какие достижения в науке и технике обеспечила теория относительности?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 25 July 2013 - 22:19

и заодно поразмысли
Слыш, клоун, это так не работает. Если бы наука основывалась на "поразмысли" ты бы щас в пещере жил, а не в квартире за монитором сидел.
зы. так как ответа не будет (от зловазло) то предлагаю к размышлению вопрос: какие достижения в науке и технике обеспечила теория относительности?
Вся современная космология.

Отправлено 25 July 2013 - 22:26

Если бы наука основывалась на "поразмысли" ты бы щас в пещере жил, а не в квартире за монитором сидел.
ох, зарекался я на твои посты в одно предложение отвечать.
лана, сделаю исключение.
вот только что, прямо сейчас ты сказал, что наука не предполагает размышление.
чессна, так я в ступоре, сам-то ты понял что сказал?
ошима, не напрягайся, у тебя не получается.
биг...бум
со всем уважением, но ето не к нему (эйнштейну).
Отправлено 25 July 2013 - 22:36

ох, зарекался я на твои посты в одно предложение отвечать.
лана, сделаю исключение.
вот только что, прямо сейчас ты сказал, что наука не предполагает размышление.
чессна, так я в ступоре, сам-то ты понял что сказал?
ошима, не напрягайся, у тебя не получается.
Конечно понял, когда "поразмышляет" нелепость типа тебя получаются такие высеры как старконтрол залинковал.
http://www.e-reading...heskiy_mir.html
Вот эта.
Смари котомэн, ты написал 5 строчек, вместо одной, а смысла это твоей тупой писанине не прибавило, что ты сделал не так?
что касается замедления времени, то мозги всем в школе проштамповали "эффектом близнецов". особо не утруждаясь тем, что рассматриваются инерциальные системы отсчета, а близнецы должны находиться в неинерциальных - на момент ускорения до околосветовой скорости одного из близнецов и торможения его же.
Походу мозги только тебе проштамповали
Ты че этим сказать то хотел?
зы. так как ответа не будет
Сообщение отредактировал OSH1m@: 25 July 2013 - 22:31

Отправлено 25 July 2013 - 22:37

я далёк от утверждения истинности или ложности теории относительности. я в этом не эксперт.
но я прекрасно вижу (и заявляю это впоне профессионально), что теория относительности широко разрекламирована и является стандартным стереотипом, внушённым уже на этапе учёбы.
можно рассмотреть результаты этого внушения:
- любой догматизм тормозит дальнейшее развитие идеи;
- догматизм есть средство и способ борьбы с инакомыслием;
- исходя из догматов легко построить систему пропагады.
ну и так далее.
мой тезис таков:
"этого не может быть, потому что не может быть никогда", - утверждение преступников от науки.
"данное утверждение - результат научного консенсуса", - утверждение преступников от науки.
подвергай сомнению, ничего не принимай на веру - вот правило науки и закон.
Отправлено 25 July 2013 - 22:41

я далёк от утверждения истинности или ложности теории относительности. я в этом не эксперт.
но я прекрасно вижу (и заявляю это впоне профессионально), что теория относительности широко разрекламирована и является стандартным стереотипом, внушённым уже на этапе учёбы.
можно рассмотреть результаты этого внушения:
- любой догматизм тормозит дальнейшее развитие идеи;
- догматизм есть средство и способ борьбы с инакомыслием;
- исходя из догматов легко построить систему пропагады.
ну и так далее.
мой тезис таков:
"этого не может быть, потому что не может быть никогда", - утверждение преступников от науки.
"данное утверждение - результат научного консенсуса", - утверждение преступников от науки.
Это не имеет ничего общего с реальность вообще
Теория относительности является работающей в области своей применимости теорией, все что ты написал про "разрекламированость" - собачья чушь. Ньютоновская механика не разрекламирована? Ее то в школе проходят в отличии от ТО. лол
Подвергай, не принимай, ставь эксперименты, показывай факты, нахрена нужно твое словоблудие?
Примеры давай приводи
У меня вот есть пример:
http://www.sciencema...9/1630.abstract
прямые измерения релятивистских эффектов, а у тебя что? Свои собственные размышления?
Сообщение отредактировал OSH1m@: 25 July 2013 - 22:43

Отправлено 25 July 2013 - 23:23

поясняю на пальцах:
"Теория относительности является работающей в области своей применимости теорией"
это не более, чем пропагандистский лозунг, пока ты не доказал обратного ("предъявил пруфы" в твоём понимании).
сам-то ты понял что сказал?
теперь тебе нужно определить "область применимости". и что ты с этим будешь делать?
потренеруйся на кошках, штоль.
исчо, забыл, там в твоей ссылке есть про скорость мюонов?
Сообщение отредактировал КотМэн: 25 July 2013 - 23:25
Отправлено 25 July 2013 - 23:27

