тебя виновата. Пример министр Эстонии говорил что "у нас всё в шоколаде" аж в феврале месяце, когда банки уже плакать начали. Белоруссия которую мировой кризис стороной обойти должен, экономика за железным занавесом, и то пострадала. США в очередной раз с криками " у нас всё хорошо" бросилась к печатному станку.
Тыб сам на месте правительства до последнего отвирался, а то у нас народ такой, раз и панику устроил.
Побегут рубли на баксы менять, да из банков деньги вытаскивать. Оно правительству надо ?

П.С. А кто правительству не поверил да побежал в панике бумажки зелёные покупать, тот рупь опустил и вместо своей страны помог другой.

Сообщение отредактировал Leonoss: 22 May 2009 - 8:52

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Тут на счет эффективности экономики в СССР вспомнил одну табличку из учебника по экономической географии. Изучали мы ее в 88 году, учебнику лет 5 было. Так что данные именно советские, а не какие-то там "за бабло". Всего две цифры: сбор зерна в СССР составлял 10 центнеров с га, в это же время тот же показаетль в ФРГ - 25. Наверное в германии черноземья больше, чем у нас было.

И говорить о

мифической стагнации.

могут люди, закрывающие глаза на то, что СССР в огромных объемах закупал пшеницу в Канаде (климат не сильно отличается он средней полосы России), США, Саудовской Аравии (это вообще был цирк - они вкладывали(ют) нефтебаксы в развитие своей экономики, а куда мы одному...Путину известно) и у некоторых других стран "загнивающего капитализма".

П.С. А кто правительству не поверил да побежал в панике бумажки зелёные покупать, тот рупь опустил и вместо своей страны помог другой.

Вот это отличная характерисктика государственных Сбербанка и ВТБ, которые получив нехилый такой кусочек стабфонда от того же правительства, тут же скинули их в баксы и увели за рубеж.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Не переживай. Помниться поиграв в фаллоут я серьёзно занимался изучением всех известных теорий жизни после ядерного конфликта. Так вот для уничтожения противника России не надо даже запускать ракеты достаточно рвануть их на поверхности ВЕСЬ мир сам загнёться не поздней чем через год.
Так что сомневаюсь что найдёться идиот который начнёт ядерную атаку.

Во. Это тема. А то ваш спор уже давно идет по принципу кто кого переорёт :rolleyes:

Я тож интересовался. Теории утверждают что вся жизнь загнется, будет ППЦ и все такое.

А вот факты.
В Хиросиме и Нагасаки рванули не сферические а самые натуральные атомные бомбы.
По теории там вся жизнь должна загнутся не только в городах но и в округе.
А на деле эти города цветут и пахнут. Это как так ? :wacko:

Или атол Эниветок
Там рванули 43! атомные и водородные бомбы. При водородном взрыве заражение местности тяжелыми изотопами сильнее "простого" атомного взрыва.

Тем неменее там живут счас люди. Так что глобально пушного зверька в стиле фаллоута не будет.
Так что угрожа атомного удара вполне реальна.
  • 0

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Таки прям? Т.е. если кому-то приспичило поевать на Кавказе, показать, как Россия поднялась, забывая о, как любят говорить западные журналисты, "невидимой руке рынка", то я, человек, решивший сохранить покупательную способность своих сбережений, переведя их в доллары - мудак? Ну, спасибо.

Вы б прежде, чем такую чушь постить поглядели статистику резервов России, отток капитал из страны, начиная с августа и период начала падения рубля. Увидите много интересного. Руководство страны, как это и бывало раньше не раз, осознав весь уровень зви**еца, решило переложить тяготы на плечи населения, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами о рубле и автовазе. Ну флаг им в руки.

Сообщение отредактировал Bear: 22 May 2009 - 9:09

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Таки прям? Т.е. если кому-то приспичило поевать на Кавказе, показать, как Россия поднялась, забывая о, как любят говорить западные журналисты, "невидимой руке рынка"

Тоесть, Россия воевала на Кавказе, чисто ради понта, и воевать на самом деле было не надо, чтобы невидимую руку рынка(ц) не беспокоить?

