Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

А давайте поговорим про...
Отправлено 07 March 2012 - 10:29

Да я вот тож думаю что там потруднее хе-хе. Но я именно про НЕОБЪЯСНИМОЕ которое он в персии ищет Оо А так и по древнему китаю и индии и ещё всему остальному - много исследований и они историкам\археологом интересны на одинаково примерн оуровне. Только где-то сохранилось меньше чем в египте...из-за разных фаткоров... Хотя хз какая разница? Тут то речь не о серьёзном изучении, а о "бывших мужьях читающих доклады на конференциях по исследованию тайн египта"Нуну, персия как древняя цивилизация наверняка не менее интересна чем те же ацтеки и египтяне. Просто не такая попсовая - в египет ездят все кому не лень ( А я боюсь
) а вот в персию труднее щас ...

Ни одна летопись египетская не указывает на это. С чего мы должны принимать эту хрень?если признать, что в древнем египте уровень технологического развития был выше, чем постулирует египтология, возникают неудобные вопросы и риск падения рынка египетского антиквариата.
так что всё вполне логично.
И всё равно не пойму какие такие вопросы возникают?

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 07 March 2012 - 10:32

Это никак не отменяет того, что ты предпочел таки проигнорить мой пост про зашоренность науки.
так мы это уже обсуждали. Вернадский для тебя не авторитет, так что каждый остался при своём мнении.
одно и то же обсуждать не интересно.
Ни одна летопись египетская не указывает на это.
пруф на летописи в египте есть?
Отправлено 07 March 2012 - 10:36

так мы это уже обсуждали. Вернадский для тебя не авторитет, так что каждый остался при своём мнении.
одно и то же обсуждать не интересно.

Причём здесь вернадский? Я тебе конкретный вопрос задал - каким образом через зашоренность науки пробилась революционная ТО, квантовая механика, и новое открытие про расширение вселенной с ускорением?

Какой ещё пруф?пруф на летописи в египте есть?

В музей с экспонатами из египта - го

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 07 March 2012 - 10:36
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 07 March 2012 - 10:44

Когда предсказанное ей гравитационное линзирование обнаружили, тогда и получила :Sя тебе простой вопрос задам:
когда была создана ТО и когда она получила признание "научного сообщества"?

Отправлено 07 March 2012 - 10:53

Когда предсказанное ей гравитационное линзирование обнаружили, тогда и получила :S
Специальная, или частная, теория относительности, предметом которой является описание физических явлений (и в том числе распространения света) в инерциальных системах отсчёта, была опубликована Э. в 1905 в почти завершенном виде.
... отклонение луча света в поле тяготения Солнца (обнаружено в 1919—22) и смещение спектральных линий атомов, находящихся в поле тяготения (обнаружено в 1925)...
всего-то 15-20 лет до признания "научным сообществом".
Отправлено 07 March 2012 - 10:57

So?Специальная, или частная, теория относительности, предметом которой является описание физических явлений (и в том числе распространения света) в инерциальных системах отсчёта, была опубликована Э. в 1905 в почти завершенном виде.
... отклонение луча света в поле тяготения Солнца (обнаружено в 1919—22) и смещение спектральных линий атомов, находящихся в поле тяготения (обнаружено в 1925)...
всего-то 15-20 лет до признания "научным сообществом".
Специальная, это не то.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 March 2012 - 10:57

Отправлено 07 March 2012 - 10:59

АГА.всего-то 15-20 лет до признания "научным сообществом".
А бред про пирамиды всего-то лет 200 уже существует, а прогресса - не видать...

Только линзирование ОТО проверяло, а не СТо

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 07 March 2012 - 11:00
Отправлено 07 March 2012 - 11:10

а за теорию относительности он так ничего и не получил.
так что не надо про революционные прорывы в науке лапшу на уши вешать.
Отправлено 07 March 2012 - 11:13

Я вижу цитату из википедииАльберта Эйнштейна неоднократно номинировали на Нобелевскую премию по физике. Однако теории ученого были настолько революционны, что члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору. В конце концов был найден компромис: премия за 1921 год была присуждена Эйнштейну за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу. Впрочем, текст решения содержал нейтральное дипломатическое добавление: "...и за другие работы в области теоретической физики".
а за теорию относительности он так ничего и не получил.
так что не надо про революционные прорывы в науке лапшу на уши вешать.

Чего ты несешь, какую лапшу?
Ты сам то прочитал что залинковал?...Однако теории ученого были настолько революционны, что члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору. В конце концов был найден компромис
Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 March 2012 - 11:15

Отправлено 07 March 2012 - 11:18

Работы ученого не были по достоинству оценены его современниками. Идеи о существовании электромагнитного поля казались произвольными и неплодотворными. Только после того, как Г. Герц в 1886-89 экспериментально доказал существование электромагнитных волн, предсказанных Максвеллом, его теория получила всеобщее признание. Произошло это спустя десять лет после смерти Максвелла.
ещё нужны примеры или хватит?
Отправлено 07 March 2012 - 11:47

Че с того то? К чему ты это все квотишь. Я НИПАНИМАЮОценка работ Максвелла:
Работы ученого не были по достоинству оценены его современниками. Идеи о существовании электромагнитного поля казались произвольными и неплодотворными. Только после того, как Г. Герц в 1886-89 экспериментально доказал существование электромагнитных волн, предсказанных Максвеллом, его теория получила всеобщее признание. Произошло это спустя десять лет после смерти Максвелла.
ещё нужны примеры или хватит?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 March 2012 - 11:47

Отправлено 07 March 2012 - 14:06

Вот ты блин совсем без мозгов? Ты читаешь свои цитаты? Я тебе сказал - как только теория подтверждается экспериментом - её принимают, вне зависимости от того кто там чего до этого плёл и критиковал? Твои цитаты блестяще это подтверждают. Или ты что хочешь? Чтобы КАЖДУЮ непроверенную теорию все воспринимали всерьёз?это зл-зло меня спросил. и я ему ответил.
ты не в курсе, сорри.

Примеры чего? Твоего невежества? Ну пожалуй хватит уже...ещё нужны примеры или хватит?
Отправлено 08 March 2012 - 9:16

у тя тяжёлый вес товарисч - я тебе не конкурент - да и тема спора вполне банальна
Вот ты блин совсем без мозгов? Ты читаешь свои цитаты? Я тебе сказал - как только теория подтверждается экспериментом - её принимают, вне зависимости от того кто там чего до этого плёл и критиковал?
я тебе без наездов и без цитат отвечу - результат эксперимента зависит от личности экспериментатора - так что это не объективный факт полюбому - доступно?
Отправлено 08 March 2012 - 9:29

Это чушья тебе без наездов и без цитат отвечу - результат эксперимента зависит от личности экспериментатора - так что это не объективный факт полюбому - доступно?

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users