Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
  • Client:Eng
Устраивать провокации никому не запрещаю, но и обсуждать их не буду. Это к первому абзацу.

По вопросу о гражданах второго сорта. Вы ратуете за ущемление прав курящих? Если да, то вы признаете их гражданами второго сорта. Я то как раз против.
Дело не в курении как таковом, а в том, что общество стремится к единообразию и пытается подавить один из составляющих его социумов. Подобные процессы происходили в прошлом в довольно кровавом формате. Сегодня это чаще происходит в виде наложения запретов и штрафов. Но принципиально схема не изменилась.
Но кто следующий? Я уже много раз задавал этот вопрос, но не получил ответа. Или курильщики это единственный зловредный социум в нашем обществе. Прикончим курильщиков, а потом станем терпимыми и толерантными? Или все-таки...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Вот видите, буквально несколько провокационных постов, и мы, уже вместо разговора о свободах, говорим о том кто среди нас второго сорта. Такого уж мы сорта получаемся.

Разговоры о сортах ты начал, у тебя какая-то детская травма на почве этого? Если нет, то заканчивай нести эту полоумную пургу. Провокационных постов не заметил, видимо они опять у тебя в твоей задурманенной головушке....

Устраивать провокации никому не запрещаю, но и обсуждать их не буду. Это к первому абзацу.

По вопросу о гражданах второго сорта. Вы ратуете за ущемление прав курящих? Если да, то вы признаете их гражданами второго сорта. Я то как раз против.
Дело не в курении как таковом, а в том, что общество стремится к единообразию и пытается подавить один из составляющих его социумов. Подобные процессы происходили в прошлом в довольно кровавом формате. Сегодня это чаще происходит в виде наложения запретов и штрафов. Но принципиально схема не изменилась.
Но кто следующий? Я уже много раз задавал этот вопрос, но не получил ответа. Или курильщики это единственный зловредный социум в нашем обществе. Прикончим курильщиков, а потом станем терпимыми и толерантными? Или все-таки...

Ха-ха да он же упоротый!!! Прекращай повторять как мантру "кто следующий, кто следующий". Я уже сильно начинаю сомневаться в твоей адекватности. Дело как раз в КУРЕНИИ. Его запрещают не потому что кто-то хочет что-то подавить, а потому что оно наносит вред здоровью окружающих, не дискомфорт, а реальный вред, как ты этого не поймешь?? Курящий(по крайней мере в России) БОЛЬШИНСТВО, а не меньшинство, так что по твоей логике наоборот курящие должны некурящих подавлять ололол
А куящие матери? или вообще женщины? К ним тоже мы должны быть толерантными? А ничего что курением они уродуют не только себя, но и своих будущих детей? Или что курящий в присутствие женщины тоже наносит ей вред! Об этом ты не подумал? Хватит уже постить этот жалкий бред про социумы, толерантность и т.п. ты НИЧЕРТА в этом не понимаешь, иди уже почитай хоть ЧТО НИБУДЬ по теме курения, о его вреде ты также имеешь достаточно посредственное представление...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 April 2011 - 10:09

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Да, разговор о сортах начал я. Я считаю, что люди, желающие ущемить права курильщиков, автоматически причисляют их к гражданам второго сорта. Это искреннее мнение.
В провокационных постах, насколько я понял, обвинили меня, я просто ответил на это обвинение.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да, разговор о сортах начал я. Я считаю, что люди, желающие ущемить права курильщиков, автоматически причисляют их к гражданам второго сорта. Это искреннее мнение.
В провокационных постах, насколько я понял, обвинили меня, я просто ответил на это обвинение.

Твои жалкие отмазы никого не волнуют, по теме есть что КОНКРЕТНОЕ сказать? Или так и дальше будешь продолжать лить воду не разобравшись ни в чём?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Ну, во всяком случае я не опускался до оскорбления собеседника, это меня успокаивает.
И я уже неоднократно задавал вполне конкретный вопрос: кто будет следующим после курильщиков.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну, во всяком случае я не опускался до оскорбления собеседника, это меня успокаивает.
И я уже неоднократно задавал вполне конкретный вопрос: кто будет следующим после курильщиков.

Ха-ха это пять... Градус неадеквата щас зашкалил...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Я считаю, что люди, желающие ущемить права курильщиков, автоматически причисляют их к гражданам второго сорта.

Не совсем так. Ты - наркоман, ты не можешь контролировать себя. Тебя надо лечить. Лечить запрещая наркотики. Ты не второй сорт, ты просто - больной.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не совсем так. Ты - наркоман, ты не можешь контролировать себя. Тебя надо лечить. Лечить запрещая наркотики. Ты не второй сорт, ты просто - больной.

