Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32208 сообщений
3530
  • Client:Eng

Если он сделал такое гениальное изобретение, то почему он с ним не поделился с учеными? Раз он смог сберечь столько денег, Нобелевскую премию же можно давать.

просто сделал телескоп, который местные образованные утопырки позволить себе не могут. Во первых он сам дорогой. во вторых доставка дорого. Достаточно открыть тему про телескопы, что бы понять. Он кстати почему-то там не постит. Как и тут, кстати. Хотя имеет отношение и к тому и к этому. Я к тому, что он сантехник, а не врач. Но это не делает его дураком. И вот удивительное совпадение - он верующий, хотя в устройстве Вселенной рабирается лучше вас. Интересно, не. Я просто указываю тебе конкретно, что ваше ололокание возможно по одной причине. У вас всегда будут оппоненты вроде Антипода. Тот о ком я говорил просто о себе не заявит. Не смотря на то, что в курсе обо всем, что вы тут пишете.

А я понял... не ну, Лолсус... ты на рыбалке чоли не был? ну не сотен тыщ. ну пару десятков. какая рзница. Подумаешь один нолик. чо оно меняет? ноль это ваще - ничего.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

просто сделал телескоп, который местные образованные утопырки позволить себе не могут. Во первых он сам дорогой. во вторых доставка дорого. Достаточно открыть тему про телескопы, что бы понять. Он кстати почему-то там не постит. Как и тут, кстати. Хотя имеет отношение и к тому и к этому. Я к тому, что он сантехник, а не врач. Но это не делает его дураком. И вот удивительное совпадение - он верующий, хотя в устройстве Вселенной рабирается лучше вас. Интересно, не. Я просто указываю тебе конкретно, что ваше ололокание возможно по одной причине. У вас всегда будут оппоненты вроде Антипода. Тот о ком я говорил просто о себе не заявит. Не смотря на то, что в курсе обо всем, что вы тут пишете.

что ему помешало написать в Германию, США, Францию, Венгрию: "Чуваки, смотрите что я тут придумал, дешевле чем ваш и тот же самый результат выдает"
  • 0
Изображение

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

.. ваше ололокание возможно по одной причине. У вас всегда будут оппоненты вроде Антипода.

Хм. У меня нет, и уже давно. Cо времён "Белого братства". Задаётся лишь один вопрос "Был ли у Адама пупок?"
Чё-то и как-то ане смущаются и, бочкОм-бочкОм, весьма и оченно быстро исчезаютЪ с горизонта (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 24 October 2012 - 0:06

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ничуть. Я знаю одного. Спокойный человек. Сделавший сам телескоп, аналог которого наверно несколько сот тысяч баксов будет стоить, произведи его в Германии. Хорошо разбирается в астрономии. В курсе устройства мира вобщем. Гораздо более, чем иные выпускники бауманки тут. Кстати он на этом форуме зареган. И ничего. Принадлежность к православной конфессии ему не мешает... Ах, да... ему тоже "далеко за тридцать".

Ведь ни ученая степень, ни научная работа, ни мировое признание не мешало Шардену быть католиком.

Что мешает вам мирится с необъяснимой верой некоторых в то чего никто не в силах опровергнуть?

телескоп случаем не на торсионных полях? И если это такая крутая штука а он такой хороший человек то почему телескоп еще не в общественном достоянии?

Он двигал науку а не лез в политику. Это оправдывает все. Если гундяев вместо кафедры мракобесия у ядерщиков будет открывать кафедры ядерщиков при богословских "учебных заведениях"-я буду полностью за него. Но до тех пор он не более чем очередной руководитель очередной секты

То что они активно навязывают свое мнение и занимаются заражением подрастающего поколения. Пусть каждый выбирает веру не ранее дня совершеннолетия-и критика упадет в разы
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

что ему помешало написать в Германию, США, Францию, Венгрию: "Чуваки, смотрите что я тут придумал, дешевле чем ваш и тот же самый результат выдает"

он ничего нового не придумал. труба системы Ньютона с довольно большим зеркалом. Сделал сам то, чего купить нельзя. Пример того, как преодолевают сложные препятствия верующие на жизненном пути.