отток капитал из страны, начиная с августа и период начала падения рубля.

Вы б прежде, чем такую чушь постить

Изучили бы матчасть, когда отток начался.

Сообщение отредактировал Rokot R: 22 May 2009 - 9:30

• 0
Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Во. Это тема. А то ваш спор уже давно идет по принципу кто кого переорёт :rolleyes:

Я тож интересовался. Теории утверждают что вся жизнь загнется, будет ППЦ и все такое.

А вот факты.
В Хиросиме и Нагасаки рванули не сферические а самые натуральные атомные бомбы.
По теории там вся жизнь должна загнутся не только в городах но и в округе.
А на деле эти города цветут и пахнут. Это как так ? :wacko:

Или атол Эниветок
Там рванули 43! атомные и водородные бомбы. При водородном взрыве заражение местности тяжелыми изотопами сильнее "простого" атомного взрыва.

Тем неменее там живут счас люди. Так что глобально пушного зверька в стиле фаллоута не будет.
Так что угрожа атомного удара вполне реальна.

Это всё популистика и одиночные язвочки. Расчёты показывают , что уже при ограниченом ядерном конфликте (хз не помню счас скока там килотонн рассматривалось) на планете наступит ядерная зима. Температура на экваториальных островах опуститься до средне годовой в 5-7 ! градусов. А температура на широтах Москвы и Вашингтона будет -50 -60.

Беар ты это не звезди, Нет в мире ни одного правительство что не переложит бремя и тяготы на плечи населения прикрываясь патриотизмом. :) Это догма :D

Сообщение отредактировал Leonoss: 22 May 2009 - 9:39

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Это всё популистика и одиночные язвочки. Расчёты показывают , что уже при ограниченом ядерном конфликте (хз не помню счас скока там килотонн рассматривалось) на планете наступит ядерная зима. Температура на экваториальных островах опуститься до средне годовой в 5-7 ! градусов. А температура на широтах Москвы и Вашингтона будет -50 -60.

Это теоретические выкладки, которые с практикой могут сильно разойтись.
И после взрыва на территории России ее атомных зарядов, кроме России вполне остальные смогут жить на практике. Они просто будут расстреливать радиоактивные облака на границе с Росссией и все дела. Т.о. все загрязнения упадут на территторию нашей страны. А ядерная зима , если и возникнет, то не факт что надолго.

Беар ты это не звезди, Нет в мире ни одного правительство что не переложит бремя и тяготы на плечи населения прикрываясь патриотизмом. :) Это догма :D

Кроме России, Украины и Белорусси наверно таких стран очень мало.
Потому как , обычно проблемы перекладывают на плечи других стран, а не своего народа. Это у нас нефте компании переложили на свой народ свои изщдержки после падения цен на нефть в мире, а Путин еше им помог, вешая лапшу на уши народу.

Хотя ты "прав", высокие цены на ГСМ, коенчно помогают отечественному производству, в условиях кризиса, быть болеее рентабельным, а грузоперевозчики, в условиях кризиса, просто от этого прутся от удовольствия :wacko:
Это как раз относится на практике к помощи нашему государству.

PS Кстати о деревне: ВИдел как клюкву кучей наода собирают в РФ (СССР). Видел как в США, с офигенных по рпзмеру полей ту же клюкву собирает всего 3 человека, и что самое странное - хватает же рук. Это о производительности на селе :rolleyes:

Сообщение отредактировал Брат: 22 May 2009 - 9:52

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Изучили бы матчасть, когда отток начался.

Давай, давай, расскажи мне, когда он начался, мегаголактековопасносте экономический аналитик Рокот Р. Жги!

Жду фраз из разряда: "Итак, всего 4 миллиона было невинно осужденно. Да, это много, но это никак не 40 миллионов!"
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Беар ты это не звезди, Нет в мире ни одного правительство что не переложит бремя и тяготы на плечи населения прикрываясь патриотизмом. :rolleyes: Это догма :wacko:

БП если и наступит, то без атомных бомбардировок. Я уже чую, что голливуд скоро начнет строгать фильмы о русском герое-ракетчике, мужественно отказавшимся "нажать кнопку".
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users