Забей, он так не считает, он считает что курение безвредно, а злобный социум просто хочет его подавить)) лол :lol: Но встаёт важный вопрос! КТО СЛЕДУЮЩИЙ?? ;)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11

То есть ты ставишь вопрос о дееспособности курильщиков, правильно? В настоящее время, согласно закону, принудительное лечение может проводится только по отношению к людям, признанным недееспособными.
Кроме того, в современном обществе нет закона, позволяющего признать группу людей недееспособными по какому-то объединяющему их признаку. Если такой закон ввести, то надо определится с принципами, по которым будет определяться недееспособность групп населения, а так же выбрать того, кто будет принимать такое ответственное решение.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Ucantropuper, ты забыл общеизвестное правило: не спорь с идиотами, они опустят тебя до совего уровня и побъют за счет опыта. Даже у миссионера в стаде павианов больше шансов. Смирись, ты проиграл :lol:
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Ну, я бы не стал столь неуважительно отзываться о моих оппонентах.
Может я излишне оптимистичен, но думаю, что мы вполне способны продолжать дискуссию в культурных рамках.
А победа в споре мне не необходима.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Что надо иметь в мозгах чтоб такое спросить? Никак никатиновые дрыки?

1) курильщики и туберкулезники в большинстве не могут ничего сделать со своей проблемой.
2)вторые более вредные чем первые, ибо наносят не вероятный, а вполне конкретный вред.
3)но! первых видят все, а стоя рядом с туберкулезником в метро ты врядли чтото заметишь, если он не полудохлый чахоточник.

вывод - борьба с курение - тупой популизм и перегибы.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51

Кроме того, в современном обществе нет закона, позволяющего признать группу людей недееспособными по какому-то объединяющему их признаку.

Ты не понял. Причем тут дееспособность? Тяжелые наркотики запрещены на каком основании? Потому что человек, которому нужны эти наркотики, не контролируя себя, причиняет вред окружающим - идет на воровство, грабежи, убийства. Никотинозависимые наркоманы точно так же причиняют вред окружающим. Запрещать полностью их может и не нужно - они не такие буйные, но исключить вред окружающим - необходимо. Именно поэтому и нужно запретить курение в общественных местах.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Ты не понял. Причем тут дееспособность? Тяжелые наркотики запрещены на каком основании? Потому что человек, которому нужны эти наркотики, не контролируя себя, причиняет вред окружающим - идет на воровство, грабежи, убийства. Никотинозависимые наркоманы точно так же причиняют вред окружающим. Запрещать полностью их может и не нужно - они не такие буйные, но исключить вред окружающим - необходимо. Именно поэтому и нужно запретить курение в общественных местах.

а также брать у всех анализы на палочку коха при входе в метро

тех у кого найду - сразу на необитаемый остров.
и обыскивать сумки на предмет аниме-лайк контента - за это вообще расстрел
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51

Попробуй выразить свою мысль без тупых перегибов
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

1) курильщики и туберкулезники в большинстве не могут ничего сделать со своей проблемой.
2)вторые более вредные чем первые, ибо наносят не вероятный, а вполне конкретный вред.
3)но! первых видят все, а стоя рядом с туберкулезником в метро ты врядли чтото заметишь, если он не полудохлый чахоточник.

вывод - борьба с курение - тупой популизм и перегибы.

Чушь, смертность от рака лёгких с каждым годом повышается, даже у женщин он теперь чуть ли не на 1ом месте. Вред вполне конкретный, когда же до вас наконец дойдёт это? Туберкулёз вызывается бактериями, пристрастие к курению - только человеческой глупостью. А от курильщика требуется всего-то перестать курить. Что ему мешает это сделать? Мешает ему зависимость от никотина с которой если курильщик не может справиться, помогут справиться врачи. Сравнение с туберкулёзниками - бред и очередное оправдание наркомана :lol: смотреть противно...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51

Давай посадим тебя в камеру и пустим слезоточивый газ. Он безвреден, тебе просто станет немного трудно дышать. И да ты его тоже будешь видеть. А теперь представь, что тебе приходится проходить это каждый раз выходя на улицу, попадая в общественное место?

Сообщение отредактировал vhl: 24 April 2011 - 13:02

• 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Попробуй выразить свою мысль без тупых перегибов

ты тоже. туберкулезники заражают здоровых граждан всегда и везде, а курильщики только когда курят. я сомневаюсь чтото ктото курит больше одной-двух сигарет по пути домой или в кафешке, или на остановке, выкуривая оставшиеся две пачки в дома на балконе(к примеру). доли курильщиков и туберкулезников равны.
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

тех у кого найду - сразу на необитаемый остров.
и обыскивать сумки на предмет аниме-лайк контента - за это вообще расстрел

Глупая обывательская логика и передёргивание, зависимость от курению не вызывается вирусами или бактериями, сравнения с палочками коха не верны...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Чушь, смертность от рака лёгких с каждым годом повышается, даже у женщин он теперь чуть ли не на 1ом месте. Вред вполне конкретный, когда же до вас наконец дойдёт это? Туберкулёз вызывается бактериями, пристрастие к курению - только человеческой глупостью. А от курильщика требуется всего-то перестать курить. Что ему мешает это сделать? Мешает ему зависимость от никотина с которой если курильщик не может справиться, помогут справиться врачи. Сравнение с туберкулёзниками - бред и очередное оправдание наркомана :lol: смотреть противно...

а туберкулезникам требуются нормальные лекарства и экология. всего-лишь.

Глупая обывательская логика и передёргивание, зависимость от курению не вызывается вирусами или бактериями, сравнения с палочками коха не верны...

то-есть вы лечите то что проще, то что вам доставляет неудобство? тогда смотри фразу про аниме - оно доставляет мне жуткий дискомфорт и наносит непоправимый вред моему психическому здоровью. избежать его я в информационной среде телевидения и интернета не могу.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users