Да, да и да.Кстати, морально быть богатым? Что там общества разных стран говорят об этом. Например Англия, Германия и Россия?
Ещё вопросы?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Да, да и да.Кстати, морально быть богатым? Что там общества разных стран говорят об этом. Например Англия, Германия и Россия?
Да, да и да.
Ещё вопросы?
Сообщение отредактировал Брат: 15 October 2011 - 3:55
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Тогда почему в России, за исключением, скажет других двух государств, поддерживается культ нищеты как правительсвом, так и средствами масс агитации, как впрочем и всей системой?
Мы имеем мораль, котрорая противоречит развитию общества? Или может общество дает ложную мораль, делая на самом деле непригляную вещь, по самосуициду?
Наивные молодые бизнесмены имеющие свои мелкие лавочки почему то уверены что они работают на себя))И как подтверждение силы морали, почему поколение СССР, которому сейчас за 50, практически ни как не может научиться работать на себя.
Я отрицаю значение морали как фактора при принятии решений. Большинство учитывает ее существование, если ее соблюдение полезно лично им, либо хотя бы не мешает.Т.е. ты полностью отрицаешь влияние морали на принятие решений человеком, и тем самым полностью отрицаешь существование морали вообще у всех людей?
Наивные молодые бизнесмены имеющие свои мелкие лавочки почему то уверены что они работают на себя))
Тут уже писали пример как кто то там бегал ставил 1С и его конкуренты перебивали, такиеже "бизнесмены" )
Кто то форточки стеклит, кто то потолки клеит.
И невдомёк всем эим "фрилансерам", что работают то они на дядю. Что эксплуатируют их всех ещё изощренней чем простого наёмного работягу продающего свою рабсилу.
Я отрицаю значение морали как фактора при принятии решений. Большинство учитывает ее существование, если ее соблюдение полезно лично им, либо хотя бы не мешает.
Наивные молодые бизнесмены имеющие свои мелкие лавочки почему то уверены что они работают на себя))
Тут уже писали пример как кто то там бегал ставил 1С и его конкуренты перебивали, такиеже "бизнесмены" )
Кто то форточки стеклит, кто то потолки клеит.
И невдомёк всем эим "фрилансерам", что работают то они на дядю. Что эксплуатируют их всех ещё изощренней чем простого наёмного работягу продающего свою рабсилу.
Сообщение отредактировал 7fox7: 15 October 2011 - 11:58
Я способен следить за ходом беседы. А вот ты, видимо, испытываешь с этим трудности, потому что указал на мой предыдущий пост, который я и процитировал. А что ты там имел в виду, я мыслей не читаю.Ну извини, если ты с трудом способен следить за ходом беседы, то я-то тут причем. Для ясности напомню, с чего все началось: Вообще-то жизнь с соблюдением законов, норм морали и нравственности - это как раз "нормально", а не как у нас, чудачеством считают.Далее последовал вопрос - это где же такой рай, что все не как у нас, а нравственно и в соответствии с моралью. Поэтому повторно прошу указать, где же можно пронаблюдать вживую такую альтернативная реальность, что все совсем не как у нас, а честно, справедливо и в соответствии с моральными нормами?
Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 15 October 2011 - 12:22
Езжай в ниппон ужеМедведев такую фигню несет сейчас по вести-24, чисто для лулзов включил и я не ошибся. Позор и стыд, где я живу.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 15 October 2011 - 14:16
You soooooooooo wrong. Мораль - это сборник правил, направленных на минимизацию конфликтов в обществе. И целью имеет относительную стабильность этого общества.Я сформулирую так. Мораль - квинтэссенция опыта людей при принятии какого либо решения.
Религия по своей сути никогда не ставила своей целью формирование морали. Это всего лишь ее побочный эффект, который удачно вписался в основную концепцию. А основная задача господствующих ныне религий - служить средством отделять "своих" от "чужих". Этакая первобытная альтернатива территориально-административному делению.Так вот, говорить о том что никто не руководствуется моралью, это ошибка. И кол-во религиозных людей, это подтверждает. Ибо они используют в большинстве мораль и веру как основные жизненные штампы, не подвергая их сомнению или проверке. Т.е. слепо верят. Иначе все отказались бы от религии, как от основного поставщика моральных штампов.
Это отличный пример того, что без сурового звездеца, нависшего над лично твоей задницей, мораль ничего не значит.И да, сомневаешься в важности фактора морали - подумай, что станет с известным политиком в Японии, если его супружеская измена будет подвергнута общественной огласке.
