Вера и церковь по мне так вещи диаметрально противоположные. Живи правильно и не заморачивайся ни молитвами, ни походами в храмы, ни беседами с лицемерами.
Что в храме то: Успокоение? Отпущение грехов? Благость?
Это же какой-то атомный идиотизм! Успокоение невозможно и в этом своя прелесть. Раз душа болит, значит ты ещё жив.
Кто кроме тебя самого может знать все твои косяки? Ну и зачем их мусолить с посторонним для тебя человеком (та же ерунда как ходить к психоаналитику - потупил на кушетке, тазик говна наковырял и счастливый заслав бабла двинул дальше)? Вы когда нибудь катались на теплоходе по маршруту Питер - Валаам? О, это занятный треш! Всю ночь на теплоходе такая вакханалия - патриции нервно курят в углу. Ну а что? Завтра все грехи отпускаются и аки младенец невинный живи дальше!
На обратном пути та же вакханалия, но уже не с тем накалом. Видать здоровья так же бухать и секситься на обратный путь не хватает.
Тебе что, что-то в простых заповедях не понятно? Тогда медицина тут бессильна. Ни один поп тебе тогда их не объяснит. У тебя сбой на генетическом уровне. Ты моральный урод. А придя к попам не только не разберешься, а ещё больше запутают.
Четко же сказано - не убий. Но ведь нет же. Попы тебя поясняют - типа врага на поле брани можно, а вот вне поля брани ну никак нельзя. Ну и чем это отличается от светских законов? На войне мочи всех направо и налево, почет и уважуха, ордена и медали, билеты в музЭй вне очереди А вот если ты подонка, поднявшего руку на ребенка, упокоишь, то это грех на душу и срок немалый. По мне так сплошное кривлянье. И где попы? А попы тихо съезжают в сторону. Типа, нас ваши замуты мирские не касаются. Нам они глубоко побоку. Ну раз так, то с какой стати вы то на инаугурации, то на параде ? Сидите в углу и не жужжите!
Благость. Ага, почувствовать себя гибридом овцы и канделябра. Они даже не заморачиваются особо, лепят горбатого во всем. Причем грубо и бессовестно.
- Вот тут у вас на стенах картинки различные, это типа из Библии вашей?
- Да, сын мой заблудший истинно так!
- А что, правда Он нас создал по образу и подобию своему?
- И это истинно!
- Создал, ну это типа хэнд-мей? Никто ему не помогал. Единолично?
- Он Творец, овца ты заблудшая! Творец, а не ремесленник какой.
- Ага, уяснил. А вот тут в комиксах: и сотворение мира, и Адам с Евой (кстати, что-то я Лилит не наблюдаю), сад райский и изгнание. Вот у меня вопрос - если он их, первых людей создал, то с чего у них пупки?! Выходит раз по образу и подобию, то и у Него есть пупок? А раз он есть, то и его кто-то создал. Т.е. он не первый? А кто тогда был до него? Кто создал Бога?
- Ересь глаголишь! Никто его не создавал ибо Он есть Отец всего сущего!
- Хм... Предположим нет у него пупка, а у этих первочеловеков он есть. Следовательно под "создал" надо понимать "родил". А раз так, то Творец ваш это не дедок седой брови домиком, а тётка? Ну а зачала без секса, положим партеногенезом (ну прям все как вы любите!). Тогда все сходиться. Или я чего недопонимаю? А если это женщина, то чего вы их так гнобите - и платок одень, и в короткой юбке не входи...
После этого начинаются танцы с саблями и резьба по дереву. Гонят как вшивого из бани - с криками, проклятьями ))
О чем с ними говорить? Это же как роботы. Заучено бубнят текст по бумажке и сами то ничего толком не понимают. Но все на таком диком умняке. Ты приди, да зашли им долю малую (откупись), и будет тебе благость. Да вот только грехи твои тяжкие как были за тобой, так и останутся. Но вот потом якобы спросят тебя не как с последнего негодяя, а как с пацана нормального, понимающего и стремящегося!
Живете в мире с собой, с своей совестью, моралью. И пусть она у нас у всех разная. А как же иначе? Мы ведь индивидуумы, т.е. по определению не одинаковые. И на кой нам все эти продавцы мечты?
Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 24 October 2012 - 2:09