Если гундяев вместо кафедры мракобесия у ядерщиков будет открывать кафедры ядерщиков при богословских "учебных заведениях"-я буду полностью за него

ты удивишься, но они уже там есть.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

он ничего нового не придумал. труба системы Ньютона с довольно большим зеркалом. Сделал сам то, чего купить нельзя. Пример того, как преодолевают сложные препятствия верующие на жизненном пути.

если это такая крутая штука а он такой хороший человек то почему телескоп еще не в общественном достоянии?

разумеется существует и второй вариант-он просто безосновательно ВЕРИТ что то что он собрал это телескоп
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Тебе не кажется, что ты преувеличиваешь силу убеждения, риторики и "понимания Вселенной" человека основываясь только на частном случае, впечатлившем тебя конкретно в силу твоего интереса к астрономии? Это всё равно что я сейчас начну утверждать, что знаю десяток чуваков, которые написали потрясающие статьи в своих областях науки и поэтому для них всё что мы тут пишем о религии сравнимо с болтовней в песочнице в детском саду?

И что это за фразы - "устройство Вселенной"? Ты так на уровень собеседников пытаешься опуститься?
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Хм. У меня нет, и уже давно. Cо времён "Белого братства". Задаётся лишь один вопрос "Был ли у Адама пупок?"
Чё-то и как-то ане смущаются и, бочкОм-бочкОм, весьма и оченно быстро исчезаютЪ с горизонта (:

кстати, да... тоже всегда не мог понять. У адама был пупок? ты мне скажи

И что это за фразы - "устройство Вселенной"? Ты так на уровень собеседников пытаешься опуститься?

да не. Ну мир в котором ты живешь нужно понимать. ну устройство вселенной. Он понимает достаточно глубоко для человека не закончившего мехмат.

чо не так та?

Тебе не кажется, что ты преувеличиваешь силу убеждения

ты тожа чота преувеличиваешь... толи степень моего сумашествия (я тут и не думал кого-то убедить в чем-либо)... толи силу убеждения вообще! ... ну думаешь чо типа оно возможно... тут.. ага... расмешил, молодец!
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
твой телескоп напомнил одну из историй в любой социальной сети, что кому-то нужно лечение в Антарктиде, и при этом нет никаких доказательств.

Если бы твой такой изобретатель был такой умный, он бы давно работал на крупную корпорацию, или, сам такую бы сделал, а на данный момент это все фуфло.

Если взять любого человека в России, который реально что-то изобрел, то он будет выбивать гранты, финансирование из любых источников.

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 24 October 2012 - 0:29

• 0
Изображение

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

ты тожа чота преувеличиваешь... толи степень моего сумашествия (я тут и не думал кого-то убедить в чем-либо)... толи силу убеждения вообще! ... ну думаешь чо типа оно возможно... тут.. ага... расмешил, молодец!

О, дурку включил опять. У меня и так ограниченный спан внимания, а многоточия ещё больше рассеивают, я такое не понимаю.

И вот удивительное совпадение - он верующий, хотя в устройстве Вселенной рабирается лучше вас. Интересно, не. Я просто указываю тебе конкретно, что ваше ололокание возможно по одной причине. У вас всегда будут оппоненты вроде Антипода. Тот о ком я говорил просто о себе не заявит. Не смотря на то, что в курсе обо всем, что вы тут пишете.

Что это как не попытка утверждения, что Антипод просто слабый оппонент, но есть могучие тролли типа твоего астронома или этого православного клоуна (не помню имени), которые тут играючи всех зотроллируют. В любом случае я не настаиваю - так, просто не люблю сильных утверждений.