Ты бы хоть статистику разводов в этих странах посмотрел, прежде чем заявления делать.Утверждение, что в Японии, Западной Европе и отчасти США живут в соответствии с принципами морали означает, что она оказывает значительное, иногда и определяющее воздействие на членов их обществ
You soooooooooo wrong. Мораль - это сборник правил, направленных на минимизацию конфликтов в обществе. И целью имеет относительную стабильность этого общества.
Религия по своей сути никогда не ставила своей целью формирование морали. Это всего лишь ее побочный эффект, который удачно вписался в основную концепцию. А основная задача господствующих ныне религий - служить средством отделять "своих" от "чужих". Этакая первобытная альтернатива территориально-административному делению.
Вообще-то противоречат в корне. Твоя предполагает, что соблюдение установленных норм всегда ведет к наибольшей выгоде, что совершенно неверно.Моя и твоя формулировка не противоречат друг другу, скорее дополняют, ибо речь об одном и том же, но под разным углом зрения.
Легко. Основная цель религии - скучковать людей для достижения определенного преимущества перед конкурентами. Достаточно крупные общества нуждаются во внутренних правилах, регулирующих взаимоотношения членов. Отсюда возникают заповеди. Далее эти заповеди возводятся в абсолют, подхватываются фанатиками и провозглашаются единственным смыслом существования религии. И очень удачно маскируют ее изначальное предназначение.можно ее более подробно раскрыть, и с примерами, если не сложно? Буду признателен.
Вообще-то противоречат в корне. Твоя предполагает, что соблюдение установленных норм всегда ведет к наибольшей выгоде, что совершенно неверно.
Легко. Основная цель религии - скучковать людей для достижения определенного преимущества перед конкурентами. Достаточно крупные общества нуждаются во внутренних правилах, регулирующих взаимоотношения членов. Отсюда возникают заповеди. Далее эти заповеди возводятся в абсолют, подхватываются фанатиками и провозглашаются единственным смыслом существования религии. И очень удачно маскируют ее изначальное предназначение.
Приведут, по крайней мере, это единственный путь предотвратить революцию и распад страны.Самое обидное что наши речи и возмущения ни к чему не приведут.
Как небыло у нас демократии так и нету. Вернуись к царскому режиму...
Сообщение отредактировал Брат: 15 October 2011 - 15:26
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Вот тут очень интересный момент. Можно быть, а можно казаться. И какая разница, кто ты на самом деле, если ты кажешься хорошим?Тебя будут все считать хорошим, но предмета кражи ты не заимеешь.
Выгода здесь в том, что соблюдается баланс интересов членов общества. Опять же - разница принципиальная. Ты опираешься на абстрактные идеалы, мои выводы исключительно материалистичны. А чтобы тебе было еще веселее рассуждать насчет "никто не пострадает", попробуй включить в свои расчеты всяких бомжей, для которых украсть или не украсть иногда может быть вопросом "жить или сдохнуть".Выгода только одна что ничего коренным образом не изменится, и никто сильно не пострадает.
Да. Мне казалось, это риторический вопрос.Ок, увиливаем от ответа. Не убий и не укради, это моральные принципы? (что христинаства, что ислама)
Вот тут очень интересный момент. Можно быть, а можно казаться. И какая разница, кто ты на самом деле, если ты кажешься хорошим?
Выгода здесь в том, что соблюдается баланс интересов членов общества. Опять же - разница принципиальная. Ты опираешься на абстрактные идеалы, мои выводы исключительно материалистичны. А чтобы тебе было еще веселее рассуждать насчет "никто не пострадает", попробуй включить в свои расчеты всяких бомжей, для которых украсть или не украсть иногда может быть вопросом "жить или сдохнуть".
Да. Мне казалось, это риторический вопрос.
Где действует? на каком уровне? Что за наивность тут вон на государственном уровне некотрые газ тырили, а ты про купеческоре слово))Есть понятие "купеческое слово", и оно до сих пор действует.
Вон Муамар встречался со ВСЕМИ лидерами европы все улыбались руки жали, договора заключали. А как нефть нужна стала кинули и не поперхнулись. Так что в современном мире все эти договоренности туфта полная. Не имееш ядерной бомбы всё, говно ты а не партнер... были бабки ваши - стали наши.Так же и в политике, два политикана двух стран встретились договорились, а потом свита еще пол года заключает договора на бумаге. Доверять тому с кем встретился, это вопрос договаривающихс
Ты чтож считаеш что тебя только через налоги эксплуатируют?В вопросе эксплуатации, в виде налогообложения работник, стоит на самой низшей ступени пирамиды налогообложения. Т.е. с них снимают налогов больше всех остальных.
Собственно в угадайку бессмысленно играть. Работник абсолютно во всех аспектах проигрывает бизнесу.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users