Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng
Варгур не водил, но на маеле, на миссиях типа АЕ и Дампсель никаких проблем с трекингом не испытываю и резкого падения дамага не наблюдал ниразу. Всё пилится просто великолепно.

Насколько мне помнится дефендеры воздействюют на ХП мислы и дамаг с последней уменьшается пропорционально уменьшению ХП. Поэтому полное уничтожение не обязательно для уменьшения дамага от дефендеров. Не?

Ихмо: промах от пушек/пулеметов на миссиях компенсируется врекингом.

Изначально обсуждение пушек/торпед коснулось цифры показываемой EFT. Для торпед достаточно проблематично предсказать какая часть от увиденой цифры уйдет из-за особенностей расчёта дамага мислов. У пушек же подобная проблема отсутствует, поэтому их цифра дамага более реальна. Если принять условно, что оба типа оружия 100% попадают по цели, то для пушек цифра будет близка к наблюдаемой, а для мислов не известно, т.к. накладываются параметры самой цели.

Сообщение отредактировал Mosfet: 25 January 2011 - 15:58

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Если принять условно, что оба типа оружия 100% попадают по цели

А давай тогда примем и что ракеты дамажат на 100%.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14217 сообщений
2344
Что-то уже спекуляция какая-то пошла.

Для пушек у цели есть два параметра - сигнатура и угловая скорость.
Для мислов у цели есть.. внезапно снова два параметра - сигнатура и просто скорость.

При этом у торп обычно повыше дпс, а пушки могут красиво врекнуть.
У нас какбэ баланс, хоть и кривой в разных частностях, не забыли?

Никаких "особенностей расчёта", более особенных, чем у другого вида оружия, нет.
  • 0

x3k

x3k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-3

2 ТП и риг на скорость взрыва.

Подскажите на сколько реально увеличивает дмг второй ТП?

Сообщение отредактировал x3k: 25 January 2011 - 16:48

• 0

U500

U500

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
20
  • EVE Ingame:U500
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance
дел

Сообщение отредактировал U500: 25 January 2011 - 16:49

• 0
Интера, вам надо симитировать пропрыг капов "ибо доджер всегда прав"... (тс ра)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Подскажите на сколько реально увеличивает дмг второй ТП?

реально слабо предсказуемо. вчера пробывал на медленно идущем бш (сига сравнима с радиусом взрыва, скорость со скоростью взрыва) под вторым паинтером выбивалось на 100-150 дамаков больше (где то 1600 и 1700 соответственно, не очень много - видеть дамак не профильный). хотя совершенно непонятно почему прирост вообще есть. когда бш быстрый - прирост более значительный. по бк ситуевину наблюдал такую - что без второго паинтера часто нужно три залпа, с ним - два залпа. по крейсерам разница помниться была еще более разительна. по фригам (которые у нпц изображают цепторов - за 30к баунти) - один хрен фигню вышибает.
да - это с бобра. не с равена. и скилы низкие. в целом помогает хорошо. но именно на равен я бы два паинтера не брал. танковка дюже сильно пострадает.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Конкретный фит будет зависеть от скиллов конкретного пилота, но общие принципы такие:
1. риги на реген шилда, если подразумевается исключительно ПВЕ, для возможного ПВП имеет смысл ставить риги на объем шилда - с ними легче оттанковать альфа дамаг, но для длительной танковки они гораздо хуже;
2. экстендеры желательно Т2 в мид слоты - чем больше, тем лучше, хотя бы одна инвуля (можно две) - без шилд бустера базового запаса капы им хватит надолго; по желанию одну из инвулей можно заменить на таргет пайнтер или пассивный резист на ЕМ (Т2), но ни то ни другое не является обязательным - меня ни разу не осушали до отключения ивулей, но не стану утверждать, что это в принципе не возможно, таргет пайнтер при ханте и отстреле исключительно батлов - тоже не обязателен.
3. в лоу - дамаг контроль, а также шилд пауэр релеи и пауэрдиагностики - в пропорции определяемой для себя индивидуально - шилд пауэр релеи дают лучший танк, но с паурдиагностиками больше возможностей по фитингу и некоторый прирост капы; можно разбавить их баллистиками, но торпы итак дают приличный дамаг и баллистики не обязательны.