Понимание "устройства Вселенной" тоже сильное утвеждение. Это что такое? Способность цитировать статьи Хокинга и Сасскинда? Поверь эти люди в Боге разбираются не больше тебя или Антипода. То есть упрощая - каким образом чье-то умение делать телескопы делает это чье-то мнение о Боге более "правильным" и "в курсе обо всем, что мы тут пишем"? )
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Отлично, и как ты справедливо написал, без очков не увидишь разницу между тобой, верующим в близкий потолок, тем, кто верует в далекий потолок, в отсутствие потолка и в то, что потолок появицца тогда, когда у высшей сущности засвербит в жопе и она не начнет пуляцца молниями и потопами по тихой грусти.
А разница появляется тогда, когда появляются ушлые людишки, эксплуатирующие веру третьих лиц в своих корыстных целях. Так появляются религии, а с ними и разница между верующими.

Ну так я только "за" разделения веры как таковой и церкви. Но таковое объяснение ( просто корысть некоторых) отдает примитивизмом для меня. Нне все так просто, любые человеческие объединения случаются не только по воле организаторов, но и от того, что все участники что-то с этого надеются получить, они ХОТЯТ, чтоб их кто-то повел. На это обычно следует аргумент - да , и обманывают как МММ. И таких сект предостаточно.
Но...вот есть закон геббельса - "можно или очень долго обманывать маленькое число людей, или недолго - многих". Так вот, религия ( если брать совсем-совсем обще) , оно этому закону не соответствует..
и еще, она походу была с палеолита в той или иной форме и у всех племен. Когда есть у народа желание чтоб их вели - они еще и сами назначат и вытолкнут, тащи мол. Вот что я хочу сказать.

Надеюсь, понятно выразил мысль, спать-спать-спать надо уж
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

если это такая крутая штука а он такой хороший человек то почему телескоп еще не в общественном достоянии?

тебе, как малограмотному поясню.

пушо в этом нет смысла. В общественном достоянии давноесть БТА. ЧО? не слышал? ну тоже большая труба, с 6ти метровым зеркалом. У него зеркало меньше метра. Все-таки кустарная работа.

Хватит уже о нем. Как бы то, что вера не мешает здравомыслию вы на его примере поняли. Как и то, что ваше хваленое образование не помагает оному. Взять хотябы тебя. Ты кто по специальности? оттож. а шаришь хуже него... хоть и якобы атеист. Хотя уж кто-кто, а мы то знаем все твои догматы веры. Ты уже давно спалился.

Нанорепликаторы, не? Сверхразум? Протезы вместо мозгов из нанопроцессоров? ...и эти люди рассуждают об упоротости верующих.

Я то сам атеист, но как мне быть Димфае? теперь же все думают, что я такой же как ты... ну ты жа атеист.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

твой телескоп напомнил одну из историй в любой социальной сети, что кому-то нужно лечение в Антарктиде, и при этом нет никаких доказательств.

Если бы твой такой изобретатель был такой умный, он бы давно работал на крупную корпорацию, или, сам такую бы сделал, а на данный момент это все фуфло.

Если взять любого человека в России, который реально что-то изобрел, то он будет выбивать гранты, финансирование из любых источников.

Внезапно кто-то не понимает пропасть между идеей и пусть даже личной реализацией до её, идеи, полной коммерциализации...
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Понимание "устройства Вселенной" тоже сильное утвеждение. Это что такое? Способность цитировать статьи Хокинга и Сасскинда? Поверь эти люди в Боге разбираются не больше тебя или Антипода. То есть упрощая - каким образом чье-то умение делать телескопы делает это чье-то мнение о Боге более "правильным" и "в курсе обо всем, что мы тут пишем"? )

смотри о чем ты заговорил. Я щитаю это достижение. Мое!

А что тут говорилось ранее? Рисовали интернет-междометия в черных рамочках?

Прогресс всегда радует.

