Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А давайте поговорим про...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1261 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
если признать, что в древнем египте уровень технологического развития был выше, чем постулирует египтология, возникают неудобные вопросы и риск падения рынка египетского антиквариата.

так что всё вполне логично.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Нуну, персия как древняя цивилизация наверняка не менее интересна чем те же ацтеки и египтяне. Просто не такая попсовая - в египет ездят все кому не лень ( А я боюсь :lol:) а вот в персию труднее щас ...

Да я вот тож думаю что там потруднее хе-хе. Но я именно про НЕОБЪЯСНИМОЕ которое он в персии ищет Оо А так и по древнему китаю и индии и ещё всему остальному - много исследований и они историкам\археологом интересны на одинаково примерн оуровне. Только где-то сохранилось меньше чем в египте...из-за разных фаткоров... Хотя хз какая разница? Тут то речь не о серьёзном изучении, а о "бывших мужьях читающих доклады на конференциях по исследованию тайн египта" :facepalm:

если признать, что в древнем египте уровень технологического развития был выше, чем постулирует египтология, возникают неудобные вопросы и риск падения рынка египетского антиквариата.

так что всё вполне логично.

Ни одна летопись египетская не указывает на это. С чего мы должны принимать эту хрень?
И всё равно не пойму какие такие вопросы возникают? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

Это никак не отменяет того, что ты предпочел таки проигнорить мой пост про зашоренность науки.

так мы это уже обсуждали. Вернадский для тебя не авторитет, так что каждый остался при своём мнении.
одно и то же обсуждать не интересно.

Ни одна летопись египетская не указывает на это.

пруф на летописи в египте есть?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

так мы это уже обсуждали. Вернадский для тебя не авторитет, так что каждый остался при своём мнении.
одно и то же обсуждать не интересно.

:facepalm:
Причём здесь вернадский? Я тебе конкретный вопрос задал - каким образом через зашоренность науки пробилась революционная ТО, квантовая механика, и новое открытие про расширение вселенной с ускорением? :facepalm:

пруф на летописи в египте есть?

Какой ещё пруф? :facepalm:
В музей с экспонатами из египта - го :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 07 March 2012 - 10:36

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

:facepalm:
Причём здесь вернадский? Я тебе конкретный вопрос задал - каким образом через зашоренность науки пробилась революционная ТО, ...

я тебе простой вопрос задам:

когда была создана ТО и когда она получила признание "научного сообщества"?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

я тебе простой вопрос задам:

Когда предсказанное ей гравитационное линзирование обнаружили, тогда и получила :S
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

Когда предсказанное ей гравитационное линзирование обнаружили, тогда и получила :S

Специальная, или частная, теория относительности, предметом которой является описание физических явлений (и в том числе распространения света) в инерциальных системах отсчёта, была опубликована Э. в 1905 в почти завершенном виде.

... отклонение луча света в поле тяготения Солнца (обнаружено в 1919—22) и смещение спектральных линий атомов, находящихся в поле тяготения (обнаружено в 1925)...

всего-то 15-20 лет до признания "научным сообществом".
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Специальная, или частная, теория относительности, предметом которой является описание физических явлений (и в том числе распространения света) в инерциальных системах отсчёта, была опубликована Э. в 1905 в почти завершенном виде.

... отклонение луча света в поле тяготения Солнца (обнаружено в 1919—22) и смещение спектральных линий атомов, находящихся в поле тяготения (обнаружено в 1925)...

So?
Специальная, это не то.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 March 2012 - 10:57

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

АГА.
А бред про пирамиды всего-то лет 200 уже существует, а прогресса - не видать... :facepalm:
Только линзирование ОТО проверяло, а не СТо :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 07 March 2012 - 11:00

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

So?
Специальная, это не то.

я в курсах, что такое специальная и общая ТО.
и почитай биографию Эйнштейна.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

я в курсах, что такое специальная и общая ТО.
и почитай биографию Эйнштейна.

О чем ты нах :facepalm:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004
Альберта Эйнштейна неоднократно номинировали на Нобелевскую премию по физике. Однако теории ученого были настолько революционны, что члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору. В конце концов был найден компромис: премия за 1921 год была присуждена Эйнштейну за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу. Впрочем, текст решения содержал нейтральное дипломатическое добавление: "...и за другие работы в области теоретической физики".

а за теорию относительности он так ничего и не получил.
так что не надо про революционные прорывы в науке лапшу на уши вешать.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Альберта Эйнштейна неоднократно номинировали на Нобелевскую премию по физике. Однако теории ученого были настолько революционны, что члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору. В конце концов был найден компромис: премия за 1921 год была присуждена Эйнштейну за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу. Впрочем, текст решения содержал нейтральное дипломатическое добавление: "...и за другие работы в области теоретической физики".

а за теорию относительности он так ничего и не получил.
так что не надо про революционные прорывы в науке лапшу на уши вешать.

Я вижу цитату из википедии :lol:
Чего ты несешь, какую лапшу?

Однако теории ученого были настолько революционны, что члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору. В конце концов был найден компромис

Ты сам то прочитал что залинковал?...

Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 March 2012 - 11:15

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004
Оценка работ Максвелла:

Работы ученого не были по достоинству оценены его современниками. Идеи о существовании электромагнитного поля казались произвольными и неплодотворными. Только после того, как Г. Герц в 1886-89 экспериментально доказал существование электромагнитных волн, предсказанных Максвеллом, его теория получила всеобщее признание. Произошло это спустя десять лет после смерти Максвелла.

ещё нужны примеры или хватит?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Оценка работ Максвелла:

Работы ученого не были по достоинству оценены его современниками. Идеи о существовании электромагнитного поля казались произвольными и неплодотворными. Только после того, как Г. Герц в 1886-89 экспериментально доказал существование электромагнитных волн, предсказанных Максвеллом, его теория получила всеобщее признание. Произошло это спустя десять лет после смерти Максвелла.

Че с того то? К чему ты это все квотишь. Я НИПАНИМАЮ :m0201:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 07 March 2012 - 11:47

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

Че с того то? К чему ты это все квотишь. Я НИПАНИМАЮ :m0201:

это зл-зло меня спросил. и я ему ответил.
ты не в курсе, сорри.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

это зл-зло меня спросил. и я ему ответил.
ты не в курсе, сорри.

Вот ты блин совсем без мозгов? Ты читаешь свои цитаты? Я тебе сказал - как только теория подтверждается экспериментом - её принимают, вне зависимости от того кто там чего до этого плёл и критиковал? Твои цитаты блестяще это подтверждают. Или ты что хочешь? Чтобы КАЖДУЮ непроверенную теорию все воспринимали всерьёз? :facepalm: Что тебе не нравится то? :facepalm:

Примеры чего? Твоего невежества? Ну пожалуй хватит уже...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Неужели в Древнем Египте? :o
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004
во млин пепел на меня припёр?

у тя тяжёлый вес товарисч - я тебе не конкурент - да и тема спора вполне банальна

Вот ты блин совсем без мозгов? Ты читаешь свои цитаты? Я тебе сказал - как только теория подтверждается экспериментом - её принимают, вне зависимости от того кто там чего до этого плёл и критиковал?

я тебе без наездов и без цитат отвечу - результат эксперимента зависит от личности экспериментатора - так что это не объективный факт полюбому - доступно?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

я тебе без наездов и без цитат отвечу - результат эксперимента зависит от личности экспериментатора - так что это не объективный факт полюбому - доступно?

Это чушь
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users