Я был в алли непродолжительное время до постройки станции в QCWA и немного после. От того, как там тогда делались дела, я не в восторге:
- При жизни за 35 прыгов от империи, какая-либо организованная логистика отсутствовала как класс. За три месяца силами альянса удалось провести только 1 (!) конвой. Даже учитывая что в конвое помимо всего прочего по моей информации было яйцо нового аутпоста и топливо для клаймящих посов и о времени опса было объявлено заранее, ганг собрался с опозданием на 12 с лишним часов, в результате чего ушли не все фрейтеры из ожидающих отправки.
- При наличии производственного аутпоста в 4DT, его мощности простаивали, большую часть времени доступность всех линий была "Now".
- Индустрия обеспечивала только избранных, с началом войны маркет моментально опустел, заявленные альянсовые сервисы по постройке БШ работать перестали.
- Постройка аутпоста в QCWA, заявленного как индустриальный, не смогла ни наполнить рынок продукцией, ни запустить нормально внутренние сервисы. Зато астероиды крокита и бистота в системе стали срываться в ноль по кулдауну и на этом аутпосте в продаже появились минералы с наценкой в 300-400%.
- Корпоративным программам разработки лун ставились палки в колеса.
Содержание алли-чата пересказывать тоже не буду, но это был большей частью вялотекущий срач, легко и непринужденно переходящий в личные наезды с фаллометрией.
Руководством алли был составлен объемный свод подробнейших правил, заспамлена вся алли-почта, но не предусмотрено абсолютно никак механизмов для их соблюдения кроме регулярных устных угроз "стрелять всех, кто хантит во время опса" (причем опять-таки, при том, что хантили напропалую несмотря ни на что, мне не известно ни одного случая чтобы кого-то действительно застрелили).
Про собственно военную часть вопроса я ничего не скажу, т.к. во-первых, SPLR не позиционирует себя как ПвП-альянс, а во-вторых, с учетом всего вышеперечисленного, она была вовсе не плоха. Во всяком случае я получил свое удовольствие от нескольких роамингов и крупных флотовых боев. При хорошем знании английского и немецкого, никаких трудностей в общении с союзниками я также не испытывал
В-общем, надеюсь, что Стелла сможет воспользоваться этим вторым шансом, и наладить свою жизнь на доверенных териториях так, чтобы впоследствии смочь вернуть и удержать собственные.