по господину явлинскому и прочим яблочникам - для меня они "те люди которые помогали устраивать в Чечне резню для русских" переубедить меня в этом довольно тяжело поскольку я помню все эти выступления где там объяснялось что чеченцы имеют право на самоопределение и что мол русским надо уйти с "чужой земли". При этом что тех же русских там зарежут да и что самих простых чеченцев отдали на откуп бандитам этим "либералам" было глубоко фиолетово. В последствии я от них наблюдал абсолютно подобную политику - вот тут недавно была их брошюра которую типа конфисковали в Санкт-Петербурге ее можно охарактеризовать словами "Убей Путина - спаси Россию".
Остальных я не знаю(телевизор я давным давно не смотрю) завтра постараюсь посмотреть в интернете.
to Рося - пиши по человечески, ты вполне это можешь - уже писал. без этого потока сознания, нормальным текстом. Желательно без "обосрался" и прочего.
Насколько помню - первыми в этом отношении, в новейшей истории России, были Советы в 17-м с "Декларацией прав народов России". Подписано: Именем Республики Российской Народный комиссар по делам национальностей Иосиф Джугашвили-Сталин. Председатель Совета Народных Комиссаров В.Ульянов (Ленин). Явлинский - просто продолжатель дела Ленина-Сталина.
В приближенном же к нам времени - Елбон с "берите столько суверинитета, сколько хотите". Ну, а вспоминая о практике
назначения наших президентов... Явлинский с яблоком, гришь, виноват?
Ну а насчет чеченцев или ингушей, скажем... В 88-м или 89-м, едучи из советской Осетии в советский Дагестан проездом через не менее совейскую Чечено-Ингушетию, предупреждали женщин из автобусов желательно не выходить. Или периодическая братская любовь между дагестанцами (разл. национальностей) и чеченцами, казаками и чеченцами, осетинами и ингушами. Во вполне "благополучные" 80-е. Проблема появилась сааавсем не с Явлинским или, скажем, Березой, да.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 09 July 2010 - 3:33