Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1338 ответов в теме

DrKrom4eg

DrKrom4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
547
  • EVE Ingame:DrKrom4eg
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-
  • Client:Eng

Мне вообще очень нравится как преподносится очередная попытка гипси банда найти себе кусок спейса для жизни (конечно щас мы увидим утверждения в стиле "нам оно не надо - мы приехали за фаном). В очередной раз парни пытаются биться головой об стену, причем с теми же союзниками, и конечно любая, даже самая мизерная победа будет преподносится как ущербность врагов. И не важно что за последние пол года альянс не достиг ничего (им же не нужны клаймы), зато они убили целый пос (!!!) и постарались максимально осветить этот феноменальный успех на форуме. Есть чем гордится.

Спасибо, повеселил. Доджер, ты абсолютно не понимаешь, что мы делаем и зачем. :D
З.ы. и вспомни, как часто за последние пол года встреча с нами заканчивалась для твоих капов\суперов\гангов не самым лучшим образом )

Сообщение отредактировал DrKrom4eg: 03 January 2012 - 8:29

• 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

Т.е. на ВН вы уже совсем рукой махнули? Чето быстро совсем. Зря чтоли Псих специально под вас станцию строил?

эту что-ли: http://evemaps.dotla.../outpost/JTAU-5 ? :)

Спасибо, повеселил. Доджер, ты абсолютно не понимаешь, что мы делаем и зачем. :D
З.ы. и вспомни, как часто за последние пол года встреча с нами заканчивалась для твоих капов\суперов\гангов не самым лучшим образом )

DrKrom4eg, а ты в танчики гамаешь?
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Ну бежали-то они все же по отдельности, сначала панды из Фонтана, потом гуны из Дельва, с разницей по времени в 3-4 недели. И если вернуться к изначальной теме взаимоотношений ПЛ и ААА, то к выселению панд из Фонтана ААА не имели никакого отношения.

эмм, друг мой, дельве и фонтан - это запад :) я описывал совершенно другой момент, имевший место примерно за год до того, что ты имеешь в виду, а именно неспособность панд и гунов защититься от агрессии ааа-рол-боб на востоке (фейт, деторид, омист), когда хааргот помог превратить поражение в победу. .

Ничего, один учился, сливая титаны, а я по неопытности слил технопос и целый КАРРИЕР (и где же был играющий ближайшие полтора месяца доджер в этот момент - я хз). Мелочи жизни. Я честно говоря, перед кта больше переживал, нежели после, все же стресс. И никто меня даже не поздравил, так сказать, с почином, на этом вашем ивру. Хотя да, особо не с чем, пытаться совершать кавалерийский наскок на суповых черепашках - это фейл, да, мой. Это хорошо.

поздравляю, прилетайте еще. изи-килы развращают, но не пахнут, право же Изображение

У инитов контракт на технолуны райденов и реда

у тебя фантастически нелепые представления о настоящем состоянии дел в геминате.

А в доте зашибись - нету технеция, багнутых аномалек и "сбалансированных" суперов ! :popcorn:

видишь ли - да, все так, баланс в еве был сломан и все пошло криво, но в этом и есть прелесть евы. это как в жизни - баланс кривой, и далеко не у всех изначальные шансы равны, и мир несправедлив - но он такой, и только от самого человека зависит, смирится он с этим или поборется.

и мне безумно нравится ева именно тем, что в ней тоже есть шанс побороться с даже самой масштабной несправедливостью. и в результате твой перекаченный донатом стероидами враг рухнет, а люди, красиво играющие свою игру, всегда будут в профите и по борде, и по игровым результатам.
  • 0

Posted Image

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

видишь ли - да, все так, баланс в еве был сломан и все пошло криво, но в этом и есть прелесть евы. это как в жизни - баланс кривой, и далеко не у всех изначальные шансы равны, и мир несправедлив - но он такой, и только от самого человека зависит, смирится он с этим или поборется.

и мне безумно нравится ева именно тем, что в ней тоже есть шанс побороться с даже самой масштабной несправедливостью. и в результате твой перекаченный донатом стероидами враг рухнет, а люди, красиво играющие свою игру, всегда будут в профите и по борде, и по игровым результатам.

