Да без проблем. Хочется тебе верить в "разумное человечество" - верь. Вот только реальность от этого не поменяется. Примеров "разумных людей" на порядок меньше, чем "неразумных". Собственно, идеализация и вера в людей - это нормально. Но с возрастом и накоплением жизненного опыта и знаний - проходит.
Смотря что ты вкладываешь в понятие "разумные люди". Если для тебя это какие-то идеальные Санта-Клаусы (типа идеального газа), то да, таких людей не то что меньшинство, а их наверное вообще нет.
Я же в это понятие вкладываю обычных людей, не социо и психо-патов, а обычных людей, которые работают, учатся, воспитывают детей. В обычных ситуациях такой контингент стремится обустраивать свою жизнь в позитиве, и в том числе стремится сотрудничать с такими же как он.
Но есть другая категория людей, те самые "паты", их к сожалению тоже немало и при определённых условиях они могут создавать такую атмосферу, что у нетренированного интеллекта возникает абберация восприятия и он делает единственно возможный для себя вывод - "весь мир бардак, все люди - бл....и".
На самом деле всё не так. и если развивать интеллект, то с возрастом и накоплением жизненного опыта и знаний, стремление дебилизировать людей и окружающую среду - проходит.
И покажи мне хоть один суд, полностью независимый ни от кого.
Смотри, вот ты просто ярчайший пример того что я писал:
К примеру, когда речь заходит о "назависимом суде" (это для примера чисто), то целая команда демагогов, или просто глупых добровольцев начинает на все лады шельмовать это понятие путём присвоения абсурдных характеристик. Ну, типа, - "как это независимый?, ну прямо от законов гравитации независимый?, а чё тогда в космос с планеты не улетает?" ну и т.д и т.п.
Сообщение отредактировал timofey02: 08 July 2012 - 13:41