'Blaster Worm', 09 Ноя 2012 - 09:07, написал(а):
Это не обьективная точка зрения, а 101я попытка додумать по возеикшим обстоятельствам комфортную и популярную картину. Тимофей это сделал первым.
В первом посте все корректно с точки зреия джипси. Если кто за нашей спиной вел переговоры - я хз. Месяц назад южный фронт был в дельве, а северный в трибуте.
Все офигенные теоретики из оффа, политики с форума и аналитики задним числом.
Вообще мой спичь никак не касался, условно, оперативной аналитики ни заднего числа, ни переднего. Я подверг сомнению "фундамент" этой и других простынок, где есть тезис о том, что нужно бороться за гудфайты в клаймовых войнах, и если поднажать всем, то гудфайты обязательно наступят.
Мечта о Гуд-файтах в клаймовых разборках - это примерно как мечты о красивом и долгом планировании в восходящих воздушных потоках шестнадцатикиллограмовой гири, выброшенной с девятого этажа.
Да, конечно же, сейчас обязательно прибежит какой-нить недалёкий перец в папахе и начнёт размахивать релейтедами примерно в равных составах при обороне-атаке структур.
Но! Что доказывают эти релейтеды? Да только то, что гудфайты периодически могут быть. Ровно так же как у гири, выброшенной с балкона, тоже есть какое-то время "свободного полёта". И точно так же как законы гравитации и физические свойства гири неизбежно приведут её на асфальт (клумбу), точно так-же Логика клаймовых войн рано или поздно приведёт к значительному перевесу какой-либо из сторон и концу гуд-файта.
То есть мысль проста. Гудфайты в клаймовых войнах - это скорее статистический курьёз, спайк, когда ни одна из сторон, несмотря на старания, не смогла на последний таймер собрать ультимативное преимущество. Но это очень шаткое равновесие. Равновесие, которое пытаются разрушить обе стороны. Кто в обороне - потому что слишком много жопочасов здесь вбухано, плюс задетое самолюбие, Кто в атаке - потому что если поражение, то опять неделю структуродрочить плюс уязвлённое ЧСВ.
Всё что тут я написал - это из записной книжки копетана очевидность. Именно потому что всё слишком очевидно, стартовая "поэма" на тему - " попытаемся переформатировать и ребаланснуть всё так, что остануцца только гудфайты (в клаймовых войнах, заметьте) , вызывает два вопроса. Если их сформулировать политкорректно, то звучать они будут примерно так:
1. Автор не понимает прописные истины из записной книжки КО?
2. Автор был неискренен, когда писал "поэму"?
P.S. Отвечая на вопрос Туга, хотя он был задан не мне, заявляю - я верю в написанное мной в данном конкретном посте.