на определенном этапе просто спрашиваешь себя - на кой ляд тебе это нужно в очередной раз ?
грабли-то в еве, по сути, всегда одни и те же :)
а энергию, затрачиваемую на преодоление этого "как в жизни" лучше и потратить в этой самой жизни на построение карьеры, например
может быть, когда я упрусь в какой-то потолок на карьерной лестнице, я и вернусь в еву - кто знает :)
а пока хватает куда девать время, и так его дофига потеряно в этих интернет спейсшипсах
  • 2
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

armory

armory

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
30
  • EVE Ingame:Slv
  • Corp:AGT

может быть, когда я упрусь в какой-то потолок на карьерной лестнице, я и вернусь в еву - кто знает :)
а пока хватает куда девать время, и так его дофига потеряно в этих интернет спейсшипсах

угу, как то во время противостояния в LXQ (СК против ДРФ)
было посчитано суммарно затраченное количество человеко-часов,
дык можно было несколько многоэтажных домов построить :)
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tek'na
  • Corp:War.H
  • Ally:aAa
  • Channel:Mozg

как же дорджера растаращило Изображение

это с чего, кто понял? вроде по их сегодняшнему сливу никто особенно не топтался - делов то, опять порвали редов. с этим на форумы? засмеют...

К.О. понял и поясняет:

30-40 технолун приносит примерно столькоже сколько весь наш спейс. А содержание - в разы дешевле.

у РА 137 систем, получается коэффициент 4 к 1.
следовательно, потеря одного технопоса по доходам равна потере 4 систем.

также можно с помощью этого коэффициент определить объем "скрытого" клайма у техновладельцев (пл, нц. etc).
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

у РА 137 систем, получается коэффициент 4 к 1.
следовательно, потеря одного технопоса по доходам равна потере 4 систем.

также можно с помощью этого коэффициент определить объем "скрытого" клайма у техновладельцев (пл, нц. etc).

у доджера совершенно фейловые расчеты. ты на этого двоешника не ссылайся - а то много вопросов, как получив от ситов 3кккк за год они умудрились залезть в долги и при этом не компенсировать все сливы титанов. Изображение
  • 0

Posted Image

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19494 сообщений
7562
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-

эту что-ли: http://evemaps.dotla.../outpost/JTAU-5 ? :)

Мнда, план не сработал..

у доджера совершенно фейловые расчеты. ты на этого двоешника не ссылайся - а то много вопросов, как получив от ситов 3кккк за год они умудрились залезть в долги и при этом не компенсировать все сливы титанов.

Ну если он титаны как в подписи считает, то возможны любые цифры :)
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin

Мне вообще очень нравится как преподносится очередная попытка гипси банда найти себе кусок спейса для жизни (конечно щас мы увидим утверждения в стиле "нам оно не надо - мы приехали за фаном).

Нам не нужен кусок клайма, нам нужны ваши аномальки и луны.

Наших карибасов вполне устраивает карибасить ваши аномальки, больше им и не надо.
  • 0

armory

armory

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
30
  • EVE Ingame:Slv
  • Corp:AGT

Нам не нужен кусок клайма, нам нужны ваши аномальки и луны.

Наших карибасов вполне устраивает карибасить ваши аномальки, больше им и не надо.

безобразие, карибасят на шару, я бы выключил хаб, чтобы не повадно было или брал аренду :blush:
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Да вы не отвлекайтесь с Зумзатом от Доты, нафиг вам эта Ева, она сейчас для вас не торт :)

Я же тебе говорил, продай свое говнокорыто под названием нидхогур и намути инвайт в доту :D сразу перестанешь завидовать.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin

безобразие, карибасят на шару, я бы выключил хаб, чтобы не повадно было или брал аренду :blush:

Аренду пока что только цыгане брали с мемберов РА (ну или петов я не вдавался в подробности), за возможность продолжать ботить/крабить в геминате :mp_gy:
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

Ты знаешь, если тебя обсирают, то это вовсе не значит что человек неадекватен. Как вариант, ты просто лох :)

Я так понимаю эта фраза мысленная вершина твоего IQ
  • 1

ПТН ПНХ

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

*
Одобрено
сообществом!

итак, посопротивляемся немного общему сползанию форума в треш. краткий апдейт по ситуации.