Вот же блин! А когда я месяц назад вот эту мессагу накатал -

Вот при таком фите, например:

ИзображениеЫыы, эхх - Равен, наконец-то!

Ballistic Control System II x3
Beta Reactor Control: Shield Power Relay I x2

100MN Afterburner II
V-M15 Braced Multispectral Shield Matrix
Large F-S9 Regolith Shield Induction x2
Viscoelastic EM Ward Salubrity I
Heat Dissipation Amplifier I

'Arbalest' Cruise Launcher I x6

Large Core Defence Field Purger I x3

- этот фит дружно окрестили "дарвинским"! Только потому, что в нем Т1 модули (а другие мне тогда, на 11й день вкачки скиллов, и не были доступны)?

Я вообще-то не пивипишник, а убежденный каребир - для меня не так важно завалить кого-то, как уцелеть самому. В нулях мне не нравится то, что чем бы ты там не занимался, всегда найдется кто-то, кто будет тебе в этом мешать.

Респект! Прям как будто я писал :)

А теперь вопрос по существу. Равен у меня уже есть, послезавтра утром докачается последний саппорт скилл, и я на него сяду. А вот дальше - не очень понятно, что делать... Можно перфектить раву, качать скилы на дальность и скорость разрыва, покупать КНР и уже его использовать как карибас-мобиль надолго. Можно на все забить, оставить скилы как есть (т.е. необходимые для Т2-фита - в четверки, остальные - в тройки, а на дальность - и вовсе в двойки, т.к. круизки и так работают по принципу ощущений от "Слезы комсомолки": "блюешь дальше, чем видишь"), и идти к теньге. Честно признаюсь: топик по теньге еще не читал (но, наверное, буду). Для чего мне это: либо агентран четверок (возможно, даже пятерок), либо хант в нулях (возможно, даже в минусах). Что посоветуете? Уже нашел топик "теньга vs кнр" - но какой-то он маленький и тоскливый в плане информативности... все-то там о "пяти окнах", тогда как мне бы хотя бы соло освоить, хехехе.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Я прошел такой путь - дрейк - рава - тенга - тенга/маэль
Т.е. некоторые миски делаю на тенге, некоторые на маэле (серпов всяко удобней на тенге, к примеру)
В данном случае рекомендую вкачать тенгу. Т2 ракетницы и скилы на капу/шилд максить, ракеты особо не вкачиваем (ну все саппорты в 4 минимум ессно) доводим тенгу до 700 ДПС и начинаем качать маэль :) - шилд танк к тому времени должен быть... потом ладж пулики и мачало... все :blush:
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

да - это с бобра. не с равена. и скилы низкие. в целом помогает хорошо. но именно на равен я бы два паинтера не брал. танковка дюже сильно пострадает.

Не сравнивай бомбер и равен. У бомбера адский бонус на скорость взрыва +10% за лвл.
Равену для хорошего дамага одного ТП будет мало , один ТП это для круизок более-менее. А с танком да. Равен с двумя ТП очень дорогой по фиту получается. Дешевле КНР круизный собрать .
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

А теперь вопрос по существу. Равен у меня уже есть, послезавтра утром докачается последний саппорт скилл, и я на него сяду. А вот дальше - не очень понятно, что делать... Можно перфектить раву, качать скилы на дальность и скорость разрыва, покупать КНР и уже его использовать как карибас-мобиль надолго. Можно на все забить, оставить скилы как есть (т.е. необходимые для Т2-фита - в четверки, остальные - в тройки, а на дальность - и вовсе в двойки, т.к. круизки и так работают по принципу ощущений от "Слезы комсомолки": "блюешь дальше, чем видишь"), и идти к теньге. Честно признаюсь: топик по теньге еще не читал (но, наверное, буду). Для чего мне это: либо агентран четверок (возможно, даже пятерок), либо хант в нулях (возможно, даже в минусах). Что посоветуете? Уже нашел топик "теньга vs кнр" - но какой-то он маленький и тоскливый в плане информативности... все-то там о "пяти окнах", тогда как мне бы хотя бы соло освоить, хехехе.