То что мой пример ничего не доказывает понятно. Но он и не должен. Зато как опровергает гнусные инсинуации "об электорате". Он просто указывает на тот факт, что мой верующий лучше большинства неверующих. Более того! Мой верующий в отличие от св. Августина, Шардена или еще кого - не образован, как вы. Но он даже не смотря на это лучше и полезнее!

лолсус... ну не срамись. Открой топик про телескопы. там есть мой пост. Он все объяснит. Мой друг не изобретатель. Просто он сделал то чего купить не возможно. Ну не делают такие телескопы. Для профи они не нужны. В обсерваториях павильоны не открываются уже десятки лет. У нас так кроме меридианного круга и не работали ни на чем. Ну а любителю такое не по карману.

Сообщение отредактировал Crulod: 24 October 2012 - 0:47

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

смотри о чем ты заговорил. Я щитаю это достижение. Мое!

А что тут говорилось ранее? Рисовали интернет-междометия в черных рамочках?

Прогресс всегда радует.

То что мой пример ничего не доказывает понятно. Но он и не должен. Зато как опровергает гнусные инсинуации "об электорате". Он просто указывает на тот факт, что мой верующий лучше большинства неверующих. Более того! Мой верующий в отличие от св. Августина, Шардена или еще кого - не образован, как вы. Но он даже не смотря на это лучше и полезнее!

Рассмешил. Этот диалог для меня скорее шаг назад - я вырос под пьянки друзей отца, на которых минимум треть была с ученой степенью. Вы ещё даже не дошли до того, с чего они обычно начинали когда говорили про религию. Не то, чтобы я утверждал, что их знание более "правильное", но спектр аргументов подсасывает.

Внезапно, закончу этот эпизод прений откровением - я верующий, не могу точно сформулировать во что, но явно не в Гундяева и толстых попов. Скажем так - в какую то смесь законов Физики и Божественного начала, антропный принцип тому хороший пример. И при этом у меня учёная степень, не гуманитарная да.

И если вы не верите в какую-то неведомую непостижимую хренотень - то ваше право, но мне вас по-человечески жаль. Как сказал мне лет 10 назад известный в узких кругах профессор (после того как покрестился на статую Христа в Рио-де-Жанейро, которую было видно с моста в Нитерой который мы проезжали) - "ну ничего, придёт ещё ваше время, значит Бог вас не позвал". Ну вот как то так, братюни...
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Рассмешил. Этот диалог для меня скорее шаг назад

Вон оно как, Михалыч... ну вернись на тот уровень, на котором он проводился ранее... охъ вейт.. надо ж налить тебе, твоему папе и его друзьям... У меня наверно и напитков та таких нет, какие вы привыкли пить та. В Жиро де Ринейро своем.... ну или как там.

...ах да... не сильно напрягает факт того, что я о5 дурку включил? не?... ну сам понимаешь... за что боролся
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Вон оно как, Михалыч... ну вернись на тот уровень, на котором он проводился ранее... охъ вейт.. надо ж налить тебе, твоему папе и его друзьям... У меня наверно и напитков та таких нет, какие вы привыкли пить та. В Жиро де Ринейро своем.... ну или как там.

...ах да... не сильно напрягает факт того, что я о5 дурку включил? не?... ну сам понимаешь... за что боролся

Мир тебе и Любовь, Кру!
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Мир тебе и Любовь, Кру!

я щитаю это оскорбление, Кобен.

Кстати степень у тебя не ктн ли случайно?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Кстати степень у тебя не ктн ли случайно?

ктн - это как? Во всём сразу?