В настоящее время определились контуры противостоящих коалиций, и трансформируются старые.:
С одной стороны, (назовем их "красные") есть симбиоз части "восточных альянсов" (XIX, RA) с "техенциумной лигой" (PL, NCdot, Raiden., WN). В ходе столкновений декабря-января WN окончательно утратил статус плеймейкера, и сейчас скорее становится младшим партнером рейденов, этим и объясняется вышеприведенное отнесение. Не определились инициативы - с одной стороны, они плюсы рейденам, с другой - любители пострелять ра и всех "красных". Им придется выбирать сторону.
С другой стороны (назовем их "синие") складываются два лагеря, пока не объединенные общими планами, но имеющие сходные цели. Это гуны и в целом "кластерфак коалиция" на северо-западе и "южане" (ааа/се/рол/нулли/хун etc), к которым, благодаря резету РА и контракту пандемиков, де-факто сблизились Солары. Джипси, так получилось, достаточно близки южанам, и имеют схожие интересы с гунами и тп, а потому играют в "синем" блоке свою определенную роль.

Театры войны следующие:
"Северный фронт". Гуны провели успешный блицкриг в Бранч, и думаю, после некоторого отдыха начнут прессинг рейденов. Рейдены, в свою очередь, успешно отбили атаку тестов на Вейл, и сейчас стянули все силы союзников для его удержания (прежде всего - эвоки). НЦдот и панды пока достаточно спокойны за свой технеций, имея разного рода положительные отношения с кластерфаком, однако, первая же атака на территории рейденов поставит вопрос о консолидированных интересах "технециумной лиги". Вейл - ключ к северу в текущей ситуации, тк его падение предопределит потерю остальных регионов, удерживаемых текущими холдерами. Атака на Вейл из Венала достаточно удобна для гунов и их союзников. так что решающие бои не за горами.
"Восточный фронт". Дипломатические усилия всех сторон (и во всех смыслах) не позволили локальной войнушке двух лендлордов оставаться техническим спаррингом. Война привела к резкой эскалации напряжения на востоке, и сейчас масштаб конфликта только разрастается. РА ударил в спину соларам (это географическая, а не оценочная метафора), атаковавшим центр территорий легиона, и при условии активной помощи ПЛ и НЦдот удержание КЕШа выглядит крайне проблематичным. Вместе с тем, на север стянуты евро-тз силы "южан", которые полны желания решить восточный "вопрос" через удаление основного "пораженного органа", и хотя по суперам тут однозначный перевес ПЛ/НЦдот, по сабкапам силы вполне равные.
"Южный фронт". Переместив свой суперкап флот на северо-восток, ПЛ и НЦдот оставили южных союзников РА на растерзание "южанам". Несмотря на громкие заявления лидеров РА, достаточной силы сдерживать юс-тз южан, а также их союзников нулли и хунов у ра-петов нет. (иллюстрация соотношения сил) Есть все основания считать, что вскоре южный фронт рухнет, и "южане" приступят к заявленным целям - реинфорсу территорий РА. "Голод" южан весьма силен - сбу в ХЕДе были развернуты еще когда не все супера "тех-лиги" вышли из региона.

Три описанных фронта будет корректно рассмотреть как взаимосвязанные: "северный" оттягивает часть традиционных союзников "восточных русских "(рейдены, вн) от помощи в решение "солнечного вопроса"; "южный" блокирует часть сил ааа/рол от атаки на коре-территории РА, но это вопрос времени. Центром и сердцем войны является северо-восток, на котором сейчас оголен основной "нерв" современной политической ситуации.

В этой связи можно сделать ряд некоторых выводов и предположений относительно политического будущего евы в ближайшие полгода.

1. В сложных отношениях гуны - пандемики будет пройдена определенная грань, которая до того позволяла воспринимать их столкновения как "понарошечные" (чисто фановыми). Панды и нцдот будут вынуждены спасать рейденов при массированной атаке, тем самым, вступив в принципиальное столкновение с гунами, в тч, возможно, с суперкап сражениями. Конечно, гуны могут остановиться раньше, но это все равно существенно ослабит "тех-лигу" в части маневра по другим фронтам.