исчо, забыл, там в твоей ссылке есть про скорость мюонов?
ммм почитай, узнаешь.
"Теория относительности является работающей в области своей применимости теорией"это не более, чем пропагандистский лозунг, пока ты не доказал обратного ("предъявил пруфы" в твоём понимании).
Давай ты сначала приведешь пруфы того что это пропагандистский лозунг, т.к. ты это принялся утверждать.
Если ты котомэн не знаешь что такое ТО откуда и для чего она взялась, то это твоя проблема, а не моя. Ты можешь либо пойти и узнать либо продолжать тут позориться, выбирай.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 25 July 2013 - 23:29

Отправлено 25 July 2013 - 23:33

получаеццо, што нет.
на самом-то деле мне реально интересно почитать про определение скорости мюонов - описание и обоснование эксперимента.
пока нигде не нашёл.
меня терзают смутные сомнения (с)
С таким подходом ты и не найдешь, т.к. ты не понял что тебе написали. И ищешь какую-то отсутствующую в реальности хрень.(где ищешь кстати? Вбил в поиске на архив.орг?)

Отправлено 26 July 2013 - 3:47

Отправлено 26 July 2013 - 14:01

зы. так как ответа не будет (от зловазло) то предлагаю к размышлению вопрос: какие достижения в науке и технике обеспечила теория относительности?
Про GPS тебе написали уже? так вот без теории не было бы точных координат для всех.
Нет, можно конечно предположить что тебе все-все-все врут в т.ч создатели gps и никаких поправок к ходу времени из-за скорости и гравитации не существует, только вот - зачем они это делают? (риторический)
Отправлено 29 July 2013 - 12:05

http://www.independe...re-8735104.html
Вот это уже ближе к "доступной еде", чем та порошковая фигня. Правда пока дороговато, но коли технологию отработают - мясо сильно подешевеет. И будет без всяких антибиотиков (ну или паразитов)...
Отправлено 30 July 2013 - 8:20

...
И будет без всяких антибиотиков (ну или паразитов)...
Ты правда думаешь, что питательные среды для роста этих самых клеток будут без примесей стимулирующих рост?
И если уж пичканных антибиотиками бройлеров не рекомендуют к употреблению, то хз какие остаточные эффекты будут у данной технологии.
Здесь еда есть.
Отправлено 30 July 2013 - 9:42

Докажи его нелепость. :troll:
Таки я попробую. На спутниках TIMATION, о которых так эмо-ционально пишет аффтар статьи были установлены кварцевые часы. Погрешность у этих часов такая, что никакие релятивистские отклонения на них зафиксировать невозможно. Потом часы сменили на рубидиевые, погрешность меньше, но недостаточно. Потом стали использовать цезиевые и о-ля-ля wtf? Отклонения хода орбитальных часов оказались на порядки выше чем погрешность аналогичных часов на земле. Более конкретно - точность наземной системы - 10 наносекунд. Орбитальные же часы стабильно убегают за сутки вперед на 38000 наносекунд. Посчитали релятивистские отклонения с учётом ОТО и СТО и вуаля, всё совпало. Проблема решена, но бугурт у эфиристов и эйнштейнохейтеров остался :troll:
Сообщение отредактировал xenobarbital: 30 July 2013 - 9:42
Отправлено 30 July 2013 - 23:54

Ты правда думаешь, что питательные среды для роста этих самых клеток будут без примесей стимулирующих рост?
И если уж пичканных антибиотиками бройлеров не рекомендуют к употреблению, то хз какие остаточные эффекты будут у данной технологии.
Опять эта фигня про пичканых антибиотиками и гормонами роста бройлеров? Гормоны роста в разы поднимут цену на такую курочку, что до антибиотиков то их использование, помимо опять же значительного увеличения стоимости продукта, чревато ну очень серьезными предьявами как от родного минздрава так и от всех международных что сумеют дотянуться. Ибо с антибиотиками и так все грустно.
Про выращивание таким образом мяса на еду пока весьма сомнительно-данная технология гораздо актуальнее в сфере выращивания донорских органов.
Отправлено 18 August 2013 - 13:10

... Посчитали релятивистские отклонения с учётом ОТО и СТО и вуаля, всё совпало. Проблема решена, но бугурт у эфиристов и эйнштейнохейтеров остался :troll:
Это доказывает правильность выводов о об особенностях наблюдения за высокоскоростными объектами, локальное замедление времени тут при чём?
По теме.
Если журналюги не переврали всё, то поздравляю с наступлением будущего.
Здесь еда есть.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users