Несколько сложнее - PhD in Chemical Engineering. Переводи как хочешь, в СНГ не переатестировался поэтому как официально будет без понятия.
  • 0

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус
Вера и церковь по мне так вещи диаметрально противоположные. Живи правильно и не заморачивайся ни молитвами, ни походами в храмы, ни беседами с лицемерами.
Что в храме то: Успокоение? Отпущение грехов? Благость?
Это же какой-то атомный идиотизм! Успокоение невозможно и в этом своя прелесть. Раз душа болит, значит ты ещё жив.
Кто кроме тебя самого может знать все твои косяки? Ну и зачем их мусолить с посторонним для тебя человеком (та же ерунда как ходить к психоаналитику - потупил на кушетке, тазик говна наковырял и счастливый заслав бабла двинул дальше)? Вы когда нибудь катались на теплоходе по маршруту Питер - Валаам? О, это занятный треш! Всю ночь на теплоходе такая вакханалия - патриции нервно курят в углу. Ну а что? Завтра все грехи отпускаются и аки младенец невинный живи дальше!
На обратном пути та же вакханалия, но уже не с тем накалом. Видать здоровья так же бухать и секситься на обратный путь не хватает.

Тебе что, что-то в простых заповедях не понятно? Тогда медицина тут бессильна. Ни один поп тебе тогда их не объяснит. У тебя сбой на генетическом уровне. Ты моральный урод. А придя к попам не только не разберешься, а ещё больше запутают.
Четко же сказано - не убий. Но ведь нет же. Попы тебя поясняют - типа врага на поле брани можно, а вот вне поля брани ну никак нельзя. Ну и чем это отличается от светских законов? На войне мочи всех направо и налево, почет и уважуха, ордена и медали, билеты в музЭй вне очереди А вот если ты подонка, поднявшего руку на ребенка, упокоишь, то это грех на душу и срок немалый. По мне так сплошное кривлянье. И где попы? А попы тихо съезжают в сторону. Типа, нас ваши замуты мирские не касаются. Нам они глубоко побоку. Ну раз так, то с какой стати вы то на инаугурации, то на параде ? Сидите в углу и не жужжите!

Благость. Ага, почувствовать себя гибридом овцы и канделябра. Они даже не заморачиваются особо, лепят горбатого во всем. Причем грубо и бессовестно.

- Вот тут у вас на стенах картинки различные, это типа из Библии вашей?
- Да, сын мой заблудший истинно так!
- А что, правда Он нас создал по образу и подобию своему?
- И это истинно!
- Создал, ну это типа хэнд-мей? Никто ему не помогал. Единолично?
- Он Творец, овца ты заблудшая! Творец, а не ремесленник какой.
- Ага, уяснил. А вот тут в комиксах: и сотворение мира, и Адам с Евой (кстати, что-то я Лилит не наблюдаю), сад райский и изгнание. Вот у меня вопрос - если он их, первых людей создал, то с чего у них пупки?! Выходит раз по образу и подобию, то и у Него есть пупок? А раз он есть, то и его кто-то создал. Т.е. он не первый? А кто тогда был до него? Кто создал Бога?
- Ересь глаголишь! Никто его не создавал ибо Он есть Отец всего сущего!
- Хм... Предположим нет у него пупка, а у этих первочеловеков он есть. Следовательно под "создал" надо понимать "родил". А раз так, то Творец ваш это не дедок седой брови домиком, а тётка? Ну а зачала без секса, положим партеногенезом (ну прям все как вы любите!). Тогда все сходиться. Или я чего недопонимаю? А если это женщина, то чего вы их так гнобите - и платок одень, и в короткой юбке не входи...

После этого начинаются танцы с саблями и резьба по дереву. Гонят как вшивого из бани - с криками, проклятьями ))

О чем с ними говорить? Это же как роботы. Заучено бубнят текст по бумажке и сами то ничего толком не понимают. Но все на таком диком умняке. Ты приди, да зашли им долю малую (откупись), и будет тебе благость. Да вот только грехи твои тяжкие как были за тобой, так и останутся. Но вот потом якобы спросят тебя не как с последнего негодяя, а как с пацана нормального, понимающего и стремящегося!

Живете в мире с собой, с своей совестью, моралью. И пусть она у нас у всех разная. А как же иначе? Мы ведь индивидуумы, т.е. по определению не одинаковые. И на кой нам все эти продавцы мечты?

Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 24 October 2012 - 2:09

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users