2. В еве прошла недолгая эпоха политического доминирования русских альянсов, и теперь основные карты в руках европейских и американских альянсов. Тут заметно выделяются четыре силы, которые еще могут до- и переоформиться. Гуны-тесты, экс-боб/гбц (корпы, сидящие в нц-дот, рейденах и инициативах), экс-северяне (разоры и корпы экс-мишек и других нц-алли), и пандемики. Многие корпы, ранее игравшие заметную роль в своих альянсах, сейчас на вторых-третьих ролях в "новообразованиях" последнего времени (нцдот, рейдены, вайтнойзы). Общий кризис лидерства новых алли (ни один из них не стал в полной мере самостоятельно политической силой, и как правило, кочует за исторически более старым партнером), дает основания считать, что в англоязычной среде еще не закончен альянсо-генез, и все крупные военные события будут вести к драматическому переформированию существующих альянсов. Не так быстро, но неизбежно.
У условно "русских" альянсов иная проблема - как становится все очевиднее в ходе войн второй половины 2011 года, заработанная усилиями "технециумной лиги" победа на севере не была заслугой рус-альянсов, и это драматически изменило отношение к ним их же союзников. Если раньше англоязычные алли сами воспринимали себя как поддержка, сейчас они реально и трезво переоценили отношения в этом "союзе". Большая часть профита от разрушения НЦ досталась "технециумной лиге", в то же время внеигровой фактор, бустивший русские алли пропал. В итоге, фактор влияния "русских" откатился сейчас глубоко назад, и это формирует определенное отношение.

3. Экономико-технические изменения после патча начинают выравнивать проблемы с игровым балансом в еве. Это достаточно сильное и позитивное изменение, которое все заметнее по падению темпов экономического роста "восточных" альянсов. Кризис ботономики и эксплойт-фарма ставит жирную точку в недолгой истории "каребиро-пвп-альянсов" (к ним следует отнести те алли, мемберы которых компенсировали слабость пвп скила и уровня фк превосходством в технике и скорости возмещения потерь). Каребиро-пвп-альянсы полностью потеряли способность решать свои задачи как в одиночку, так и в коалициях с себе подобными (см историю конфликта осени на юге и первую фазу войны в дронрегах). Это означает, что мир евы возвращается к более традиционной и логически оправданной системе отношений, в которой "каребир-алли" находятся под политическим и военным патронажем "военных/элитных" альянсов. Это обстоятельство создало "рынок" "военно-политических услуг", однако, есть все основания считать, что недолгая история тотального "наемничества" все же вернется к более привычному еве-феодализму (системе сюзеренов и петов).
Этот фактор было бы интересно рассмотереть - дозрела ли ева до капитализма, в которой экономически мощные игроки "покупают" военную силу, а не уходят под ее опеку, однако, в силу общей институциональной неразвитости, лично мне регресс кажется куда более вероятным, чем прогресс. Да и "моральный облик", а что значительно важнее для пвп-альянсов - уровень эффективности "экономических" алли слишком плохи, а "коррумпированность" (потери налево) слишком высока, чтобы сформировать отношения на "взаимовыгодной основе".

Итак, описанные тренды формируют достаточно крепкую основу для дальнейшей игры, в которой, в целом, шрамы дисбалансов будут постепенно затягиваться. Мир евы не терпит диспропорций и монополизации власти, а потому, уверен, в ближайшее время общий баланс сил выровняется. Это обещает всем атикным игрокам море фана, эпиков и килов, с чем, собственно, всех и поздравляю.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 18 January 2012 - 8:41

• 32

Posted Image

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1010
Качественно расписал, лови плюсик.
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic
видна недостаточная информированность бластера, не знает некоторых свершившихся договоренностей между альянсами и ведущихся переговорах. :lol:
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
я достаточно полно информирован для человека, которые создал условия для многих из описанных процессов Изображение
  • 0

Posted Image

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
Никак сел на острие снова :D
  • 2

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

я достаточно полно информирован для человека, которые создал условия для многих из описанных процессов Изображение

разверни суждение что-ли как-то, а то уж совсем фееричным балаболом выглядишь. генератор процессов в еве из нпц спейса :rolleyes:
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy
Бластер позавидовал моей аналитеге из белта и запилил свою. :troll:
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users