На мой взгляд, лучше прокачать тенгу - качается она сравнительно недолго. Торпеды и голем качаются на порядок дольше и, в любом случае, голему не место в нулях - слишком он уязвим там и привлекателен в качестве цели. КНР был хорош до появления голема, а сейчас его можно рассматривать лишь как временную замену мародеру, впрочем с четверками КНР справляется вполне успешно. Хант в нулях вряд ли сможет по доходности сравниться с фармом четверок в империи по той же причине, что уже писал - в нулях всегда найдется кто-то, кто будет тебе мешать. Впрочем, тенга в нескан фите поможет отчасти справиться и с этой проблемой.

- этот фит дружно окрестили "дарвинским"! Только потому, что в нем Т1 модули (а другие мне тогда, на 11й день вкачки скиллов, и не были доступны)?

Пассивный фит равена я выкладывал с указанием, что это фит для ханта в нулях, а не для миссий 4 лвл. На миссиях нужен активный танк, там гораздо больше получаемый дамаг, чем в бельте.
К тому же мне не вполне понятен автербурнер в пассив танке - кроме того, что он хороший пожиратель капы, его предназначение мне совсем не ясно. Если твоему пассивному танку некуда девать капу - лучше поставить активные резисты.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD
Не очень понятно - почему для 4-ок нужен Равен? Недавно временно из нулей перебрался в лоу, и поделал там миски у агента 4-20. На дрейке. Никаких проблем с прохождением на нём не было. И блицевал, и фулл-вынос всего легко.
Вот для чего Равен хорош - так это в нулях хевены или патрульки делать в торпедном фите; потому что на этих аномальках непись в клоз сама идет. И торпо-равеном бш выносятся на ура.
А для 4-ок - Дрейк, и вперёд...
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Negue
У дрейка ниже ДПС и пиковый танк. Разумеется речь о перфектных равене и дрейке, нубские одинаково убоги будут на четверках.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 January 2011 - 10:35

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

проходить можно - но на дрыке гораздо дольше. слишком долго он бш грызет.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Не очень понятно - почему для 4-ок нужен Равен? Недавно временно из нулей перебрался в лоу, и поделал там миски у агента 4-20. На дрейке. Никаких проблем с прохождением на нём не было. И блицевал, и фулл-вынос всего легко.
Вот для чего Равен хорош - так это в нулях хевены или патрульки делать в торпедном фите; потому что на этих аномальках непись в клоз сама идет. И торпо-равеном бш выносятся на ура.

что уж там, можно и на фрегатах наверно проходить...
  • 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений
Есть смысл фитить раву в пассив реген?
Как такой дарвинизм по эффективности в сравнении с актив регеном?
Сферические цифры из ефт не дают полной картины.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Есть смысл фитить раву в пассив реген?
Как такой дарвинизм по эффективности в сравнении с актив регеном?
Сферические цифры из ефт не дают полной картины.

Если человек успешно хантит такой равой в белте - значит смысл есть.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

что уж там, можно и на фрегатах наверно проходить...

не наверное. а можно. в ряде мисок на бобре быстрее дрейка проходиться. причем гораздо быстрее.

2ПолосатыЙ КоТ
на миски смысла нет. танкует в этом варианте хуже дрыка из за сиги и скорости.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

не наверное. а можно. в ряде мисок на бобре быстрее дрейка проходиться. причем гораздо быстрее.

Сколько по времени дрейк проходи Ангельскую экстраваганзу или блокаду? часа 2 наверно...
  • 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD
Не знаю ваш фит равы, при котором вы блокаду проходите. И за какое время.
Но у меня с моими скилами на дрейке танк не в пример раве (что пассивной, что активной),
и дамаг у круизной равы унылый. Три балкона в дрыке + шилд повер релей - круизная рава отдыхает.
Рава хороша только в торпедном варианте. А это накладывает ограничение на область применения...
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Не знаю ваш фит равы, при котором вы блокаду проходите. И за какое время.
Но у меня с моими скилами на дрейке танк не в пример раве (что пассивной, что активной),
и дамаг у круизной равы унылый. Три балкона в дрыке + шилд повер релей - круизная рава отдыхает.
Рава хороша только в торпедном варианте. А это накладывает ограничение на область применения...

В таком случае советую учить скилы. Не знаю как Ваши равы, а наши круизные равы разгоняются до 700 ДПС...

Ты свое время скажи) у меня на блокаду минут 40 ...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users